IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> нужен совет
fjfb
сообщение 29.4.2010, 15:01
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 29.4.2010
Из: подмосковье
Пользователь №: 2605
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd255


вчера купили хлебопечку-ранасоник 255.Поставили с таймером на ночь,из готовой смеси-ржано-пшеничная смесь с отрубями,строго по рецепту к смеси.Думали утром порадуем себясвоим хлебом.Утром проснулись от изумительного запаха,но запах это все,что мы получили.Из ведерка выпали невразумительные комочки,сухие,но вкусные. По виду-тесто не размешалось,по краям мука и очень сухо.Делала строго по прописи,т.к.сама лаборант и по другому не умею dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.4.2010, 15:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А взвешивали как???На чём???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fjfb
сообщение 29.4.2010, 15:51
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 29.4.2010
Из: подмосковье
Пользователь №: 2605
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd255


да. всё отмеряла до грамма по рецепту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 29.4.2010, 21:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Попробуйте сначала самый простой рецепт вживую.Понаблюдайте за замесом,формированием колобка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 4.5.2010, 16:42
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(fjfb @ 29.4.2010, 18:01) *
вчера купили хлебопечку-ранасоник 255.Поставили с таймером на ночь,из готовой смеси-ржано-пшеничная смесь с отрубями,строго по рецепту к смеси.Думали утром порадуем себясвоим хлебом.Утром проснулись от изумительного запаха,но запах это все,что мы получили.Из ведерка выпали невразумительные комочки,сухие,но вкусные. По виду-тесто не размешалось,по краям мука и очень сухо.Делала строго по прописи,т.к.сама лаборант и по другому не умею dash2.gif

У меня тоже такая же ХП. Я думаю вы зря начали с готовой смеси. Начните с простого хлеба на обычном режиме. Я делаю все с электронными весами и по рецептам с инмтрукции. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линда
сообщение 28.9.2010, 20:41
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.9.2010
Пользователь №: 3370
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Здравствуйте всем! Я очень довольна своей ХП,хлебушек получается очень вкусный я просто не успеваю печь, скажите надо ли надо ли давать отдых ХП между выпечкой хлеба,если да то сколько?
И еще вопрос:что такое мука грубого помола,можно ли ее использовать в ХП?Может у кого есть рецепт поделитесь пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 28.9.2010, 20:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Линда @ 28.9.2010, 21:41) *
Здравствуйте всем! Я очень довольна своей ХП,хлебушек получается очень вкусный я просто не успеваю печь, скажите надо ли надо ли давать отдых ХП между выпечкой хлеба,если да то сколько?
И еще вопрос:что такое мука грубого помола,можно ли ее использовать в ХП?Может у кого есть рецепт поделитесь пожалуйста.

Трям Линда! По первому вопросу почитайте ЗДЕСЬ, а по второму ЗДЕСЬ там есть несколько рецептов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.9.2010, 20:51
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Линда @ 28.9.2010, 21:41) *
Здравствуйте всем! Я очень довольна своей ХП,хлебушек получается очень вкусный я просто не успеваю печь, скажите надо ли надо ли давать отдых ХП между выпечкой хлеба,если да то сколько?
И еще вопрос:что такое мука грубого помола,можно ли ее использовать в ХП?Может у кого есть рецепт поделитесь пожалуйста.
Печка не включится, пока не остынет. Остынет - включайте по новой и выпекайте).
Мука грубого помола - несортовая мука, содержит фрагменты оболочки зерна. Более полезна, чем сортовая высшего сорта, к примеру.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 13.10.2010, 11:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


может быть вопрос не совсем в эту тему, но надеюсь на ответ.
ХП пока только выбираю, хотя подумываем о ней уже второй год. Заказать Деду Морозу на позапрошлый Новый год помешало только мнение о том, что у ХП один огромный минус - от них поправляются. Но в очередной раз посмотрев "страшную" передачу о покупном хлебе решили - надо брать.
Смущает вот что - все хлеба, что мы пробовали из ХП - легкие и воздушные.
Возможно ли в условиях ХП испечь "тяжелый" хлеб, как мы покупаем с хлебозавода, как тот к которому мы с детства привыкли? Или только воздушный типа французского?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.10.2010, 11:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лелечка кошечка, я тоже смотрела эти передачи, но меня греет то, что я уже год пеку свой хлеб. Испечь можно ЛЮБОЙ хлеб, все зависит от рецептуры. Так что не ждите Нового года, а побыстрее вливайтесь в наши стройные ряды хлебопеков!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.10.2010, 11:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Лелечка кошечка @ 13.10.2010, 11:27) *
Смущает вот что - все хлеба, что мы пробовали из ХП - легкие и воздушные.
Возможно ли в условиях ХП испечь "тяжелый" хлеб, как мы покупаем с хлебозавода, как тот к которому мы с детства привыкли? Или только воздушный типа французского?

Можно испечь и тяжеленький хлеб. Украинский и бородинский легкими вообще не бывают! Это говорю по своему опыту. Французким режимом редко пользуюсь. МОя семья любит плотный хлебушек.
Так, что добро пожаловать в наши ряды, быстрее покупайте ХП. А передачу я сама вчера смотрела, теперь думаю, где б муку нормальную брать. Оказывается у нас на Украине с этим беда. "Киевмлын" продали и закрыли, теперь мучаюсь с мукой: то корочка светлая, то комочками берется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 13.10.2010, 12:15
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Olgamica @ 13.10.2010, 11:44) *
Оказывается у нас на Украине с этим беда. "Киевмлын" продали и закрыли, теперь мучаюсь с мукой: то корочка светлая, то комочками берется.

Хорошая мука Белоцерковская, Хуторок, Броварская, а "Киевмлын" с конца лета не покупаю, качество испортилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.10.2010, 12:25
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Женечка, спасибо за ответ. Как раз вчера по СТБ смотрела про хлеб УЖАСЫ! Так вот в Белой церкви показали, что зерно не проверяют вообще на содержание металлов, канцирогенов и всякой прочей гадости. Они проверяют только по основным показателям: клейковина, сорт, влажность и т.д.
Я знаю, что Макфа хорошая, нор она ж и стоит!!!!

Я купила 5кг муки "Крупская" в Ашане на окружной. Девочки - киевлянки не покупайте ее! Такая нехорошая мука оказалась!
Хуторок-неплохой производитель!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 13.10.2010, 12:31
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


спасибо за ответы!
Тот, что печет моя невестка - довольно воздушный. Она с вечера загружает продукты и на утро - готов хлеб!
У них что-то дорогущее. Рассматриваю варианты подешевле, здесь хвалят Орион 205, вот может его и возьму, потому как мы из той породы людей, что поиграются и могут забросить. В таком случае моя жизненная теория, что техника должна быть максимально дорогой, насколько позволяет бюджет, может оказаться выброшенными деньгами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 13.10.2010, 12:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


[quote name='Лелечка кошечка' date='13.10.2010, 9:27' post='66448']
помешало только мнение о том, что у ХП один огромный минус - от них поправляются.

Лялечка кошечка! Смело покупайте!Останетесь довольны!
Не знаю ,у кого как , но я когда перестала кушать "химический "хлеб -похудела.Так что очень довольна ХП.Даже подумываю о том ,что бы детям купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.10.2010, 12:42
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Только не берите 206 модель. Она у меня на даче-мучаюсь. Хлеб не вытащить из нее. Кстати всегда очень плотный хлеб получается. А печку не забросите, уж поверьте! Будите и тесто делать, и кексы печь. Возьмите 204-печет СУПЕР! Правда хлебушек будет верикальный (высокий из-за ведерка). А уменя ведерко вытянутое в длину с двумя ножами для вымешивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 13.10.2010, 12:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(Olgamica @ 13.10.2010, 11:42) *
Только не берите 206 модель. Она у меня на даче-мучаюсь. Хлеб не вытащить из нее. Кстати всегда очень плотный хлеб получается. А печку не забросите, уж поверьте! Будите и тесто делать, и кексы печь. Возьмите 204-печет СУПЕР! Правда хлебушек будет верикальный (высокий из-за ведерка). А уменя ведерко вытянутое в длину с двумя ножами для вымешивания.


еще пока не разобралась в чем разница, но народ, который сделал свой выбор в большинстве приобретает 205 модель.
Кстати, про кексы - меня что-то пробило на них в последнее время smile.gif Оказывается - это так просто! Вчера даже нарыла рецепт кекса в простой чашке в микроволновке. Приготовление - 3 минуты! Сегодня попробую.

Цитата(daria @ 13.10.2010, 11:38) *
помешало только мнение о том, что у ХП один огромный минус - от них поправляются.

Не знаю ,у кого как , но я когда перестала кушать "химический "хлеб -похудела.Так что очень довольна ХП.Даже подумываю о том ,что бы детям купить.


ох, не знаю, не знаю. Летом невестка привозила к нам свою красавицу-ХП, я заказала ей хлеб с медом, изюмом и семечками. Наша семья его не оценила, так я сама его и слопала за 2 дня! Это при том, что я так хлеб практически не ем! smile.gif
А в передаче меня тоже впечатлила не антисанитария, а именно применения химдобавок! Стараемся по максимуму исключать их из своего питания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 13.10.2010, 14:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(Лелечка кошечка @ 13.10.2010, 13:27) *
может быть вопрос не совсем в эту тему, но надеюсь на ответ.
ХП пока только выбираю, хотя подумываем о ней уже второй год. Заказать Деду Морозу на позапрошлый Новый год помешало только мнение о том, что у ХП один огромный минус - от них поправляются. Но в очередной раз посмотрев "страшную" передачу о покупном хлебе решили - надо брать.
Смущает вот что - все хлеба, что мы пробовали из ХП - легкие и воздушные.
Возможно ли в условиях ХП испечь "тяжелый" хлеб, как мы покупаем с хлебозавода, как тот к которому мы с детства привыкли? Или только воздушный типа французского?

Мои домашние тоже не слишком любят лёгкие воздушные хлеба. Поэтому при выпечке уменьшаю количество дрожжей в полтора, даже в два раза. Хлеб получается чуть ниже (процентов на 20), зато требуемой (любимой) плотности. Вкус при этом не страдает. Возможно у меня такие суперсильные дрожжи, но уж давно использую для белого хлеба урезанную порцию дрожжей. Попробуйте.
Все сказанное о дрожжах к ржаным хлебам, конечно, не относится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 13.10.2010, 15:32
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Лелечка кошечка, обязательно покупайте ХП!!!! Можно же делать и более диетические хлеба! Вариантов выпечки столько, что за год все не перепробуете! Вы же в нашем форуме уже? Там есть практически все. А чего не найдете, или срочный ответ нужен будет, только напишите! Вам придут на помощь, подскажут. И на фото посмотрите хлебопекарш наших! Там ни одной полной нет! Зато все красивые!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 13.10.2010, 15:45
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


вы меня практически уговорили smile.gif
И я понимаю, что не боги горшки обжигают, да и я достаточно смышленая (скромненько так), но уже начинаю бояться - рецепты кажутся ТАКИМИ сложными - точность указана чуть ли не до 0,5 грамм!

Цитата(Patir @ 13.10.2010, 13:12) *
Мои домашние тоже не слишком любят лёгкие воздушные хлеба. Поэтому при выпечке уменьшаю количество дрожжей в полтора, даже в два раза. Хлеб получается чуть ниже (процентов на 20), зато требуемой (любимой) плотности. Вкус при этом не страдает. Возможно у меня такие суперсильные дрожжи, но уж давно использую для белого хлеба урезанную порцию дрожжей. Попробуйте.
Все сказанное о дрожжах к ржаным хлебам, конечно, не относится


а что с ржаными? Насколько я понимаю, ржаной хлеб да еще и без добавления пшеничной муки - это высший пилотаж? smile.gif

Цитата(Olgamica @ 13.10.2010, 11:42) *
Только не берите 206 модель. Она у меня на даче-мучаюсь. Хлеб не вытащить из нее.


странно. Дочитываю ветку про Орионы - вроде ни у кого и на 206 модель нет нареканий. Может вам просто не повезло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 0:51