Жидкий дым "КОСТРОВОК", Для домашнего копчения, без вредных примесей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Жидкий дым "КОСТРОВОК", Для домашнего копчения, без вредных примесей |
30.11.2012, 13:44
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 13459 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ну и дискуссия... в инете полно всякого - можно спорить долго и ни о чем, так как никто из нас экспертами не является и еще не встретил ни одного реального эксперта, который смог бы разумно привести аргументы против жидкого дыма
вот например видео от одного производителя - конечно, щас могут посыпаться лозунги - типа все куплено, при этом ни один из кричащих не может доказать этот тезис, не говоря уже о прочих своих фантазиях почерпнутых из сети и не имеющих ничего общего с реальностью! так что вкусного Вам застолья а вообще - только скушал копченую курочку - мой рецептик такой - промываем под проточной водой - ножки, бедра или крылышки в кипятке разводим (примерно на поллитра) 1 ст. л соли, 6-8 измельченных зубчиков чеснока, щепотка перца, 1/2 ст. л сахара, 1 ст. ложка уксуса, парочка листочков лавра, ну и ст. л. жидкого дыма заливаем этим рассолом нашу курочку и оставляем мариноваться 6-10 ч (горячим!) потом в аэрогриль на 20 минут 260 градусов на низкой скорости и 15 минут на высокой (это для ножек и бедрышек) ЗА УШИ не оттащить если дать остыть - то будет своя настоящая копченая курица для салата, аля цезарь вот так вот! |
|
|
29.11.2013, 15:24
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9659 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
вот-вот...боитесь - не пользуйтесь!!
А подскажите плиз рецепт рыбки с этим маринадом..Ну, для тех, кто не боится Спс |
|
|
14.12.2013, 23:49
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
Сам пользуюсь таким,НО.....!!!! Как в той поговорке:За неимением кухарки согрешишь и с барыней!! С НАТУРАЛЬНЫМ КОПЧЕНИЕМ ЭТОТ КОНЦЕНТРАТ НЕ ИМЕЕТ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО!!! "За неимением горничной, сойдёт и дворник", если в оригинале. Абсолютно согласен,- к копчению этот продукт не относится. Я его использую ТОЛЬКО для приготовления шпрот. Надо сказать,- шпроты отменные получаются (из мелкой салаки). Вообще-то, как может получится рыба "шпрот" из рыбы "салака", я объяснять не возьмусь, но это уже мелочи. Из кильки-же, как-то умудряются шпроты делать! "Жидкий дым" у меня шведского производства, но я думаю,- от российского ничем (кроме цены) не отличается. Относительно "полезности" продукта,- разбирают смутные сомненья. Но, утешает тот факт, что при натуральном копчении дым вообще не очищается. Хотя, что там очищать, если коптишь на яблоне,- непонятно. Короче говоря,- на усмотрение потребителя. Все конечно хорошо!Но почему-то по телевизору говорят о вреде копчения,а уж жидким дымом особенно!А получается наоборот,жидкий дым более безвреден.Ни чего не понимаю!Но очень люблю копченое! Копчёное и я люблю. Вопрос,- на чём коптить? Если Вы коптите на сосне, ёлке, берёзе,- лучше купите "Жидкий дым". А если на яблоневых веточках,- "Жидкий дым" - КАКА! Всё в жизни относительно! Как Вы можете догадаться, в промышленных масштабах, на "яблоневых веточках" никто коптить не станет. А потому, всё магазинное "копчение" происходит в баках с раствором "Жидкого дыма" или чего-то подобного. Мясо туда закладывают на ночь, бак вращается всю ночь, мясо впитывает раствор, и изрядно прибавляет в весе. Утречком, мясо вылавливают из бака, вешают на крюки, и завозят в коптильную камеру (минут на десять), для придания мясу товарного вида. После чего, мясо (быстро-быстро, чтоб не вытекла вода) запечатывают в вакуумные упаковки. Не утерплю,-за пол-года моих наблюдений, в баках ни разу не меняли раствор, только свежего подливали. Наверное хорошо впитывается... вот-вот...боитесь - не пользуйтесь!! А подскажите плиз рецепт рыбки с этим маринадом..Ну, для тех, кто не боится Спс Идея проста до противного. Свежую салаку(лучше кильку, мойву, и т.д.) лишаем головы. Добавляем соль и "Жидкий дым". Извращенцы добавляют лавровый лист и перец (не вижу смысла). Перемешав, оставляем на пол-часа. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, рядами (типа как в банке). Думаю, можно и в чугунной сковороде, но тогда нужен "рассеиватель", или духовка. Заливаем подсолнечным маслом, с небольшим запасом. Возможно масло придётся подлить в процессе,- чтоб "не торчало". Ставим на маленький газ. Пробовал и в духовке,- разницы не понял. Рано, или поздно, всё это закипает. По времени очень легко "промахнуться", потому я определяю готовность по прозрачности масла,- как только пропала муть,- ГОТОВО!. Боюсь врать относительно пропорций, но по вычислениям остатков,- "жидкий дым",- 30-35 мл. на кило чищеной рыбы. Соль "на глаз",- не помню! Имейте в виду,- если чистить рыбу тщательно (голова, потроха),- веса останется половина от начального. Если рыба свежая,- гарантированно будет вкуснее, чем магазинная консерва. Из мороженной делать не пробовал, но, говорят, тоже можно. Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2013, 11:15
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Идея проста до противного. Свежую салаку(лучше кильку, мойву, и т.д.) лишаем головы. Добавляем соль и "Жидкий дым". Извращенцы добавляют лавровый лист и перец (не вижу смысла). Перемешав, оставляем на пол-часа. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, рядами (типа как в банке). Думаю, можно и в чугунной сковороде, но тогда нужен "рассеиватель", или духовка. Заливаем подсолнечным маслом, с небольшим запасом. Возможно масло придётся подлить в процессе,- чтоб "не торчало". Ставим на маленький газ. Пробовал и в духовке,- разницы не понял. Рано, или поздно, всё это закипает. По времени очень легко "промахнуться", потому я определяю готовность по прозрачности масла,- как только пропала муть,- ГОТОВО!. Боюсь врать относительно пропорций, но по вычислениям остатков,- "жидкий дым",- 30-35 мл. на кило чищеной рыбы. Соль "на глаз",- не помню! Имейте в виду,- если чистить рыбу тщательно (голова, потроха),- веса останется половина от начального. Если рыба свежая,- гарантированно будет вкуснее, чем магазинная консерва. Из мороженной делать не пробовал, но, говорят, тоже можно. Думаю, надо попробовать. Прокручу 1 цикл в маринаторе, а потом в мультяшечке маленькой готовить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:12 |