IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жидкий дым "КОСТРОВОК", Для домашнего копчения, без вредных примесей
ValentinM
сообщение 30.11.2012, 13:44
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.11.2012
Пользователь №: 13459
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ну и дискуссия... в инете полно всякого - можно спорить долго и ни о чем, так как никто из нас экспертами не является и еще не встретил ни одного реального эксперта, который смог бы разумно привести аргументы против жидкого дыма
вот например видео от одного производителя - http://www.youtube.com/watch?v=YYqqb1ZATCY
конечно, щас могут посыпаться лозунги - типа все куплено, при этом ни один из кричащих не может доказать этот тезис, не говоря уже о прочих своих фантазиях почерпнутых из сети и не имеющих ничего общего с реальностью!
так что вкусного Вам застолья

а вообще - только скушал копченую курочку - мой рецептик такой - промываем под проточной водой - ножки, бедра или крылышки
в кипятке разводим (примерно на поллитра) 1 ст. л соли, 6-8 измельченных зубчиков чеснока, щепотка перца, 1/2 ст. л сахара, 1 ст. ложка уксуса, парочка листочков лавра, ну и ст. л. жидкого дыма
заливаем этим рассолом нашу курочку и оставляем мариноваться 6-10 ч (горячим!)
потом в аэрогриль на 20 минут 260 градусов на низкой скорости и 15 минут на высокой (это для ножек и бедрышек)
ЗА УШИ не оттащить smile.gif
если дать остыть - то будет своя настоящая копченая курица для салата, аля цезарь smile.gif

вот так вот!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
midjey
сообщение 29.11.2013, 15:24
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 9659
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


вот-вот...боитесь - не пользуйтесь!!
А подскажите плиз рецепт рыбки с этим маринадом..Ну, для тех, кто не боится
Спс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 14.12.2013, 23:49
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 11:18) *
Сам пользуюсь таким,НО.....!!!! Как в той поговорке:За неимением кухарки согрешишь и с барыней!! smile.gif
С НАТУРАЛЬНЫМ КОПЧЕНИЕМ ЭТОТ КОНЦЕНТРАТ НЕ ИМЕЕТ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО!!! smile.gif

"За неимением горничной, сойдёт и дворник", если в оригинале. Абсолютно согласен,- к копчению этот продукт не относится. Я его использую ТОЛЬКО для приготовления шпрот. Надо сказать,- шпроты отменные получаются (из мелкой салаки). Вообще-то, как может получится рыба "шпрот" из рыбы "салака", я объяснять не возьмусь, но это уже мелочи. Из кильки-же, как-то умудряются шпроты делать!
"Жидкий дым" у меня шведского производства, но я думаю,- от российского ничем (кроме цены) не отличается.
Относительно "полезности" продукта,- разбирают смутные сомненья. Но, утешает тот факт, что при натуральном копчении дым вообще не очищается. Хотя, что там очищать, если коптишь на яблоне,- непонятно. Короче говоря,- на усмотрение потребителя.

Цитата(maskva @ 25.4.2010, 14:06) *
Все конечно хорошо!Но почему-то по телевизору говорят о вреде копчения,а уж жидким дымом особенно!А получается наоборот,жидкий дым более безвреден.Ни чего не понимаю!Но очень люблю копченое!

Копчёное и я люблю. Вопрос,- на чём коптить? Если Вы коптите на сосне, ёлке, берёзе,- лучше купите "Жидкий дым". А если на яблоневых веточках,- "Жидкий дым" - КАКА! Всё в жизни относительно!
Как Вы можете догадаться, в промышленных масштабах, на "яблоневых веточках" никто коптить не станет. А потому, всё магазинное "копчение" происходит в баках с раствором "Жидкого дыма" или чего-то подобного. Мясо туда закладывают на ночь, бак вращается всю ночь, мясо впитывает раствор, и изрядно прибавляет в весе. Утречком, мясо вылавливают из бака, вешают на крюки, и завозят в коптильную камеру (минут на десять), для придания мясу товарного вида. После чего, мясо (быстро-быстро, чтоб не вытекла вода) запечатывают в вакуумные упаковки.
Не утерплю,-за пол-года моих наблюдений, в баках ни разу не меняли раствор, только свежего подливали. Наверное хорошо впитывается...

Цитата(midjey @ 29.11.2013, 15:24) *
вот-вот...боитесь - не пользуйтесь!!
А подскажите плиз рецепт рыбки с этим маринадом..Ну, для тех, кто не боится
Спс

Идея проста до противного. Свежую салаку(лучше кильку, мойву, и т.д.) лишаем головы. Добавляем соль и "Жидкий дым". Извращенцы добавляют лавровый лист и перец (не вижу смысла). Перемешав, оставляем на пол-часа. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, рядами (типа как в банке). Думаю, можно и в чугунной сковороде, но тогда нужен "рассеиватель", или духовка. Заливаем подсолнечным маслом, с небольшим запасом. Возможно масло придётся подлить в процессе,- чтоб "не торчало". Ставим на маленький газ. Пробовал и в духовке,- разницы не понял. Рано, или поздно, всё это закипает. По времени очень легко "промахнуться", потому я определяю готовность по прозрачности масла,- как только пропала муть,- ГОТОВО!.
Боюсь врать относительно пропорций, но по вычислениям остатков,- "жидкий дым",- 30-35 мл. на кило чищеной рыбы. Соль "на глаз",- не помню!
Имейте в виду,- если чистить рыбу тщательно (голова, потроха),- веса останется половина от начального.
Если рыба свежая,- гарантированно будет вкуснее, чем магазинная консерва. Из мороженной делать не пробовал, но, говорят, тоже можно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 15.12.2013, 11:15
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Юрий 000 @ 14.12.2013, 23:49) *
Идея проста до противного. Свежую салаку(лучше кильку, мойву, и т.д.) лишаем головы. Добавляем соль и "Жидкий дым". Извращенцы добавляют лавровый лист и перец (не вижу смысла). Перемешав, оставляем на пол-часа. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, рядами (типа как в банке). Думаю, можно и в чугунной сковороде, но тогда нужен "рассеиватель", или духовка. Заливаем подсолнечным маслом, с небольшим запасом. Возможно масло придётся подлить в процессе,- чтоб "не торчало". Ставим на маленький газ. Пробовал и в духовке,- разницы не понял. Рано, или поздно, всё это закипает. По времени очень легко "промахнуться", потому я определяю готовность по прозрачности масла,- как только пропала муть,- ГОТОВО!.
Боюсь врать относительно пропорций, но по вычислениям остатков,- "жидкий дым",- 30-35 мл. на кило чищеной рыбы. Соль "на глаз",- не помню!
Имейте в виду,- если чистить рыбу тщательно (голова, потроха),- веса останется половина от начального.
Если рыба свежая,- гарантированно будет вкуснее, чем магазинная консерва. Из мороженной делать не пробовал, но, говорят, тоже можно.

d8972a5723bd.gif Думаю, надо попробовать. Прокручу 1 цикл в маринаторе, а потом в мультяшечке маленькой готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:12