Мороженое, домашнего приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мороженое, домашнего приготовления |
28.3.2012, 15:38
Сообщение
#261
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Olyasha, твое мороженое восхитительное, смотришь и ощущаешь вкус из детства!
А скажи пожалуйста сколько у тебя уходит ручного времени на приготовление мороженого по такому методу, т. е. насколько это заморошливо? Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2012, 22:47
Сообщение
#262
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Хозяюшки!
А меня такой вопрос интересует. Где вы яйца берете? Я, например, считаю, что магазинные или базарные в сыром виде могут быть просто опасными... Или у всех свои курочки? Или не заморачиваться? |
|
|
28.3.2012, 23:32
Сообщение
#263
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Olyasha, твое мороженое восхитительное, смотришь и ощущаешь вкус из детства! А скажи пожалуйста сколько у тебя уходит ручного времени на приготовление мороженого по такому методу, т. е. насколько это заморошливо? Спасибо, Огневушка! В принципе времени уходит не очень много на подготовку. Ставлю молоко на огонь, пока оно греется смешиваю желтки с сахаром, а молоко уже закипает, смешиваю с яйцами, добавляю сливки, и еще немного держу на огне, помешивая. Эта процедура занимает примерно минут ну 10, может 15 от силы. Потом выношу эту смесь на балкон, там быстрее остывает, и остывшую заливаю в мороженицу. Вобщем, всё это делается между делом, без спешки, поэтому нормально. КОнечно, если надо быстрый рецепт, то это наверное не он :-) Но результат мне очень нравится Хозяюшки! А меня такой вопрос интересует. Где вы яйца берете? Я, например, считаю, что магазинные или базарные в сыром виде могут быть просто опасными... Или у всех свои курочки? Или не заморачиваться? Я делаю и из домашних яиц, и из покупных. В рецепте, по которому я делаю, яйца завариваются, поэтому они не совсем сырые.. При подогревании продукта до 75 градусов, сальмонелла погибает в течении 10 минут . Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2012, 8:49
Сообщение
#264
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Делаю всегда по рецепту №1. Получается супер мороженое! Только ягодное нам не очень понравилось.Я теперь добавляю только ваниль и тертый шоколад,сразу во всю порцию.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2012, 10:35
Сообщение
#265
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Спасибо, Огневушка! В принципе времени уходит не очень много на подготовку. Ставлю молоко на огонь, пока оно греется смешиваю желтки с сахаром, а молоко уже закипает, смешиваю с яйцами, добавляю сливки, и еще немного держу на огне, помешивая. Эта процедура занимает примерно минут ну 10, может 15 от силы. Потом выношу эту смесь на балкон, там быстрее остывает, и остывшую заливаю в мороженицу. Вобщем, всё это делается между делом, без спешки, поэтому нормально. КОнечно, если надо быстрый рецепт, то это наверное не он :-) Но результат мне очень нравится Я делаю и из домашних яиц, и из покупных. В рецепте, по которому я делаю, яйца завариваются, поэтому они не совсем сырые.. При подогревании продукта до 75 градусов, сальмонелла погибает в течении 10 минут . Мне тоже нравится этот рецепт, только я к нему добавляю немного сгущенки и ягодного пюре. Охлаждаю смесь очень быстро. Ставлю емкость из нержавейки со смесью в тазик с холодной водой и все остывает минут за 10. Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2012, 14:21
Сообщение
#266
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Олюша, Таньчик, Женечка! Девочки, спасибки,
благодаря вам у меня на кухне непременно появится новый девайсик! Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2012, 19:03
Сообщение
#267
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А я добавляю желатин в мороженое. И тогда кристаллы льда не образуются!
Можно вводить агар, но не пробовала еще (для тех же целей) Мороженицы еще нет, но и места в морозилке свободного как правило тоже не бывает Поэтому замораживаю в небольших контейнерах Больше всего люблю клубничное. Когда-когда уже начнутся ягоды.. Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2012, 23:00
Сообщение
#268
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
|
|
|
1.5.2012, 5:25
Сообщение
#269
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
|
|
|
1.5.2012, 13:47
Сообщение
#270
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Для меня главное ВКУС мороженого! Так как в России еще удавалось купить натурального мороженого, а вот в Украине с ног сбилась - пока не нашла! Одни сухие ингредиенты и масса 3агустителей! ужас!
А вот мороженое, сделанное дома даже не идет в сравнение ни с каким покупным! Для клубничного брала: 1) 250мл молока, сахар по вкусу, 1 желток, 1 ст л муки. Смешала миксером и сварила 3аварной крем. Остудила 2) Стакан клубники и3мельчила в блендере с сахаром. (Сахар по вкусу). Пара чайных ложек сока лимона 3) В3била около 250 г сливок (или домашней сметаны). 4) Сливки (сметану) смешала с 3аварным кремом. Добавила пюре ягодное. Сахар на вкус проверила, добавила немного сгущенного молока 5) Влила растопленный желатин (сперва 3амоченный в воде) Пара чайных ложек бе3 горки. 6) Всё перемешать, остудить в холодильнике. Влить в мороженицу. У кого нет мороженицы - 3аморо3ить в моро3илке. Вес точный не 3наю, я не в3вешивала. Примерно выйдет около 1 кг ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Гарантирую!! |
|
|
1.5.2012, 17:55
Сообщение
#271
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Спасибо за разъяснения, а что можно вместо сливок брать сметану? Просто я сегодня смотрела цену на сливки в магазине: самые дешевые поллитра 25 гривен (30%). Вот и думаю, может ооочень дорого выйдет? Я обожаю пломбир обычный
Спасибо сказали:
|
|
|
2.5.2012, 17:06
Сообщение
#272
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Ой,какие вкусненькие рецепты! Конечно, никакое покупное мороженое не сравнится с домашним,тем более в наш век консервантов и всяких там Е.
Я очень люблю пломбир домашний- калорийный безумно, но с другой стороны- не каждый же день его ем:). Вот только не вовремя зашла в темку- с ангиной, поправлюсь - выложу рецептик,который уже 2 года лопаем с удовольствием. |
|
|
2.5.2012, 22:36
Сообщение
#273
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Спасибо за разъяснения, а что можно вместо сливок брать сметану? Просто я сегодня смотрела цену на сливки в магазине: самые дешевые поллитра 25 гривен (30%). Вот и думаю, может ооочень дорого выйдет? Я обожаю пломбир обычный Можно, но добавлять ее только в полностью остывшую смесь (если будете делать заварным способом). В теплом она может свернуться. И взбивать ее очень недолго - быстро отскакивает водой. |
|
|
3.5.2012, 0:07
Сообщение
#274
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
hozyayuchka , я даже просто в3бивала рыночную (жирную) сметану, добавляла какао и тертый шоколад, сгущенное молоко и 3амораживала. В готовом виде совсем не чувствуется сметана
Спасибо сказали:
|
|
|
3.5.2012, 8:31
Сообщение
#275
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Всем спасибо за консультацию! К концу мая буду брать мороженицу, уже точно для себя решила!
|
|
|
4.5.2012, 18:24
Сообщение
#276
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Для меня главное ВКУС мороженого! Так как в России еще удавалось купить натурального мороженого, а вот в Украине с ног сбилась - пока не нашла! Одни сухие ингредиенты и масса 3агустителей! ужас! А вот мороженое, сделанное дома даже не идет в сравнение ни с каким покупным! Для клубничного брала: 1) 250мл молока, сахар по вкусу, 1 желток, 1 ст л муки. Смешала миксером и сварила 3аварной крем. Остудила 2) Стакан клубники и3мельчила в блендере с сахаром. (Сахар по вкусу). Пара чайных ложек сока лимона 3) В3била около 250 г сливок (или домашней сметаны). 4) Сливки (сметану) смешала с 3аварным кремом. Добавила пюре ягодное. Сахар на вкус проверила, добавила немного сгущенного молока 5) Влила растопленный желатин (сперва 3амоченный в воде) Пара чайных ложек бе3 горки. 6) Всё перемешать, остудить в холодильнике. Влить в мороженицу. У кого нет мороженицы - 3аморо3ить в моро3илке. Вес точный не 3наю, я не в3вешивала. Примерно выйдет около 1 кг ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Гарантирую!! Suavis, а сливки какой жирности берёте?...на 10%получится?...так хочется вкусненького, но не жирненького |
|
|
4.5.2012, 23:18
Сообщение
#277
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
на 10% сливках не получится конечно, ведь их нужно В3БИТЬ!
|
|
|
4.5.2012, 23:20
Сообщение
#278
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Если не хотите жирного, делайте сорбет или вариации молочного мороженого (но там могут быть кристаллики льда. Чтобы их не было вводите желатин либо агар)
|
|
|
5.5.2012, 10:56
Сообщение
#279
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Если не хотите жирного, делайте сорбет или вариации молочного мороженого (но там могут быть кристаллики льда. Чтобы их не было вводите желатин либо агар) Suavis, за совет, а минимальная жирность для приготовления мороженного какая?...неужто только 30-33% ...и ещё , агар весь имеет специфический вкус и запах????? , я купила 1кг(с перепугу ), начиталась о его полезности , в отличии от желатина ...размечталась о мармеладе и морожке, и т.д. но , первым мармеладиком из абрикос, всё и закончилось . ...всё получилось вроде неплохо, но я его есть не могу по вкусовым особенностям...не хочеться переводить продукты и на мороженном эксперементировать |
|
|
5.5.2012, 14:58
Сообщение
#280
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 17:17 |