IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Падает крыша хлеба
AnNuShKa
сообщение 31.3.2009, 16:18
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.3.2009
Из: Украина
Пользователь №: 395
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM350


Цитата(Патрикеевна @ 24.11.2008, 13:03) *
Если у хлеба провалилась крышка - значит:
  • качество муки неудовлетворительное;
  • Вы использовали слишком много жидкости (попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл).
В процессе замеса загляните в хлебопечку и запомните, какой был колобок. Есть мнение, что колобок должен быть кругленький и плотный, но мне такой хлеб кажется забитым, поэтому я допускаю форму колобка - запятую с липковатым тестом. Поэкспериментируйте, посмотрите, какой хлеб больше Вам понравится. Не всегда всё получается сразу, часто приходится рецепты подгонять под себя, так как ингредиенты, несмотря на одинаковые названия smile.gif , по качеству у всех разные.
Удачи и вксного хлебушка smile.gif !


большое спасибо, убавила воды и горбушка получилась выпуклая, а я пока не прочитала что это недостаток хлеба, когда крышки проваленая, я думала что это нормально blink.gif вот что значит дилетант laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 30.4.2009, 13:52
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.4.2009
Пользователь №: 549
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Здравствуйте, хлебопеки! Подскажите пожалуйста. Никак не могу добиться хорошего результата. При выпекании хлеба всегда получается рассыпчатый хлеб с провалившейся крышкой. Все делаю по рецепту и ингредиенты взвешиваю на весах, даже муку заменил. Рецепт такой:600 гр. муки, 325 мл воды, 2 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. молоко сух., 1,5 ч. л. дрожжи (САФ момент- не просроченные) Пёк на режиме "Простой хлеб" Вроде всё как надо, ан не получается. Пёк по рецепту для х/п moulinex 3000 белый хлеб, там красивый и не рассыпчатый, а у меня всё строго наоборот. Что делать? Подскажите. Плиииииз unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.4.2009, 22:45
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Dmitry @ 30.4.2009, 14:52) *
Здравствуйте, хлебопеки! Подскажите пожалуйста. Никак не могу добиться хорошего результата. При выпекании хлеба всегда получается рассыпчатый хлеб с провалившейся крышкой. Все делаю по рецепту и ингредиенты взвешиваю на весах, даже муку заменил. Рецепт такой:600 гр. муки, 325 мл воды, 2 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. молоко сух., 1,5 ч. л. дрожжи (САФ момент- не просроченные) Пёк на режиме "Простой хлеб" Вроде всё как надо, ан не получается. Пёк по рецепту для х/п moulinex 3000 белый хлеб, там красивый и не рассыпчатый, а у меня всё строго наоборот. Что делать? Подскажите. Плиииииз unsure.gif

Этот рецепт проверен не один раз,т.ч.и не знаю,что посоветовать!
Что у вас за ХП?Кроме как убавить немножко воды и в процессе замеса смотреть и по необходимоси добавлять её,я сказать затрудняюсь. sad.gif
А написали вы рецепт к моей ХП!! smile.gif Он с закрытыми глазами получается!
А вот ещё вопрос вскочил!Другие рецепты вы пробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ваня28
сообщение 1.5.2009, 13:55
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 28.3.2009
Пользователь №: 381
Спасибо сказали: 35 раз(а)




Цитата(Dmitry @ 30.4.2009, 14:52) *
Здравствуйте, хлебопеки! Подскажите пожалуйста. Никак не могу добиться хорошего результата. При выпекании хлеба всегда получается рассыпчатый хлеб с провалившейся крышкой. Все делаю по рецепту и ингредиенты взвешиваю на весах, даже муку заменил. Рецепт такой:600 гр. муки, 325 мл воды, 2 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. молоко сух., 1,5 ч. л. дрожжи (САФ момент- не просроченные) Пёк на режиме "Простой хлеб" Вроде всё как надо, ан не получается. Пёк по рецепту для х/п moulinex 3000 белый хлеб, там красивый и не рассыпчатый, а у меня всё строго наоборот. Что делать? Подскажите. Плиииииз unsure.gif


Решение вашего вопроса (как и остальных аналогичных) состоит из трех составляющих:
1. Время подъёма.
2. Количество воды.
3. Количество дрожжей.
Чем меньше клейковины и чем больше воды,
тем ниже высота подъёма, на которой тесто удержит свою форму (высоту) при выпечке.
Ваша задача, найти это соотношение в каждом своём случае.
Учитывайте ещё и то, что при выпечке,
углекислый газ в составе теста начнёт нагреваться и расширяться,
что дополнительно увеличит подъём теста.
Если предел удержания высоты будет тестом превышен, то провал "крыши" хлеба не избежен.
В процессе подъёма и выпечки нельзя широко и на долго открывать крышку хлебопечки.
Для достижения стабильного результата,
все закладываемые продукты и вода должны быть комнатной температуры.

В благодарность ставим плюс в репутации.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.5.2009, 3:52
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


у меня на хлебе с отрубями всегда проваливается крыша.Всё остальное очень хорошо.В чём дело?Я ничего не меняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 12.5.2009, 19:01
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(zvezda @ 12.5.2009, 3:52) *
у меня на хлебе с отрубями всегда проваливается крыша.Всё остальное очень хорошо.В чём дело?Я ничего не меняла.

Сейчам пеку бородинский , верхушка к сожеленью провалилась sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.5.2009, 20:05
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Андрей @ 12.5.2009, 20:01) *
Сейчам пеку бородинский , верхушка к сожеленью провалилась sad.gif

у меня бородинский вообще не получился.УЖАС.Помогите кто знает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 14.5.2009, 0:23
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(zvezda @ 12.5.2009, 20:05) *
у меня бородинский вообще не получился.УЖАС.Помогите кто знает

По какому рецепту вы печете? Я его делаю регулярно, иногда ставлю на таймер на утро, выходит смешной, не симметричная крыша,но всегда хороший. выпуклый rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.5.2009, 1:37
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(победа @ 14.5.2009, 1:23) *
По какому рецепту вы печете? Я его делаю регулярно, иногда ставлю на таймер на утро, выходит смешной, не симметричная крыша,но всегда хороший. выпуклый rolleyes.gif

На программе Бородинский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annjutka
сообщение 14.7.2009, 22:28
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.7.2009
Пользователь №: 758
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350


Ну вот и моя очередь разбор полётов устраивать...
Белый молочный не получается. Печка кенвуд 350. Вот рецепт
молоко 3,2% 310 мл
сливочное масло 60 гр
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 2,0 ч.л.
мука пшеничная 500 гр
Весов нет, муку пересчитала из г в мл. 500г у меня вышло как 769 мл в мерном стаканчике из рассчта 200 мл = 130г муки.
В тёплое молоко добавляю масло соль и сахар. В инструкции к печке написано вливать сначала жидкости - лью молоко с растворнными маслом солью и сахаром, сверху муку и дрожжи в ямочку. Ставлю программу для белого хлеба весом в 1 кг со средней корочкой.
Хлебушек получается пористый золотистый, но стабильно с сырой упавшей внутрь крышей и при надавливании на мякушку - он не упругий а прессуется в пластилин. Есть противно, к зубам липнет...
Муку меняла. дрожжи саф момент.. Сквозняков нет, крышку открываю в самом начале когда иногда нужно сдвинуть ложкой муку со стенок в колобок. Кстати мне он всегда кажется каким-то вязким. Даже погоду выбираю солнечную чтобы исключить момент лишней влажности...
Пишу подробно чтобы понять что не так.
Думаю, если б не пропекала печь, внутри он не был бы пористым и с золотистой корочкой. Вобщем начинает это надоедать уже. Муж с самого начала считал покупку печки блажью, а я всё стараюсь доказать обратное...

Кстати делала завитушку с маком с этого форума - та же песня всё сырое и упавшее, хтя там был спорный вопрос 250 мл молока или 270 мл на 450 г муки, я дала 250... поэтому вариант с уменьшением жидкости , по-моему, отпадает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.7.2009, 0:23
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Annjutka
Мне кажется у Вас мало муки,попробуйте вот этот рецепт
молоко(тёплое) 315
масло сл 70
соль 2ч.л
сахар 3ст.л
мука(просеять) 555
дрожжи 2ч.л
программа-основная вес 1кг.Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.7.2009, 0:29
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Annjutka @ 14.7.2009, 23:28) *
Ну вот и моя очередь разбор полётов устраивать...

при этом же рецепте:
а) выберите режим с более длинным режимом выпечки; или
б) по окончанию выпечки в вашем режиме (как пекли) включите ХП на допекание минут на 15-20, или подберите опытным путем.
Если конечно в вашей ХП есть режим "выпечка".
Не отчаивайтесь. Будет и у вас вкусный хлеб.
ах да, и отслеживайте колобочек. Он должен быть приятным на вид и на ощупь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JEJ
сообщение 15.7.2009, 9:01
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.7.2009
Пользователь №: 762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Привет всем! недавно купил себе хлебопечку Moulinex 5004 вот уже третий раз пробую печь не совсем получается. Пробовал и простой хлеб и молочный - результат один: на этапе замеса теста все вроде в порядке (тесто пористое и поднимается вроде нормально), а вот когда доходит дело до выпечки, то буквально за 10 мин до нее опускается на 4см, на краях остается тесто и в последствии при выпекании оно может подняться на 1см и все. Хлеб получается на вкус вроде ничего (прессованный слегка), но верх плоски, без корочки (белый).
не могу понять в чем дело, рецепт молочного брал у Патрикеевны (использовал свежие дрожжи "Львовские" - 11гр, сделал опару с них)

помогите пожалуйста!!! Может у кого-то тоже Мулинекс, поделитесь рецептом простого белого хлеба именно для нее

Очень хочется, чтоб хлеб получился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.7.2009, 9:11
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(JEJ @ 15.7.2009, 10:01) *
Привет всем! недавно купил себе хлебопечку Moulinex 5004 вот уже третий раз пробую печь не совсем получается. Пробовал и простой хлеб и молочный - результат один: на этапе замеса теста все вроде в порядке (тесто пористое и поднимается вроде нормально), а вот когда доходит дело до выпечки, то буквально за 10 мин до нее опускается на 4см, на краях остается тесто и в последствии при выпекании оно может подняться на 1см и все. Хлеб получается на вкус вроде ничего (прессованный слегка), но верх плоски, без корочки (белый).
не могу понять в чем дело, рецепт молочного брал у Патрикеевны (использовал свежие дрожжи "Львовские" - 11гр, сделал опару с них)

помогите пожалуйста!!! Может у кого-то тоже Мулинекс, поделитесь рецептом простого белого хлеба именно для нее

Очень хочется, чтоб хлеб получился!

Наверху дан как раз рецепт молочного хлеба,а так же в разделе тостовый.У меня как раз Муля 5004
как раз вчера его пекла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2009, 9:12
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


JEJ, вы муку взвешиваете или стаканами? В основном у новичков все ошибки отсюда. Если все делали строго по рецепту, муку взвешивали на весах, тогда попробуйте поменять саму муку. На свежих дрожжах, да на опаре все должно получиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JEJ
сообщение 15.7.2009, 9:32
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.7.2009
Пользователь №: 762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 15.7.2009, 9:12) *
JEJ, вы муку взвешиваете или стаканами? В основном у новичков все ошибки отсюда. Если все делали строго по рецепту, муку взвешивали на весах, тогда попробуйте поменять саму муку. На свежих дрожжах, да на опаре все должно получиться!


Нет, мерял стаканами (весы еще не приобрел)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2009, 9:46
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(JEJ @ 15.7.2009, 10:32) *
Нет, мерял стаканами (весы еще не приобрел)

Если меряете стаканами, значит вам нужно почитать инфу о колобке. Если коротко, то когда под колобком тесто размазывается, значит надо добавлять муки понемножку.Если видите, что колобок слишком тугой или мука не промешивается, значит надо добавлять воду тоже по чуть-чуть, ложечками. Корректировать колобок нужно не сразу, а по истечении 5-7 минут замеса. Рецепт у вас правильный, ну еще можете сменить муку и пробуйте, все у вас получится. Удачи!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JEJ
сообщение 15.7.2009, 10:28
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.7.2009
Пользователь №: 762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(zvezda @ 15.7.2009, 9:11) *
Наверху дан как раз рецепт молочного хлеба,а так же в разделе тостовый.У меня как раз Муля 5004
как раз вчера его пекла


Скажите, пожалуйста на кокой программе вы выпикаете: простой хлеб или француский (номер программы) ???????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JEJ
сообщение 15.7.2009, 11:54
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.7.2009
Пользователь №: 762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 15.7.2009, 9:46) *
Если меряете стаканами, значит вам нужно почитать инфу о колобке. Если коротко, то когда под колобком тесто размазывается, значит надо добавлять муки понемножку.Если видите, что колобок слишком тугой или мука не промешивается, значит надо добавлять воду тоже по чуть-чуть, ложечками. Корректировать колобок нужно не сразу, а по истечении 5-7 минут замеса. Рецепт у вас правильный, ну еще можете сменить муку и пробуйте, все у вас получится. Удачи!!!!


Большое спасибо за наставление!!!!!!!! Буду пробовать!
ААААааа, еще момент, а какой мукой вы пользуетесь (марка)??????
я пробовал на "Днепромлине"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.7.2009, 13:09
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(JEJ @ 15.7.2009, 11:28) *
Скажите, пожалуйста на кокой программе вы выпикаете: простой хлеб или француский (номер программы) ???????

на 2ой

Цитата(JEJ @ 15.7.2009, 12:54) *
Большое спасибо за наставление!!!!!!!! Буду пробовать!
ААААааа, еще момент, а какой мукой вы пользуетесь (марка)??????
я пробовал на "Днепромлине"

в каждом городе своя марка муки.Я вот например пеку на МКК


Спасибо сказали:
JEJ,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 3:57