IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мороженое, домашнего приготовления
Огневушка
сообщение 28.3.2012, 15:38
Сообщение #261

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Olyasha, твое мороженое восхитительное, смотришь и ощущаешь вкус из детства!
А скажи пожалуйста сколько у тебя уходит ручного времени на приготовление мороженого по такому методу,
т. е. насколько это заморошливо?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 28.3.2012, 22:47
Сообщение #262

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Хозяюшки!
А меня такой вопрос интересует.
Где вы яйца берете?
Я, например, считаю, что магазинные или базарные в сыром виде могут быть просто опасными...
Или у всех свои курочки?
Или не заморачиваться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 28.3.2012, 23:32
Сообщение #263

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Огневушка @ 28.3.2012, 15:38) *
Olyasha, твое мороженое восхитительное, смотришь и ощущаешь вкус из детства!
А скажи пожалуйста сколько у тебя уходит ручного времени на приготовление мороженого по такому методу,
т. е. насколько это заморошливо?


Спасибо, Огневушка! В принципе времени уходит не очень много на подготовку. Ставлю молоко на огонь, пока оно греется смешиваю желтки с сахаром, а молоко уже закипает, смешиваю с яйцами, добавляю сливки, и еще немного держу на огне, помешивая. Эта процедура занимает примерно минут ну 10, может 15 от силы. Потом выношу эту смесь на балкон, там быстрее остывает, и остывшую заливаю в мороженицу. Вобщем, всё это делается между делом, без спешки, поэтому нормально. КОнечно, если надо быстрый рецепт, то это наверное не он :-) Но результат мне очень нравится dance3.gif

Цитата(smile @ 28.3.2012, 22:47) *
Хозяюшки!
А меня такой вопрос интересует.
Где вы яйца берете?
Я, например, считаю, что магазинные или базарные в сыром виде могут быть просто опасными...
Или у всех свои курочки?
Или не заморачиваться?


Я делаю и из домашних яиц, и из покупных. В рецепте, по которому я делаю, яйца завариваются, поэтому они не совсем сырые..
При подогревании продукта до 75 градусов, сальмонелла погибает в течении 10 минут .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 29.3.2012, 8:49
Сообщение #264

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Делаю всегда по рецепту №1. Получается супер мороженое! Только ягодное нам не очень понравилось.Я теперь добавляю только ваниль и тертый шоколад,сразу во всю порцию.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 29.3.2012, 10:35
Сообщение #265

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Olyasha @ 28.3.2012, 23:32) *
Спасибо, Огневушка! В принципе времени уходит не очень много на подготовку. Ставлю молоко на огонь, пока оно греется смешиваю желтки с сахаром, а молоко уже закипает, смешиваю с яйцами, добавляю сливки, и еще немного держу на огне, помешивая. Эта процедура занимает примерно минут ну 10, может 15 от силы. Потом выношу эту смесь на балкон, там быстрее остывает, и остывшую заливаю в мороженицу. Вобщем, всё это делается между делом, без спешки, поэтому нормально. КОнечно, если надо быстрый рецепт, то это наверное не он :-) Но результат мне очень нравится dance3.gif

Я делаю и из домашних яиц, и из покупных. В рецепте, по которому я делаю, яйца завариваются, поэтому они не совсем сырые..
При подогревании продукта до 75 градусов, сальмонелла погибает в течении 10 минут .

Мне тоже нравится этот рецепт, только я к нему добавляю немного сгущенки и ягодного пюре. Охлаждаю смесь очень быстро. Ставлю емкость из нержавейки со смесью в тазик с холодной водой и все остывает минут за 10.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 29.3.2012, 14:21
Сообщение #266

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Олюша, Таньчик, Женечка! Девочки, спасибки, give_rose.gif
благодаря вам у меня на кухне непременно появится новый девайсик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 29.3.2012, 19:03
Сообщение #267

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А я добавляю желатин в мороженое. И тогда кристаллы льда не образуются!
Можно вводить агар, но не пробовала еще (для тех же целей)
Мороженицы еще нет, но и места в морозилке свободного как правило тоже не бывает
Поэтому замораживаю в небольших контейнерах
Больше всего люблю клубничное. Когда-когда уже начнутся ягоды..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 29.3.2012, 23:00
Сообщение #268

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Suavis @ 29.3.2012, 19:03) *
А я добавляю желатин в мороженое. И тогда кристаллы льда не образуются!


Suavis, а рецепт можно?
В этой теме видела рецепты с желатином, но яйца там тоже присутствуют...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 1.5.2012, 5:25
Сообщение #269

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(smile @ 29.3.2012, 23:00) *
Suavis, а рецепт можно?
В этой теме видела рецепты с желатином, но яйца там тоже присутствуют...
Скажите, пожалуйста, а сколько выходит по весу мороженого? Например с 500 мл сливок? Просто интересна приблизительна себестоимость мороженого, сделанного дома!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 1.5.2012, 13:47
Сообщение #270

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Для меня главное ВКУС мороженого! Так как в России еще удавалось купить натурального мороженого, а вот в Украине с ног сбилась - пока не нашла! Одни сухие ингредиенты и масса 3агустителей! dubina.gif ужас!
А вот мороженое, сделанное дома даже не идет в сравнение ни с каким покупным!

Для клубничного брала:
1) 250мл молока, сахар по вкусу, 1 желток, 1 ст л муки. Смешала миксером и сварила 3аварной крем. Остудила
2) Стакан клубники и3мельчила в блендере с сахаром. (Сахар по вкусу). Пара чайных ложек сока лимона
3) В3била около 250 г сливок (или домашней сметаны).
4) Сливки (сметану) смешала с 3аварным кремом. Добавила пюре ягодное. Сахар на вкус проверила, добавила
немного сгущенного молока
5) Влила растопленный желатин (сперва 3амоченный в воде) Пара чайных ложек бе3 горки.
6) Всё перемешать, остудить в холодильнике. Влить в мороженицу.
У кого нет мороженицы - 3аморо3ить в моро3илке.
Вес точный не 3наю, я не в3вешивала. Примерно выйдет около 1 кг

4.gif ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Гарантирую!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 1.5.2012, 17:55
Сообщение #271

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Спасибо за разъяснения, а что можно вместо сливок брать сметану? Просто я сегодня смотрела цену на сливки в магазине: самые дешевые поллитра 25 гривен (30%). Вот и думаю, может ооочень дорого выйдет? Я обожаю пломбир обычный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 2.5.2012, 17:06
Сообщение #272

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Ой,какие вкусненькие рецепты! Конечно, никакое покупное мороженое не сравнится с домашним,тем более в наш век консервантов и всяких там Е.
Я очень люблю пломбир домашний- калорийный безумно, но с другой стороны- не каждый же день его ем:).
Вот только не вовремя зашла в темку- с ангиной, поправлюсь - выложу рецептик,который уже 2 года лопаем с удовольствием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 2.5.2012, 22:36
Сообщение #273

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(hozyayuchka @ 1.5.2012, 17:55) *
Спасибо за разъяснения, а что можно вместо сливок брать сметану? Просто я сегодня смотрела цену на сливки в магазине: самые дешевые поллитра 25 гривен (30%). Вот и думаю, может ооочень дорого выйдет? Я обожаю пломбир обычный

Можно, но добавлять ее только в полностью остывшую смесь (если будете делать заварным способом). В теплом она может свернуться.
И взбивать ее очень недолго - быстро отскакивает водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 3.5.2012, 0:07
Сообщение #274

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


hozyayuchka , я даже просто в3бивала рыночную (жирную) сметану, добавляла какао и тертый шоколад, сгущенное молоко и 3амораживала. В готовом виде совсем не чувствуется сметана


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 3.5.2012, 8:31
Сообщение #275

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Всем спасибо за консультацию! К концу мая буду брать мороженицу, уже точно для себя решила! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 4.5.2012, 18:24
Сообщение #276

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Suavis @ 1.5.2012, 13:47) *
Для меня главное ВКУС мороженого! Так как в России еще удавалось купить натурального мороженого, а вот в Украине с ног сбилась - пока не нашла! Одни сухие ингредиенты и масса 3агустителей! dubina.gif ужас!
А вот мороженое, сделанное дома даже не идет в сравнение ни с каким покупным!

Для клубничного брала:
1) 250мл молока, сахар по вкусу, 1 желток, 1 ст л муки. Смешала миксером и сварила 3аварной крем. Остудила
2) Стакан клубники и3мельчила в блендере с сахаром. (Сахар по вкусу). Пара чайных ложек сока лимона
3) В3била около 250 г сливок (или домашней сметаны).
4) Сливки (сметану) смешала с 3аварным кремом. Добавила пюре ягодное. Сахар на вкус проверила, добавила
немного сгущенного молока
5) Влила растопленный желатин (сперва 3амоченный в воде) Пара чайных ложек бе3 горки.
6) Всё перемешать, остудить в холодильнике. Влить в мороженицу.
У кого нет мороженицы - 3аморо3ить в моро3илке.
Вес точный не 3наю, я не в3вешивала. Примерно выйдет около 1 кг

4.gif ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Гарантирую!!



Suavis, а сливки какой жирности берёте?...на 10%получится?...так хочется вкусненького, но не жирненького give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.5.2012, 23:18
Сообщение #277

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


на 10% сливках не получится конечно, ведь их нужно В3БИТЬ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.5.2012, 23:20
Сообщение #278

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Если не хотите жирного, делайте сорбет или вариации молочного мороженого (но там могут быть кристаллики льда. Чтобы их не было вводите желатин либо агар)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 5.5.2012, 10:56
Сообщение #279

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Suavis @ 4.5.2012, 23:20) *
Если не хотите жирного, делайте сорбет или вариации молочного мороженого (но там могут быть кристаллики льда. Чтобы их не было вводите желатин либо агар)


Suavis, d8972a5723bd.gif за совет, а минимальная жирность для приготовления мороженного какая?...неужто только 30-33% gtgthhj.gif
...и ещё , агар весь имеет специфический вкус и запах????? , я купила 1кг(с перепугу dash2.gif ), начиталась о его полезности , в отличии от желатина ...размечталась о мармеладе и морожке, и т.д.
но , первым мармеладиком из абрикос, всё и закончилось t2309.gif

..

...всё получилось вроде неплохо, но я его есть не могу yhjyuk.gif по вкусовым особенностям...не хочеться переводить продукты и на мороженном эксперементировать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.5.2012, 14:58
Сообщение #280

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(miracle @ 5.5.2012, 10:56) *
всё получилось вроде неплохо, но я его есть не могу yhjyuk.gif по вкусовым особенностям..

странно, я вроде вообще никакого вкуса у агара не замечала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 17:17