![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 ![]() |
Хм, у нас отношение к маргарину совсем другое. Но у нас, возможно, и маргарин другой. Альтернативой маслу для намазывания на бутерброды служит внешне схожий с маслом, но более мазюкальный продукт из расительных жиров. Он не-холестеринный, менее жирный, более лёгкий, короче, отсутствуют кардиологически- и сосудно-опасные вредности.
Альтернативой маслу для выпечки служит специальный "маргарин для выпечки". На бутерброд его, конечно совсем невкусно, но никто и не предлагает. А вот в выпечке он очень хорошо себя показывает, лучше масла. И опять же более лёгкий и полезный. Для сквородных целей используется в основном обычное жидкое растительное масло. Но есть кое-какие типы, которые требуют всё же термической обработки с участием сливочного, а не растительного масла, но всё это в основном для процесса saute - в ебольшом количестве маслеа на очень медленном огне. В общем, к маргарину у нас большой здравоохранительный почёт. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.7.2011 Из: Казань Пользователь №: 7424 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG2001BY ![]() |
HelVa,я согласна с Вами,что для выпечки маргарин иногда лучше,чем сливочное масло. Мало того,я сама всегда его предпочитала сливочному маслу и иногда и растительному. Всегда тесто на маргарине для меня выгдлядело в выпечке более выигрышнее,чем сливочное масло. И я бы так и оставалась в своих предпочтениях,если бы не вникла в технологию производства маргарина. Мне кажется она не сильно отличается у Вас и у нас. Гидратация жиров -этого не исключить из тенологического процесса. Хотя и в случае с применения сливочного натурального масла и в случае применения маргарина,важна мера потребления. А то можно и натурального так накушаться,что любой маргарин бальзамом покажется.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 6:02 |