IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты на модели Moulinex OW, рецепты на хлебопечку Moulineх
olegubs
сообщение 23.4.2010, 14:18
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Доброе время суток))

Я на форуменедовно, но всетаки решился создать такую тему, так как рецептов суперских много но одни подходят на Moulinex другие неочень

В этой теме хочеться что бы все писали рецепты которые палучаються на Moulinex с совсеми програмами корочкой и временем)

и так я начну первым, у меня Moulinex OW 5002 я навичок но уже несколько рецептов перепробувал)

________________________________________________________________________________
_____________________________________________

Рецепт хлеба:

выбираем: программа 1, 1000, корка средняя:
сух дрож : 2,1 ч л
мука: 700 гр
соль: 2,1 ч л
сахар: 2,1 ст.л
рост масло: 2,1 ст.л
вода: 400 мл

Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке и все))
Взвесили хлебушек палучаеться 3кг



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.4.2010, 14:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям olegubs! Ваши весы волшебные, делают хлеб тяжелее в раза два biggrin.gif , на хлебе по бокам видна мука(или мне кажется?), если так то имеет смысл чуть увеличить количество воды. И пожалуйста в следующих рецептах пишите время работы программы, что бы владельцы других моделей ХП могли его адаптировать под себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 23.4.2010, 14:32
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Вот еще рецепт мне и все панравился рецепт Кекса он есть на форуме но у меня он палучился офигеный:

Рецепт Кекса:

выбираем: программа Кес 10, 1000, корка средняя 1:20мин:

сметана: 200гр
сахар: 300 мл
яйца: 3 штук
мука: 300мл+150 мл
сода: 1,5 ч л
изюма: 100-150грамм

Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке, кроме ИЗЮМА (изюм яч добавлял после 1 пика, незнаю может без разници а может ....)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 24.4.2010, 16:02
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


kesha200
Честно я сам неповерил когда взвесил, просто для сровнения пекли вот вчера хлеб быстрого приготовления так он палучился 1100кг.. а замес был на 700гм.

Аэтот который получился большой паставили программа 1 и на 1000грам.

Эта тебя лдля рецептов под МУЛИНЕКС)) я специально создал.. И так я считаю ужно на каждую хлебопечкку разных марок то у мулинекса одни програмы у панасоника другие как бы люди пробуют и вылажуют все сскопом а так было бы понятьней))

В ЭТОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ ПОД МУЛИНЕКС!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 24.4.2010, 16:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Если кладёшь 700гр.муки и наливаешь 400мл.воды,то вес выпечки больше 1100гр.не получится(а уж 3кг тем более).Это арифметика.
По поводу рецептов исключительно для определённой модели ХП.Любой рецепт на этом форуме работает в любой модели ХП.Мы специально указываем время выпечки.Берёшь книжку к ХП и смотришь. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 24.4.2010, 18:25
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Сергей
Вот еще рас спеку сфоткаю и еще рас взвешу... может какойто глюк huh.gif может просто такой рас вышел незнаю вообщем ...

По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 24.4.2010, 18:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(olegubs @ 24.4.2010, 19:25) *
Сергей
Вот еще рас спеку сфоткаю и еще рас взвешу... может какойто глюк huh.gif может просто такой рас вышел незнаю вообщем ...

По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт..

Рецепты для всех печек одинаковые.Они(рецепты)совершенно спокойно выпекаются в обычной духовке.А для ХП надо только по времени работы программы смотреть. smile.gif
По поводу удобства: Для меня совершенно не играет роли,что кто-то написал,что это рецепт для Панаса(например).Беру и пеку(если рецепт нравится по продуктам).Получается без сбоев.
Надо просто к продуктам приведённым в рецептах добавлять щепоточку ЛЮБВИ.Тогда всё получится.Успехов! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 25.4.2010, 0:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(olegubs @ 24.4.2010, 18:25) *
Сергей
Вот еще рас спеку сфоткаю и еще рас взвешу... может какойто глюк huh.gif может просто такой рас вышел незнаю вообщем ...

По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт..

Если бы такое действительно произошло, то Вашей ХП просто небыло-бы цены rolleyes.gif Реально Ваш хлеб должен быть 1 кг! А так получается,что выход продукта превышает "закладку" почти в 3 раза dry.gif
(вполне возможно и весам Вашим "нет цены" в "заинтересованых кругах"
А по поводу "персонализации" рецептов--то Сергей правильно Вам ответил----все рецепты одинаковы на 99,9% для всех ХП. С опытом Вы это поймете, и любой рецепт примените к своей ХП rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 27.4.2010, 19:12
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Я еще один хлебушек папробувал неплохо палучаеться

РЕЦЕПТ:
программа 1, корочка сред, 1000г
вода: 400мл теплая можно 200мл малока и 200мл воды))
рост масло: 2 ст.л
соль: 2 ч.л
сахар: 1ст л
сух дрож: 1,5 чл
мука: 600гр


Палучаеться прикольный хлебушек))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 27.4.2010, 22:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Попробуйте увеличить муку до 650 гр., а дрожжи уменьшить до 1 ч.л. Получится еще прикольней---не будет "опадать" крыша rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина1012
сообщение 28.4.2010, 9:32
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2010
Пользователь №: 2595
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 302230


всем огромный привет! но вот и я приобрела ХП. прочла рецепты и все в моей голове спуталось dry.gif с чего начать, вернее какой первый хлебушек испечь чтоб получился, ведь уже хочется покушать 1221.gif кто с чего начинал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 28.4.2010, 10:32
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


lelik

Спасибо попробуем)) как бы то что в книшке от мулинекса оно неочень все совпадает так как много опечатков (уже пробували неочень палучаеться) беру из гажеты или в нете те которые палучаються вылаживаю))

Вот сразу еще один рецепм БЫСТРОГО хлеба))

программа 5 быстрая выпечка 1:20
1000г
вода: 200мгр теплая
молока: 200мгр теплое
рост масло: 2 ст.л
соль: 2 ч.л
сахар: 1ст л
сух дрож: 3 чл
мука: 600гр
Получаеться кластный и быстрый хлеб)) сори бес фото быстро гатовиться бустро сьедаеться, ну я думаю может завтра фото выложу хороший хлебушек палучаеться))


Ирина1012

Распечатали ХП, памыли карыце, распечатали любой рецем, мой или может какой вам панравился на форуме, и по рецепту все кинули в ХП включили в резет 220 выбрали програму все ушли спать))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина1012
сообщение 28.4.2010, 10:42
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2010
Пользователь №: 2595
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 302230


практически все так и сделала, только спать не пошла, рановата viannen_10.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 28.4.2010, 11:10
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Вот палучилась булачка)) с маком))


програм 4 сладкий хлеб корка средняя 3:45
750грм

молоко: 60мл сдобная булка с маком
масло/маргорин: 140гр
(нагрел малоко с маслом, что бы чучуть теплое было)
яйца: 3 штуки
саль: 1,5ч.л
сахар: 100-120гр
мука: 430грм
сух дрож: 2,5ч.л
мака (запарить мин на 20) 50грм и перемалоть ну я так сделал)

Палучилась прикольная


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 21.5.2010, 0:28
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Здрасте)) довненько нечего не писал ( просто наслаждались рецептоми что уже попробовали)

И так вашиму внеманию сейчас напишу 2 рецепта))
1) хлеб ( может конечно уже и много хлеба но почемуто он по разнаму палучаеться) я вычисли наилучшию пропорцию палучаеться ровный и крыша не падает.

программа 1, корочка сред, 1500гм

молоко: 500мл ( чучуть падогреть до комнатной температуры)
подсолнечного масла 2 с.л
соль: 2,5 чл
сахар: 2 ст л
мука: 800гр
сух дрож 1.5 чл (кстати важно ЛЬвовские дрожи самые кластные)
Получаться 1,3-1,4кг и ровный красивый и вкусный

2) кекс вкусный получился и по этому напишу рецепт. ( единственый минус кексов палучаеться намного меньше сдобной булки почему незнаю.....) Ну а навкус офигительный))

прогрмама 10 кекс корка средняя 750грм 1:20

сахар: 250
яйца: 4
масло 250 (я раставил на мелком огне)
сметана 2ст.л
мука: 250
разрехлитель 1 пакетик
фрокт желе 60грм в пакетеке 90грм (я насыпал на глас)
Я успел клоцнуть вкус палучился бомбовый)




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga b
сообщение 23.6.2010, 10:13
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 2869
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex — OW6000 Baguettes and Co


Скажите, пожалуйста, на какой программе в хлебопечке Moulinex OW6000 Baguettes and Co выпекать бородинский хлеб? Среди программ она отдельно не указана, хотя на сайте Moulinex фото этой ХП именно с буханкой бородинского. Буду признательна, если кто-то поможет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 23.6.2010, 10:31
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


барадинский я пробувал выпикать на простой выпечки как обычный хлеб)) 3,40 и хлеб готов)) палучаеться на 1300гм

600 муки обычной
200 муки ржаной

и все палучаеться суперски)) и запах и вкус нам нрравиться)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D-A-D
сообщение 10.8.2010, 12:59
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.8.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3077
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000


Здравствуйте,я три дня как купил Moulinex OW6000,на форуме есть много рецептов отличных но они для других печек,не подскажите как мне быть ,если скажем мне очень хочется попробовать сделать вот этот хлеб http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1622 как мне узнать какую программу ставить?и в какой последовательности всё загружать в ХБ..я пробовал сделать обычный хлеб..он у меня поднялся сначала..потом опустился..верхушка получилась не запечённая...делал по рецепту с книжки скаченой с инета для этой модели...буду признателен за любой совет...я читал много на форуме..буду покупать весы электронные...вобщем по возможности буду продолжать читать форум...и буду рад советам..заранее всем спасибо и хорошего всем настроения-))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 10.8.2010, 13:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям D-A-D! Тот хлеб который Вы выбрали печётся 4 часа(в большинстве рецептов время указано), выберете программу на Вашей ХП наиболее близкую по времени, закладывайте ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП. Весы очень нужны. Рецепты подходят для всех ХП. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D-A-D
сообщение 11.8.2010, 2:09
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.8.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3077
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000


Цитата(kesha200 @ 10.8.2010, 13:28) *
Трям D-A-D! Тот хлеб который Вы выбрали печётся 4 часа(в большинстве рецептов время указано), выберете программу на Вашей ХП наиболее близкую по времени, закладывайте ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП. Весы очень нужны. Рецепты подходят для всех ХП. Удачи!


Каждая программа у меня имеет разное время замешивания теста,как быть с этим?сейчас попробую вставить таблицу от своей ХБ..экспериментировать конечно можно ..но просто не хватает времени..а хочется проснутся...и позавтракать с вкусным хлебушком))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 22:05