IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожочки из венского теста с творогом
пухлячок
сообщение 13.3.2009, 18:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002



А это вот еще любимые пирожочки из венского теста с творогом.
Это тесто замечательное,одно из моих самых любимых.Да и не такое сложное как кажется.
Изделия из него получаются необыкновенные,воздушные,вкусные-все время хочется съесть еще кусочек.
Я из него делаю и куличики на пасху-ароматные ,вкусные,долго не черствеют.
Состав:
яйца-6шт.
сахар-250гр.
молоко-250гр.
дрожжи (настоящие ,свежие -только они)40гр.
сметана-100гр
масло сл.-150гр.
масло раст.-50гр.
мука-1000-1100гр.
ваниль.

яйца перемешать с сахаром ,дрожжи с молоком, все соединить и оставить на 6часов.Добавить сметану-все стоит 1час.
Потом добавить к этой смеси мягкое масло,ваниль,муку.
Замесить и оставить для подъема-подняться должно раза 3-4 с обминкой.
При последней обминке можно добавить цукаты,изюм.
Готовое тесто должно быть упругим и не липким.
Если делаю пироги с несладкой начинкой ,то сахар кладу 2 ст л.


Из оставшегося кусочка теста получился рулет с маком и изюмом.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.3.2009, 19:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Читала на хп.ру такой рецепт, но из-за сложности или вернее из=за длительного процесса не принималась за него. Вами восхищаюсь, вы за все беретесь.Ваши рулетики выше всяких похвал.Так держать! 4.gif 5.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 13.3.2009, 21:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красота просто!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.3.2009, 21:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну очень аппетитно, Пухлячок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 14.3.2009, 8:08
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Ой!!! Спасибо, девочки,я от похвалы раскраснелась как помидор!
Тесто это совершенно не сложное ,как кажется, попробуйте.
Недавно пробовала его и на сухих дрожжах-тоже нормально-ни чем не отличается.
Только делаешь быстрее и дрожжи надо брать" САФ-МОМЕНТ ДЛЯ СДОБЫ",в них есть возможность для поднятия опарной смеси-
держала опару 4 часа.Пасхи,конечно,не рискну делать на сухих -по другим рецептам делаю,по этому-только традиционно и ни каких отступлений,иначе не получатся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasilisa
сообщение 8.4.2009, 23:21
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 417
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Пухлячок, а это тесто можно месить в ХП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 18.4.2009, 7:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Запоздала с ответом-давно к компьютеру не подходила.Можно в ХП месить-я сначало ставлю на ночь смесь-опару ,а утром все в ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natka-zagadka
сообщение 25.4.2009, 8:10
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.4.2009
Пользователь №: 509
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-155CJ


Очень вкусно выглядят! Спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Доброжелатель
сообщение 18.2.2011, 14:33
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2011
Пользователь №: 5330
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 2000


Цитата(пухлячок @ 18.4.2009, 7:34) *
Запоздала с ответом-давно к компьютеру не подходила.Можно в ХП месить-я сначало ставлю на ночь смесь-опару ,а утром все в ХП.

Уважаемый Пухлячок!
Год пользуюсь Вашим рецептом - чудесный!
Пеку куличи - объеденье!!! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 18.2.2011, 18:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Я очень рада,что вам нравится-спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 18:00