Шарлотка с яблоками, быстрый, вкусный рецепт с ипользованием коньяка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шарлотка с яблоками, быстрый, вкусный рецепт с ипользованием коньяка |
7.5.2010, 13:40
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нелличка, рада, что понравился пирог! У меня он называется "Гости уже разулись". Минимум продуктов и отличный результат. Попробуй еще с апельсинами, муж даже больше любит. А если есть несколько штук мороженой сливы, да яблоки...аж слюна пошла как у собаки Павлова!
А еще я иногда яблоки тушу не просто до мягкости, а чтоб они аж прозрачные стали. Тогда при выпечке они снизу прямо карамелизуются, а когда остынут, то местами получаются как карамелька, люблююююю!!! Вот сколько разновидностей одного пирога, никогда не надоедает! Попробуй! А болеть больше не буду, обещаю, нельзя, дача началась! Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2010, 13:52
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Света! У меня он как раз к приходу неожиданных гостей выпекался.
Апельсины ты дольками кладёшь или дольки разрезаешь? Абрикосы у меня мороженные есть, подойдут? Спасибо. |
|
|
11.5.2010, 10:07
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, Света! У меня он как раз к приходу неожиданных гостей выпекался. Апельсины ты дольками кладёшь или дольки разрезаешь? Абрикосы у меня мороженные есть, подойдут? Спасибо. Нелечка, прости за запоздалый ответ, комп на работе, а мы только сегодня после праздников вышли. Я апельсины режу полукружками (красивее получается) или четвертинками с кожурой, толщиной 5-10 мм, не толще и не тоньше. Тоже тушу до мягкости кожуры. А вот абрикосы я бы подержала на сковороде недолго, до оттаивания, а то они в кашу превратятся. Удачи! |
|
|
25.7.2010, 15:21
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А вот наша шарлотка! Походили по огороду, пособирали яблочек, смородинку и абрикоски. Получилось вот такое вкуснющее чудо
Целый снять не успела, остался кусочек. |
|
|
25.7.2010, 15:29
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так ещё интереснее получилось - шарлотка - ассорти! Смородиновый аромат и абрикосовая солнечность... Представляю на вкус и наслаждаюсь. Спасибо, Наташенька!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 15:35
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да я сама не ожидала, что так вкусно будет! Ели ещё горячей, с утренним молочком прямо из-под коровки! Я никогда такой вкуснятины не ела! Все рецепт списали и когда мы уезжали, поставили ещё такой же в духовку.
|
|
|
25.7.2010, 15:40
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну всё, Наташа, для репинцев ты теперь самый желанный гость. Я уже заметила, они каждый приезд переписывают рецепты твоих блюд. Молодец, сама упражняешься в выпечке и народ учишь. Умница.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 17:17
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Наташа, обалденная шарлотка))
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 17:42
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Наташенька, замечательная шарлотка! Умничка!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2010, 8:21
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девочки, всем привет. Буквально на день домой заехали, а тут такие красоты..., Натусик у тебя такая красотааааа, УМНИЧКА.
У меня тоже шарлотка с чёрной счмородиной, в мультиварке 50минут |
|
|
Гость_ira3662_* |
31.7.2010, 11:38
Сообщение
#31
|
|
Ну Татьянка молодец! Всего один день дома и тот проездом, а успела и приготовить вкусно и красиво, и выставить фотки на сайт. Ставлю ОТЛИЧНО! |
|
|
31.7.2010, 11:52
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ириш, спасибо. Чай то муж с чем то попить хочет, вот быстрёхонько и сготовила.
|
|
|
15.9.2010, 23:57
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Всем большие приветики. Я на форуме новичок. Сегодня купила хп, и сегодня же первый дебюд (сижу жду когда там что-то получится ). Параллельно я испекла шарлотку (я ее часто делаю, т.е. рецепт проверенный) и решила поделиться рецептом с вами.
Для теста: 5 яиц (холодных), 1 ст. сахара, 1 ст. муки и разрыхлитель теста. Для начинки: несколько яблок, очищенных и порезанных. Приготовление: яйца взбиваем (долго), чтобы пена стала белой потом постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать и в конце я добавляю муку смешанную с разрыхлителем, также постепенно. Для инфомации: я взбиваю миксером приблизительно по 10 мин. Яйца 10м., добавляю сахар по немногу и тоже 10м. и муку доб. по не многу и взбиваю приблизительно 10м. Тесто выходит просто класс!!! Духовку разог. на 180 гр., дольше теплую форму смазываю сливочным маслом наливаю немного теста укладываю яблоки и заливаю остальное тесто ставлю в духовку на 45-50 минут и оля-оп готово . |
|
|
18.9.2010, 22:52
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Решила еще добавить фотки:
|
|
|
18.9.2010, 23:00
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Ксюша! спасибо тебе за шарлотку! Желтенько получилось. а корочка хрустящая ... амочки!
|
|
|
19.9.2010, 5:02
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ксюша, спасибо. Делаю по такому же рецепту, только с мукой не взбиваю сильно, а как бы перемешиваю.
|
|
|
19.9.2010, 13:30
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Ksusha
Спасибо за рецепт, Я тоже делаю почти так, только без разрыхлителя, и добавляю на 6 яблок, 1.5 ст.сахара и 1 ст. муки. Взбиваю тоже все миксером. Замечательный легкий пирог. |
|
|
19.9.2010, 16:15
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
У меня такой же рецепт шарлотки( только 4 яйца) и она у меня частенько на столе. Мои её обожают!
|
|
|
19.9.2010, 20:14
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
У меня такой же рецепт шарлотки( только 4 яйца) и она у меня частенько на столе. Мои её обожают! У меня хватает ее на несколько часов . Еще из этого теста делаю печенья: тесто делаю токое же (только по колл. 50%) еще добавляю ванилин. Далее чайной или столовой ложкой (кому как нравится, я люблю делать маленькие) выкладываю на разогретой противень, выпекаю. Отдельно назрезаю мармелад соломкой. И как только печенки вынимаю из духовки посередине кладу мармелад и с 2-х сторон (снизу) зажимаю. Выкладываю на тарелку и сверху посыпаю пудрой. Фоток пака нет. На этой неделе собираю делать и тогда выложу. |
|
|
Гость_ira3662_* |
19.9.2010, 21:15
Сообщение
#40
|
|
У меня хватает ее на несколько часов . Еще из этого теста делаю печенья: тесто делаю токое же (только по колл. 50%) еще добавляю ванилин. Далее чайной или столовой ложкой (кому как нравится, я люблю делать маленькие) выкладываю на разогретой противень, выпекаю. Отдельно назрезаю мармелад соломкой. И как только печенки вынимаю из духовки посередине кладу мармелад и с 2-х сторон (снизу) зажимаю. Выкладываю на тарелку и сверху посыпаю пудрой. Фоток пака нет. На этой неделе собираю делать и тогда выложу. фоток нет, а слюнки уже текут. У меня подружка такое печенье далала, только без мармелада, а я обожаю мармелад обязательно попробую. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:45 |