IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мороженое, домашнего приготовления
ukr27
сообщение 6.5.2010, 15:58
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ну все, Таня, моржо забросила в морозилку! Правда грейпфрутов в магазине не было - взяла апельсин+лимон... так что вся в ожидании rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.5.2010, 17:57
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташ, надеюсь получится. Периодически доставай его и перемешивай . Я сейчас сижу нямаю. У нас что-то жара установилась +29.....морожка как раз в тему


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 6.5.2010, 18:04
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ой завидуюююююю.... tongue.gif ... а я пирожок "Жираффа" с чайком наминаю biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 6.5.2010, 21:23
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ура, Танюшка!!! Вот пришли с малыми с прогулки и.....наслаждаемся!!!!


Спасибо тебе, получилась вкусняшка!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 6.5.2010, 22:12
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Ух ты!Классно!!!Я завтра на базаре возьму сливки,буду эксперементировать.Уже кой-какие идеи появились,покажу,если получится!(А если не получится-тоже покажу - всегда приятно учиться на чужих ошибках biggrin.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 6.5.2010, 23:03
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


И я хочу с апельсином и лимоном.... Так вкуууснееенько... Спасибо, Наташенька


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.5.2010, 3:52
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташ, я рада, что вам с детёшкой понравилось. Я вчера тоже только мороженкой и поужинала.

Цитата(tatanka @ 7.5.2010, 1:12) *
Ух ты!Классно!!!Я завтра на базаре возьму сливки,буду эксперементировать.Уже кой-какие идеи появились,покажу,если получится!(А если не получится-тоже покажу - всегда приятно учиться на чужих ошибках biggrin.gif )

Татьяна, ждём новых идей! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 7.5.2010, 9:58
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Наталочка, какая вкусняшка! Надо будет сделать обязательно! А то все выпечка, выпечка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 7.5.2010, 20:56
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Сегодня попробовала с фруктовым наполнителем - апельсин и вишня.Получилось совсем несладко,с кислинкой.Апельсин через блендер,вишня - часть блендером,часть порезала кусочками.Фруктовое получилось немного "водянистым"(точнее льдистым),а шоколадное - ну очень вкусное!:


Ещё одно позже покажу,пока доходит до кондиции.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.5.2010, 21:12
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Вчера искала в интернете формочки для мороженого и нашла на сайте с мороженицей TRISA Gelateria кучу рецептов мороженого и щербетов:

Основной рецепт ванильного мороженого
Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов продукта. Следующий рецепт – не менее традиционный – для приготовления ванильного мороженого. Если у вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.
4 яичных желтка
100 г сахара
300 мл молока
300 мл сливок
2 чайных ложки ванильного сахара

Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова вбейте полученную массу в кастрюле и растирайте до тех пор, пока в ложке не получится однородная масса. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингредиенты начнут отделяться друг от друга.
Снимите кастрюлю с огня, позвольте массе остынуть и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в аппарат.

Молочное мороженое

200 мл сливок
450 мл молока
175 г сахара
Щепотка соли

Тщательно смешайте ингредиенты и поместите смесь в аппарат.

Совет:
Если хотите приготовить мороженое типа "Stracciatella" (с шоколадной крошкой), добавьте в смесь 60 граммов тертого шоколада.

Шоколадное мороженое

2 яичных желтка
100 г сахара
250 мл молока
250 мл сливок
150 г шоколада

Подготовьте смесь взбитых желтков, сахара и молока, точно следуя рекомендациям по изготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу крошеный шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остынуть, а затем загрузите массу в аппарат.

Мороженое "Gianduia"

2 яйца
200 г сахара
450 мл молока
100 г шоколада
50 г очищенных орехов
1 щепотка ванильного сахара

Измельчите орехи. Растопите шоколад вместе с ложкой молока и ванильным сахаром на пару. Взбейте яйца с сахаром в чашке, а затем добавьте молоко, измельченные орехи и растопленным шоколадом. Позвольте массе остынуть, а затем загрузите ее в аппарат.

Охлажденный кофе
2 яичных желтка
200 г сахара
300 мл молока
300 мл сливок
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка Nescafe [растворимого кофе]
1/2 пачки ванильного сахара

Нагрейте молоко в кастрюле, а затем растворите в нем какао и кофе. Взбейте яичный желток с сахаром и ванильным сахаром в чашке до образования бледно-желтой массы. Добавьте в молоко какао и кофе. Тщательно смешайте все ингредиенты. Позвольте массе остынуть и загрузите ее в аппарат.

Банановое мороженое

300 г нарезанного банана
150 мл сливок
150 мл молока
150 г сахара
Сок одного лимона
1/2 пакета ванильного сахара

Очистить банана, добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Непрерывно растирая, добавить сливки и молоко, а затем загрузить смесь в аппарат.

Клубничное мороженое

250 г свежей клубники
200 мл молока
200 мл сливок
150 г сахара
Сок одного лимона

Вымойте и очистите клубнику. Смешайте с сахаром и лимонным соком. Непрерывно размешивая, добавьте сливки и молоко. Влейте массу в аппарат.

Мороженое с йогуртом и фруктами

250 г фруктов
300 мл молока
300 мл йогурта
50 г сахара
Сок одного лимона

Тщательно промойте и очистите фрукты. Добавьте сахар и лимонный сок. Смешайте все с молоком и йогуртом. Поместите массу в аппарат.

Дынное мороженое

150 г сахара
200 мл сливок
Сок одного лимона
400 г мякоти сладкой дыни

Разотрите мякоть, добавьте сахар и лимонный сок. Добавьте сливки, непрерывно размешивая, для получения однородной массы. Поместите массу в аппарат.

Ананасное мороженое

400 г мякоти ананаса
300 мл сливок
Сок одного лимона
50 г сахара
1/2 пакета ванильного сахара

Нарежьте мякоть небольшими ломтиками, добавьте сахар и лимонный сок. Непрерывно размешивая, добавьте сливки и ванильный сахар для получения однородной массы. Поместите массу в аппарат.

Основной рецепт шербетного сиропа

Сахарный сироп – важный ингредиент многих рецептов шербета. В холодильнике его можно хранить в течение нескольких недель. Для приготовления сиропа смешайте равное количество сахара и воды.

Добавьте в кастрюлю сахар и воду, согласно выбранного рецепта. Нагрейте смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Позвольте сиропу остынуть.

Апельсиновый шербет

300 г сахара
300 мл воды
Сок одного лимона
300 мл апельсинового сока
Тертая кожура 2 апельсинов и 1 лимона
2 яичных белка

Приготовьте сироп, как описано выше, добавьте тертую цитрусовую кожуру. После того, как сироп остынет, добавьте апельсиновый и лимонный соки. Тщательно взбейте белки в чашке и влейте все ингредиенты в аппарат. Если шербет начнет густеть, добавьте яичные желтки и запустите аппарат еще на 10 минут.

Лимонный шербет

300 г сахара
300 мл воды
300 мл лимонного сока
1 яичный белок
Тертая кожура двух лимонов

Приготовьте сироп, как описано выше, добавив лимонный сок, тщательно взбитый белок и тертую лимонную кожуру. Поместите смесь в аппарат.

Клубничный шербет


500 г свежей клубники
200 мл воды
200 г сахара
Сок половины лимона
1/2 пакета порошкового желатина
1 яичный белок

Приготовьте сироп, как описано выше. Пока он остывает, разотрите ягоды. Добавьте их в сироп, вместе с лимонным соком и желатином (который, перед этим, следует растворить в чашке на пару двух столовых ложек горячей воды). Затем, добавьте слегка взбитый белок (снежной консистенции), постоянно помешивая. Теперь поместите смесь в аппарат.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 7.5.2010, 21:36
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Татьяна Николаевна!!! Сегодня сделала мороженое, как и ты, из грейпрута.... Просто обалденно вкусно (со вчерашним даже не сравнить, хотя тоже вкусно получилось)... А главное конкурентов в поедании у меня нет - кроме меня грейпик никто не любит yahoo.gif Во как!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 7.5.2010, 22:28
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Вот,дошло до кондиции:


Получилось немного не так,как задумала - надо было подождать,чтобы ванильное сильнее заморозилось.Будем тренироваться.
Главное,что с утилизацией "неудачи" никаких проблем! biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 7.5.2010, 22:37
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(tatanka @ 7.5.2010, 22:28) *
Получилось немного не так,как задумала - надо было подождать,чтобы ванильное сильнее заморозилось.Будем тренироваться.
Главное,что с утилизацией "неудачи" никаких проблем! biggrin.gif

... а я подумала, что все так и задумано....
А на счет утилизации - это вы правы на все 100%!!! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 7.5.2010, 23:16
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
... а я подумала, что все так и задумано....

Хотелось,чтобы шоколадное мороженное было внутри ванильного...Но ванильное на тот момент было более мягким,вот шоколадное его и вытеснило.Доедим остальное и ещё попробую...Можно фруктовое внутрь положить....Точно - должно неплохо получиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.5.2010, 5:45
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я не большой любитель мороженого, но tatanka, ваши фото зазывают отведать... rolleyes.gif Такие лакомки, чудо! 4.gif 1.gif
Женечка, предложенные тобою рецепты мороженого в предверии лета, как нельзя кстати. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 8.5.2010, 17:59
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Девочки, умнички приятного аппетита! Лето пришло - даешь мороженное! 4.gif Николаевна, дорогая, я просто в диком восторге от ваших формочек! Теперь они мне будут сниться. Мечтаю!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.5.2010, 18:04
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Брала давно , в Икее. Сашуленька нашла у себя, может и у Вас есть в продаже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.5.2010, 20:23
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Николаевна @ 8.5.2010, 18:04) *
Брала давно , в Икее. Сашуленька нашла у себя, может и у Вас есть в продаже.

Танюша, скажи, пожалуйста, а сколько в эти формочки входит мороженого, около 0,5 литра? Мне надо знать, сколько покупать формочек. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.5.2010, 20:31
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, бери лучше два комплектика. Одного маловато. Я вот то же второй решила подкупить. То же обещали повезти.У меня часть мороженого помещается в формочки , а часть я в миске замораживаю. У нас они не дорогие 100 руб, поэтому лучше два комплекта.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 8.5.2010, 20:37
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


ха-чу
формочки
2 комплекта
и мороженое)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 13:06