IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Падает крыша хлеба
пухлячок
сообщение 19.1.2009, 23:16
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Няма трещинки на хлебе появляются при заветривании теста вовремя расстойки.Может был у вас сквознячок? Я когда занимаюсь ХП закрываю окна на кухне-уже испытала сквозняк на себе .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 19.1.2009, 23:58
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Няма @ 19.1.2009, 20:35) *
Добрый вечер. Подскажите мне, пожалуйста.
У меня в последнее время хлеб получается с треснутым верхом. Вот фото. "Крышка" отходит даже. Мука "макфа", хорошая вроде...
Шарик получается не очень плотный, хорошо от стенок отходит. Не прилипает.

Я читала, что это зависит от дрожжей ,если их много (или они очень хорошие и опять таки их нужно класть меньше) тогда во время выпечки происходит излишнее поднятие хлеба уже после того как схватится корочка, попробуйте совсем чуток уменьшить, может поможет. Хотя, мне кажется, что на то он и домашний хлеб, чтобы иметь трещинки, с ними он еще красивее и вкуснее wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.1.2009, 0:29
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


На то он и домашний, чтоб красивым быть) Трещинки придают хлебу привлекательный, заманчивый вид)))....
если не нравится, то уменьшите жидкости на 1-2 стол. ложки.
PS/ Ой простите Дончанка - ответил и затем ваш пост прочел) Мы с вами очень похоже изложили))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 20.1.2009, 13:36
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Пухлячок, может потому что я подглядываю за тестом иногда? Кунжут в конце насыпаю сверху...
Спасибо за совет, так и сделаю следующий раз!

Дончанка, дело в том, что когда я начинаю резать на ломтики его - верх отваливается sad.gif(
А вот дрожжами пользуюсь одними всё время, но раньше такого не случалось. Попробую уменьшить количество. Спасибо smile.gif

Kayman, попробую. Спасибо! Я дилетант пока huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 20.1.2009, 18:38
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Как хорошо когда на один вопрос столько много советов .Нужно себе так же на заметочку взять .У меня иногда бывают также невезухи с хлебушком.А трещинки или по верху корочки большенькая трещинка-Kayman прав-красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.1.2009, 19:05
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Няма, хлебушек у вас очень даже хороший. У меня всегда получается такой когда пеку хлеб-батон от Дончанки, т.к. там много муки, мало воды и поэтому структура хлеба плотней.Меня само качество хлеба устраивает. А вам если так важна красота, тогда попробуйте муки положить поменьше (по-моему лучше досыпать муку, чем доливать воду).И еще, каким ножом режете, я режу пилой и корочка хоть и с трещинкой по краю, она не отваливается и хлеб должен остыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
salomeja
сообщение 2.2.2009, 6:48
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.1.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 176
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 5002


Цитата(alexach @ 27.11.2008, 8:51) *
Из всего написано вывод если мука с запасом взята в магизине будьте готовы к тому что она у вас дома подсохнет и станет суши что потребует дополнительной водички. Спасибо тем кто дочитал мою историю со счастливым концом.:-)))

А может случиться и обратная ситуация. Если в помещении где вы храните муку - влажно, то она вберет влагу и воды нужно будет чуть-чуть меньше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ирчик
сообщение 26.3.2009, 11:00
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 25.3.2009
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 370
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron 4407


уже третий раз пробую испекти хлеб. Первый раз хлеб вышел сырой, как пластилин. По второму рецепту, все шло хорошо, красиво поднялся, но в последний момент упал, и так испекся. Я прочитала все ваши советы, и попробовала добавить муки, следила за замесом, чтобы тесто было нормальной консистенции. При первом замесе, колобок вышел как на вашых фото, я обрадовалась, ну думаю, вот оно. При втором замесе, смотрю тесто стало жидковатое. Я добавила немного муки, стало как надо. Поднялось супер, но... опять в самом конце упало. Что же не так. Может мука? Но я пробовала эту же муку в варениках, лапше, она не розплывалась! В чем дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.3.2009, 13:14
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(ирчик @ 26.3.2009, 11:00) *
уже третий раз пробую испекти хлеб. Первый раз хлеб вышел сырой, как пластилин. По второму рецепту, все шло хорошо, красиво поднялся, но в последний момент упал, и так испекся. Я прочитала все ваши советы, и попробовала добавить муки, следила за замесом, чтобы тесто было нормальной консистенции. При первом замесе, колобок вышел как на вашых фото, я обрадовалась, ну думаю, вот оно. При втором замесе, смотрю тесто стало жидковатое. Я добавила немного муки, стало как надо. Поднялось супер, но... опять в самом конце упало. Что же не так. Может мука? Но я пробовала эту же муку в варениках, лапше, она не розплывалась! В чем дело?

Ирчик, а как у вас обстоит дело с дрожжами? Попробуйте взять новые дрожжи и снова испечь. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ирчик
сообщение 26.3.2009, 14:43
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 25.3.2009
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 370
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron 4407


Первый раз пекла с дрожжами саф-момент, второй львовские. Все свежие, проверяла.
Вот купила хлебопекарскую муку, попробую. Может дело в ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.3.2009, 16:28
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(ирчик @ 26.3.2009, 14:43) *
Первый раз пекла с дрожжами саф-момент, второй львовские. Все свежие, проверяла.
Вот купила хлебопекарскую муку, попробую. Может дело в ней.

Все верно, мука должна быть хлебопекарная.Дрожжи если сухие и открыт пакет, то его нужно сем-то защепить, а то они теряют свои качества.Все у вас получится. rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.3.2009, 19:02
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ирчик @ 26.3.2009, 14:43) *
Первый раз пекла с дрожжами саф-момент, второй львовские. Все свежие, проверяла.
Вот купила хлебопекарскую муку, попробую. Может дело в ней.

1. Мука с низким содержанием клейковины.
2. Несколько много воды для такой муки, увеличьте плотность колобочка (по чучуть))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ирчик
сообщение 27.3.2009, 10:13
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 25.3.2009
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 370
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron 4407


Люди! Спасите-помогите! Мука сдесь не причем. Скорее дело в рецептуре. И мука уже нужного качества, и дрожжи, и слежу за колобочком, а крышка проваливается и все. Ну что-же делать? angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.3.2009, 11:07
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(ирчик @ 27.3.2009, 10:13) *
Люди! Спасите-помогите! Мука сдесь не причем. Скорее дело в рецептуре. И мука уже нужного качества, и дрожжи, и слежу за колобочком, а крышка проваливается и все. Ну что-же делать? angry.gif

Ирчик, теперь вам остается написать рецепт который у вас не получается.Будем хором смотреть и решать, что делать. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ирчик
сообщение 27.3.2009, 11:43
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 25.3.2009
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 370
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron 4407


280 мл. воды
1 ст. л. масла сл.
1,5 ст. л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
3 стакана муки
1,5 ч.л дрожжей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.3.2009, 11:59
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(ирчик @ 27.3.2009, 11:43) *
280 мл. воды
1 ст. л. масла сл.
1,5 ст. л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
3 стакана муки
1,5 ч.л дрожжей

Знать бы сколько в 3-х стаканах муки в граммах!!!У вас явно много воды!Поглядите в рецептах хлеба.Называется "Хлеб со вкусом батона".Автор Дончанка.Рецепт очень похожий.Так там воды меньше на 20гр.,а муки аж 500гр.!!! smile.gif

Цитата(ирчик @ 27.3.2009, 11:43) *
280 мл. воды
1 ст. л. масла сл.
1,5 ст. л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
3 стакана муки
1,5 ч.л дрожжей

Знать бы сколько в 3-х стаканах муки в граммах!!!У вас явно много воды!Поглядите в рецептах хлеба.Называется "Хлеб со вкусом батона".Автор Дончанка.Рецепт очень похожий.Так там воды меньше на 20гр.,а муки аж 500гр.!!! smile.gif +3ст.л. ещё она добавляла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.3.2009, 12:07
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Конечно, стаканы это так приблизительно, не точно. С ними будете ошибаться. Надо всё в граммах, ирчик, считать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.3.2009, 12:45
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирчик, срочно приобретать весы, если их нет, и печь вкусняшку.Муку нужно в граммах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 27.3.2009, 15:48
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 27.3.2009, 12:45) *
Ирчик, срочно приобретать весы, если их нет, и печь вкусняшку.Муку нужно в граммах.


Точно!!!! До приобретения весов хлеб каждый раз менялся то в лучшую, то в худшую сторону. Бывает и стакан другой возьмешь, да и в стакан по разному муку можно насыпать. Можно плотненько набить, а можно и кое как. А с весами все отличненько стало получаться!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.3.2009, 17:58
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Муку лучше хранить в вакуумной герметично упакованой таре! Чтобы она лишнего в себя не впитывала, а была сама собой, то есть мукой! можно и не просеивать её!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:20