IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Селедка соленая в маринаде с 9% уксусом, Малосоленая, нежная и очень вкусная рыбка
nattela.v
сообщение 28.10.2016, 22:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Всем любителям селедки, предлагаю незатейливый рецепт засолки (сельди или скумбрии) в домашних условиях. Этот рецепт в нашей семье прижился сразу, селедочка приготовленная таким способом, получается малосольной, нежной и очень вкусной. Попробуйте - не пожалеете!

Селедку засаливаю часто, но не всегда успеваю фоткать...




В этот раз мариновала скумбрию, рыба получилась очень вкусной, ням-ням...










Огромная благодарность автору Маришке-2015 за МК и замечательный рецепт!

Цитата
Селёдка солёная в маринаде
Источник: /www.povarenok.ru/ Автор: Маришка-2015

Описание:
Вкусная, вкусная и ещё раз вкусная селёдка!!! По этому рецепту делаю селёдку уже долгие годы!!! Проверено временем!!! И не смотря на то, что присутствует уксус (его там совсем немного) селёдку смело можно назвать солёной!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На праздничный стол
На ужин


Ингредиенты для "Селёдка солёная в маринаде":
• Сельдь (Свежемороженная) — 4 шт
• Вода (кипячёная) — 1 л
• Соль — 4 ст. л.
• Сахар — 3 ст. л.
• Уксус (обыкновенный 9%) — 3 ст. л.
• Лавровый лист — 5 шт
• Перец душистый — 7 шт

Рецепт "Селёдка солёная в маринаде":

Селёдку разморозим.

Удалим голову и внутренности... Хорошо промоем...

Подготовим маринад. 1 литр кипячёной охлаждённой воды, добавляем туда соль, сахар, всё перемешиваем, затем и уксус.

Перекладываем селёдку в ёмкость, в которой она будет солится.

Заливаем нашу сельдь маринадом. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Выносим на холод. Стоит 2 - 3 дня.

По истечении 2 - 3 дней, наша селёдка готова! Невероятно вкусная!!!

К селёдочке маринуем лук. Приятного аппетита!!!

Цитата
8 марта 2015 года | tanyska60 # +1
Я бы приготовила маринад немного по-другому.В сырую воду положила все ингредиенты,прокипятила,остудила,процедила и потом уже заливала рыбу.Хотя,может быть,это и не принципиально.И мне больше нравится в засоле не потрошённая рыба.Разделка непосредственно перед подачей.

Цитата
11 марта 2015 года | Маришка-2015 (автор рецепта) # +1
Если прокипятить все специи, рыба потом получится со специфическим привкусом специй.... Это уже на любителя! А по поводу потрошения, ну это как кому нравится, я люблю рыбку чистенькую достать и сразу нарезать..... И если её класть такую, скорее всего и соли потребуется другое количество!!! Тем не менее, рецепт есть, полёт фантазии никто не отменял!!! Удачи в приготовлении!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 22:06