IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жидкий дым "КОСТРОВОК", Для домашнего копчения, без вредных примесей
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 11:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Форумчане, в связи с тем что многих беспокоит вопрос домашнего копчения и безвредность этого процесса, я решила открыть эту темку. По совету Звездочки-Олечки приобрела (в процессе долгих поисков) жидкий дым Новосибирского производства под названием "Костровок". На нашем форуме во всех рецептах с копчениями его используют (я так понимаю, если не права-исправьте!).



<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Вот этапы очитски данного продукта от канцерогенов и смол, прочей химических соединений
<noindex></noindex>

До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как "дым заталкивается в воду". Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением.

А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии.

Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом.

Более подробная информация находится здесь
<noindex>http://www.virtex-food.ru/products/kostrovok/sec1/2/</noindex>

Желаю всем удачных рецептов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.4.2010, 11:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Сам пользуюсь таким,НО.....!!!! Как в той поговорке:За неимением кухарки согрешишь и с барыней!! smile.gif
С НАТУРАЛЬНЫМ КОПЧЕНИЕМ ЭТОТ КОНЦЕНТРАТ НЕ ИМЕЕТ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО!!! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 25.4.2010, 13:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Olgamica @ 25.4.2010, 11:09) *
Форумчане, в связи с тем что многих беспокоит вопрос домашнего копчения и безвредность этого процесса, я решила открыть эту темку. По совету Звездочки-Олечки приобрела (в процессе долгих поисков) жидкий дым Новосибирского производства под названием "Костровок". На нашем форуме во всех рецептах с копчениями его используют (я так понимаю, если не права-исправьте!).
До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как "дым заталкивается в воду". Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением.

А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии.

Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом.

Более подробная информация находится здесь
<noindex><noindex><noindex>http://www.virtex-food.ru/products/kostrovok/sec1/2/</noindex></noindex></noindex>

Желаю всем удачных рецептов!

История и вред жидкого дыма

Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.

В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс "копчения" без использования коптилен.

"Для получения "копченой" поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле "коптят" в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного "копчения" мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин."

"Продукты "копченные" с помощью заменителей натурального дыма, при систематическом употреблении приводят через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний".

www.maminaeda.ru/2008/11/23/2911/

По сведениям Госпотребстандарта, "жидкий дым" запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.

Мнение специалиста

Вреден ли "жидкий дым"?

АЛЕКСАНДР ПТИЦА,
главный врач краматорского онкологического диспансера

"Копчености можно употреблять изредка"

- Правда ли, что копченые продукты приобретают в результате продолжительного контакта с дымом канцерогенные свойства?

- Конечно, канцерогены в копченостях имеются. Особенно в тех, которые производятся не естественным способом копчения в дыму натуральных дров, а с применением различных химических технологий, жидкостей вроде "жидкого дыма", в которые окунают мясо. Такие копчености особенно вредны для организма, а их сегодня на прилавках большинство.

www.povarenok.ru/articles/show/2739/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 25.4.2010, 14:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Все конечно хорошо!Но почему-то по телевизору говорят о вреде копчения,а уж жидким дымом особенно!А получается наоборот,жидкий дым более безвреден.Ни чего не понимаю!Но очень люблю копченое!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.4.2010, 14:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Речь идёт у Вас Женя о коптильном ПРЕПАРАТЕ!!!Я не буду копировать ссылки из нета по поводу КОНКРЕТНОГО продукта,поверьте их очень много.Просто я считаю-не нравится-не делай.Если в ЛЮБОЙпродукт из магазина-мясной,рыбный входит селитра,то я выберу наиболее безвредный метод приготовления(ИХМО)Конечно копчёным такой продукт назвать в полном смысле слова нельзя,но хотя бы приближённо.Мы же не претендуем на звание колбаса,когда сами делаем,хотя на магазинную она совсем не похожа.
ПыСы.Я вот уже почти ежедневно в течение почти 9месяцев употребляю этот продукт и ничего у меня не разъело и никаких кишечных заболеваний у меня нет(просто в феврале проходила общее обследование по полной программе)
Скажите...а о чём НЕ ГОВОРЯТ по телевидению???Там говорится о производственном копчении.Ну пдумайте сами.....если мы делаем сами шашлыки они что???вредны???Мы же дома не добавляем селитру???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 14:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Женя, у нас уже ЖИТЬ вредно! Мы с Вами живем в стране, где бахнул Чернобль... Что говорить о копченостях...Мы ж их кушать каждый день не будем..., при этом туда кроме жидкого дыма никакой гадости не добавляем (типа сои, консервантов для длительного хранения и т.п.). Я думаю, что Вы хоть раз в жизни ели копченные продукты?

Цитата(zvezda @ 25.4.2010, 12:10) *
Речь идёт у Вас Женя о коптильном ПРЕПАРАТЕ!!!Я не буду копировать ссылки из нета по поводу КОНКРЕТНОГО продукта,поверьте их очень много.Просто я считаю-не нравится-не делай.Если в ЛЮБОЙпродукт из магазина-мясной,рыбный входит селитра,то я выберу наиболее безвредный метод приготовления(ИХМО)Конечно копчёным такой продукт назвать в полном смысле слова нельзя,но хотя бы приближённо.Мы же не претендуем на звание колбаса,когда сами делаем,хотя на магазинную она совсем не похожа.
ПыСы.Я вот уже почти ежедневно в течение почти 9месяцев употребляю этот продукт и ничего у меня не разъело и никаких кишечных заболеваний у меня нет(просто в феврале проходила общее обследование по полной программе)

Олечка, 354.gif 4734.gif за поддержку и понимание!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.4.2010, 14:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Всегда рада тебе подспорить Оленька!!!
Давайте назовём хотя бы один БЕЗВРЕДНЫЙ продукт????Кто первый???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.4.2010, 14:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(maskva @ 25.4.2010, 14:06) *
Все конечно хорошо!Но почему-то по телевизору говорят о вреде копчения,а уж жидким дымом особенно!А получается наоборот,жидкий дым более безвреден.Ни чего не понимаю!Но очень люблю копченое!

Просто копчёные продукты не должны входить в ежедневный рацион,а появляться на столе время от времени и в небольших количествах.И уж,конечно,это никак не продукт детского питания.Проблема в том,что детки имеют привычку тащить всё с врослого стола.Приходится "взрослый" стол приближать к детскому.Иначе как объяснить ребёнку,что мама с папой кушают "каку",которую ему нельзя?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 14:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 9:18) *
Сам пользуюсь таким,НО.....!!!! Как в той поговорке:За неимением кухарки согрешишь и с барыней!! smile.gif
С НАТУРАЛЬНЫМ КОПЧЕНИЕМ ЭТОТ КОНЦЕНТРАТ НЕ ИМЕЕТ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО!!! smile.gif

Сергей, у нас селяне что удумали... коптят домашние колбасы на шпалах, просмаленных от ж/д путей!!!! Такое ведь тоже не назовешь НАТУРАЛЬНЫМ КОПЧЕНИЕМ! Не все конечно так делают, но для домашнего копчения, что только вход не идет. Так что лучше... ЖИДКИЙ ДЫМ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.4.2010, 14:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Олечки спасибо за информацию. Мой вывод - иногда можно делать, но не часто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.4.2010, 14:23
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну кто назовёт безвредный продукт???АУ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 25.4.2010, 14:27
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Цитата(zvezda @ 25.4.2010, 14:14) *
Всегда рада тебе подспорить Оленька!!!
Давайте назовём хотя бы один БЕЗВРЕДНЫЙ продукт????Кто первый???

Вот в том-то и дело!Поэтому стараюсь кормить семью домашней едой.Но очень люблю приправы,а в них на ряду с полезными травками и овощами обязательно засунут "усилитель вкуса"!И без колбаски мы тоже не обходимся,хотя часто сама запекаю мясо(бужанину,грудинку и т.д.).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.4.2010, 14:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


О чём спорить? У каждого есть свой выбор - есть или не есть! Жидкий дым в доме держу. Но не злоупотребляю, муж запрещает часто использовать, да и мне внутреннее чутьё подсказывает, что не может сей продукт быть полезен... Вот затаив дыхание ждала инфу от Жени, она у нас главный её добытчик. Я ей очень благодарна и сама всегда обращаюсь к ней за помощью.
Спасибо, Olgamica, что подняла вопрос об использоваеии жидкого дыма. А Жене спасибо за ещё одну точку зрения, которая имеет место быть.
Выбор за нами! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 25.4.2010, 14:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(maskva @ 25.4.2010, 14:27) *
Вот в том-то и дело!Поэтому стараюсь кормить семью домашней едой.Но очень люблю приправы,а в них на ряду с полезными травками и овощами обязательно засунут "усилитель вкуса"!И без колбаски мы тоже не обходимся,хотя часто сама запекаю мясо(бужанину,грудинку и т.д.).

Я тоже любила готовые приправки, до поры, до времени... пока язву не получила. Теперь покупаю не готовые приправы, а сушеные травки, молотые корешки и пряности. В них нет никаких "усилителей вкуса" и консервантов и они мне нравятся намного больше, чем готовые приправы, напичканые всякой гадостью. Теперь у меня около 30 разных трав и пряностей и использую их по своему усмотрению в разных блюдах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.4.2010, 14:40
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(zvezda @ 25.4.2010, 14:23) *
Ну кто назовёт безвредный продукт???АУ!!!

В Европе есть сеть магазинов "Деметра".Там продают чистые продукты и косметику.Часть их производят в собственных хозяйствах,часть под их контролем.Стоят примерно в два раза дороже.У нас,наверное,не скоро что-то подобное появится.Радует ,что уже появляются хозяйства,готовые работать по био-технологиям.У нас можно купить овощи и крупы из такого хозяйства.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.4.2010, 14:54
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Полностью согласна с Паприкой!!!Я же написала-не хочешь-не употребляй!!!!Это как про Дом2....почему поднимают такую бучу,ведь не хочешь-не смотри и не надо ругать тех,кто смотрит.....вот кто то играет в игрушки,а кто то в это время смотрит ужастники....дело каждого.А вот доверять нету.....последнее дело.Здесь как много за,так же и против,а дальше решает каждый САМ!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 25.4.2010, 15:10
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(zvezda @ 25.4.2010, 14:54) *
Полностью согласна с Паприкой!!!Я же написала-не хочешь-не употребляй!!!!Это как про Дом2....почему поднимают такую бучу,ведь не хочешь-не смотри и не надо ругать тех,кто смотрит.....вот кто то играет в игрушки,а кто то в это время смотрит ужастники....дело каждого.А вот доверять нету.....последнее дело.Здесь как много за,так же и против,а дальше решает каждый САМ!!!!!

Так и Вас никто не заставляет принимать другую точку зрения, если Вы с ней не согласны. Каждый сам решает, что ему на пользу, а что во вред.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 25.4.2010, 16:19
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Когда у меня доходят руки до копчения, то использую только "классические" методы посола и копчения. Копчение происходит дымом ВИШНЕВЫХ опилок и дров и длится от полусуток до пяти. (полухолодное и холодное копчение), после которого продукт еще около недели "доходит" до кондиции, в результате чего при "употреблении" оного можно случайно и пальцы откусить rolleyes.gif
В былые времена окорок холодного копчения (1-2 недели в коптилке) хранился без холодильника до 1 года. А сегодня большинство продуктов можно (и нужно) называть не иначе,как СО ВКУСОМ КОПЧЕНОГО ПРОДУКТА, но никак ни КОПЧЕНЫМ, если он воле ДЫМА только мимо "проехал" на тележке. Тут,как говорят в Оессе---это две большие разницы, т.е. или продукт КОПЧЕНЫЙ, или имитация под КОПЧЕНОСТЬ (КОЛБАСА или кишка с наполнителем со вкусом и запахом мяса). Как бы мы себя повели, если бы вместо "традиционного" шашлыка, нам "подали" некую субстанцию, сказав при этом, что "это" ---- "обработанный" по "новейшим" технологиям и самыми "передовыми" химреактивами продукт, "сомнительного" происхождения, но директор ресторана "клятвенно" уверяет, что это первосортная баранина???unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.4.2010, 16:52
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Olgamica @ 25.4.2010, 15:21) *
Сергей, у нас селяне что удумали... коптят домашние колбасы на шпалах, просмаленных от ж/д путей!!!! Такое ведь тоже не назовешь НАТУРАЛЬНЫМ КОПЧЕНИЕМ! Не все конечно так делают, но для домашнего копчения, что только вход не идет. Так что лучше... ЖИДКИЙ ДЫМ!
для копчения (раньше) всегда использовал, как и другие, дрова фруктовых пород, а именно - вишня и абрикоса. Благо, у нас их предостаточно.
Теперь хозяйство не держим, посему и копчение ушло в прошлое.
имхо, жидкий как то не прельщает...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.4.2010, 17:48
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Olgamica @ 25.4.2010, 15:21) *
Сергей, у нас селяне что удумали... коптят домашние колбасы на шпалах, просмаленных от ж/д путей!!!! Такое ведь тоже не назовешь НАТУРАЛЬНЫМ КОПЧЕНИЕМ! Не все конечно так делают, но для домашнего копчения, что только вход не идет. Так что лучше... ЖИДКИЙ ДЫМ!

Это ж какими ИДИОТАМИ надо быть,чтоб на шпалах коптить,а??
Это не для себя конечно.На продажу.Таких стрелять надо,или на их копчёную продукцию сажать!!!Пусть жуют!!Гады!!! dubina.gif

Цитата(zvezda @ 25.4.2010, 15:54) *
Это как про Дом2....почему поднимают такую бучу,ведь не хочешь-не смотри и не надо ругать тех,кто смотрит....

На эту тему-в другой теме!!!! dubina.gif
С 3.00-4.00 и все будут довольны.Хочешь-смотри,а не хочешь-спи спокойно!!! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:57