Падает крыша хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Падает крыша хлеба |
19.1.2009, 23:16
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Няма трещинки на хлебе появляются при заветривании теста вовремя расстойки.Может был у вас сквознячок? Я когда занимаюсь ХП закрываю окна на кухне-уже испытала сквозняк на себе .
|
|
|
19.1.2009, 23:58
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Добрый вечер. Подскажите мне, пожалуйста. У меня в последнее время хлеб получается с треснутым верхом. Вот фото. "Крышка" отходит даже. Мука "макфа", хорошая вроде... Шарик получается не очень плотный, хорошо от стенок отходит. Не прилипает. Я читала, что это зависит от дрожжей ,если их много (или они очень хорошие и опять таки их нужно класть меньше) тогда во время выпечки происходит излишнее поднятие хлеба уже после того как схватится корочка, попробуйте совсем чуток уменьшить, может поможет. Хотя, мне кажется, что на то он и домашний хлеб, чтобы иметь трещинки, с ними он еще красивее и вкуснее |
|
|
20.1.2009, 0:29
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
На то он и домашний, чтоб красивым быть) Трещинки придают хлебу привлекательный, заманчивый вид)))....
если не нравится, то уменьшите жидкости на 1-2 стол. ложки. PS/ Ой простите Дончанка - ответил и затем ваш пост прочел) Мы с вами очень похоже изложили))... |
|
|
20.1.2009, 13:36
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Пухлячок, может потому что я подглядываю за тестом иногда? Кунжут в конце насыпаю сверху...
Спасибо за совет, так и сделаю следующий раз! Дончанка, дело в том, что когда я начинаю резать на ломтики его - верх отваливается ( А вот дрожжами пользуюсь одними всё время, но раньше такого не случалось. Попробую уменьшить количество. Спасибо Kayman, попробую. Спасибо! Я дилетант пока |
|
|
20.1.2009, 18:38
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Как хорошо когда на один вопрос столько много советов .Нужно себе так же на заметочку взять .У меня иногда бывают также невезухи с хлебушком.А трещинки или по верху корочки большенькая трещинка-Kayman прав-красиво.
|
|
|
20.1.2009, 19:05
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Няма, хлебушек у вас очень даже хороший. У меня всегда получается такой когда пеку хлеб-батон от Дончанки, т.к. там много муки, мало воды и поэтому структура хлеба плотней.Меня само качество хлеба устраивает. А вам если так важна красота, тогда попробуйте муки положить поменьше (по-моему лучше досыпать муку, чем доливать воду).И еще, каким ножом режете, я режу пилой и корочка хоть и с трещинкой по краю, она не отваливается и хлеб должен остыть.
|
|
|
2.2.2009, 6:48
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 5002 |
Из всего написано вывод если мука с запасом взята в магизине будьте готовы к тому что она у вас дома подсохнет и станет суши что потребует дополнительной водички. Спасибо тем кто дочитал мою историю со счастливым концом.:-))) А может случиться и обратная ситуация. Если в помещении где вы храните муку - влажно, то она вберет влагу и воды нужно будет чуть-чуть меньше |
|
|
26.3.2009, 11:00
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.3.2009 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 370 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cameron 4407 |
уже третий раз пробую испекти хлеб. Первый раз хлеб вышел сырой, как пластилин. По второму рецепту, все шло хорошо, красиво поднялся, но в последний момент упал, и так испекся. Я прочитала все ваши советы, и попробовала добавить муки, следила за замесом, чтобы тесто было нормальной консистенции. При первом замесе, колобок вышел как на вашых фото, я обрадовалась, ну думаю, вот оно. При втором замесе, смотрю тесто стало жидковатое. Я добавила немного муки, стало как надо. Поднялось супер, но... опять в самом конце упало. Что же не так. Может мука? Но я пробовала эту же муку в варениках, лапше, она не розплывалась! В чем дело?
|
|
|
26.3.2009, 13:14
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
уже третий раз пробую испекти хлеб. Первый раз хлеб вышел сырой, как пластилин. По второму рецепту, все шло хорошо, красиво поднялся, но в последний момент упал, и так испекся. Я прочитала все ваши советы, и попробовала добавить муки, следила за замесом, чтобы тесто было нормальной консистенции. При первом замесе, колобок вышел как на вашых фото, я обрадовалась, ну думаю, вот оно. При втором замесе, смотрю тесто стало жидковатое. Я добавила немного муки, стало как надо. Поднялось супер, но... опять в самом конце упало. Что же не так. Может мука? Но я пробовала эту же муку в варениках, лапше, она не розплывалась! В чем дело? Ирчик, а как у вас обстоит дело с дрожжами? Попробуйте взять новые дрожжи и снова испечь. |
|
|
26.3.2009, 14:43
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.3.2009 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 370 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cameron 4407 |
Первый раз пекла с дрожжами саф-момент, второй львовские. Все свежие, проверяла.
Вот купила хлебопекарскую муку, попробую. Может дело в ней. |
|
|
26.3.2009, 16:28
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Первый раз пекла с дрожжами саф-момент, второй львовские. Все свежие, проверяла. Вот купила хлебопекарскую муку, попробую. Может дело в ней. Все верно, мука должна быть хлебопекарная.Дрожжи если сухие и открыт пакет, то его нужно сем-то защепить, а то они теряют свои качества.Все у вас получится. Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2009, 19:02
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
27.3.2009, 10:13
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.3.2009 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 370 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cameron 4407 |
Люди! Спасите-помогите! Мука сдесь не причем. Скорее дело в рецептуре. И мука уже нужного качества, и дрожжи, и слежу за колобочком, а крышка проваливается и все. Ну что-же делать?
|
|
|
27.3.2009, 11:07
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Люди! Спасите-помогите! Мука сдесь не причем. Скорее дело в рецептуре. И мука уже нужного качества, и дрожжи, и слежу за колобочком, а крышка проваливается и все. Ну что-же делать? Ирчик, теперь вам остается написать рецепт который у вас не получается.Будем хором смотреть и решать, что делать. |
|
|
27.3.2009, 11:43
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.3.2009 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 370 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cameron 4407 |
280 мл. воды
1 ст. л. масла сл. 1,5 ст. л. сухого молока 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 3 стакана муки 1,5 ч.л дрожжей |
|
|
27.3.2009, 11:59
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
280 мл. воды 1 ст. л. масла сл. 1,5 ст. л. сухого молока 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 3 стакана муки 1,5 ч.л дрожжей Знать бы сколько в 3-х стаканах муки в граммах!!!У вас явно много воды!Поглядите в рецептах хлеба.Называется "Хлеб со вкусом батона".Автор Дончанка.Рецепт очень похожий.Так там воды меньше на 20гр.,а муки аж 500гр.!!! 280 мл. воды 1 ст. л. масла сл. 1,5 ст. л. сухого молока 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 3 стакана муки 1,5 ч.л дрожжей Знать бы сколько в 3-х стаканах муки в граммах!!!У вас явно много воды!Поглядите в рецептах хлеба.Называется "Хлеб со вкусом батона".Автор Дончанка.Рецепт очень похожий.Так там воды меньше на 20гр.,а муки аж 500гр.!!! +3ст.л. ещё она добавляла! |
|
|
27.3.2009, 12:07
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Конечно, стаканы это так приблизительно, не точно. С ними будете ошибаться. Надо всё в граммах, ирчик, считать.
|
|
|
27.3.2009, 12:45
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирчик, срочно приобретать весы, если их нет, и печь вкусняшку.Муку нужно в граммах.
|
|
|
27.3.2009, 15:48
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ирчик, срочно приобретать весы, если их нет, и печь вкусняшку.Муку нужно в граммах. Точно!!!! До приобретения весов хлеб каждый раз менялся то в лучшую, то в худшую сторону. Бывает и стакан другой возьмешь, да и в стакан по разному муку можно насыпать. Можно плотненько набить, а можно и кое как. А с весами все отличненько стало получаться!!! |
|
|
27.3.2009, 17:58
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Муку лучше хранить в вакуумной герметично упакованой таре! Чтобы она лишнего в себя не впитывала, а была сама собой, то есть мукой! можно и не просеивать её!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:20 |