IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шарлотка с яблоками, быстрый, вкусный рецепт с ипользованием коньяка
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 13:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вчера пекла шарлотку с яблоками с добавлением чайной ложки коньяка. Алкоголь во время выпечки испаряется, а вкус отменный получается. Знаю, что рецепт традиционный, но на форуме такого не нашла...

Рецепт:
яйца -4 шт.
соль-щепоточка
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик
коньяк - 1 ч.л.
сливочное масло - 20гр. (для смазывания формы)
песочное обыкновенное печенье -немного (его надо мелко покрошить, лучше в мясорубке прокрутить, использовать для обсыпки формы, вместо муки)

яблоки-2 шт. (для начинки, кто хочет можно больше)

Яйца хорошо взбить до пышности, добавлять небольшими порциями сахар и ваниль, все время взбивая. Затем добавить соль и муку ( по чуть-чуть), взбивая тесто постоянно. В конце добавляем коньяк. Все перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам,удалить сердцевинку, нарезать тоненькими долечками.
Форму обмазать маслом, обсыпать крошкой из печенья, вылить половину теста, разложить дольки яблочек, залить другой половинкой теста. В горячую духовку при температуре 200-210 градусов. Печь пока не поднимется центр выпечки. Подъем выпечки начинается с боков (краев), серединка будет немного утоплена, а затем и она поднимается постепенно. Можно проверять деревянной зубочисткой процесс выпечки.


У меня получилась очеень пушистая шарлотка, но когда вынула из духовке, в процессе остывания опустилась... unsure.gif Но пропеклась. Девочки, подскажите, что не так сделала!
Показываю свое произведение уже в остатках-мух хомячил прямо горячим! rolleyes.gif smile.gif



Причина редактирования: редактирование


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 25.4.2010, 13:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Оль,приветик.Красивая шарлотка,спасибо..попробую обязательно..Я не знаю на сколько я права,но когда я пеку шарлотку,то из духовки я ее сразу не вынимаю...она там остывает постепенно и не падает.Посмотрим что девченки скажут..самой интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 14:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(sladkaya_m07 @ 25.4.2010, 11:56) *
Оль,приветик.Красивая шарлотка,спасибо..попробую обязательно..Я не знаю на сколько я права,но когда я пеку шарлотку,то из духовки я ее сразу не вынимаю...она там остывает постепенно и не падает.Посмотрим что девченки скажут..самой интересно.

Маришка, привет! Спасибо большое за совет! А если я ее не выйму, она ж может пересохнуть. Может на половине выпечки (когда центр изделия начинает подъем) отключить духовку (она у меня электрическая с тенами сверху и снизу). Пусть доходит до кондиции в процессе остывания тенов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 25.4.2010, 14:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


ну мне например нравиться когда шарлотка чуток пересушенная ..с корочкой...вот,ну у меня духовка газовая..я тоже,выключаю и потом шарлотка доходит.А может дело в градусах выпекания? Я вот смотрю как она печеться..как подниметься я уменьшаю огонь до минимума.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.4.2010, 17:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5695
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, шарлотка прекрасная! Серединка тоже, не скажешь, что она опала. Вид у шарлотки превосходный, главное что вкусно. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.4.2010, 17:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2703 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Olgamica @ 25.4.2010, 14:35) *
У меня получилась очеень пушистая шарлотка, но когда вынула из духовке, в процессе остывания опустилась... unsure.gif Но пропеклась. Девочки, подскажите, что не так сделала!
smile.gif


Я понимая,что обращение только к ДЕВОЧКАМ,но если посмотреть сюда:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98&hl=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0,то можно сделать вывод,что и МАЛЬЧИКИ кой чего умеют! cook.gif
tongue.gif
В вашем случае одно яйцо лишнее.По этому и села слегка. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 25.4.2010, 17:40
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 17:30) *
Я понимая,что обращение только к ДЕВОЧКАМ,но если посмотреть сюда:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98&hl=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0,то можно сделать вывод,что и МАЛЬЧИКИ кой чего умеют! cook.gif

1.gif 1.gif 1.gif
Да мы без мальчиков вообще никуда!!! 8.gif
Сергей, значит из рецепта стоит убрать всего одно яйцо, а все остальное оставить без изменений?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 17:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(tatulja @ 25.4.2010, 15:01) *
Олечка, шарлотка прекрасная! Серединка тоже, не скажешь, что она опала. Вид у шарлотки превосходный, главное что вкусно. Спасибо.

Татулечка, дело в том, что верхушка у шарлотки была домиком, даже треснула от напруги. Я сразу выключила плиту и достала, ее проверив деревянной палочкой. Не теребила ее, оставила остывать в силиконовой форме. Потом смотрю моя "крыша маненько дала усадку". Мокрых мест, непропечнных в ней не было.

Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 15:30) *
Я понимая,что обращение только к ДЕВОЧКАМ,но если посмотреть сюда:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98&hl=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0,то можно сделать вывод,что и МАЛЬЧИКИ кой чего умеют! cook.gif
tongue.gif
В вашем случае одно яйцо лишнее.По этому и села слегка. smile.gif

Сергей, извените, что забыла про мальчиков.... 9.gif Кончно, без вас никуда! Почитала Вашу ссылку: она для ХП, во-вторых- у Вас есть в большом количестве разрыхлитель (в шарлотках настоящих он не предусмотрен!). Ваш рецепт походит на кекс больше, а мой -на шарлотку! Дело даже не в яйце, чем больше яиц, тем лучше бисквит! А шарлотка типа с этой серии получается!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.4.2010, 17:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2703 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(ukr27 @ 25.4.2010, 18:40) *
1.gif 1.gif 1.gif
Да мы без мальчиков вообще никуда!!! 8.gif
Сергей, значит из рецепта стоит убрать всего одно яйцо, а все остальное оставить без изменений?

По моему жидкости многовато.По этому и села.Как с хлебом в ХП.Много жидкости поднимется сильно и упадёт.Моё такое мнение. smile.gif
А вообще-то Шарлотка всегда слегка опадает(я про духовку). smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 17:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 15:52) *
По моему жидкости многовато.По этому и села.Как с хлебом в ХП.Много жидкости поднимется сильно и упадёт.Моё такое мнение. smile.gif
А вообще-то Шарлотка всегда слегка опадает(я про духовку). smile.gif

Ну та да моя душа спокойна... rolleyes.gif Главное, что крыша внутрь не упала. О, а если ее сделать в МВ? Она ж как раз будет несухая и пропеченная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.4.2010, 18:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2703 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Olgamica @ 25.4.2010, 18:58) *
Ну та да моя душа спокойна... rolleyes.gif Главное, что крыша внутрь не упала. О, а если ее сделать в МВ? Она ж как раз будет несухая и пропеченная.

И опять сядет!Это точно.Проверено.После МВ выпечка садится(любая)!! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.4.2010, 18:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 21:02) *
И опять сядет!Это точно.Проверено.После МВ выпечка садится(любая)!! smile.gif

Точно, Сергей, у меня всегда оседает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.4.2010, 18:22
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5695
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


И не только в МВ, но и из духовки те же кексы тоже садятся хоть не много. Так что ,Олечка, не переживай, все нормально.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 25.4.2010, 18:56
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


я, значит, неправильную шарлотку делаю)
на три яйца
и соду кладу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.4.2010, 19:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2703 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Шарлотка с яблоками и изюмом



Пшеничный хлеб 200 г
Яблоки 8 шт
Изюм 2 ст. л
Сливочное масло 3 ст. л
Панировочные сухари 1 ст. л
Яйца 1 шт
Абрикосовый соус 1 стакан

Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.

Вот Шарлотка по всем правилам.Мы все делаем отсебятину(и нам нравится)! cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.4.2010, 12:10
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5740 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вчера пекла шарлотку. Я ее делаю как пирог-перевертыш, абсолютно беспроигрышный вариант, получается всегда, украшать и мазать не надо.
Вот как раз пошагово и фотографировала, а тут и тема назрела.
Мой вариант.
Включаю духовку на 175-180 град.
На сковородке тефлоновой покорябаной диам. 29 см растапливаю немного 30-40 г сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсин со шкуркой, так же жарить, в этот раз не было апельсина.

В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку с яблоками.

Духовка уже прогрелась, ставлю туда сковородку на средний уровень. Кстати, ручка у сковороды несъемная, за сколько лет ничего не случилось.
Пеку шарлотку 25-30 минут. Затем вынимаю и даю постоять 1 минуту. За это время бисквит отойдет немного от стенок, если надо-помогу силиконовой лопаткой. И переворачиваю сковородку на блюдо. Если немного яблок осталось на сковородке, аккуратно лопаткой снимаю и кладу на пустое место. Пока сковородка горячая, это легко сделать.

Вот не углядела, муж мимо проходил. Это его любимая выпечка, горячей покромсал.
А это горячая в разрезе.

Я шарлотку люблю делать именно в своем варианте, т.к. из-за большого диаметра сковородки она получается не толстая, а яблоки сверху дают именно то количество начинки, чтоб не жевать одно тесто. Да и красиво получается! А осенью яблоки со сливами...это вообще песня!
Такую шарлотку делаю ОЧЕНЬ часто, она же получается почти диетическая, здесь нет жира и крема.
Попробуйте! Смачного!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.4.2010, 13:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Действительно вариантов приготовления шарлотки очень много. Каждый стремится привнести свою струю в уже имеющийся рецепт.
Ты, Света, очень вкусно описала свою шарлотку. И правда, за счёт тушёных яблок шарлотка не получится сухой. Для меня это то, что надо! Спасибо. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 26.4.2010, 13:49
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Света Спасибо за интересный рецепт шарлотки! Никогда так не делала, надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.4.2010, 14:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5740 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот я тут ошибочку про шарлотку допустила, извините.
Когда ее вынули из духовки, то в сковородке она должна постоять не 3-4 минуты, как я написала, а всего 1-2!!! Иначе яблоки внизу остынут и схватятся, и пирог не перевернется. А пока сковорода горячая, все и надо сделать. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.5.2010, 13:24
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


С учётом, Света, твоих советов и пожеланий испекла сегодня шарлотку. smile.gif Очень понравился пирог. Крайне редко пеку шарлотку, не очень её люблю из -за суховатого теста. Но с тушёными яблоками мне шарлотка очень понравилась. Молодец, Светик, всё предусмотрела: и диаметр формы и высота пирога... всё продумано, как нельзя лучше. Спасибо тебе, дорогая, за вкусную шарлотку. 6.gif Больше не болей. 326.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2017, 19:13