IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конфеты "Баунти" -райское наслаждение!, рецепт брала с сайта Liveinternet.ru (Cветик)
Olgamica
сообщение 28.4.2010, 20:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Хочу вас еще всех сладеньким угостить-серия №2 на сегодня! rolleyes.gif
Нам понадобиться:

<noindex></noindex>

200 гр. кокосовй стружки (если крупная перемолоть ее в кофемолке, чтобы стала нежнее)
100 мл сливок 10% жирности
35-50 гр. фруктозы (я брала 50гр.)-можно и другой подсластитель (сироп агавы)
70 гр. кокосового масла (я брала сливочное)
200 гр. черного шоколада (от 70% какао)
по желанию: до 1 мл ромового экстракта или пара капель алкоголя любого (я дала 3 капли белого рома)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Смешайте кокосовую стружку и фруктозу.

Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, чтобы масло растворилось.
<noindex></noindex>

Снимаем с огня сливки, вливаем в кокосовую стружку с подсластителем. По желанию добавляем алкоголь. Все хорошо вымешиваем. Дать настояться кокосовой стружке 30минут для пропитки.
<noindex></noindex>

Теперь формируем конфетки. По оригинальному рецепту делаются шарики, но я заполняла силиконовую форму (масса плохо лепиться).
<noindex></noindex>

Готовые конфетки ставим в морозилку на 30 минут-1 час... Вот что вышло у меня.
<noindex></noindex>

Растопить шоколад на паровой бане. Пока заготовка не расстаяла, натыкаем ее на шпажку (зубочистку) и окунаем в шоколад. Мне не захотелость делать полное погружение (так в оригинале), поэтому "утопила" в шоколаде на половину высоты.
<noindex></noindex>

Т.к. заготовка была очень холодной, шоколад быстренько замерзает. Готовую конфетку укладываем в конфетную тарталеточку (пергамент). Если нет тарталеток, то конфеты выкладывать на лист пергамента.
<noindex></noindex>

Ну вот и оно-райское наслаждение! Угощайтесь! Вкус настоящих шоколадок "Баунти".
<noindex></noindex>


После первого мая ожидайте конфеты "Марципан в шоколаде".


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 28.4.2010, 21:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Оля, вкусняшка-баунти.Уже во всю применяете бумажечки, смотрю.Кстати, давно заметила, у нас с Вами одинаковые столешницы happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 28.4.2010, 21:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Оленька Ты сегодня в ударе! Молодец! И как все изобретательно и красиво! Ну прямо передовик кондитерского производства! Давай дальше фантазируй и воплощай!! Ждем-с! 6493.gif А это я уже с ложкой стою и жду!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.4.2010, 21:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оля!!!! ОТПАД!!!!! СУПЕР!!!! Я в восторге. Как красиво и аккуратно. МОЛОДЕЦ!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.4.2010, 21:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька!!!Молодец!!!Что не рецепт,то шедевр....а я вот никогда не делала конфетки....надо начинать.Ещё раз спасибо за мастер классы,я их просто обожаю!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.4.2010, 21:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Как красиво и вкусно! 1.gif Спасибо, Olgamica. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 28.4.2010, 21:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Оленька - просто обалденно!!!!! Я баунти обожаю...так что ты ударила по больному месту (уже в который раз) да еще и после 18,00.... Ой как хочется стащить хотябы одну штучечку..... dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.4.2010, 21:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ukr27 @ 29.4.2010, 0:51) *
Оленька - просто обалденно!!!!! Я баунти обожаю...так что ты ударила по больному месту (уже в который раз) да еще и после 18,00.... Ой как хочется стащить хотябы одну штучечку..... dash2.gif

Наталья, тащи, пока никто не видит. Я никому не скажу 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 28.4.2010, 22:26
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Николаевна @ 28.4.2010, 21:53) *
Наталья, тащи, пока никто не видит. Я никому не скажу 8.gif

435.gif
Спасибо, Танюха, за понимание и прикрытие... тогда я возьму еще несколько штучек dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.4.2010, 8:57
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девочки, хочу показать еще один вид разделки конфеток - шарики. Делала вчера поздно, так что принимайте остатки...



Когда шарик снимаете с палочки (вы уже обволокли его в жидком шоколаде) на пергамент, на нем вокруг палочки остается белый просвет, берете чайной ложечкой и потихоничку маленькой струйкой заливаете этот белый просвет. Вся конфета получается в оболочке шоколадной.

Всем огромное спасибо за отзывы! Я очень рада, что вам понравился такой десертик.
Девочки, балуйте себе с удовольствием, тем более черный шоколад дарит гормон счастья! Будьте все счастливы! 352.gif beach.gif 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 29.4.2010, 9:13
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Какая же ты МОЛОДЧИНА!! Все красиво и вкус и оформление , а главное видно, что там ДУША!!! (душу вложила и нам подарила в виде сердечек!!! СПАСИБО!!!!) smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.4.2010, 12:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


это что-то невероятное)
Ольга, вы молодец! красота неописуемая)

тут столько идей на форуме, просто глаза разбегаются, не знаешь, что попробовать))

Ольга, скажите, а если использовать стружку не готовую, а самой натереть кокос, как вы думаете, так можно? или что тогда изменить в рецепте?..
и именно фруктоза, а не сахар?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.4.2010, 15:54
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Туфелька @ 29.4.2010, 11:36) *
это что-то невероятное)
Ольга, вы молодец! красота неописуемая)

тут столько идей на форуме, просто глаза разбегаются, не знаешь, что попробовать))

Ольга, скажите, а если использовать стружку не готовую, а самой натереть кокос, как вы думаете, так можно? или что тогда изменить в рецепте?..
и именно фруктоза, а не сахар?

Таня, если натереть кокос, то я думаю можно, конфетки от этого только выиграют, т.к. стружка суше по консистенции, чем живой кокос натертый. Только трите на самой мелкой терке, чтобы масса весила 200 гр. Если заменить фруктозу (она продается во всех супермаркетах в отделах для диабетиков), то надо заменять на пудру сахарную ... Но пропорцию не скажу, пробуйте по вкусу. Фруктоза-это натуральный сахар, выделенный из фруктов, он менее сладок, чем сахар. Пробуйте-будет новый рецепт! Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.5.2010, 11:01
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ну вот, Олечка. Добралась я до Баунти. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные. Я правда сливок взяла 150 мл., чтобы сочнее были. Но шоколад у меня жидким не был, поэтому не стекал с конфеток и получилось не очень ровно. В следующий раз сделаю как ты в сырках, сначала форму обмажу шоколадом, а потом наполню кокосовой смесью. Будут ровнее.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 2.5.2010, 11:46
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


[quote name='Olgamica' date='28.4.2010, 20:53' post='45775']
Хочу вас еще всех сладеньким угостить-серия №2 на сегодня! rolleyes.gif
Нам понадобиться:


200 гр. черного шоколада (от 70% какао) -

ya tut uvidela chto chyornyj shokolad litovskovo proizvodstva, a mozhet on u vas delaetsya, no logotip tochno nash, toka po vashemu napisana, po nashemu budet - KARUNA smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 15.5.2010, 18:27
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Savanna, этот шоколад делает в Украине компания "Крафт Фудз Украина" в моей области в г.Тростянец.Скорее всего, у вас в Литве одно из представительств данной фирмы.Отсюда и одна этикетка, места производства разные ну и языки соответственно.Шоколад, на мой взгляд один из лучших, производимых в нашей стране biggrin.gif
А вот и мои корявки-баунти, была права Ольга, что лепится масса плохо.Я бы сказала очень плохо. Даже любимый помогал с лепкой.Получились большие, еле повлазили в формочки бумажные

Вкус от этого, конечно не пострадал 5.gif
Оля, спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 17.5.2010, 12:50
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Сашулечка, ТаБу, только сегодня увидела ваши творения! Молодцы, что рискнули..., я тоже намучилась с лепкой.. Правда вкус у них замечательный... Лучше свего делать их в конфетных формочках, чтоб меньше мучиться, а потом после холодильника с ними легко работать! Я считаю, что домашние лучше магазинных, т.к. там куча растительных жиров, неперевариваемых нашими желудками...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 19.5.2010, 20:50
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


I ya dobralas do BOUNTY
Vkusnyashki
Ya eshchyo dobavila kokosovoe moloko








A tut, PINA COLADA bezalkogolnoe


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.5.2010, 20:57
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Саванночка-молодец! Нашла выход- сделала пласт и разрезала...а я мучилась в форму ложкой впихивала..застывало..выкалупывала... Расскажите, пожалуйста Вашу технологию!Еще и с кокосовым молоком-ну воооще полное баунти! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 19.5.2010, 21:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


savanna, наверное, из настоящего кокоса делали?
расскажите как, а?

и про пину-коладу тоже, если можно, просветите)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 7:46