IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб
filumena
сообщение 15.4.2010, 11:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete



Вот вкусный ржаной ( размер 750 гр?):
270 гр воды
1 ст.л. глофы
1 ст.л флюссигзауэра
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. раст.масла
190 гр рж. муки
100 гр пш. муки
80 гр цз муки
Можно только пшеничную, можно меньше пшеничной, а больше цельнозерновой - на вкус, я всё время варьирую.
1,5 ч.л. сух. дрожжей (если есть Фермипан, то меньше)
Режим - основной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 16.4.2010, 21:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


У меня этот хлеб всегда классно получается, вот сегодняшний <noindex><noindex></noindex></noindex><noindex><noindex></noindex></noindex>
И он максимально приближен к моему любимому из советских времён - круглому за 14 коп.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 22.4.2010, 11:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Отличные дырочки. красивый хлебушек. но что это за добавки? Я у нас их не встречала. Они натуральные?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.4.2010, 12:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ой спасибо Ларисочка(или Нелли),что открыла темку,а то я боялась,что потеряется такой хлебушек прекрасный!!!Девочки,могу с уверенностью сказать-вкус просто отпад.....я экспериментировала с размерами(делала 1,5 нормы)и получилось отлично!!!!Если учесть,что ржаной вообще тяжело хороший сделать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 24.4.2010, 19:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Всем привет! Сегодня делала ржаной хлеб с добавлением хлебной смеси. Смесь называется для темного хлеба "Деревенская". Рецепт из родной инструкции, но только общее количество ржаной муки разделила на 70 гр. заменила смесью и 130 ржаной. Вот что получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.4.2010, 19:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Как Вам на вкус???На вид такой ладненький получился....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.4.2010, 19:44
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хозяйка, бесподобный хлебушек.
А у нас смесей нет, ну да не беда и такой поедим, если появятся испытаю. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 24.4.2010, 20:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


На вкус напоминает чем-то наш черный хлеб, или еще его называют украинский. очень вкусный, сбитый такой. Корочка хрустит классно. Ее бы еще чесночком натереть и кушать без остановки. Я эти смеси первый раз испытываю. Такую смесь можно и просто в белый хлеб добавлять. Это на слудующий раз оставим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 26.4.2010, 16:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(моль @ 22.4.2010, 12:49) *
Отличные дырочки. красивый хлебушек. но что это за добавки? Я у нас их не встречала. Они натуральные?

Да, моль, натуральные. В Москве они тоже должны продаваться. Глофа - это жидкий экстракт солода, флюссигзауэр - жидкая закваска (вместо сухого аграма или экстра-р), хорошо работающая именно в ржаных хлебах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 4.9.2013, 21:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Цитата(filumena @ 16.4.2010, 22:18) *
У меня этот хлеб всегда классно получается, вот сегодняшний ............
И он максимально приближен к моему любимому из советских времён - круглому за 14 коп.

filumena у вас очень красивый хлебушек,очень хочется такой научится печь) скажите,а можно эти добавки заменить сухим квасом запаренным или квасным суслом,или уже такого не получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 7:28