Пирожочки из венского теста с творогом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирожочки из венского теста с творогом |
13.3.2009, 18:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
А это вот еще любимые пирожочки из венского теста с творогом. Это тесто замечательное,одно из моих самых любимых.Да и не такое сложное как кажется. Изделия из него получаются необыкновенные,воздушные,вкусные-все время хочется съесть еще кусочек. Я из него делаю и куличики на пасху-ароматные ,вкусные,долго не черствеют. Состав: яйца-6шт. сахар-250гр. молоко-250гр. дрожжи (настоящие ,свежие -только они)40гр. сметана-100гр масло сл.-150гр. масло раст.-50гр. мука-1000-1100гр. ваниль. яйца перемешать с сахаром ,дрожжи с молоком, все соединить и оставить на 6часов.Добавить сметану-все стоит 1час. Потом добавить к этой смеси мягкое масло,ваниль,муку. Замесить и оставить для подъема-подняться должно раза 3-4 с обминкой. При последней обминке можно добавить цукаты,изюм. Готовое тесто должно быть упругим и не липким. Если делаю пироги с несладкой начинкой ,то сахар кладу 2 ст л. Из оставшегося кусочка теста получился рулет с маком и изюмом. |
|
|
||
13.3.2009, 19:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Читала на хп.ру такой рецепт, но из-за сложности или вернее из=за длительного процесса не принималась за него. Вами восхищаюсь, вы за все беретесь.Ваши рулетики выше всяких похвал.Так держать!
|
|
|
13.3.2009, 21:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красота просто!!!
|
|
|
13.3.2009, 21:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну очень аппетитно, Пухлячок!
|
|
|
14.3.2009, 8:08
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Ой!!! Спасибо, девочки,я от похвалы раскраснелась как помидор!
Тесто это совершенно не сложное ,как кажется, попробуйте. Недавно пробовала его и на сухих дрожжах-тоже нормально-ни чем не отличается. Только делаешь быстрее и дрожжи надо брать" САФ-МОМЕНТ ДЛЯ СДОБЫ",в них есть возможность для поднятия опарной смеси- держала опару 4 часа.Пасхи,конечно,не рискну делать на сухих -по другим рецептам делаю,по этому-только традиционно и ни каких отступлений,иначе не получатся. |
|
|
8.4.2009, 23:21
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 417 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Пухлячок, а это тесто можно месить в ХП?
|
|
|
18.4.2009, 7:34
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Запоздала с ответом-давно к компьютеру не подходила.Можно в ХП месить-я сначало ставлю на ночь смесь-опару ,а утром все в ХП.
|
|
|
25.4.2009, 8:10
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 509 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-155CJ |
Очень вкусно выглядят! Спасибо!
|
|
|
18.2.2011, 14:33
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 5330 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 2000 |
|
|
|
18.2.2011, 18:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Я очень рада,что вам нравится-спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 18:00 |