Мороженое, домашнего приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мороженое, домашнего приготовления |
6.5.2010, 15:58
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ну все, Таня, моржо забросила в морозилку! Правда грейпфрутов в магазине не было - взяла апельсин+лимон... так что вся в ожидании
|
|
|
6.5.2010, 17:57
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташ, надеюсь получится. Периодически доставай его и перемешивай . Я сейчас сижу нямаю. У нас что-то жара установилась +29.....морожка как раз в тему
Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2010, 18:04
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ой завидуюююююю.... ... а я пирожок "Жираффа" с чайком наминаю
|
|
|
6.5.2010, 21:23
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ура, Танюшка!!! Вот пришли с малыми с прогулки и.....наслаждаемся!!!!
Спасибо тебе, получилась вкусняшка! |
|
|
6.5.2010, 22:12
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Ух ты!Классно!!!Я завтра на базаре возьму сливки,буду эксперементировать.Уже кой-какие идеи появились,покажу,если получится!(А если не получится-тоже покажу - всегда приятно учиться на чужих ошибках )
Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2010, 23:03
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
И я хочу с апельсином и лимоном.... Так вкуууснееенько... Спасибо, Наташенька
Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2010, 3:52
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташ, я рада, что вам с детёшкой понравилось. Я вчера тоже только мороженкой и поужинала.
Ух ты!Классно!!!Я завтра на базаре возьму сливки,буду эксперементировать.Уже кой-какие идеи появились,покажу,если получится!(А если не получится-тоже покажу - всегда приятно учиться на чужих ошибках ) Татьяна, ждём новых идей! |
|
|
7.5.2010, 9:58
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Наталочка, какая вкусняшка! Надо будет сделать обязательно! А то все выпечка, выпечка!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2010, 20:56
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Сегодня попробовала с фруктовым наполнителем - апельсин и вишня.Получилось совсем несладко,с кислинкой.Апельсин через блендер,вишня - часть блендером,часть порезала кусочками.Фруктовое получилось немного "водянистым"(точнее льдистым),а шоколадное - ну очень вкусное!:
Ещё одно позже покажу,пока доходит до кондиции. |
|
|
7.5.2010, 21:12
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Вчера искала в интернете формочки для мороженого и нашла на сайте с мороженицей TRISA Gelateria кучу рецептов мороженого и щербетов:
Основной рецепт ванильного мороженого Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов продукта. Следующий рецепт – не менее традиционный – для приготовления ванильного мороженого. Если у вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого. 4 яичных желтка 100 г сахара 300 мл молока 300 мл сливок 2 чайных ложки ванильного сахара Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова вбейте полученную массу в кастрюле и растирайте до тех пор, пока в ложке не получится однородная масса. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингредиенты начнут отделяться друг от друга. Снимите кастрюлю с огня, позвольте массе остынуть и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в аппарат. Молочное мороженое 200 мл сливок 450 мл молока 175 г сахара Щепотка соли Тщательно смешайте ингредиенты и поместите смесь в аппарат. Совет: Если хотите приготовить мороженое типа "Stracciatella" (с шоколадной крошкой), добавьте в смесь 60 граммов тертого шоколада. Шоколадное мороженое 2 яичных желтка 100 г сахара 250 мл молока 250 мл сливок 150 г шоколада Подготовьте смесь взбитых желтков, сахара и молока, точно следуя рекомендациям по изготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу крошеный шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остынуть, а затем загрузите массу в аппарат. Мороженое "Gianduia" 2 яйца 200 г сахара 450 мл молока 100 г шоколада 50 г очищенных орехов 1 щепотка ванильного сахара Измельчите орехи. Растопите шоколад вместе с ложкой молока и ванильным сахаром на пару. Взбейте яйца с сахаром в чашке, а затем добавьте молоко, измельченные орехи и растопленным шоколадом. Позвольте массе остынуть, а затем загрузите ее в аппарат. Охлажденный кофе 2 яичных желтка 200 г сахара 300 мл молока 300 мл сливок 1 чайная ложка какао 1 чайная ложка Nescafe [растворимого кофе] 1/2 пачки ванильного сахара Нагрейте молоко в кастрюле, а затем растворите в нем какао и кофе. Взбейте яичный желток с сахаром и ванильным сахаром в чашке до образования бледно-желтой массы. Добавьте в молоко какао и кофе. Тщательно смешайте все ингредиенты. Позвольте массе остынуть и загрузите ее в аппарат. Банановое мороженое 300 г нарезанного банана 150 мл сливок 150 мл молока 150 г сахара Сок одного лимона 1/2 пакета ванильного сахара Очистить банана, добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Непрерывно растирая, добавить сливки и молоко, а затем загрузить смесь в аппарат. Клубничное мороженое 250 г свежей клубники 200 мл молока 200 мл сливок 150 г сахара Сок одного лимона Вымойте и очистите клубнику. Смешайте с сахаром и лимонным соком. Непрерывно размешивая, добавьте сливки и молоко. Влейте массу в аппарат. Мороженое с йогуртом и фруктами 250 г фруктов 300 мл молока 300 мл йогурта 50 г сахара Сок одного лимона Тщательно промойте и очистите фрукты. Добавьте сахар и лимонный сок. Смешайте все с молоком и йогуртом. Поместите массу в аппарат. Дынное мороженое 150 г сахара 200 мл сливок Сок одного лимона 400 г мякоти сладкой дыни Разотрите мякоть, добавьте сахар и лимонный сок. Добавьте сливки, непрерывно размешивая, для получения однородной массы. Поместите массу в аппарат. Ананасное мороженое 400 г мякоти ананаса 300 мл сливок Сок одного лимона 50 г сахара 1/2 пакета ванильного сахара Нарежьте мякоть небольшими ломтиками, добавьте сахар и лимонный сок. Непрерывно размешивая, добавьте сливки и ванильный сахар для получения однородной массы. Поместите массу в аппарат. Основной рецепт шербетного сиропа Сахарный сироп – важный ингредиент многих рецептов шербета. В холодильнике его можно хранить в течение нескольких недель. Для приготовления сиропа смешайте равное количество сахара и воды. Добавьте в кастрюлю сахар и воду, согласно выбранного рецепта. Нагрейте смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Позвольте сиропу остынуть. Апельсиновый шербет 300 г сахара 300 мл воды Сок одного лимона 300 мл апельсинового сока Тертая кожура 2 апельсинов и 1 лимона 2 яичных белка Приготовьте сироп, как описано выше, добавьте тертую цитрусовую кожуру. После того, как сироп остынет, добавьте апельсиновый и лимонный соки. Тщательно взбейте белки в чашке и влейте все ингредиенты в аппарат. Если шербет начнет густеть, добавьте яичные желтки и запустите аппарат еще на 10 минут. Лимонный шербет 300 г сахара 300 мл воды 300 мл лимонного сока 1 яичный белок Тертая кожура двух лимонов Приготовьте сироп, как описано выше, добавив лимонный сок, тщательно взбитый белок и тертую лимонную кожуру. Поместите смесь в аппарат. Клубничный шербет 500 г свежей клубники 200 мл воды 200 г сахара Сок половины лимона 1/2 пакета порошкового желатина 1 яичный белок Приготовьте сироп, как описано выше. Пока он остывает, разотрите ягоды. Добавьте их в сироп, вместе с лимонным соком и желатином (который, перед этим, следует растворить в чашке на пару двух столовых ложек горячей воды). Затем, добавьте слегка взбитый белок (снежной консистенции), постоянно помешивая. Теперь поместите смесь в аппарат. |
|
|
7.5.2010, 21:36
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Татьяна Николаевна!!! Сегодня сделала мороженое, как и ты, из грейпрута.... Просто обалденно вкусно (со вчерашним даже не сравнить, хотя тоже вкусно получилось)... А главное конкурентов в поедании у меня нет - кроме меня грейпик никто не любит Во как!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2010, 22:28
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Вот,дошло до кондиции:
Получилось немного не так,как задумала - надо было подождать,чтобы ванильное сильнее заморозилось.Будем тренироваться. Главное,что с утилизацией "неудачи" никаких проблем! |
|
|
7.5.2010, 22:37
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Получилось немного не так,как задумала - надо было подождать,чтобы ванильное сильнее заморозилось.Будем тренироваться. Главное,что с утилизацией "неудачи" никаких проблем! ... а я подумала, что все так и задумано.... А на счет утилизации - это вы правы на все 100%!!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2010, 23:16
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Цитата ... а я подумала, что все так и задумано.... Хотелось,чтобы шоколадное мороженное было внутри ванильного...Но ванильное на тот момент было более мягким,вот шоколадное его и вытеснило.Доедим остальное и ещё попробую...Можно фруктовое внутрь положить....Точно - должно неплохо получиться! |
|
|
8.5.2010, 5:45
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я не большой любитель мороженого, но tatanka, ваши фото зазывают отведать... Такие лакомки, чудо!
Женечка, предложенные тобою рецепты мороженого в предверии лета, как нельзя кстати. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2010, 17:59
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Девочки, умнички приятного аппетита! Лето пришло - даешь мороженное! Николаевна, дорогая, я просто в диком восторге от ваших формочек! Теперь они мне будут сниться. Мечтаю!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2010, 18:04
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Брала давно , в Икее. Сашуленька нашла у себя, может и у Вас есть в продаже.
|
|
|
8.5.2010, 20:23
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
|
|
|
8.5.2010, 20:31
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, бери лучше два комплектика. Одного маловато. Я вот то же второй решила подкупить. То же обещали повезти.У меня часть мороженого помещается в формочки , а часть я в миске замораживаю. У нас они не дорогие 100 руб, поэтому лучше два комплекта.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2010, 20:37
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
ха-чу
формочки 2 комплекта и мороженое))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 13:06 |