Мороженое, домашнего приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мороженое, домашнего приготовления |
27.6.2012, 22:08
Сообщение
#321
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
28.6.2012, 18:51
Сообщение
#322
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
|
|
|
14.8.2012, 19:44
Сообщение
#323
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Захотелось чего-то сладенького... Сделала дынное мороженое. Замораживать не стала (сейчас не жарко), съели так.
Очень ароматно! Вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2012, 23:43
Сообщение
#324
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Nika_G , очень красивое мороженое! А рецепт??
Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2012, 17:03
Сообщение
#325
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Nika_G , очень красивое мороженое! А рецепт?? Прошу прощение, только сейчас увидела вопрос. Мороженое делала так: половину среднего размера дыни (очень сладкой) очистила и взбила в блендере добавив около 2 ст.л. сахара, 3 перепелиных яйца, чуть больше полстакана сливок (33%) и разведенный в молоке желатин (1 ч.л.). Взбить до однородного состояния и вылить в мороженицу на 30 минут. Ещё очень вкусно можно сделать молочный коктейль из домашнего мороженого и молока (взбить в блендере). Особенно вкусный коктейль получается из молочного или сливочного мороженого. Для молочного - сварите молочный кисель и заморозьте его в мороженице. У меня сливочное мороженое, мои домашние любят его с орешками и сладкой поливкой. Нужно взять 300 мл молока, 250г сливок (35%), 35 г сухого молока, 90 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 1 пак. ванильного сахара. Если любите кофейное - добавьте 3-4 ч.л. какао-порошка (разведите в небольшом количестве молока). Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2012, 17:47
Сообщение
#326
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Пломбир ванильный (без яиц)
Ингредиенты: • Молоко - 1 ст. (пожирнее, я брала 6%) • Сливки 22% - 400 гр (брала Дмитровские 2 маленьких упаковки) • Сахарная пудра - 1/2 ст.(сахарный песок смолола в кофемолке) • Ванилин - 1/3 пакетика • Желатин - 1 ч.л. Способ приготовления: Желатин замочить в 50 мл холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно влить в разбухший желатин постоянно помешивая. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения, но не кипятить, процедить и охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить уже застывшее молочное желе и еще немного взбить. Перелить в мороженицу. Через 30 мин. Получается мягкое мороженое под самый верх ведерка. Шоколадное нежное. Ингредиенты: • Молоко - 200 мл • Сахар - 3 ст.л. • Крахмал - 1 ст.л. • Какао - 1 ст.л. • Сливки 22% - 200 мл • Сливки 33% - 200 мл • Сахарная пудра - 2 ст.л. • Шоколад горький 59% - 50 гр Способ приготовления: Какао смешать с сахаром, крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока (из отмеренного). Тонкой струйкой влить в какао нагретое почти до кипения, молоко, постоянно размешивая, добавить разведенный крахмал. Затем проварить эту смесь на медленном огне до загустения. Снять с огня и всыпать в полученный горячий шоколадный кисель натертый шоколад, размешать до полного расплавления шоколада. Хорошо охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить остывшую шоколадную смесь и еще немного взбить до однородности. Перелить в мороженицу. Через 30 мин. Получилось полное ведерко нежнейшего мороженого. |
|
|
26.9.2012, 17:56
Сообщение
#327
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2012, 19:29
Сообщение
#328
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Татьяна С., ещё раз спасибо за замечательные рецепты мороженого! Шоколадное - это что-то наивкуснейшее!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2012, 13:57
Сообщение
#329
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Татьяна С., ещё раз спасибо за замечательные рецепты мороженого! Шоколадное - это что-то наивкуснейшее! Очень рада, что Вам понравилось. Это - любимое моей внучки. А у меня с ним конфуз получился. К приезду внучки приготовила его побольше и убрала в морозилку, но поторопилась и не закрыла емкости с мороженым пищевой пленкой, как обычно. Когда стали лакомиться, обнаружили, что мороженое приобрело запах белых грибов, которые я заморозила раньше. Грибной запах такой сильный, что проник даже в другое отделение |
|
|
10.10.2012, 15:51
Сообщение
#330
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
11.2.2013, 13:46
Сообщение
#331
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Всем доброго денёчка! Очень хочеться поделиться своей находкой. Это мороженное воистину ностальгическое, в моём детстве оно запомнилось очень ярко, это доверху забитая брикетами мороженного морозилка, мама покупала по 30 пачек, и мы по 3 за раз съедали . А принятие пенной ванны в прикуску с мороженным - это был верх блаженства ...то что сейчас продаётся в магазинах, я , как эксперт уверяю , ни одна торговая марка не повторила этого любимого вкуса. Огромное спасибо автору этого рецепта , а это И. Чадеева . Мороженное очень вкусное, витаминное и не жирное ,и не смотря на отсутствие жары, сегодня делаю вторую порцию....Рецепт автора , фото мои...
Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп. на 1 кг мороженого 125г пюре из черной смородины (250-300г ягод) 125г готового яблочного пюре (я брала печённые яблоки) 200г сахара 20г крахмала 530г воды Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере. Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник. Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал). Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник. Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропм....Добавьте яблочное пюре. Переложите в мороженницу и замораживайте 30 минут. Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа. ...у меня правда мишки чуток косолапые вышли , спешила , забыла воздух в формочках снизу выгнать, но на вкус это точно не повлияло... Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2013, 0:07
Сообщение
#332
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Очень люблю вишневое мороженое, но запасы вишни подходят к концу. Недавно купила вишневое повидло местного производства, но оно оказалось очень густым и ужасно переслащенным. Сегодня нашла ему применение в мороженом. Вот что у меня получилось:
Вишневое мороженое с вишневым повидлом Замороженная вишня б/к - 200 гр Сахарная пудра - 3 ст.л. Вишневое повидло (густое) - 150 гр Сливки 33% Петмол - 300 мл Сливки 10% Домик в деревне - около 200 мл Вишню, слегка оттаившую, пюрировала блендером с сахарной пудрой и вишневым повидлом. Влила сливки и еще повзбивала до пышности. Консистенция получилась как негустая сметана. Влила подготовленную смесь в мороженицу, и вот что у меня получилось через 30 мин. Даже начало вылезать в отверстие. Получилось довольно густое, мешалка осталась в массе. Переложила его в контейнер (все даже немного не уместилось) Пришла внучка с катка и приятельница моя. Втроем мы его знатненько продегустировали . Осталась четверть |
|
|
8.5.2013, 21:53
Сообщение
#333
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ну вот и я достала свою мороженицу, пора ей работать! Сегодня приготовила ванильное, рецепт выкладывала Jany , переслаивала перетёртой чёрной смородиной с сахаром.
|
|
|
8.5.2013, 21:56
Сообщение
#334
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Юлечка!Потрясающее мороженое! Вот бы сейчас ложечку!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2013, 22:17
Сообщение
#335
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Танечка, спасибо! Угощаю тебя виртуально!
Это у меня младшая доча с мужем главные поедатели мороженого. А я люблю всего 2 - 3 вида... Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
9.5.2013, 0:28
Сообщение
#336
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Девочки, вопрос - к тому, что и я свою мороженицу наконец опробую. Сырым яйцам магазинным (да и вообще никаким) сейчас не верю, то и дело натыкаюсь на зараженные глистами, даже магазинные. Выход - использовать перепелиные, они не поддаются на всякие бяки. Но сколько перепелиных вместо одного куриного? кто пробовал?
|
|
|
9.5.2013, 7:39
Сообщение
#337
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
... Сырым яйцам магазинным ... сейчас не верю, то и дело натыкаюсь на зараженные глистами, даже магазинные... Свекруха, прочитала Ваше сообщение, теперь вот думаю - то ли мне таких яиц не попадалось, то ли я их просто "не узнала"... Чем зараженные глистами яйца отличаются по внешнему виду? |
|
|
9.5.2013, 11:52
Сообщение
#338
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юля, вкуснотища !
Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2013, 11:59
Сообщение
#339
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
9.5.2013, 17:25
Сообщение
#340
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юля! О-о-о-чень красивое, можно сказать, стильно выглядящее мороженое! И вкусное очень! ЗдОрово!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 15:07 |