Падает крыша хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Падает крыша хлеба |
31.3.2009, 16:18
Сообщение
#41
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
Если у хлеба провалилась крышка - значит:
Удачи и вксного хлебушка ! большое спасибо, убавила воды и горбушка получилась выпуклая, а я пока не прочитала что это недостаток хлеба, когда крышки проваленая, я думала что это нормально вот что значит дилетант Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2009, 13:52
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 549 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте, хлебопеки! Подскажите пожалуйста. Никак не могу добиться хорошего результата. При выпекании хлеба всегда получается рассыпчатый хлеб с провалившейся крышкой. Все делаю по рецепту и ингредиенты взвешиваю на весах, даже муку заменил. Рецепт такой:600 гр. муки, 325 мл воды, 2 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. молоко сух., 1,5 ч. л. дрожжи (САФ момент- не просроченные) Пёк на режиме "Простой хлеб" Вроде всё как надо, ан не получается. Пёк по рецепту для х/п moulinex 3000 белый хлеб, там красивый и не рассыпчатый, а у меня всё строго наоборот. Что делать? Подскажите. Плиииииз
|
|
|
30.4.2009, 22:45
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Здравствуйте, хлебопеки! Подскажите пожалуйста. Никак не могу добиться хорошего результата. При выпекании хлеба всегда получается рассыпчатый хлеб с провалившейся крышкой. Все делаю по рецепту и ингредиенты взвешиваю на весах, даже муку заменил. Рецепт такой:600 гр. муки, 325 мл воды, 2 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. молоко сух., 1,5 ч. л. дрожжи (САФ момент- не просроченные) Пёк на режиме "Простой хлеб" Вроде всё как надо, ан не получается. Пёк по рецепту для х/п moulinex 3000 белый хлеб, там красивый и не рассыпчатый, а у меня всё строго наоборот. Что делать? Подскажите. Плиииииз Этот рецепт проверен не один раз,т.ч.и не знаю,что посоветовать! Что у вас за ХП?Кроме как убавить немножко воды и в процессе замеса смотреть и по необходимоси добавлять её,я сказать затрудняюсь. А написали вы рецепт к моей ХП!! Он с закрытыми глазами получается! А вот ещё вопрос вскочил!Другие рецепты вы пробовали? |
|
|
1.5.2009, 13:55
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Пользователь №: 381 Спасибо сказали: 35 раз(а) |
Здравствуйте, хлебопеки! Подскажите пожалуйста. Никак не могу добиться хорошего результата. При выпекании хлеба всегда получается рассыпчатый хлеб с провалившейся крышкой. Все делаю по рецепту и ингредиенты взвешиваю на весах, даже муку заменил. Рецепт такой:600 гр. муки, 325 мл воды, 2 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. молоко сух., 1,5 ч. л. дрожжи (САФ момент- не просроченные) Пёк на режиме "Простой хлеб" Вроде всё как надо, ан не получается. Пёк по рецепту для х/п moulinex 3000 белый хлеб, там красивый и не рассыпчатый, а у меня всё строго наоборот. Что делать? Подскажите. Плиииииз Решение вашего вопроса (как и остальных аналогичных) состоит из трех составляющих: 1. Время подъёма. 2. Количество воды. 3. Количество дрожжей. Чем меньше клейковины и чем больше воды, тем ниже высота подъёма, на которой тесто удержит свою форму (высоту) при выпечке. Ваша задача, найти это соотношение в каждом своём случае. Учитывайте ещё и то, что при выпечке, углекислый газ в составе теста начнёт нагреваться и расширяться, что дополнительно увеличит подъём теста. Если предел удержания высоты будет тестом превышен, то провал "крыши" хлеба не избежен. В процессе подъёма и выпечки нельзя широко и на долго открывать крышку хлебопечки. Для достижения стабильного результата, все закладываемые продукты и вода должны быть комнатной температуры. В благодарность ставим плюс в репутации. |
|
|
12.5.2009, 3:52
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
у меня на хлебе с отрубями всегда проваливается крыша.Всё остальное очень хорошо.В чём дело?Я ничего не меняла.
|
|
|
12.5.2009, 19:01
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
|
|
|
12.5.2009, 20:05
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
14.5.2009, 0:23
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
14.5.2009, 1:37
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
14.7.2009, 22:28
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.7.2009 Пользователь №: 758 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350 |
Ну вот и моя очередь разбор полётов устраивать...
Белый молочный не получается. Печка кенвуд 350. Вот рецепт молоко 3,2% 310 мл сливочное масло 60 гр сахар 1,5 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2,0 ч.л. мука пшеничная 500 гр Весов нет, муку пересчитала из г в мл. 500г у меня вышло как 769 мл в мерном стаканчике из рассчта 200 мл = 130г муки. В тёплое молоко добавляю масло соль и сахар. В инструкции к печке написано вливать сначала жидкости - лью молоко с растворнными маслом солью и сахаром, сверху муку и дрожжи в ямочку. Ставлю программу для белого хлеба весом в 1 кг со средней корочкой. Хлебушек получается пористый золотистый, но стабильно с сырой упавшей внутрь крышей и при надавливании на мякушку - он не упругий а прессуется в пластилин. Есть противно, к зубам липнет... Муку меняла. дрожжи саф момент.. Сквозняков нет, крышку открываю в самом начале когда иногда нужно сдвинуть ложкой муку со стенок в колобок. Кстати мне он всегда кажется каким-то вязким. Даже погоду выбираю солнечную чтобы исключить момент лишней влажности... Пишу подробно чтобы понять что не так. Думаю, если б не пропекала печь, внутри он не был бы пористым и с золотистой корочкой. Вобщем начинает это надоедать уже. Муж с самого начала считал покупку печки блажью, а я всё стараюсь доказать обратное... Кстати делала завитушку с маком с этого форума - та же песня всё сырое и упавшее, хтя там был спорный вопрос 250 мл молока или 270 мл на 450 г муки, я дала 250... поэтому вариант с уменьшением жидкости , по-моему, отпадает... |
|
|
15.7.2009, 0:23
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Annjutka
Мне кажется у Вас мало муки,попробуйте вот этот рецепт молоко(тёплое) 315 масло сл 70 соль 2ч.л сахар 3ст.л мука(просеять) 555 дрожжи 2ч.л программа-основная вес 1кг.Удачи!!! |
|
|
15.7.2009, 0:29
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ну вот и моя очередь разбор полётов устраивать... при этом же рецепте: а) выберите режим с более длинным режимом выпечки; или б) по окончанию выпечки в вашем режиме (как пекли) включите ХП на допекание минут на 15-20, или подберите опытным путем. Если конечно в вашей ХП есть режим "выпечка". Не отчаивайтесь. Будет и у вас вкусный хлеб. ах да, и отслеживайте колобочек. Он должен быть приятным на вид и на ощупь |
|
|
15.7.2009, 9:01
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Привет всем! недавно купил себе хлебопечку Moulinex 5004 вот уже третий раз пробую печь не совсем получается. Пробовал и простой хлеб и молочный - результат один: на этапе замеса теста все вроде в порядке (тесто пористое и поднимается вроде нормально), а вот когда доходит дело до выпечки, то буквально за 10 мин до нее опускается на 4см, на краях остается тесто и в последствии при выпекании оно может подняться на 1см и все. Хлеб получается на вкус вроде ничего (прессованный слегка), но верх плоски, без корочки (белый).
не могу понять в чем дело, рецепт молочного брал у Патрикеевны (использовал свежие дрожжи "Львовские" - 11гр, сделал опару с них) помогите пожалуйста!!! Может у кого-то тоже Мулинекс, поделитесь рецептом простого белого хлеба именно для нее Очень хочется, чтоб хлеб получился! |
|
|
15.7.2009, 9:11
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Привет всем! недавно купил себе хлебопечку Moulinex 5004 вот уже третий раз пробую печь не совсем получается. Пробовал и простой хлеб и молочный - результат один: на этапе замеса теста все вроде в порядке (тесто пористое и поднимается вроде нормально), а вот когда доходит дело до выпечки, то буквально за 10 мин до нее опускается на 4см, на краях остается тесто и в последствии при выпекании оно может подняться на 1см и все. Хлеб получается на вкус вроде ничего (прессованный слегка), но верх плоски, без корочки (белый). не могу понять в чем дело, рецепт молочного брал у Патрикеевны (использовал свежие дрожжи "Львовские" - 11гр, сделал опару с них) помогите пожалуйста!!! Может у кого-то тоже Мулинекс, поделитесь рецептом простого белого хлеба именно для нее Очень хочется, чтоб хлеб получился! Наверху дан как раз рецепт молочного хлеба,а так же в разделе тостовый.У меня как раз Муля 5004 как раз вчера его пекла |
|
|
15.7.2009, 9:12
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
JEJ, вы муку взвешиваете или стаканами? В основном у новичков все ошибки отсюда. Если все делали строго по рецепту, муку взвешивали на весах, тогда попробуйте поменять саму муку. На свежих дрожжах, да на опаре все должно получиться!
|
|
|
15.7.2009, 9:32
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
JEJ, вы муку взвешиваете или стаканами? В основном у новичков все ошибки отсюда. Если все делали строго по рецепту, муку взвешивали на весах, тогда попробуйте поменять саму муку. На свежих дрожжах, да на опаре все должно получиться! Нет, мерял стаканами (весы еще не приобрел) |
|
|
15.7.2009, 9:46
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Нет, мерял стаканами (весы еще не приобрел) Если меряете стаканами, значит вам нужно почитать инфу о колобке. Если коротко, то когда под колобком тесто размазывается, значит надо добавлять муки понемножку.Если видите, что колобок слишком тугой или мука не промешивается, значит надо добавлять воду тоже по чуть-чуть, ложечками. Корректировать колобок нужно не сразу, а по истечении 5-7 минут замеса. Рецепт у вас правильный, ну еще можете сменить муку и пробуйте, все у вас получится. Удачи!!!! |
|
|
15.7.2009, 10:28
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
15.7.2009, 11:54
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Если меряете стаканами, значит вам нужно почитать инфу о колобке. Если коротко, то когда под колобком тесто размазывается, значит надо добавлять муки понемножку.Если видите, что колобок слишком тугой или мука не промешивается, значит надо добавлять воду тоже по чуть-чуть, ложечками. Корректировать колобок нужно не сразу, а по истечении 5-7 минут замеса. Рецепт у вас правильный, ну еще можете сменить муку и пробуйте, все у вас получится. Удачи!!!! Большое спасибо за наставление!!!!!!!! Буду пробовать! ААААааа, еще момент, а какой мукой вы пользуетесь (марка)?????? я пробовал на "Днепромлине" |
|
|
15.7.2009, 13:09
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Скажите, пожалуйста на кокой программе вы выпикаете: простой хлеб или француский (номер программы) ??????? на 2ой Большое спасибо за наставление!!!!!!!! Буду пробовать! ААААааа, еще момент, а какой мукой вы пользуетесь (марка)?????? я пробовал на "Днепромлине" в каждом городе своя марка муки.Я вот например пеку на МКК Спасибо сказали:
JEJ, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:57 |