![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Вчера пекла шарлотку с яблоками с добавлением чайной ложки коньяка. Алкоголь во время выпечки испаряется, а вкус отменный получается. Знаю, что рецепт традиционный, но на форуме такого не нашла...
Рецепт: яйца -4 шт. соль-щепоточка сахар - 1 ст. мука - 1 ст. ванильный сахар - 1 пакетик коньяк - 1 ч.л. сливочное масло - 20гр. (для смазывания формы) песочное обыкновенное печенье -немного (его надо мелко покрошить, лучше в мясорубке прокрутить, использовать для обсыпки формы, вместо муки) яблоки-2 шт. (для начинки, кто хочет можно больше) Яйца хорошо взбить до пышности, добавлять небольшими порциями сахар и ваниль, все время взбивая. Затем добавить соль и муку ( по чуть-чуть), взбивая тесто постоянно. В конце добавляем коньяк. Все перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам,удалить сердцевинку, нарезать тоненькими долечками. Форму обмазать маслом, обсыпать крошкой из печенья, вылить половину теста, разложить дольки яблочек, залить другой половинкой теста. В горячую духовку при температуре 200-210 градусов. Печь пока не поднимется центр выпечки. Подъем выпечки начинается с боков (краев), серединка будет немного утоплена, а затем и она поднимается постепенно. Можно проверять деревянной зубочисткой процесс выпечки. У меня получилась очеень пушистая шарлотка, но когда вынула из духовке, в процессе остывания опустилась... ![]() Показываю свое произведение уже в остатках-мух хомячил прямо горячим! ![]() ![]() ![]() ![]()
Причина редактирования: редактирование
|
|
|
||
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Оль,приветик.Красивая шарлотка,спасибо..попробую обязательно..Я не знаю на сколько я права,но когда я пеку шарлотку,то из духовки я ее сразу не вынимаю...она там остывает постепенно и не падает.Посмотрим что девченки скажут..самой интересно.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оль,приветик.Красивая шарлотка,спасибо..попробую обязательно..Я не знаю на сколько я права,но когда я пеку шарлотку,то из духовки я ее сразу не вынимаю...она там остывает постепенно и не падает.Посмотрим что девченки скажут..самой интересно. Маришка, привет! Спасибо большое за совет! А если я ее не выйму, она ж может пересохнуть. Может на половине выпечки (когда центр изделия начинает подъем) отключить духовку (она у меня электрическая с тенами сверху и снизу). Пусть доходит до кондиции в процессе остывания тенов? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
ну мне например нравиться когда шарлотка чуток пересушенная ..с корочкой...вот,ну у меня духовка газовая..я тоже,выключаю и потом шарлотка доходит.А может дело в градусах выпекания? Я вот смотрю как она печеться..как подниметься я уменьшаю огонь до минимума.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Олечка, шарлотка прекрасная! Серединка тоже, не скажешь, что она опала. Вид у шарлотки превосходный, главное что вкусно. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
У меня получилась очеень пушистая шарлотка, но когда вынула из духовке, в процессе остывания опустилась... ![]() ![]() Я понимая,что обращение только к ДЕВОЧКАМ,но если посмотреть сюда:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98&hl=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0,то можно сделать вывод,что и МАЛЬЧИКИ кой чего умеют! ![]() ![]() В вашем случае одно яйцо лишнее.По этому и села слегка. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Я понимая,что обращение только к ДЕВОЧКАМ,но если посмотреть сюда:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98&hl=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0,то можно сделать вывод,что и МАЛЬЧИКИ кой чего умеют! ![]() ![]() ![]() ![]() Да мы без мальчиков вообще никуда!!! ![]() Сергей, значит из рецепта стоит убрать всего одно яйцо, а все остальное оставить без изменений? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Олечка, шарлотка прекрасная! Серединка тоже, не скажешь, что она опала. Вид у шарлотки превосходный, главное что вкусно. Спасибо. Татулечка, дело в том, что верхушка у шарлотки была домиком, даже треснула от напруги. Я сразу выключила плиту и достала, ее проверив деревянной палочкой. Не теребила ее, оставила остывать в силиконовой форме. Потом смотрю моя "крыша маненько дала усадку". Мокрых мест, непропечнных в ней не было. Я понимая,что обращение только к ДЕВОЧКАМ,но если посмотреть сюда:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98&hl=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0,то можно сделать вывод,что и МАЛЬЧИКИ кой чего умеют! ![]() ![]() В вашем случае одно яйцо лишнее.По этому и села слегка. ![]() Сергей, извените, что забыла про мальчиков.... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
![]() ![]() ![]() Да мы без мальчиков вообще никуда!!! ![]() Сергей, значит из рецепта стоит убрать всего одно яйцо, а все остальное оставить без изменений? По моему жидкости многовато.По этому и села.Как с хлебом в ХП.Много жидкости поднимется сильно и упадёт.Моё такое мнение. ![]() А вообще-то Шарлотка всегда слегка опадает(я про духовку). ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
По моему жидкости многовато.По этому и села.Как с хлебом в ХП.Много жидкости поднимется сильно и упадёт.Моё такое мнение. ![]() А вообще-то Шарлотка всегда слегка опадает(я про духовку). ![]() Ну та да моя душа спокойна... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Ну та да моя душа спокойна... ![]() И опять сядет!Это точно.Проверено.После МВ выпечка садится(любая)!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
И не только в МВ, но и из духовки те же кексы тоже садятся хоть не много. Так что ,Олечка, не переживай, все нормально.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
я, значит, неправильную шарлотку делаю)
на три яйца и соду кладу |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Шарлотка с яблоками и изюмом
Пшеничный хлеб 200 г Яблоки 8 шт Изюм 2 ст. л Сливочное масло 3 ст. л Панировочные сухари 1 ст. л Яйца 1 шт Абрикосовый соус 1 стакан Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом. Вот Шарлотка по всем правилам.Мы все делаем отсебятину(и нам нравится)! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вчера пекла шарлотку. Я ее делаю как пирог-перевертыш, абсолютно беспроигрышный вариант, получается всегда, украшать и мазать не надо.
Вот как раз пошагово и фотографировала, а тут и тема назрела. Мой вариант. Включаю духовку на 175-180 град. На сковородке тефлоновой покорябаной диам. 29 см растапливаю немного 30-40 г сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсин со шкуркой, так же жарить, в этот раз не было апельсина. ![]() В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку с яблоками. ![]() Духовка уже прогрелась, ставлю туда сковородку на средний уровень. Кстати, ручка у сковороды несъемная, за сколько лет ничего не случилось. Пеку шарлотку 25-30 минут. Затем вынимаю и даю постоять 1 минуту. За это время бисквит отойдет немного от стенок, если надо-помогу силиконовой лопаткой. И переворачиваю сковородку на блюдо. Если немного яблок осталось на сковородке, аккуратно лопаткой снимаю и кладу на пустое место. Пока сковородка горячая, это легко сделать. ![]() Вот не углядела, муж мимо проходил. Это его любимая выпечка, горячей покромсал. А это горячая в разрезе. ![]() Я шарлотку люблю делать именно в своем варианте, т.к. из-за большого диаметра сковородки она получается не толстая, а яблоки сверху дают именно то количество начинки, чтоб не жевать одно тесто. Да и красиво получается! А осенью яблоки со сливами...это вообще песня! Такую шарлотку делаю ОЧЕНЬ часто, она же получается почти диетическая, здесь нет жира и крема. Попробуйте! Смачного! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Действительно вариантов приготовления шарлотки очень много. Каждый стремится привнести свою струю в уже имеющийся рецепт.
Ты, Света, очень вкусно описала свою шарлотку. И правда, за счёт тушёных яблок шарлотка не получится сухой. Для меня это то, что надо! Спасибо. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Света Спасибо за интересный рецепт шарлотки! Никогда так не делала, надо попробовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот я тут ошибочку про шарлотку допустила, извините.
Когда ее вынули из духовки, то в сковородке она должна постоять не 3-4 минуты, как я написала, а всего 1-2!!! Иначе яблоки внизу остынут и схватятся, и пирог не перевернется. А пока сковорода горячая, все и надо сделать. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
С учётом, Света, твоих советов и пожеланий испекла сегодня шарлотку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:26 |