IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирожочки из венского теста с творогом
пухлячок
сообщение 13.3.2009, 18:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002



А это вот еще любимые пирожочки из венского теста с творогом.
Это тесто замечательное,одно из моих самых любимых.Да и не такое сложное как кажется.
Изделия из него получаются необыкновенные,воздушные,вкусные-все время хочется съесть еще кусочек.
Я из него делаю и куличики на пасху-ароматные ,вкусные,долго не черствеют.
Состав:
яйца-6шт.
сахар-250гр.
молоко-250гр.
дрожжи (настоящие ,свежие -только они)40гр.
сметана-100гр
масло сл.-150гр.
масло раст.-50гр.
мука-1000-1100гр.
ваниль.

яйца перемешать с сахаром ,дрожжи с молоком, все соединить и оставить на 6часов.Добавить сметану-все стоит 1час.
Потом добавить к этой смеси мягкое масло,ваниль,муку.
Замесить и оставить для подъема-подняться должно раза 3-4 с обминкой.
При последней обминке можно добавить цукаты,изюм.
Готовое тесто должно быть упругим и не липким.
Если делаю пироги с несладкой начинкой ,то сахар кладу 2 ст л.


Из оставшегося кусочка теста получился рулет с маком и изюмом.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 22:16