IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Скумбриевич, домашнего копчения
marinabol
сообщение 28.6.2010, 14:55
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


УРА!!!!!
Купила "Жидкий дым". Через 3 дня отчитаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.7.2010, 17:13
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Дорогая, Галочка. На день рождения доци делала опять копченую селедку, шпроты, сало и куринное мяско филе.





ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ДОДУМКАМИ.
1. Селедку после маринада сушила в сушилке при 65 градусах 30 минут



потом смазала маслом



2. Шпротную кильку после суток в маринаде тоже сушила в суилке при 6 градусах, но 20 минут



потом залила маслом растительным



3. Сало так и делала, как раньше: 3 дня в маринаде и 1 в духовке при 65 градусах
4. Мясо куриное: 3 суток в маринаде, 1 час в духовке при 65 радусах и самое главное - ветчина купленная мокроватая сочная и вот что я придумала
1 чайную ложку агара замочила в 2/3 ст воды на 20 минут, закипятила и прокипятила минут 5. Чуть остудила, взяла шприц и в каждый кусочек ветчины сделала много-много инъекций эти раствором, почти каждый квадратным сантиметр
Получилось так вкусно, что эту курочку смели первой со стола


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.7.2010, 17:27
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Молодец, Сашуля, умничка. Всё красиво , аппетитно и с душой. А после сушилки тебе больше понравилось? или как?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.7.2010, 20:00
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Танюша. Да, после сушилки мне понравилось больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 19.7.2010, 20:19
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Сашуля!А можно про курочку с агаром поподробнее?Зачем и как ??? 75093.gif 75093.gif 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2010, 20:32
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, вот это ты придумала! Здорово, приспособила сушилку для рыбы! Ну умница! Такая классная рыбка получилась! 4.gif 5.gif 6.gif
Сашуля, расскажи, пожалуйста, поподробнее про курицу. У тебя было филе куриное? После маринования агар - агар вводила?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.7.2010, 22:32
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо Леночка, Нелли.
А про курочку...
1 чайную ложку агара замочила в 2/3 ст воды на 20 минут, закипятила и прокипятила минут 5. Чуть остудила, взяла шприц и в каждый кусочек уже замаринованого и остывшего куриного филе (грудки) сделала много-много инъекций эти раствором, почти каждый квадратным сантиметр. Прокалывала часто и по чуть-чуть вводила. На 2 грудки куриных среднего размера у меня ушел весь этот раствор.
ПОПРОБУЙТЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
У меня на фото не очень видно, т.к. не было времени все по отдельности фотографировать и вырезала из фото общего стола.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 15:05
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Сашуля, супер) экспериментатор на великом пути копчения)
спасибо за идеи)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 27.7.2010, 19:10
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Сподвиглась и я на копченую скумбрийку!Только у меня она без жидкого дыма!Ну не нашла я его!!!Сегодня целый день сохнет,но я не выдержала-одну маленькую разрезала на пробу! ВКУУУУУСНО!!!Вечером ,если муж согласится развести мангал попробую задымить!!!Спасибки,тебе ГАЛОЧКА-ДОМОВУШКА за рецептик!!!Поклон тебе русский аж до самого полу!!!Эту рыбку ,да с темным пивком....!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.7.2010, 19:38
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Леночка 5639.gif ! Ты не мелочишься, наверное всю рыбку выловила из океана?! lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 27.7.2010, 20:10
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Не Татуля!Это рыбка прошлогоднего урожая!Лежала в морозилке,вот я и решила ее оприходовать!Морозилку под новую ,этого года нужно освободить! lol.gif lol.gif Так я ее и солонула!Большую мы слопали в течении зимы,на гриль кидали!А эта помельче как-то не пошла,видать объелись с костра! lol.gif lol.gif :dance3:Пару штучек дам соседке,она любит.Может еще кому подкину!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.7.2010, 20:31
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лена, так заманчиво выглядит рыбка... 352.gif Лежат у меня в морозильной камере 3 скумбрии. Вот думаю: пора доставать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 27.7.2010, 20:52
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Нелли!У меня в морозилке еще одна полка со скумбрией.Начинаю разгружать,буду закладывать новую.Мы же "советские"-дурноватые!Нам нужно что бы всегда в морозилке БЫЛО!!!Это- закалка "школы дифицита"!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.7.2010, 20:58
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(daria @ 27.7.2010, 21:52) *
Нам нужно что бы всегда в морозилке БЫЛО!!!

И не только в морозилке, Лена. Если у меня остался 1кг сахара, я считаю, что сахар закончился. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 27.7.2010, 21:11
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Именно так!Я когда в своем супермаркете покупаю муку-упаковку,сахар -упаковку,молоко-упаковку,на меня португалы смотрят с вытаращенными глазами!Думают ,что у меня свое кафе! lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.7.2010, 21:21
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, это , наверное, старая привычка. 75093.gif Мы сахар покупаем мешочком, по 50 кг, муку 10-12 кг. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 27.7.2010, 21:24
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Было бы только где складывать!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 28.7.2010, 0:05
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


я конечно не старой закалки, но тоже всего в прок покупаю, терпеть не могу когда все в притык!!!! Боюсь что когда то чего то не хватит!!!! dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.7.2010, 9:26
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я тут как-то вдохновилась такой рыбасей, решила сделать, ну очень я люблю рыбку!
В авторском рецепте надо отвар луковой шелухи. У меня такое количество шелухи набирается за год, а тут надо на каждую! партию рыбы. Что делать?
Я нашла выход!
На поллитра воды добавляем полную столовую ложку чайной заварки, притом чай не обязательно элитных сортов. Закипятить, остудить, процедить. Получается замечательный цвет, так нам необходимый для рыбки. Далее - по рецепту. Рыбка получилась отменная, за что Домовушке мой поклон! Фото не делала, получается точно так, как у всех.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВераЧка
сообщение 28.7.2010, 10:10
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 8.5.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2648
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo di9154


Сашуля
Спасибо за идею с сушилкой, - класс! 1.gif
Я тут периодически тусуюсь в теме - смотрю какая рыбка у всех аппеитная получается, сил уже нет терпеть просто. 4.gif
Всю голову изломала, как рыбку сушить, квартира маленькая, подвесить даже и не знаю где, а с сушилкой вот это выход, - да еще и по времени в сушилке как я поняла меньше получается. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.2.2025, 4:03