IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 11.3.2013, 23:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Донецк
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

Очень люблю этот десерт. Рецепт взят с сайта Кухарка пару лет назад. Трайфл или Трифл ( везде по разному) это классический английский десерт, который традиционно готовят на Рождество. По констистенции похож на Тирамиссу. Можно украшать ягодами . И вообще я думаю здесь можно фантазировать: фрукты, ягоды, взбитые сливки.... Подавать можно порционно или в одной форме.
В чём ещё прелесть этого рецепта , как на мой взгляд, это то , что его можно готовить за 2 - 3 дня до торжества.
Итак , нам нужно:( рецепт автора с некоторыми изменениями , фото моё)
Бисквит ( 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки)
Клубника - 1 кг ( можно и замороженную)
Лимонный крем - готовила по рецепту Ирины крем( три больших лимона на половину порции десерта)
Заварной крем - готовила по рецепту автора
Желатин (если вы будете использовать замороженную клубнику) - 1 пакетик (8 - 10 гр)
Коньяк - 2 - 3 столовые ложки
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Кремы я приготовила на 2 дня раньше.Бисквит выпечь накануне, и оставить на ночь на столе чтобы он подсох. Утром я его порезала на кубики со стороной 2-3 см.
Если вы будете готовить трайфл из замороженной клубники, то сначала ягоды нужно разморозить при комнатной температуре. Затем выложите ягоды (без сока) в отдельную емкость и разбейте их блендером в пюре. Или потолкать просто толкушкой.Добавьте к желатину буквально 4 - 5 столовые ложки клубничного сока, дайте ему набухнуть и очень аккуратно нагрейте в микроволновке до полного растворения. Добавьте желатиновую смесь к ягодному пюре.Поставьте пюре в холодильник на 20 минут для того, чтобы пюре немного схватилось.
Если вы будете готовить трайфл со свежей клубникой, то просто превратите ее в пюре при помощи блендера. Добавлять желатин в этом случае не нужно.
Для пропитки бисквита добавьте к сахару кипяток (около половины стакана), размешайте, охладите до комнатной температуры и добавьте к раствору коньяк. Использовать кисточку.
Осталось только собрать трайфл. Для этого выложите немного заварного крема на дно емкости, на крем выложите кусочки бисквита, чтобы получился единый пласт бисквита. Пропитайте бисквит коньячной пропиткой.Выложите на бисквит слой клубничного пюре.На пюре выложите слой заварного крема, на заварной крем слой лимонного крема.
Затем опять слой бисквита, пропитайте,слой клубники, слой заварного крема, слой лимонного крема... и так до полного заполнения емкости. Последним должен быть слой заварного крема. По возможности украсьте верх трифла свежими ягодами.
Собранный трифл должен постоять в холодильнике 4 - 6 часов.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПО РЕЦЕПТУРЕ И ТЕХНОЛОГИИ MARTHA SPLIT

СОСТАВ:

Молоко - 2 3/4 стакана
Сливки - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Крахмал - 1/4 стакана
Соль - щепотка
Яичные желтки - 4 штуки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Ванильная эсенция - 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оставить 3/4 стакана молока, а остальное молоко и сливки довести до горячего состояния, но не кипятить.
Смешать сахар, соль, крахмал. Яичные желтки растереть с сухой смесью, добавить холодное молоко и размешать до однородности.
Добавить тонкой струйкой горячую смесь молока и сливок.
Поставить полученную яично-молочную смесь на водяную баню.
Варите крем при постоянном помешивании до загустения. Теоретически на это должно уйти около 10 минут, но на практике очень часто это занимает около 20 минут. Крем считается достаточно загустевшим если он не стекает с обратной стороны ложки и проведенная пальцем полоска остается полоской, а не исчезает.
Накройте миску крышкой и варите крем под крышкой еще 8 - 10 минут. Периодически поднимайте крышку и мешайте крем.
Снимите миску с водяной бани и перемешайте крем миксером в течение 2 минут.
Добавьте в крем сливочное масло, ванильную эссенцию и еще раз перемешайте.
Накройте крем пищевой пленкой, чтобы пленка лежала на поверхности крема.
Поставьте крем в холодильник на 6 - 8 часов.
P.S. В этот раз я не варила крем под крышкой и не взбивала его миксером, просто венчиком помешала энергично.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему