![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Мамалена!!!Молодец!!!Вот горох я в АГ не варила,как то не пришло в голову.Скажи,а ты фольгой не накрывала?я смотрю у тебя там крышечки..И с дымком...и с солью этой,я её очень люблю.....вкуснота!!!
Кеша!!!Приготовление в банках-беспроигрышный вариант и намного удобнее,чем в другой посуде.Я готовлю сразу по 6 банок и убираю в холодильник,вот и получается,что гарнир всегда есть,да и так и рис и гречу часто используем.А уж о простоте приготовления и говорить не приходится...поставил,всё на самое высокое и время 40мин.и всё!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Звездочка! Фольга внезапно кончилась, пришлось искать срочно замену. Думаю, а чем крышки-то хуже? Резинки убрала и вперед! А то фольги на это дело уходит немерено, а когда надо что-то запечь ее и не оказывается! А крышки теперь многоразовые! Воть!
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Так проблема в том,что фольгу надо прокалывать!!!Пар выходит!!!Хотя идея с крышками-просто супер!!!Ведь можно сделать в 4-6 штучках дырочки-и они будут вечно на все баночки подходить.СУПЕР!!!Спасибо за идейку!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Так проблема в том,что фольгу надо прокалывать!!!Пар выходит!!!Хотя идея с крышками-просто супер!!!Ведь можно сделать в 4-6 штучках дырочки-и они будут вечно на все баночки подходить.СУПЕР!!!Спасибо за идейку!!! А я видимо совсем темная! Дырки не прокалывала, пар не выпускала! В банки холодной ложкой лезла! Но вроде все нормально! Сегодня помешивала уже силиконовой лопаткой, научилась уже чему-то. Вот ведь, век живи - век учись! |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 ![]() |
Не знаю насчет вреда, вроде он натуральный. Я им пользуюсь все время, вроде пока все живы. Но конечно это дело вкуса каждого. Девочки на форуме тоже пользуются. А соотношение воды и гороха произвольное у меня. На фото видно, где-то полбанки или чуть больше наполнителя и по плечики водой горячей заливаю. Можно поменьше гороха. тогда каша пожиже будет. Сейчас вот варится, запах стоит на всю квартиру. У всех уже слюни до колена! Я очень удивлена,что многие пользуются жидким дымом,ведь по телевизору постоянно говорят о вредности добавок "Е", в том числе и о дыме,а ведь АГ предназначен для приготовления полезной ,для здоровья, пищи!Вредные вещества сразу не дают о себе знать,а постепенно откладываются!Но каждому виднее!А банки Вы ставите на решетку?У Вас банки по 800 мл? |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Этот дым выработан естестенным путём!!!Не путайте с ПРЕПАРАТОМ для копчения!!!!Вот что написано на этикетке-
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок. Масква!!!Да,банки ставят на самую нижнюю решётку и по объёму они могут быть разные....я чаще использую 1литровые,но это как кому удобно. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! У меня как всегда 50 на 50.Делал всё как мамалена учила. Горох замочил, копчёную сардельку покоцал, посолил, поперчил, добавил чайную ложку жидкого дыма. Зажарку не делал(не люблю), просто кинул кусочек сливочного масла, а морковку, лучёк и зелень добавил в сыром виде после приготовления. Банка 0,7л залил кипятком, закрыл фольгой, сделал в ней дырдочки и поставил в АГ. Всё по максимуму на 1,5 часа, но через 1,15ч выключил - выкипела вода.
![]() ![]() Получилась действительно каша, но очень сухая, добавлял ещё сливочное масло. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Кеша Трям! Ты гороху-то поменьше накладывай, а воды побольше наливай. И не под горлышко, а по плечики. Тогда все нормально будет. И не сухо и вода не выкипит. Будет такая размазня гороховая!
О, увидела! И маслице топленое такое же кладу!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Кеша Трям! Ты гороху-то поменьше накладывай, а воды побольше наливай. И не под горлышко, а по плечики. Тогда все нормально будет. И не сухо и вода не выкипит. Будет такая размазня гороховая! О, увидела! И маслице топленое такое же кладу!! Трям мамалена! Да я уже понял, что по жадничал. А масло я нормальное клал, а на столе пустая коробочка типа мусорки для жжёных спичек и т.д. Мне не нравится покупное топлёное масло, туда растительное добавляют, мы топлёное сами делаем из обычного сливочного. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Понятно!Ты , Кеша, в следующий раз не жадничай,. Побольше банок поставь. Видел у меня на фотках , как каша уварилась и осела? Вот это из-за того, что воды много, гороха мало!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
kesha200, хорошо уже то, что ты не стоишь на месте, а пытаешься что - то делать. По себе знаю, что в АГ не всё получается с первого раза. Порой чтобы добиться нужного результата, надо набить шишки.
![]() мамалена правильно указала, kesha200, на твои ошибки. А я бы тебе ещё посоветовала банку не с одним гарниром ставить в АГ, а несколько баночек с разными гарнирами. Я думаю, всё у тебя, kesha200, ещё получится. ![]() ![]() А то, что вы масло настоящее топлёное едите, правильно. Мы тоже давно от магазинного топлёного отказались, потому как от него осталось одно название. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
вот за что мне kesha200 нравится, так это за беспощадную правдивость)) что есть, то и пишет)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 2848 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Кеша Приготовить такую гороховую кашу как в армии у Вас в АГ врядли получиться потому, что на кухне в армии для приготовления пиСТЧи используют ЧТО? Правильно, котел по типу скороварки, милые дамы просто о том не ведают. А в скороварке, как Вам известно за счет повышенного давления достигаеться повышенная температура кипения воды не 100*, как при атмосферном давлении,а 130* . Вот здесь "собака и порылась". В АГ Вы такой температуры не достигните.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Кеша Приготовить такую гороховую кашу как в армии у Вас в АГ врядли получиться потому, что на кухне в армии для приготовления пиСТЧи используют ЧТО? Правильно, котел по типу скороварки, милые дамы просто о том не ведают. А в скороварке, как Вам известно за счет повышенного давления достигаеться повышенная температура кипения воды не 100*, как при атмосферном давлении,а 130* . Вот здесь "собака и порылась". В АГ Вы такой температуры не достигните. Уважаемый Сенька!! В АГ температура заявлена 260 градусов!! И каша армейская у меня получается и на УРА проходит!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Уважаемый Сенька!! В АГ температура заявлена 260 градусов!! И каша армейская у меня получается и на УРА проходит!! ![]() ![]() ![]() Трям мамалена! Температуру можно ставить какую угодно, но вода кипит при 100 градусах и при обычном давлении выше не поднимается. Что бы поднять температуру кипения нужно поднять давление. И всё таки я склоняюсь к тому, что армейская гороховая каша готовится из концентрата, уж слишком однородная консистенция. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 2848 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Кеша, как говорил капитан Титаренко: "Это не вокал, это эскиз к вокалу." посмотрите во здесь "http://porco.ru/content/view/1241/99/"] очень смахивает на то, что Вы ищите, правда уже с гражданскими наворотами.
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рассказ очень понравился.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
И всё таки я склоняюсь к тому, что армейская гороховая каша готовится из концентрата, уж слишком однородная консистенция. Хоть теме и два года, но ответа не прозвучало; посему позволю себе её поднять. Для однородной гороховой каши никаких концентратов и полуфабрикатов не нужно - горох сам разваривается в абсолютно однородную массу, как хорошее картофельное пюре; и никаких автоклавов то же не нужно; готовил сам, всё отлично получается. Опишу, как я это делал на обычной газовой плите. Есть такой агрегат: "рассекатель для газовой плиты": ![]() Для приготовления каш на газу - вещь незаменимая: только рассекатель позволяет добиться эффекта томления на газовой плите в обычной посуде. Использовал 2-х литровую кастрюлю; варил под крышкой. Основа рецепта Горох - 1 стакан, промыть до прозрачной воды. Горох любой: лущёный, целый - значения не имеет: всё разварится; ничего не замачивается. Вода - 3 стакана. Соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума; варить 3 (три) часа минимум. Изредка помешивать, чтобы не пригорело. Дополнения Одновременно можно положить всё, что душе угодно - рёбрышки, кусочки курицы, любое мясо, поджарку из моркови и лука, масло... В общем - всё, что хотите. Подобного результата можно добиться и в аэрогриле - нужно только подобрать режим. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 23:18 |