IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбираем хлеб с оглядкой на здоровье
Jany
сообщение 26.4.2010, 15:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Белый опасен для сердца, а черный — для желудка
Выбираем хлеб с оглядкой на здоровье
Без хлеба не обходится ни обычный обед, ни праздничная трапеза. Но, выбирая, какой хлеб купить, не стоит основываться только на своих вкусовых пристрастиях — при различных заболеваниях и проблемах со здоровьем на столе должны быть разные виды хлеба.


Белый хлеб, испеченный из пшеничной муки высшего сорта, является наиболее популярным. И наименее полезным: в муке мелкого помола теряются почти все содержащиеся в зерне полезные вещества. Хлеб из муки высших сортов повышает уровень сахара в крови и потому противопоказан диабетикам. По данным немецких ученых, белый хлеб, тем более рогалики и батоны, небезопасен для женщин: богатые углеводами продукты негативно влияют на сердечно-сосудистую систему слабого пола. (Сильный пол защищают от этого влияния мужские половые гормоны.) Поэтому лучше покупать белый хлеб из муки второго сорта — он более темного цвета. Именно такой хлеб (но не свежий, а чуть подсушенный) рекомендуют есть людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью.


Цельнозерновой хлеб также весьма богат ценными веществами, его рекомендуют употреблять в пищу для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Полезен он и людям, страдающим от повышенного давления. Считается, что этот вид хлеба усиливает потенцию и улучшает качество спермы. Однако цельнозерновой хлеб имеет довольно внушительный список противопоказаний: спайки кишечника, острый гастрит, особенно с повышенной кислотностью, энтерит, холецистит, панкреатит.


Серый хлеб ("Дарницкий") сделан из смеси пшеничной и ржаной муки, он усваивается медленнее и содержит больше полезных веществ, чем белый. Нормализирует аппетит и пищеварение, помогает страдающим диабетом и атеросклерозом. Кроме того, серый хлеб рекомендуют употреблять для улучшения настроения и повышения активности. Противопоказан серый хлеб при расстройстве желудка.


Хлеб с отрубями (например, "Докторский") считается самым полезным. Отруби содержат большое количество магния, калия, клетчатки, они очень полезны при гипертонии, сахарном диабете, атеросклерозе и нарушениях обмена веществ. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета. Такой хлеб полезен и при желчнокаменной болезни, болезнях печени и почек, при ожирении. Слегка подсушенный хлеб с отрубями улучшает двигательную активность желудка и способствует очищению кишечника при запорах. Противопоказан при язвенном колите, при обострениии заболеваний желудка и кишечника, не рекомендуется маленьким детям.


Черный хлеб ("Бородинский", "Скифский") — из ржаной муки с небольшим добавлением пшеничной. Он гораздо полезнее, чем белый, в нем больше витаминов и микроэлементов. Его включают в рацион при ожирении, при спастических колитах со склонностью к запорам, а также при сахарном диабете. Но черный хлеб противопоказан при повышенной кислотности и изжоге, обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; с осторожностью следует употреблять его при болезнях печени и желчного пузыря.

http://www.sobytiya.com.ua/?page=public&id=7296


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Cepj12
сообщение 30.5.2011, 13:23
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 6969
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Sinbo SBM-4713


Вчера видел по телеку, что, чем хлеб сильней крошится, тем больше в нем отравы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fejulia
сообщение 27.12.2012, 18:09
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.12.2012
Из: Москва
Пользователь №: 13847
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Добрый день! Я сейчас снимаю проект про полезные сорта хлеба. Послушайте, что говорит о пользе и вреде хлеба шеф-пекарь Юрий. Несмотря на личную заинтересованность (какому пекарю не хочется, чтобы его выпечку покупали), Юрий Остапенко честно признается, что может быть опасно для здоровья. Какие кондитерские изделия стоит есть умеренно.

.http://www.youtube.com/watch?v=Bpl-YNr9xTE.

Проект долгий, поэтому с удовольствием задам пекарю и другим специалистам ваши вопросы. И о здоровом питании, и о новых рецептах выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.4.2013, 10:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Дорогие мои, эту статью мой супруг нашел и сохранил специально, как он сказал, "для моих девочек-хлебопеков". Для меня это не новость, но когда говоришь кому-нибудь, употребляющему только магазинный хлеб - не верит. Итак - мнение врача.

Украинский хлеб провоцирует инсульт, - Минздрав
17 апреля 2013 | 06:20

В хлебе украинского производства содержится вдвое больше соли, чем в европейском хлебе. Об этом рассказал Олег Швец, главный диетолог Минздрава Украины.

По словам специалиста, с помощью соли производители хлеба экономят муку: в изрядно посоленное тесто насыпают меньше муки. Вместе с тем, если снизить содержание соли в хлебе на 30%, то частота инфарктов и инсультов в стране уменьшится на 25-30%, подчеркнул Швец.

Как известно, соль негативно отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы, так как вызывает задержку жидкости в тканях организма. Напомним, по подсчетам Американской ассоциации сердечных заболеваний, 15% смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы вызвано злоупотреблением соленой пищей.


Подробности

По материалам: LikarInfo


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 15.4.2014, 4:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Свекруха @ 17.4.2013, 10:36) *
Дорогие мои, эту статью мой супруг нашел и сохранил специально, как он сказал, "для моих девочек-хлебопеков". Для меня это не новость, но когда говоришь кому-нибудь, употребляющему только магазинный хлеб - не верит. Итак - мнение врача.

Украинский хлеб провоцирует инсульт, - Минздрав
17 апреля 2013 | 06:20

В хлебе украинского производства содержится вдвое больше соли, чем в европейском хлебе. Об этом рассказал Олег Швец, главный диетолог Минздрава Украины.

По словам специалиста, с помощью соли производители хлеба экономят муку: в изрядно посоленное тесто насыпают меньше муки. Вместе с тем, если снизить содержание соли в хлебе на 30%, то частота инфарктов и инсультов в стране уменьшится на 25-30%, подчеркнул Швец.

Как известно, соль негативно отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы, так как вызывает задержку жидкости в тканях организма. Напомним, по подсчетам Американской ассоциации сердечных заболеваний, 15% смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы вызвано злоупотреблением соленой пищей.


Подробности

По материалам: LikarInfo

Целиком и полность поддерживаю Вас и Вашего мужа. Но было-бы счастьем, если-бы все проблемы заканчивались на соли. Все кто печёт свой хлеб, прекрасно знают процентное содержание воды в рецептах. Все мы знаем, что будет, если повысить содержание воды на 30-50 мл (в килограмме хлеба).
От количества воды в рецепте, ещё нужно отнять воду, выпаренную при выпечке и остывании. Прикиньте,- сколько % осталось?
А теперь, возьмите любую магазинную буханку (из европы, например Латвии),- вес указан, но можно и взвесить. Высушите,- я пользовался "сушилкой для овощей",- взвесьте..... Выясняется, что белый хлеб (в крутой Европе) на половину (минимум) состоит из воды.
Это не фокус,- элементарная химия. И соевый крахмал, самый безобидный компонент, который домешивают в хлеб (колбасу и прочее), чтобы продавать воду. О генетически модифицированных сое и кукурузе (других в продаже нет) отдельный разговор. А вот что такое "добавки Е", может погуглить каждый,- как минимум "слабый яд, имеющий тенденцию к накоплению в организме".
Так, что соль, это цветочки! Копните глубже,- там ягодки! Кстати, жаловаться куда-то бессмысленно,- любое государство устраивает снижение пенсионных выплат, а кумулятивные яды подходят для этого как нельзя лучше!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 19:17