IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мороженое, домашнего приготовления
Огневушка
сообщение 27.6.2012, 22:08
Сообщение #321

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(BadGarry @ 27.6.2012, 21:40) *
а магазинное - не рискую - начинаются проблемы с кожей на лице - краснеет

Ага, у меня тоже иногда такое бывает, видать красителей хорошо добавляют и ароматизаторы бяки всякие. ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 28.6.2012, 18:51
Сообщение #322

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(BadGarry @ 27.6.2012, 22:40) *
а магазинное - не рискую - начинаются проблемы с кожей на лице - краснеет



Цитата(Огневушка @ 27.6.2012, 23:08) *
Ага, у меня тоже иногда такое бывает,


Со мной такое же бывает, аллергия - это состояние тела зовётся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 14.8.2012, 19:44
Сообщение #323

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Захотелось чего-то сладенького... Сделала дынное мороженое. Замораживать не стала (сейчас не жарко), съели так.

Очень ароматно! Вкусно! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.8.2012, 23:43
Сообщение #324

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Nika_G , очень красивое мороженое! А рецепт??


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 31.8.2012, 17:03
Сообщение #325

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Suavis @ 24.8.2012, 23:43) *
Nika_G , очень красивое мороженое! А рецепт??

Прошу прощение, только сейчас увидела вопрос. wub.gif Мороженое делала так: половину среднего размера дыни (очень сладкой) очистила и взбила в блендере добавив около 2 ст.л. сахара, 3 перепелиных яйца, чуть больше полстакана сливок (33%) и разведенный в молоке желатин (1 ч.л.). Взбить до однородного состояния и вылить в мороженицу на 30 минут.
Ещё очень вкусно можно сделать молочный коктейль из домашнего мороженого и молока (взбить в блендере).

Особенно вкусный коктейль получается из молочного или сливочного мороженого. Для молочного - сварите молочный кисель и заморозьте его в мороженице. У меня сливочное мороженое, мои домашние любят его с орешками и сладкой поливкой.

Нужно взять 300 мл молока, 250г сливок (35%), 35 г сухого молока, 90 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 1 пак. ванильного сахара. Если любите кофейное - добавьте 3-4 ч.л. какао-порошка (разведите в небольшом количестве молока).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 24.9.2012, 17:47
Сообщение #326

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Пломбир ванильный (без яиц)
Ингредиенты:
• Молоко - 1 ст. (пожирнее, я брала 6%)
• Сливки 22% - 400 гр (брала Дмитровские 2 маленьких упаковки)
• Сахарная пудра - 1/2 ст.(сахарный песок смолола в кофемолке)
• Ванилин - 1/3 пакетика
• Желатин - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Желатин замочить в 50 мл холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно влить в разбухший желатин постоянно помешивая. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения, но не кипятить, процедить и охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить уже застывшее молочное желе и еще немного взбить. Перелить в мороженицу. Через 30 мин. Получается мягкое мороженое под самый верх ведерка.

Шоколадное нежное.
Ингредиенты:
• Молоко - 200 мл
• Сахар - 3 ст.л.
• Крахмал - 1 ст.л.
• Какао - 1 ст.л.
• Сливки 22% - 200 мл
• Сливки 33% - 200 мл
• Сахарная пудра - 2 ст.л.
• Шоколад горький 59% - 50 гр
Способ приготовления:
Какао смешать с сахаром, крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока (из отмеренного). Тонкой струйкой влить в какао нагретое почти до кипения, молоко, постоянно размешивая, добавить разведенный крахмал. Затем проварить эту смесь на медленном огне до загустения. Снять с огня и всыпать в полученный горячий шоколадный кисель натертый шоколад, размешать до полного расплавления шоколада. Хорошо охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить остывшую шоколадную смесь и еще немного взбить до однородности. Перелить в мороженицу. Через 30 мин. Получилось полное ведерко нежнейшего мороженого.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 26.9.2012, 17:56
Сообщение #327

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


- это Шоколадное нежное
- это Пломбир еще в мороженице
- а это уже выкладываем


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 7.10.2012, 19:29
Сообщение #328

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Татьяна С., ещё раз спасибо за замечательные рецепты мороженого! give_rose.gif Шоколадное - это что-то наивкуснейшее! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 10.10.2012, 13:57
Сообщение #329

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Nika_G @ 7.10.2012, 20:29) *
Татьяна С., ещё раз спасибо за замечательные рецепты мороженого! give_rose.gif Шоколадное - это что-то наивкуснейшее! 5639.gif

Очень рада, что Вам понравилось. Это - любимое моей внучки.
А у меня с ним конфуз получился. К приезду внучки приготовила его побольше и убрала в морозилку, но поторопилась и не закрыла емкости с мороженым пищевой пленкой, как обычно. Когда стали лакомиться, обнаружили, что мороженое приобрело запах белых грибов, которые я заморозила раньше. Грибной запах такой сильный, что проник даже в другое отделение grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 10.10.2012, 15:51
Сообщение #330

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Татьяна С. @ 10.10.2012, 13:57) *
мороженое приобрело запах белых грибов, которые я заморозила раньше. Грибной запах такой сильный, что проник даже в другое отделение grrtgth.gif

Получилось грибное мороженое! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 11.2.2013, 13:46
Сообщение #331

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Всем доброго денёчка! give_rose.gif Очень хочеться поделиться своей находкой. Это мороженное воистину ностальгическое, в моём детстве оно запомнилось очень ярко, это доверху забитая брикетами мороженного морозилка, мама покупала по 30 пачек, и мы по 3 за раз съедали dance3.gif 4.gif . А принятие пенной ванны в прикуску с мороженным - это был верх блаженства girl_in_love.gif ...то что сейчас продаётся в магазинах, я , как эксперт rolleyes.gif уверяю , ни одна торговая марка не повторила этого любимого вкуса. Огромное спасибо автору этого рецепта , а это И. Чадеева . Мороженное очень вкусное, витаминное и не жирное ,и не смотря на отсутствие жары, сегодня делаю вторую порцию....Рецепт автора , фото мои...

Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп.

на 1 кг мороженого

125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре (я брала печённые яблоки)
200г сахара
20г крахмала
530г воды



Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.
Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропм....Добавьте яблочное пюре.



Переложите в мороженницу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.



...у меня правда мишки чуток косолапые вышли , спешила , забыла воздух в формочках снизу выгнать, но на вкус это точно не повлияло...






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 10.3.2013, 0:07
Сообщение #332

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Очень люблю вишневое мороженое, но запасы вишни подходят к концу. Недавно купила вишневое повидло местного производства, но оно оказалось очень густым и ужасно переслащенным. Сегодня нашла ему применение в мороженом. Вот что у меня получилось:

Вишневое мороженое с вишневым повидлом

Замороженная вишня б/к - 200 гр
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вишневое повидло (густое) - 150 гр
Сливки 33% Петмол - 300 мл
Сливки 10% Домик в деревне - около 200 мл

Вишню, слегка оттаившую, пюрировала блендером с сахарной пудрой и вишневым повидлом.
Влила сливки и еще повзбивала до пышности. Консистенция получилась как негустая сметана.
Влила подготовленную смесь в мороженицу, и вот что у меня получилось через 30 мин.



Даже начало вылезать в отверстие.

Получилось довольно густое, мешалка осталась в массе.



Переложила его в контейнер (все даже немного не уместилось)



Пришла внучка с катка и приятельница моя. Втроем мы его знатненько продегустировали 5639.gif. Осталась четверть


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 8.5.2013, 21:53
Сообщение #333

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Ну вот и я достала свою мороженицу, пора ей работать! biggrin.gif Сегодня приготовила ванильное, рецепт выкладывала Jany , переслаивала перетёртой чёрной смородиной с сахаром.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 8.5.2013, 21:56
Сообщение #334

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Юлечка!Потрясающее мороженое! girl_in_love.gif Вот бы сейчас ложечку! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 8.5.2013, 22:17
Сообщение #335

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Танечка, спасибо! Угощаю тебя виртуально! biggrin.gif
Это у меня младшая доча с мужем главные поедатели мороженого. А я люблю всего 2 - 3 вида...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.5.2013, 0:28
Сообщение #336

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочки, вопрос - к тому, что и я свою мороженицу наконец опробую. Сырым яйцам магазинным (да и вообще никаким) сейчас не верю, то и дело натыкаюсь на зараженные глистами, даже магазинные. Выход - использовать перепелиные, они не поддаются на всякие бяки. Но сколько перепелиных вместо одного куриного? кто пробовал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 9.5.2013, 7:39
Сообщение #337

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 9.5.2013, 0:28) *
... Сырым яйцам магазинным ... сейчас не верю, то и дело натыкаюсь на зараженные глистами, даже магазинные...


Свекруха, прочитала Ваше сообщение, теперь вот думаю - то ли мне таких яиц не попадалось, то ли я их просто "не узнала"...
Чем зараженные глистами яйца отличаются по внешнему виду?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.5.2013, 11:52
Сообщение #338

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юля, вкуснотища 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 9.5.2013, 11:59
Сообщение #339

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Свекруха @ 9.5.2013, 0:28) *
сколько перепелиных вместо одного куриного? кто пробовал?

Вместо одного куриного кладу 3 перепелиных. Или делаю вообще без яиц. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 9.5.2013, 17:25
Сообщение #340

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юля! О-о-о-чень красивое, можно сказать, стильно выглядящее мороженое! И вкусное очень! ЗдОрово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 15:07