![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Подскажите пожалуйста почему у хлеба иногда проваливается крышка???
![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Я тоже недавно купила хлебопечку, а ни чего не получается! Корочка поджаристая и хрустящая, а внутри тесто сырое
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Если у хлеба провалилась крышка - значит:
![]() Удачи и вксного хлебушка ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Цитата Вы использовали слишком много жидкости (попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл). Окей, попробую больше воды положить. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я тоже недавно купила хлебопечку, а ни чего не получается! Корочка поджаристая и хрустящая, а внутри тесто сырое ![]() ![]() Вы не указали длительность режима выпечки и сам режим. Рекомендую отследить качество колобочка (писал в другой темке), и выбрать самый длительный цикл приготовления вашей печки. Обычно это Французский хлеб. При условии качественных продуктов хлеб получается гарантированно. В противном случае у вас: а)некачественные дрожжи, б)некачественная мука. Удачи в опытах, Злата))... |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Основная программа, у меня 3 часа.
Спасибо за пояснения и пожелания, чет руки уже опустились ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Основная программа, у меня 3 часа. Спасибо за пояснения и пожелания, чет руки уже опустились ![]() ну тож немало) должно все прекрасно вымесится, подойти и испечься. А приобрести дрожжи Львовские нет возможности? и попробуйте режим Френч (французский). |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Основная программа, у меня 3 часа. Спасибо за пояснения и пожелания, чет руки уже опустились ![]() Привет !По поводу дрожжей.Я пользуюсь Саф-момент!Ну очень нравится!Пробовал Саф-левюр.Купил,попробовал и выкинул!И то и другое якобы франция.Сухие дрожжи.Расфасовка по 11гр.Не знаю есть ли у вас в руководстве к х.печке таблица возможных неудач,но судя по вопросу либо нет,либо вы её не нашли!))) 1.Слишком сильно поднимается тесто-неправильные пропорции ингридиентов(слишком большое кол-во) 2.Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода. 3.Хлеб недостаточно поднялся-много муки;мало дрожжей;мало воды;мало сахара;плохая мука;слишком хол.вода;неправильно выбрана программа. 4.Корочка не пропеклась-много дрожжей;плохая мука;неправильно выбрана программа. 5.Подрумяненная корочка при непропечённом хлебе-много воды. 6.Следы муки внизу и по бокам-много муки;мало воды. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
добрый день любители домашнего вкусненького хлеба.
Месяц назад приобрели панасоник 255. После 4 недель произошла неприятность решение которой, способом проб и ошибок решили благополучно. Думаю данная истории кому то облегчит те страдания и переживания что я пережил. История такова. купил хлебопечь первая буханка получилоась просто заглядение и белый и ржаной и ржанопшеничный. Что б как говорится все по правилам было срочно приеобрели весы электронные кухонные. Что б часто по магазинам не ходить купили 10 кг пшеничной муки и 15 ржаной и десятка два пачек дрожей. Так вот 4 недели хлебопечь не могла нас нарадовать какие эксперементы не ставили все всегда получалось и на 5+. и вот в один прекрасный день жена сделал белый обычный хлебушек открывает хлебопечь а там маааленькая булочка хлеба. сразу паника что случилось? дрожи те (причем покупали три вида и саф момент и три пекаря и еще какие то просты наши результат всегда был одни хлебушек класс) мука та же самая не меняли весы те же мерный стакан тот же. Все то а хлеб не тот. начинается срочная выпечка хлеба (благо поглащать было кому). результат такой же. меняются дрожи покупаеются новые результат тот же все пропекается корочка нормальная а хлеб маленький. Впечатление таоке что тесто плохо расстаивается (не поднимается). После 3-4 дней мучения и переживаний приходим к вывду печку срочно сдавать в ремонт. Сделав очередной ржано-пшеничный хлебушек замечаем бок ооочень сильно в муке. Сразу мысль воды не хватает. Тут же эксперемент. Делаем белый хлеб и увеличиваем норму воды от рецепта на 30 мл. и вот оно облегчение получается прежний выскоий красивенький хлебушек. Заводим ржано-пшеничный увеличиваем так же норму воды от рецепта на 40 мл. и хлеб практический такой же но етсь еще ненмого муки. Значит надо еще увеличить водичик:-)))) Так же косвенным признаком того что мука стала суше это то что мука стала при пересыпание больше "пылить". Из всего написано вывод если мука с запасом взята в магизине будьте готовы к тому что она у вас дома подсохнет и станет суши что потребует дополнительной водички. Спасибо тем кто дочитал мою историю со счастливым концом.:-))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Прекрасное наблюдение, отличный вывод. Обязательно возьму на вооружение
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Окей, попробую больше воды положить. Вряд ли поможет, прежде всего муку поменяйте. и выбрать самый длительный цикл приготовления вашей печки. Обычно это Французский хлеб +1 Для начала экспресс режимы лучше не использовать, особенно на сухих дрожжах Делаем белый хлеб и увеличиваем норму воды от рецепта на 30 мл. и вот оно облегчение получается прежний выскоий красивенький хлебушек. Да тоже такое замечал, правда есть момент такой - если воды не хватает, то хлеб не такой высокий, но все равно "крышка" у него выпуклая, как положено. А вот если "крышка" проваленная, то скорее всего это низкое качество муки и подлив воды или подсыпка муки ничего не даст. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2008 Из: Украина Донецк Пользователь №: 42 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А что же делать если он вообще не испекся достала просто хорошо подошедшее сырое тесто испекла в духовке обычной закинула заново но уже вес меньше утром посмотрим что будет
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Поставьте максимальное по длительности время приготовления хлеба (режим, программу). Какое оно у вас?
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Наконец-то я домучала свою печку и у меня тоже получился вкусный пропеченый хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 51 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
ну тож немало) должно все прекрасно вымесится, подойти и испечься. А приобрести дрожжи Львовские нет возможности? и попробуйте режим Френч (французский). Кстати,дрожжи Саф Левюр(зернышки крупнее Саф Момент) я измельчила на эл кофемолке и с успехом использую при выпечке хлеба. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Кстати,дрожжи Саф Левюр(зернышки крупнее Саф Момент) я измельчила на эл кофемолке и с успехом использую при выпечке хлеба. Мне кажется что основная проблема с использованием Саф-Левюра в том, что по технологии их надо разводить в воде, а не все читают инструкцию на их упаковке. И начинающие пекари пользуясь руководством к своим печкам (например к Муле) сыпят Саф-Левюр просто на муку, и в результате проблемы ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Если крыша хлеба провалилась, значит жидкости много, а если трескается, то мало.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 45 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Надо купить весы и четко все отмерять. И качество муки очень сильно влияет на результат. Еще я муку всегда просеиваю, чтобы она насытилась кислородом. И на экспресс-режиме у меня хлеб хуже получился, чем на обычном, 2 раза попробовала и больше не пеку.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Добрый вечер. Подскажите мне, пожалуйста.
У меня в последнее время хлеб получается с треснутым верхом. Вот фото. "Крышка" отходит даже. Мука "макфа", хорошая вроде... Шарик получается не очень плотный, хорошо от стенок отходит. Не прилипает. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 22:17 |