не печется верхушка у хлеба?, помогите может у кого то так было |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
не печется верхушка у хлеба?, помогите может у кого то так было |
19.4.2010, 10:55
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 2536 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-350 |
Здравствуйте! неделю назад стала обладательницей хлебопечи, не нарадуюсь, так вкусно, удобно, просто!!! Только вот почемуто верхушка моего хлебушка не печется, т.е. печеться только не румяниться. Может кто то знает в чем дело? Крышку не открывала, все ложу как по рецепту и в нужном порядке... Жду ваших советов, пожалуйста не оставьте без внимания мое сообщение.
|
|
|
||
19.4.2010, 13:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям gula! Эта "беда" у всех хлебопечек, бока темней крыши. Выставляйте тёмную корочку и можно дождаться начала выпечки и смазать верхушку яйцом.
|
|
|
19.4.2010, 14:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
В вашей модели есть ведь смотровое окошечко???Вот закройте его фольгой(не помню кто это предлложил на форуме)и будет у Вас и верх тёмный....хотя меня лично это вообще не смущает....
|
|
|
27.12.2011, 23:05
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2011 Из: Домодедово Пользователь №: 9366 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bork x500 |
А что делать, если хлеб плохо пропекается, и получается клеклым?
|
|
|
31.1.2013, 3:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
А что делать, если хлеб плохо пропекается, и получается клеклым? Совсем старое сообщение, но может кому пригодится. Почитайте внимательно инструкцию, если нет её,- скачайте в нете. У меня, основные "белохлебные" режимы, 4-й (3ч.20м) и 5-й (3ч.40м.). Вроде-бы всё одинаково, НО! На 4-м хорошо печь белый хлеб в чистом виде, стоит добавить в него тот-же лук,- непропёк! Зато на 5-м, чисто белый хлеб будет пережаренный, а с добавками всё будет "ОК". Ржаной хлеб, вообще печётся при более высоких температурах(у меня 9-й режим). И ещё одно, - смотрите напряжение в сети,- попадались жалобы на непропечённый хлеб, именно по этой причине. Насколько я понимаю, в евросоюзе норма 230-235 вольт(у меня всегда столько), а вот в России норма 220 вольт, да ещё как правило, линии строились при дедушке Ильиче, и не "тянут", в результате, в сети может оказаться 180 вольт. Тогда ищите ЛАТР или автотрансформатор под мощность Вашей печи. В основном, мощности печей не превышают 0,8-0,9 Квт., -такой можно найти. Хуже если мощность (как у меня) 1,7 Квт. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:07 |