![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Вот решила выложить рецепты для формочек: орешницы и других здесь.
Может пригодяться Орешки 1 рецепт 2 желтка 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 250 гр маргарина соль 0,5 ч.л.сода+уксус погасить ванилин мука Замесить тесто, чтобы можно было шарики скрутить, но не сильно крутое. Жарить-выпекать в форме над газом Начиняли орешки мы вареной сгущенкой, иногда в нее добавляли чернослив и орехи Орешки 2 рецепт 2 яйца 0,5 стакана сахара 200 гр маргарина растопленного соль 0,5 ч.л.сода+уксус погасить ванилин 3 стакана муки еще у меня была такая же форма для печенья фигурного и для мишек олимпийских. Их я делала по такому рецепту 3 яйца 1 стакан сахара 200 гр маргарина растопленного 3 столовые ложки соль 0,5 ч.л.сода+уксус погасить ванилин 3 стакана муки Все это пекла последний раз, когда еще в школе училась. Но помню, что было очень вкусно. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля, спасибо за рецепты! Заносила в список и вот вопросик: в последнем рецепте написано - 3 столовые ложки, а чего ведь не соли?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сашуля, спасибо за рецепты! Только жаль, что у меня форма только для духовки... Делала в ней очень давно, она такая неудобная. Первую партию формируешь руками - нормально, а потом она горячая и долго остывает, ждать нет времени и по горячему лепишь по ней. Но вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Девочки, выполняю обещанное.Делала на выходных орешки, принимайте
![]() Вот мой рецепт: 3 ст.муки 1 яйцо 2/3 ст.сахара 1п. сливочного маргарина (250 гр.) 1/2 ч.л.соды погасить уксусом 1/3 ч.л.соли Ванильный сахар 100 гр майонеза или сметаны Взбиваем яйца с сахаром, соль, соду и расплавленный маргарин растереть с мукой. Все смешать до получения однородной массы. В качестве начинки в этот раз использовала готовое вареное сгущеное молоко. ![]() В принципе, крем может быть любым-вашим любимым. Теперь нужно испытать рецепты Сашули, только когда теперь решусь, не знаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
ТаБу Спасибо за ностальгические орешки! Когда-то у меня была такая штучка, но вот со временем затерялась. А так иногда хочется орешков, но достать такую уже негде!
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Табу, за ретро - рецепт.
![]() ![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Мамалена, у нас электрические продаются....как раз думаю прикупить и не шибко дорого... Интересно и мне увидеть покажите, коль сможете ТаБу Спасибо за ностальгические орешки! Когда-то у меня была такая штучка, но вот со временем затерялась. А так иногда хочется орешков, но достать такую уже негде! Кстати, у нас на барахолке недавно видела продавали б-у конечно же ![]() Спасибо, Табу, за ретро - рецепт. ![]() ![]() Пожалуйста, согласитесь, иногда хочется и ретро... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Мамалена, у нас электрические продаются....как раз думаю прикупить и не шибко дорого... Да, точно, Танюша Видела такие электрические. Ведь все надо в хозяйство! И то и это. Купилки бы еще где продавали дешевые. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
подскажите пожалуйста, почему орешки не получаются хрустящими? делала по рецепту - 3 яйца, 250гр. масла слив.( или иногда маргарина), 0,5 ст.сахара, 3 ст.муки, соль, сода, ванилин
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Насколько помню, они никогда хрустящими не были.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
может более точное определение - твёрдые? как то покупала готовые на украине, в упаковке 2 кг, и они, пока не съели, были были твердоватые. у меня сын просил такие -же сделать, а получились вкусняцкие песочные орешки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
На прошлой неделе ходили по местной барохоловке (ярмарка Юнона), и там купила орешницу за 350 р. Она была совершенно новая. Цена 7 руб. была выбита на самой форме. Накатила настальгия и я нашла старый рецепт. Он такой же , как здесь уже писали, а вот начинку была другая. Принимайте мой вариант.
250 гр. маргарина 1 стакан сахара 2 яйца. 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом 3 стакана муки и немного соли и ванилина. Выкладывала по пол. чайной ложечки в форму. Крем: 100 гр.сахара залить половиной стакана молока, довести до кипения и варить 5 мин. Затем снять с огня, остудить, добавить 100 гр. сл. масла (Не из холодильника) и детское питание Малыш. Я еще туда добавила размятые крошки от орешков (у некоторых краешки обрезала). Малыша сейчас, как раньше , к сожалению, нет. Поэтому, я брала смесь Малютка с рисовой мукой. получилось вкусно, давно забытый вкус. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
может более точное определение - твёрдые? как то покупала готовые на украине, в упаковке 2 кг, и они, пока не съели, были были твердоватые. у меня сын просил такие -же сделать, а получились вкусняцкие песочные орешки ![]() и я помню песочные всегда. Но правда мои прошлые (сообщение #5)получились именно твердыми и хрустящими. Хотя рецепт тот же. Тоже задумалась, может маргарин нынче "не тот"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Подарили мне вчера вот такую орешницу
![]() Сегодня я ее полностью опробовала и решила сделать небольшой отчет. Вначале я испекла орешки по классическому рецепту 2 яйца 200гр маргарина 100 гр домашнего йогурта или кефира ваниль по вкусу 100 гр сахара 0,5 ч л разрыхлителя 400 грамм муки Накладывала по 0,5 ч л теста. В общем надо с количеством теста еще приловчиться. За 5 минут в орешнице получается 24 половинки орешков. За 20 минут у меня получилось около 100 половинок. Начиняла сгущенкой, по рецепту Папрички из сухого молока, с добавлением масла и молотых грецких орехов. Вот, что получилось. Извините, что фото не очень, так как не было времени особо украшать ![]() Далее я решила сделать солененькие орешки. Рецепт сделала из чего было.100 гр сыра твердого, 2 яйца, 125 гр растопленного масла, 125 гр йогурта домашнего без добавок, соль, сода 0,5 ч ложки, муки столько, чтобы тесто было как густая сметанка. Начинка плавленный сырок с вареным яйцом, чесноком и майонезом. ![]() Далее я решила не останавливаться и решила приготовить сферки для рафаэлло. Я взяла около 150 мл воды, 1 ст ложку подсолнечного масла, 1/4 ч л разрыхлителя, ваниль и муки, чтобы тесто было как сметана. Сферки получились хрустящие и как магазинные, только овальной формы. ![]() Во всех рецептах орешки получились очень хрустящими и вкусненькими. Вывод: В орешницу можно ложить любое тесто, какое вам захочется - результат будет отменный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Подарили мне вчера вот такую орешницу Класс! Надо и мне такую у нас поискать! А какая фирма-производитель? Орешки очень аппетитные, здорово придумали их солеными делать! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Класс! Надо и мне такую у нас поискать! А какая фирма-производитель? Орешки очень аппетитные, здорово придумали их солеными делать! Патрикеевна, спасибо! По поводу орешницы я создала тему вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3299 Если что неправильно, удалите. Теперь на очереди томатные орешки, шоколадные, маковые, фруктовые, с кусочками орехов и т д вариантов очень много ![]() Я так счастлива! очень рада поделиться сбывшийся мечтой с Вами всеми!!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 13:53 |