IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мороженое, домашнего приготовления
Патрикеевна
сообщение 2.7.2011, 16:41
Сообщение #241

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


diakoff2, если у Вас нет русской раскладки клавиатуры, можете пользоваться сайтом http://www.translit.ru/ там есть виртуальная клавиатура.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.7.2011, 23:03
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Сегодня попробовала сделать мороженое. Брала классический рецепт с завариванием желтков. Всё получилось, мороженое вкусное. Но есть одно НО - оно слишком жирное. Может из-за того, что у меня были домашние сливки, которые больше похожи на масло? В следующий раз попробую с магазинными, жидкими.

Извините за фото! Доця уже вырывала с рук тарелку!


Подскажите, как сделать мороженное вкусом из детства, как советское эскимо на палочке?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buca777
сообщение 7.7.2011, 11:29
Сообщение #243

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.7.2011
Пользователь №: 7316
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm 204/морож-ца daewoo 8372


Вопрос к обладателям морожениц: как у Вас в процентном соотношении изменяется объём мороженого после окончания фризирования в мороженице? Должен ли объём вообще увеличиваться ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.7.2011, 23:14
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Готовила мороженое по рецепту сообщения №168. Использовала магазинные 33% сливки.
Просто пломбир. rolleyes.gif



Продавец мороженого
biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 21.7.2011, 23:59
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Ну, девочки, с вами просто невозможно! rbffgh.gif Пришлось и мне купить мороженицу! Но довольна, как слон, а родные - еще как бОльшие слоны! lol.gif
Мороженое не успеваю готовить, мороженица из морозилки не выбирается (там и живет!)
Вот по рецепту "Основного ванильного" (только сливки у меня домашние, поэтому взяла половину и развела молоком), делала еще и молочное, и с шоколадом и орехами - все варианты - просто объедение! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.7.2011, 0:18
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


ais. красивый мишка! а какую мороженицу прикупили????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 22.7.2011, 14:50
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Suavis @ 22.7.2011, 0:18) *
ais. красивый мишка! а какую мороженицу прикупили????

Спасибо!
А морожницу взяли самую простую и недорогую - Daewoo:

Но я довольна! (зачем платить больше, да еще и за сезонное устройство)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 22.7.2011, 16:25
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


ais, поздравляю Вас с приобритением мороженицы, рада за Вас, что у вас всё замечательно получается!!!



Цитата(ais @ 22.7.2011, 15:50) *
еще и за сезонное устройство)


А вот с Вашим утверждением, что это сезонное устройсство я не согласна, да и Вы сами зимой поймёте, что ошиблись, так как у меня мороженица и зимой не отдыхает 1221.gif


Спасибо сказали:
ais,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 22.7.2011, 21:02
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(olima @ 22.7.2011, 16:25) *
А вот с Вашим утверждением, что это сезонное устройсство я не согласна, да и Вы сами зимой поймёте, что ошиблись, так как у меня мороженица и зимой не отдыхает 1221.gif

Спасибо, Olimoчка, но, к сожалению, у меня зимой постоянные проблемы с горлом (это профессиональное keegt.gif ), так что сильно не разбегусь...
Зимой мы больше йогуртницей пользуемся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 28.7.2011, 22:58
Сообщение #250

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Ну вот, и я наконец то стала счастливой обладательницей мороженницы. Агрегат уже в морозилке - завтра будем пробовать готовить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buca777
сообщение 1.8.2011, 18:21
Сообщение #251

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.7.2011
Пользователь №: 7316
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm 204/морож-ца daewoo 8372


ais
А морожницу взяли самую простую и недорогую - Daewoo:

А сколько по времени у Вас всё происходит ? У меня не менее получаса и это с охлаждённой в хол-ке субстанцией... gtgthhj.gif На два захода хватает или нет? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 1.8.2011, 19:53
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(buca777 @ 1.8.2011, 19:21) *
А сколько по времени у Вас всё происходит ? У меня не менее получаса и это с охлаждённой в хол-ке субстанцией... gtgthhj.gif На два захода хватает или нет? d8972a5723bd.gif


У меня тоже мороженое крутиться-вертиться 30-35 минут. А вот на два захода не хвататет, так как второе мороженое уже не хочет охлаждаться rbffgh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 1.8.2011, 22:37
Сообщение #253

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(buca777 @ 1.8.2011, 18:21) *
А сколько по времени у Вас всё происходит ? У меня не менее получаса и это с охлаждённой в хол-ке субстанцией... gtgthhj.gif На два захода хватает или нет? d8972a5723bd.gif

Дело в том, что по рецептуре предусмотрено как раз на один заход и нам вполне хватает, пока посудинка наберет холода и можна сделать второй заход! beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 8.11.2011, 20:58
Сообщение #254

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Сегодня делала мороженое по такому рецепту:
0,5 л. сливок (у меня были сливки, собранные с домашнего молока)
1 банка сгущенки (не вареной)
Сливки взбила, но не до пиков, так как боялась, чтобы они не расслоились. Добавила сгущёнку и ещё немного взбила. Потом смесь вылила в мороженицу, когда перелаживала мороженое в лоток, то переслаивала мороженое расстопленной шоколадкой 4.gif



Получилось очень и очень вкусно, прям как мороженое из моего детства.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 20.3.2012, 12:55
Сообщение #255

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Ну вот и мое первое мороженное!!!


Сливочное с прослойкой из домашней сгущенки(на вкус как карамель). Очень вкусно получилось! Родителям понравилось, сказали такое, как раньше было f53650ef9540.gif Я довольна! И главное, ребенку не страшно дать, знаю что без всякой химии..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.3.2012, 13:45
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот и у меня муж вспоминает, что в их городке была женщина, которая умела делать домашнее мороженое. Дело было сразу после войны, так что для детишек это был вообще деликатес. Но ему скоро 70, а он до сих пор помнит этот вкус. Так что я теперь в очередной раз озадачена! 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 21.3.2012, 23:51
Сообщение #257

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


От вчерашнего мороженого и следа не осталось.. Сегодня уже сделала новое, тоже со сгущенкой, но на обычном молоке (вчера было топленое). И снова ооочень вкусно, не возможно отрваться f53650ef9540.gif Уже половину съели, наслаждаемся!



Наконец-то я поняла для чего я сгущенку сварила rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2012, 23:55
Сообщение #258

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Olyasha, вкусно 4.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 22.3.2012, 0:15
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Патрикеевна @ 21.3.2012, 22:55) *
Olyasha, вкусно 4.gif !


Очень!!! Я даже не ожидала, что это будет настолько невероятный вкус... Мммм... Блаженство!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 28.3.2012, 12:28
Сообщение #260

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


А я все никак с мороженым не угомонюсь.. Вчера сделала с какао и вафельных стаканчиков по случаю напекла viannen_10.gif



Мороженое делаю пока по этому рецепту, мне он показался удачным:

Цитата(Jany @ 7.5.2010, 21:12) *
Основной рецепт ванильного мороженого
Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов продукта. Следующий рецепт – не менее традиционный – для приготовления ванильного мороженого. Если у вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.
4 яичных желтка
100 г сахара
300 мл молока
300 мл сливок
2 чайных ложки ванильного сахара

Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова вбейте полученную массу в кастрюле и растирайте до тех пор, пока в ложке не получится однородная масса. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингредиенты начнут отделяться друг от друга.
Снимите кастрюлю с огня, позвольте массе остынуть и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в аппарат.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:53