Жидкий дым "КОСТРОВОК", Для домашнего копчения, без вредных примесей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Жидкий дым "КОСТРОВОК", Для домашнего копчения, без вредных примесей |
25.4.2010, 17:55
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Это ж какими ИДИОТАМИ надо быть,чтоб на шпалах коптить,а?? Это не для себя конечно.На продажу.Таких стрелять надо,или на их копчёную продукцию сажать!!!Пусть жуют!!Гады!!! Ну конечно на продажу, не себе любимым же такое г...о есть, извените. Столько людей потравили... Про это даже фильм на Украине раз показали... |
|
|
25.4.2010, 20:56
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А сегодня большинство продуктов можно (и нужно) называть не иначе,как СО ВКУСОМ КОПЧЕНОГО ПРОДУКТА, но никак ни КОПЧЕНЫМ, если он воле ДЫМА только мимо "проехал" на тележке. Согласна на все 100!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2010, 21:51
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! О вреде и пользе не буду, решать каждому лично. Мы многое делаем вредного для организма, я например курю. А вот о вкусовых качествах. Из не большого опыта применения жидкого дыма вот, что хочу сказать. Запах и не большой привкус копчёности чувствовался когда делал мойву холодного копчения в АГ. Когда делал шашлык из курятины в АГ то запах дыма был только пока он готовился. После приготовления мясо совсем не пахло дымом, хотя добавлял жидкий дым и в маринад и брызгал мясо перед приготовлением. А жаль по большому я АГ и покупал для того, что бы делать шашлык дома. Так что толку от жидкого дыма не много.
|
|
|
25.4.2010, 22:01
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Всем трям! О вреде и пользе не буду, решать каждому лично. Мы многое делаем вредного для организма, я например курю. А вот о вкусовых качествах. Из не большого опыта применения жидкого дыма вот, что хочу сказать. Запах и не большой привкус копчёности чувствовался когда делал мойву холодного копчения в АГ. Когда делал шашлык из курятины в АГ то запах дыма был только пока он готовился. После приготовления мясо совсем не пахло дымом, хотя добавлял жидкий дым и в маринад и брызгал мясо перед приготовлением. А жаль по большому я АГ и покупал для того, что бы делать шашлык дома. Так что толку от жидкого дыма не много. Кеша, трям! Не растраивайтесь Вы так , дорабатывайте рецепты. Может посмотрите рецепты Звездочки, она много рецептов показывала с использованием дыма, карбонат, например. Попробуйте просто печь в АГ. Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2010, 6:36
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А жаль по большому я АГ и покупал для того, что бы делать шашлык дома. Вот поэтому я против навязчивой, агрессивной рекламы на форуме каких бы то ни было бытовых кухонных приборов. Все они стоят немалых вложений, а возможности у всех разные. Кроме того место занимают на кухне. Поэтому надо открыто говорить не только об их достоинствах, но и недостатках. Тогда будет меньше разочарований. Попробуйте просто печь в АГ. А уж просто печь в АГ тем более не получится! АГ не заменит духовку, Оля. Качество выпечки а АГ значительно уступает выпечке в духовке. Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2010, 8:33
Сообщение
#26
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Никогда не использовала жидкий дым. Для нас это не продукт первой необходимости, без него можно обойтись. Когда хочется мяса с дымком - делаем настоящий шашлык.
|
|
|
26.4.2010, 9:24
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
А уж просто печь в АГ тем более не получится! АГ не заменит духовку, Оля. Качество выпечки а АГ значительно уступает выпечке в духовке. Нелли, почему не получится???? Николаевна и Звезда супер-выпечку выкладывают... У Николаевны вообще нет духовки, а какие шедевры делает! Я если, честно на вкус не скажу (не имела случая сравнить выпечку из АГ вживую), но визуально все пропекается хорошо. Я ожидаю свой АГ (заказала еще в марте), так Вы меня озадачили таким ответом. Я тоже хочу и печь в нем, и коптить, и т.п. Нелли, а разве у Вас нет АГ? |
|
|
26.4.2010, 9:30
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот поэтому я против навязчивой, агрессивной рекламы на форуме каких бы то ни было бытовых кухонных приборов. А уж просто печь в АГ тем более не получится! АГ не заменит духовку, Оля. Качество выпечки а АГ значительно уступает выпечке в духовке. Смею не согласиться . Насколько я понимаю, на форуме все с головой, реклама рекламой, а каждый выбирает для себя....(если для меня яйцеварка не нужна и жидкий дым я не использую ), дак мне хоть урекламируйся..... А АГ мне всё равно заменил духовку(опять же это моё мнение) Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2010, 13:46
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нелли, почему не получится???? Николаевна и Звезда супер-выпечку выкладывают... У Николаевны вообще нет духовки, а какие шедевры делает! Я ожидаю свой АГ (заказала еще в марте), так Вы меня озадачили таким ответом. Я тоже хочу и печь в нем, и коптить, и т.п. Нелли, а разве у Вас нет АГ? Olgamica, я в этой теме не хочу обсуждать АГ. У нас для этого есть отдельная тема " Обсуждаем АГ". Вот именно её начиная с 1 страницы я и советую вам прочитать, если вы собираетесь покупать АГ. А ещё тему:"60 дней, которые потрясли наш быт". В этих темах вы узнаете мнения всех кто имеет АГ. Смею не согласиться . Насколько я понимаю, на форуме все с головой, реклама рекламой, а каждый выбирает для себя....(если для меня яйцеварка не нужна и жидкий дым я не использую ), дак мне хоть урекламируйся..... Люди все разные, Танюша, по себе всех мерить нельзя! С головой мы зачастую становимся жертвами рекламы. |
|
|
26.4.2010, 14:12
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Высказываюсь про АГ ЗДЕСЬ
|
|
|
26.4.2010, 14:33
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Olgamica, я в этой теме не хочу обсуждать АГ. У нас для этого есть отдельная тема " Обсуждаем АГ". Вот именно её начиная с 1 страницы я и советую вам прочитать, если вы собираетесь покупать АГ. А ещё тему:"60 дней, которые потрясли наш быт". В этих темах вы узнаете мнения всех кто имеет АГ. Обсуждаем АГ я уже читала, а ссылку на тему"60 дней, которые потрясли наш быт" можно? Я такой темы не нашла... |
|
|
5.5.2011, 8:55
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Сегодня в передаче "Контрольная закупка" по 1-му каналу упоминался жидкий дым. Не чего в нём вредного нет, никаких канцерогенов, там только ароматические вытяжки. Итак, жидкий дым безопасно, а традиционный способ - вкуснее.
|
|
|
5.5.2011, 10:15
Сообщение
#33
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
О жидком дыме
Как делают “жидкий дым”? Натуральный “жидкий дым” получается путем перегона и фильтрации обычного древесного дыма. Как утверждают сами производители, опилки лиственных пород деревьев с определенной влажностью сжигают при заданной температуре, далее частицы дыма пропускают через коллектор с водой, где он очищается от вредных примесей – дегтя, смол, канцерогенов, которые не растворяются в воде и полностью выводятся из состава дыма. Как свидетельствуют эксперты, коптильные жидкости бывают разными по составу. Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов: от 11 до 92 процентов - вода, от 0,2 до 2,9 процентов - фенолы, от 2,9 до 9,5 процентов - кислоты, от 2,6 до 4,6 процентов -карбонильные соединения. “Жидкий дым” завозится в Украину иногда легально, но чаще нелегально. На партии нередко не указаны ни состав, ни название вещества: жидкости и порошки для “быстрого копчения” проходят через таможню как пищевая добавка. На упаковке стоит какой-нибудь номер или загадочная латинская аббревиатура. По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию. Регламентируются допустимые дозы, концентрации. У нас таких стандартов - каким образом и в каком количестве можно применять “жидкий дым” - нет. А ведь от концентрации этой добавки зависит безопасность продукта - слишком большая доза вредна для здоровья. Некоторые производители могут превышать рекомендуемые концентрации “жидкого дыма”, обрабатывая несвежие мясо или рыбу, чтобы заглушить неприятный привкус. Псевдокопчению подвергаются куриные окорочка и крылышки, скумбрия, мелкая рыба типа мойвы. Выглядят вымоченные в “жидком дыме” изделия так же, как копченые, - не отличишь, да и пахнут дымом. Производители добавляют этот состав даже в оболочку и фарш колбас - продукт фактически вареный, а запах и привкус - как у копченого. Мнение специалистов Вреден ли “жидкий дым”? АЛЕКСАНДР ПТИЦА, главный врач краматорского онкологического диспансера: “Копчености можно употреблять изредка” - Правда ли, что копченые продукты приобретают в результате продолжительного контакта с дымом канцерогенные свойства? - Конечно, канцерогены в копченостях имеются. Особенно в тех, которые производятся не естественным способом копчения в дыму натуральных дров, а с применением различных химических технологий, жидкостей вроде “жидкого дыма”, в которые окунают мясо. Такие копчености особенно вредны для организма, а их сегодня на прилавках большинство. - Некоторые считают, что натуральные копчености вреднее, так как в дыму много канцерогенов, а “жидкий дым” менее вреден... - Очевидно, что здесь производители обработанных таким способом продуктов лукавят. С каких это пор натуральные продукты стали хуже всевозможных заменителей? Ведь гораздо лучше и полезнее выпить, скажем, сто граммов хорошего натурального кофе, чем два литра эрзаца. Любой химикат - он и есть химикат, он всегда нездоровый. А насчет копченостей в целом - это лакомство, это праздничный продукт. Если у вас нет диабета или язвы желудка, ничего страшного нет в том, что вы на праздник побалуете себя деликатесом. Но вот если употреблять копчености каждый день, это в самом деле может нанести вред здоровью, ведь это достаточно тяжелая пища. ИРИНА ГАРНАЯ, председатель правления ЗАО “Краматорский мясоперерабатывающий завод”: “Вахнилу - нет!” - Какие добавки используются в технологии производства копченостей? - Существует жидкость, так называемый “жидкий дым”, производимая на основе химиката вахнила, которую некоторые недобросовестные производители применяют для добавления в фарш. Такой фарш начинает пахнуть копченым без всякого настоящего копчения. Но мы давно не применяем никаких заменителей, для копчения продукции используем только натуральную дубовую щепу. А продукция, произведенная с помощью заменителей натурального дыма, при ее систематическом употреблении человеком, приводит через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний. Мы не производим подобную продукцию и не советуем никому ее употреблять. povarenok.ru Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2011, 11:23
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ну кто назовёт безвредный продукт???АУ!!!
Мой крестник ведет украинский вариант телепрограммы "Контрольная закупка". После некоторых изысканий он запретил, чтобы в его доме появлялись магазинные пельмени и вареная колбаса. Зато уж если он докапывался до производителя, у которого есть совесть, то и нас предупреждал. Сейчас точно не припомню пример, но бывало... Я знаю в Попельне маленькое мясное производство, специально для детских учреждений. Они, прежде чем у кого-то из хозяев мясо покупать, отслеживают, чем они своих хрюшек кормят и как содержат. Это же провинция, там все обо всех знают, так что - не проблема. А я вычислила одну супружескую пару, которая постоянно на ярмарки мясо привозит - вот у них и беру, отличное всегда. И они стараются мне угодить, как же, постоянный покупатель - это Что-то! Так наконец, кто-нибудь скажет мне, как этим самым ЖД пользоваться? Смазывать продукт ДО или ПОСЛЕ готовки? Или вместо? |
|
|
2.6.2011, 11:36
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Так наконец, кто-нибудь скажет мне, как этим самым ЖД пользоваться? Смазывать продукт ДО или ПОСЛЕ готовки? Или вместо? Трям Свекруха! Опрыскивание/смазывание ЖД продуктов непосредственно перед приготовлением толку не даёт. Запах копчёности остаётся если продукт(мясо, рыба) замариновался с ЖД. А так запах будет только во время приготовления. Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2011, 11:56
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Дополню Кешу. ЖД я использую нечасто. Если мясные продукты, то или добавляю в маринад (шашлык на сковородке дома), или слегка смазываю после приготовления(если целым куском запекаю). Чаще использую для приготовления скумбрии "типа копчёной".
Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2011, 14:07
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Однажды попробовала приготовить с Жидким дымом "Костровок". Пришлось все выбросить. Ужасно неприятный и навязчивый запах. Ничего общего с настоящим запахом копченостей. Конечно дело вкуса, уж простите за откровенность!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2011, 14:17
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Однажды попробовала приготовить с Жидким дымом "Костровок". Пришлось все выбросить. Ужасно неприятный и навязчивый запах. Ничего общего с настоящим запахом копченостей. Конечно дело вкуса, уж простите за откровенность! Светлячок, думаю, что Вы дымку переборщили чуток. Его надо буквально несколько капель, именно размазать по продукту готовому. В маринаде тоже использую где-то с пол чайной ложки, максимум! Сначала тоже пару раз как Вы испортила продукты. Еле съели. Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2011, 17:46
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Светлячок, думаю, что Вы дымку переборщили чуток. Его надо буквально несколько капель, именно размазать по продукту готовому. В маринаде тоже использую где-то с пол чайной ложки, максимум! Сначала тоже пару раз как Вы испортила продукты. Еле съели. Да нет, я как раз пару капель и капнула - буквально пипеткой. Видимо не мое это, не МОЕ! Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2011, 23:28
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Спасибки всем, особенно за дозировку. А то я бы со своей щедрой натурой таки в самом деле обмазала со всех сторон.
Так что, как говорится в моем любимом мультике и как говорит Кеша - Трям всем! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:47 |