Ржаной хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб |
15.4.2010, 11:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Вот вкусный ржаной ( размер 750 гр?): 270 гр воды 1 ст.л. глофы 1 ст.л флюссигзауэра 0,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. раст.масла 190 гр рж. муки 100 гр пш. муки 80 гр цз муки Можно только пшеничную, можно меньше пшеничной, а больше цельнозерновой - на вкус, я всё время варьирую. 1,5 ч.л. сух. дрожжей (если есть Фермипан, то меньше) Режим - основной. |
|
|
||
16.4.2010, 21:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
У меня этот хлеб всегда классно получается, вот сегодняшний <noindex><noindex>
И он максимально приближен к моему любимому из советских времён - круглому за 14 коп. Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2010, 11:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Отличные дырочки. красивый хлебушек. но что это за добавки? Я у нас их не встречала. Они натуральные?
Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2010, 12:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ой спасибо Ларисочка(или Нелли),что открыла темку,а то я боялась,что потеряется такой хлебушек прекрасный!!!Девочки,могу с уверенностью сказать-вкус просто отпад.....я экспериментировала с размерами(делала 1,5 нормы)и получилось отлично!!!!Если учесть,что ржаной вообще тяжело хороший сделать...
Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2010, 19:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Всем привет! Сегодня делала ржаной хлеб с добавлением хлебной смеси. Смесь называется для темного хлеба "Деревенская". Рецепт из родной инструкции, но только общее количество ржаной муки разделила на 70 гр. заменила смесью и 130 ржаной. Вот что получилось.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2010, 19:41
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Как Вам на вкус???На вид такой ладненький получился....
|
|
|
24.4.2010, 19:44
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хозяйка, бесподобный хлебушек.
А у нас смесей нет, ну да не беда и такой поедим, если появятся испытаю. Спасибо. |
|
|
24.4.2010, 20:36
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
На вкус напоминает чем-то наш черный хлеб, или еще его называют украинский. очень вкусный, сбитый такой. Корочка хрустит классно. Ее бы еще чесночком натереть и кушать без остановки. Я эти смеси первый раз испытываю. Такую смесь можно и просто в белый хлеб добавлять. Это на слудующий раз оставим.
|
|
|
26.4.2010, 16:58
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Отличные дырочки. красивый хлебушек. но что это за добавки? Я у нас их не встречала. Они натуральные? Да, моль, натуральные. В Москве они тоже должны продаваться. Глофа - это жидкий экстракт солода, флюссигзауэр - жидкая закваска (вместо сухого аграма или экстра-р), хорошо работающая именно в ржаных хлебах. |
|
|
4.9.2013, 21:26
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
У меня этот хлеб всегда классно получается, вот сегодняшний ... И он максимально приближен к моему любимому из советских времён - круглому за 14 коп. filumena у вас очень красивый хлебушек,очень хочется такой научится печь) скажите,а можно эти добавки заменить сухим квасом запаренным или квасным суслом,или уже такого не получится? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 7:28 |