![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Всем любителям селедки, предлагаю незатейливый рецепт засолки (сельди или скумбрии) в домашних условиях. Этот рецепт в нашей семье прижился сразу, селедочка приготовленная таким способом, получается малосольной, нежной и очень вкусной. Попробуйте - не пожалеете!
Селедку засаливаю часто, но не всегда успеваю фоткать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этот раз мариновала скумбрию, рыба получилась очень вкусной, ням-ням... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромная благодарность автору Маришке-2015 за МК и замечательный рецепт! Цитата Селёдка солёная в маринаде
Источник: /www.povarenok.ru/ Автор: Маришка-2015 Описание: Вкусная, вкусная и ещё раз вкусная селёдка!!! По этому рецепту делаю селёдку уже долгие годы!!! Проверено временем!!! И не смотря на то, что присутствует уксус (его там совсем немного) селёдку смело можно назвать солёной! Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6 Предназначение: На праздничный стол На ужин Ингредиенты для "Селёдка солёная в маринаде": • Сельдь (Свежемороженная) — 4 шт • Вода (кипячёная) — 1 л • Соль — 4 ст. л. • Сахар — 3 ст. л. • Уксус (обыкновенный 9%) — 3 ст. л. • Лавровый лист — 5 шт • Перец душистый — 7 шт Рецепт "Селёдка солёная в маринаде": ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата 8 марта 2015 года | tanyska60 # +1 Я бы приготовила маринад немного по-другому.В сырую воду положила все ингредиенты,прокипятила,остудила,процедила и потом уже заливала рыбу.Хотя,может быть,это и не принципиально.И мне больше нравится в засоле не потрошённая рыба.Разделка непосредственно перед подачей. Цитата 11 марта 2015 года | Маришка-2015 (автор рецепта) # +1 Если прокипятить все специи, рыба потом получится со специфическим привкусом специй.... Это уже на любителя! А по поводу потрошения, ну это как кому нравится, я люблю рыбку чистенькую достать и сразу нарезать..... И если её класть такую, скорее всего и соли потребуется другое количество!!! Тем не менее, рецепт есть, полёт фантазии никто не отменял!!! Удачи в приготовлении!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 22:06 |