Заварной хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заварной хлеб |
23.4.2010, 9:40
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Выпекала этот хлеб в ХП первый раз. Вообще, я очень люблю заварное тесто. И в клаассическом исполнении для профитролей и для вареников и пирожков, а вот в ХП ещё ни разу не делала такого хлеба. И первый опыт меня порадовал, корочка просто непередаваемого вкуса, прямо как пирожки, хрустящая. Очень вкусно. Хлеб ставила на ночь, так что за ним не следила ...всё получилось просто отлично. Рекомендую.Рецепт брала в интернете как тесто на пирожки.
Мука - 450 г Соль - 1,5 ч. л Сахар - 1 ч. л. Кипяток - 400 мл. Масло раст. - 30-50 мл Дрожжи - 1.5 ч. ложки 1 яйцо В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, Поставила режим "пельмени" , включила и аккуратно начала лить кипяток . Всё замес пошёл, мешала буквально 10 минут, Затем открыла крышку и дала чуток остыть остытьи добавила дрожжи и яйцо и крышку закрыла, опять на пельмени .А затем поставила на режим Французкий, получился очень вкусный хлеб. |
|
|
||
23.4.2010, 9:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ой, Николаевна, а воздушный то какой... пористый!!! Умничка!!! Жаль, что я уже хлеб с черносливом в свою ХП забросила... Хотя нет - чего жаль?!! Твой на очереди!!!
|
|
|
24.4.2010, 16:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Тань, спасибо за идею) тоже заварное тесто люблю нежною любовью)
нужно попробовать) |
|
|
24.4.2010, 18:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Николаевна, подскажи... а когда ты добавила яйцо - колобок сформировался стандартный? А то у меня размазистый вышел....не знаю или для заварного теста это норма.... или же муки подбросить???
|
|
|
24.4.2010, 19:22
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
6.6.2010, 17:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Танюша, спасибо за рецепт)) принимай)
муки добавляла, у меня получилось 545г соль 1.5ч.л. сахар 1ч.л. масло оливковое 36г дрожжи 1.8 ч.л. 1 яйцо кипяток - сыворотка, 400мл в ХП муку ,соль, сахар, р.масло, режим пельмени, влила кипящую сыворотку, и дала промешать все 20 минут слегка остудила добавила дрожжи и яйцо режим быстрый хлеб, там замес сразу начинается печь не дала, только замесить и подняться тесту переложила в круглую форму - специальных хлебных нет в микроволновку на растойку, как Паприка учила выпекала в духовке Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2010, 17:54
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танюш, классный хлеб. Он мне так нравится. И не крошится совсем. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2010, 17:59
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот тут, Танюша, исключительно твои заслуги! Сама рассчитала рецепт, подготовила к выпечке, испекла. Красавец получился!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2010, 18:06
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
да нет, рецепт как раз Николаевны, и идея с заварным тестом тоже)
просто у меня почему-то тесто очень мазалось, пришлось добавлять муки и было время повозиться, решила попробовать испечь в духовке хороший хлебушек, вкусный и красивый) уже нету |
|
|
6.6.2010, 18:34
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
хлебушек красавец спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.6.2010, 11:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Выпекала этот хлеб в ХП первый раз. Вообще, я очень люблю заварное тесто. И в клаассическом исполнении для профитролей и для вареников и пирожков, а вот в ХП ещё ни разу не делала такого хлеба. И первый опыт меня порадовал, корочка просто непередаваемого вкуса, прямо как пирожки, хрустящая. Очень вкусно. Хлеб ставила на ночь, так что за ним не следила ...всё получилось просто отлично. Рекомендую.Рецепт брала в интернете как тесто на пирожки. Мука - 450 г Соль - 1,5 ч. л Сахар - 1 ч. л. Кипяток - 400 мл. Масло раст. - 30-50 мл Дрожжи - 1.5 ч. ложки 1 яйцо В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, Поставила режим "пельмени" , включила и аккуратно начала лить кипяток . Всё замес пошёл, мешала буквально 10 минут, Затем открыла крышку и дала чуток остыть остытьи добавила дрожжи и яйцо и крышку закрыла, опять на пельмени .А затем поставила на режим Французкий, получился очень вкусный хлеб. <noindex> <noindex> ТАНЮША ДЕЛАЛА ВЧЕРА ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ.ВЕРНЕЕ НА УТРО ПОСТАВИЛА. НЕ ПОДНЯЛСЯ ОН У МЕНЯ.НО ВКУС СУПЕР ПРОСТО.ВОТ ХОЧУ С ВАМИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ-ДУМАЮ ИЛИ НЕ ДОЛГО ЖДАЛА И ДРОЖЖИ ДОБАВИЛА В ГОРЯЧЕЕ ТЕСТО (ХОТЯ Я ЕГО ПОТРОГАЛА И ОНА БЫЛО НЕ ГОРЯЧИМ ВРОДЕ) ИЛИ НЕ СОВСЕМ ЕЩЕ УМЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ХЛЕБОПЕЧКОЙ.ПОТОМУ ЧТО ПОСТАВИЛА ФРАНЦУЗСКИЙ А ТАМ ЕЩЕ И ЗАМЕС-МОЖЕТ ОНО ПЕРЕМЕСИЛОСЬ? СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ И ЗА ТО ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ВСЕМ ЧТО УМЕЕТЕ. И В КАЖДОЕ СВОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ (КАК ГОВОРИТ МОЯ ПОДРУГА СТОЯНИЕ У ВЕЧНОГО ОГНЯ..)ВКЛАДЫВАЕТЕ КУСОЧЕК СЕБЯ. Спасибо сказали:
|
|
|
13.6.2010, 12:46
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Николаевна,спасибо за рецептик!Жаль,что только вчера спекла Французский,он у меня большой-1 кг с хвостиком.Но следующий попробую -заварной.Из этого теста моя знакомая делает чебуреки-это нечто.Жаль что не могу есть жаренное,у нее попробовала 1 -вкуснятина неимоверная-но потом 2 дня приходила в себя.Попробуйте,если любите чебуреки.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.6.2010, 17:30
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ELLAKAKA, спасибо. Тесто должно остыть когда Вы добавляете дрожжи. Относительно режима....пекла и на французком и на основном, на французком даже понравился больше. Может просто может не тот день был, даже и не знаю что предположить. А колобок у вас упругий был? Может мука разная. вон Танюша-Туфелька большее количество муки использовала , при том же количестве жидкости, может и Вам побольше муки использовать, смотрите по колобку, он должен быть не размазнёй а таким упругеньким.
daria, Мне печёные пирожки из этого теста нравятся. А жаренное мы не едим и мясное я уже много лет не ем.....поэтому чебуреки точно не попробую . Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2014, 15:47
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
Выпекала этот хлеб в ХП первый раз. Вообще, я очень люблю заварное тесто. И в клаассическом исполнении для профитролей и для вареников и пирожков, а вот в ХП ещё ни разу не делала такого хлеба. И первый опыт меня порадовал, корочка просто непередаваемого вкуса, прямо как пирожки, хрустящая. Очень вкусно. Хлеб ставила на ночь, так что за ним не следила ...всё получилось просто отлично. Рекомендую.Рецепт брала в интернете как тесто на пирожки. Мука - 450 г Соль - 1,5 ч. л Сахар - 1 ч. л. Кипяток - 400 мл. Масло раст. - 30-50 мл Дрожжи - 1.5 ч. ложки 1 яйцо В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, Поставила режим "пельмени" , включила и аккуратно начала лить кипяток . Всё замес пошёл, мешала буквально 10 минут, Затем открыла крышку и дала чуток остыть остытьи добавила дрожжи и яйцо и крышку закрыла, опять на пельмени .А затем поставила на режим Французкий, получился очень вкусный хлеб. . . Спасибо огромное за идею! Раз уже попробовал. Опал,- жидковасто. Сейчас буду пробовать по таким прикидкам 1. Мука 550 гр.(не меньше) 2. Соль 1 ч.л. 3. Сахар меняю на мёд,- две ст.л.(обычных, их облизывать лучше!) Дальше всё так-же, как у Вас. У "Мули" просто мешает 16-й режим,- полный замес. А потом 5-й режим,- обычный белый хлеб,- чтоб больше туда не соваться. Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2015, 21:40
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Из: Краснодар Пользователь №: 17635 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22 |
Николаевна спасибо большое за этот очень любопытный рецепт.Никогда не делала заварной хлеб, но теперь обязательно попробую.
|
|
|
22.1.2015, 0:47
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Очень заинтересовал меня рецепт хлебушка! Никогда раньше не пробовала заварное тесто для выпечки хлебов.
Вчера решила испечь, но, вот не задача, муки маловато было, всего 300гр. Но, охота пуще неволи😂😂😂 Короче, мне сложно воспроизвести в точности, какое количество ингредиентов я использовала. Приблизительно! Муки -300г Кипятка-210(250)мл Масло растительное-2ст.л. Соли-1ч.л. Сахара-1ч.л. Дрожжи-1ч.л Яйцо-1шт. Процесс повторила вточности, как у автора. Во время замеса сомнения были, колобка не было и я досыпала ржаную муку, 3 ст.л. Короче, колобок я не наблюдала и опять решила добавить, на этот раз льна семена, столовую ложку. Потом успокоилась, ведь тесто заварное... Единственное, по окончании замесов мокрыми руками придала форму и все! Результат превзошол все ожидания! Буханочка получилась пышная, воздушная, румяная и очень нежная! А вкус, нет слов! Жаль,что не могу подтвердить слова фотографиями, но верьте мне на слово Завтра обязательно испеку строго по рецепту Николаевны и отчитаюсь! Николаевна, спасибо огромное за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2015, 12:41
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
всех приветствую)) решила испечь этот хлебушек... пока на первой стадии, замесила муку, соль, сахар, раст. масло и кипяток... на режиме "пельмени" (х/п Кенвуд)... но оно так и осталось жидким как густая сметана... пропорции из рецепта в первом посте... продолжать? или надо добавлять муку, пока не получится что-то похожее на колобок?
|
|
|
26.1.2016, 16:52
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Оочень нравится этот хлебушек, вкусный, правда муки добавляю при замесе до колобка. Пеку на основном режиме .
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2016, 3:25
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Сегодня испекла в виде булок в духовке
Замес в ХП. Формировка булок обсыпая ржаной мукой. Выкладывала на противень. В духовку при 40 градусах выстаиваться 60 минут. Затем надрез и температура 180 и понеслась.... Результат! За рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2016, 19:31
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юля, Лена, вкусная выпечка !
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:04 |