![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
В чем лучше хранить испеченый хлеб?
Я сначала в хлебницу ложила, но там хлеб обветривался и высыхал на разрезе. Потом начала просто заматывать в кухонное полотенце, так мне нравиться гораздо больше ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А я ,банально, храню в пакете, и нормально. Есть только одна тонкость, прежде чем упаковать его в пакет, хлеб должен полностью остыть и подышать, отдав всю лишнюю влагу, для этого он у меня просто стоит на столе на решетке(круг для гриля из микроволновки).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
А я ,банально, храню в пакете, и нормально. Есть только одна тонкость, прежде чем упаковать его в пакет, хлеб должен полностью остыть и подышать, отдав всю лишнюю влагу, для этого он у меня просто стоит на столе на решетке(круг для гриля из микроволновки). Давно перестали хранить в пакетах. Быстро портится, задыхается там. Если в холодильнике, то можно. Самое лучшее - хранить в эмалированной закрытой посуде - недостаток - занимается много места. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я где то прочитала, что раньше хлеб заворачивали в льняное полотенце, и так хранили, ещё в деревянных хлебницах. У меня в хлебнице лежит льняная салфетка... Сначала я хлеб остывший оборачиваю салфеткой и храню в хлебнице. Прекрасно сохраняется! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Я в кастрюле эмалированой пробовала,всеравно хлеб черствеет и получается также как в хлебнице.А в пакетах задыхается,вы правы!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Храню только в льняном полотенце.Отлично сохраняется и никаких запахов!правда,честно сказать,долго хранить не приходиться
![]() Домашний хлебушек съедается ооччень даже быстренько! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 39 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
В полотенце.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
Ирен права вопрос хранения не стоит. так как готовый хлебушек делим попалам с тещей и тестем и приходится делать через день:-))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
а я в бумажное полотенце заворачиваю
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2008 Пользователь №: 67 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
А я храню хлеб в жестяной банке из под печенья.Что бы на задохнулся проделала несколько отверстий в крышке.Хранится 4-5 дней .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 45 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я в полотенце пока заворачиваю, ничего лучше еще не придумала. В холодильник хлеб не кладу, мне не нравится холодный хлеб, да и не лежит он у нас столько)))).
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 73 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Обычный хлеб я храню в полетенце, а сдобный - в холодильнике. А в пакете плесень может завестись.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
А я горячий хлеб заворачиваю в льняное полотенце и кладу на деревянную доску, чтобы остыл. Потом перкладываю в пакет и убираю в хлебницу (она тоже деревянная). Отлично хранится.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Хранится то он будет, но так корочка у него будет мягкая. А если остудить на решетке и потом завернуть в полотенце, тогда корочка будет хрустящая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ребят. А в чем вы стираете полотенце, в котором хлеб заворачиваете? Ведь если его постирать в машинке, то полотенце пропитается запахами от порошков!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
А я храню выпечку в деревянном боксе, прекрасно сохраняется, если не ложить горячий. Полезно кушать подсушенный хлеб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ребят. А в чем вы стираете полотенце, в котором хлеб заворачиваете? Ведь если его постирать в машинке, то полотенце пропитается запахами от порошков! Я стираю в режиме обычной стирки без добавления ополаскивателей с функцией "дополнительное полоскание". Сушу на лоджии с открытым окном. Запах только свежести. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
А вот интересно - в каталогах с различными кухонными прибамбасами мне не раз попадалсямешочек для хранения хлеба. Судя по описаниям делается он из натуральных тканей, вроде бы 2-3 слойный. Есть у кого-нибудь опыт хранения хлеба в таким мешочке? И есть ли от него толк в принципе? Я рекламе редко верю, вот и в данном случае как-то не очень верится в то, что он сильно отличается в лучшую сторону от льняного полотенца.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 12:58 |