![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Да, Саванна, и я уже мысленно начала созревать до вашей технологии.Спасибо.Присоединяюсь к просьбам: расскажите подробней.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Саванночка-молодец! Нашла выход- сделала пласт и разрезала...а я мучилась в форму ложкой впихивала..застывало..выкалупывала... Расскажите, пожалуйста Вашу технологию!Еще и с кокосовым молоком-ну воооще полное баунти! ![]() Olgamica spasiba, ya tak xaxotala, kak predstavila, kak ty vpixivala massu i vykalupyvala - xixixix A tak vsyo kak tvoy receptik, prosto kokosovoe moloko dobavila i vsyo. A plast derzhala v xolodilnike noch i den, (tak kak byla na rabote). Да, Саванна, и я уже мысленно начала созревать до вашей технологии.Спасибо.Присоединяюсь к просьбам: расскажите подробней. TABU Vsyo kak po receptu OLGAMICA, tolka dobavila kokosovoe moloko. savanna, наверное, из настоящего кокоса делали? расскажите как, а? и про пину-коладу тоже, если можно, просветите) TUFELKA Delala is struzhki kokosa. A Pina Colada - prosto, ostalos kokosovoe mololo, dobavila ananasovyj sok i blenderem peremeshala, eto byl prosto kokteil, on ni kak nepoxozh na tradicionuju PINA COLADU. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
savanna, у вас, наверное, кокосовое молоко можно отдельно купить?
у нас если хочешь кокосового молока, его нужно добывать из кокоса) купить кокос, чтобы булькал) просверлить дырочку, трубочку туда) и пить) много его не бывает( |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Таня, ищи в супермаркетах, я его еще видела в Метро, у вас там тоже должо быть. Но оно не дешевое...Его продают , как молоко длительного хранения, в 1л пакетах "Тетрапак".
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
да?
Оль, ты знаешь, я ведь его не искала целенаправленно) может уже и продают) спасибо) |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
да? Оль, ты знаешь, я ведь его не искала целенаправленно) может уже и продают) спасибо) Kokosovoe moloko mozhno sdelat doma, a to chto v kokose nischitaetsya molokom. Moloko delaetsya iz samovo kokosa. Da u nas on pradayotsya v 500 ml, i on takoy belyj i gustoy. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
savanna , а из чего его делают?
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Берем кокос, пробиваем дырочку и выливаем (выпиваем) кокосовую воду. Затем отделяем мякоть от скорлупы, ножом срезаем коричневую кожецу. Белую мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через процессор. Заливаем стружку кипячёной водой так чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды. После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку. Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду. Обычно кокосовое молоко при стоянии разделяется на 2 слоя. Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый, второй - жидкий. Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для посыпки йогуртов и других десертов. Приблизительный выход продукта - из половины кокоса среднего размера около 200 мл молока. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Наконец дошли руки до реализации этого замечательного рецептика!
Правда переиначила конфеты под пироженое. При приготовлениии глазырков остался шоколад.Я его вымазюкала на дно корзиночек(покупных), а вчера заполнила "баунти" ![]() ![]() ![]() Народ схомякал. Мне достались только сердечки....и то две штучки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.12.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 4279 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex W2000 ![]() |
Вот и мои - первые в жизни "ручкамисделанные" конфетки(не считая трюфелек из "малыша" лет эдак 20 назад на трудах в школе
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
разрешите прислониться и мне к этой сладкой теме!
я тоже нашла этот рецептик месяцев сколько-то назад, сделала и удивилась - получилось! не очень красиво в смысле потоков шоколада, но вполне съедобно. вопрос у меня только насчет этого самого шоколада - неужели никакой жидкости добавлять не надо когда его растапливаешь? ну молока типо или масла? он же густым получится (наверно) Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread ![]() |
Девочки, кто делал, можете ответить? Прочитала темку и возникло желание кокосовую массу разложить пластом, потом охладить, разрезать на брусочки (как в баунти как раз), а потом обмакнуть в шоколад. Получится? Или я переоцениваю твердость массы?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 23:02 |