нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
нужен совет |
29.4.2010, 15:01
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
вчера купили хлебопечку-ранасоник 255.Поставили с таймером на ночь,из готовой смеси-ржано-пшеничная смесь с отрубями,строго по рецепту к смеси.Думали утром порадуем себясвоим хлебом.Утром проснулись от изумительного запаха,но запах это все,что мы получили.Из ведерка выпали невразумительные комочки,сухие,но вкусные. По виду-тесто не размешалось,по краям мука и очень сухо.Делала строго по прописи,т.к.сама лаборант и по другому не умею
|
|
|
||
29.4.2010, 15:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А взвешивали как???На чём???
|
|
|
29.4.2010, 15:51
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
да. всё отмеряла до грамма по рецепту
|
|
|
29.4.2010, 21:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Попробуйте сначала самый простой рецепт вживую.Понаблюдайте за замесом,формированием колобка.
|
|
|
4.5.2010, 16:42
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
вчера купили хлебопечку-ранасоник 255.Поставили с таймером на ночь,из готовой смеси-ржано-пшеничная смесь с отрубями,строго по рецепту к смеси.Думали утром порадуем себясвоим хлебом.Утром проснулись от изумительного запаха,но запах это все,что мы получили.Из ведерка выпали невразумительные комочки,сухие,но вкусные. По виду-тесто не размешалось,по краям мука и очень сухо.Делала строго по прописи,т.к.сама лаборант и по другому не умею У меня тоже такая же ХП. Я думаю вы зря начали с готовой смеси. Начните с простого хлеба на обычном режиме. Я делаю все с электронными весами и по рецептам с инмтрукции. Удачи! |
|
|
28.9.2010, 20:41
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 3370 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Здравствуйте всем! Я очень довольна своей ХП,хлебушек получается очень вкусный я просто не успеваю печь, скажите надо ли надо ли давать отдых ХП между выпечкой хлеба,если да то сколько?
И еще вопрос:что такое мука грубого помола,можно ли ее использовать в ХП?Может у кого есть рецепт поделитесь пожалуйста. |
|
|
28.9.2010, 20:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Здравствуйте всем! Я очень довольна своей ХП,хлебушек получается очень вкусный я просто не успеваю печь, скажите надо ли надо ли давать отдых ХП между выпечкой хлеба,если да то сколько? И еще вопрос:что такое мука грубого помола,можно ли ее использовать в ХП?Может у кого есть рецепт поделитесь пожалуйста. Трям Линда! По первому вопросу почитайте ЗДЕСЬ, а по второму ЗДЕСЬ там есть несколько рецептов Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2010, 20:51
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте всем! Я очень довольна своей ХП,хлебушек получается очень вкусный я просто не успеваю печь, скажите надо ли надо ли давать отдых ХП между выпечкой хлеба,если да то сколько? Печка не включится, пока не остынет. Остынет - включайте по новой и выпекайте).И еще вопрос:что такое мука грубого помола,можно ли ее использовать в ХП?Может у кого есть рецепт поделитесь пожалуйста. Мука грубого помола - несортовая мука, содержит фрагменты оболочки зерна. Более полезна, чем сортовая высшего сорта, к примеру. Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2010, 11:27
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
может быть вопрос не совсем в эту тему, но надеюсь на ответ.
ХП пока только выбираю, хотя подумываем о ней уже второй год. Заказать Деду Морозу на позапрошлый Новый год помешало только мнение о том, что у ХП один огромный минус - от них поправляются. Но в очередной раз посмотрев "страшную" передачу о покупном хлебе решили - надо брать. Смущает вот что - все хлеба, что мы пробовали из ХП - легкие и воздушные. Возможно ли в условиях ХП испечь "тяжелый" хлеб, как мы покупаем с хлебозавода, как тот к которому мы с детства привыкли? Или только воздушный типа французского? |
|
|
13.10.2010, 11:32
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Лелечка кошечка, я тоже смотрела эти передачи, но меня греет то, что я уже год пеку свой хлеб. Испечь можно ЛЮБОЙ хлеб, все зависит от рецептуры. Так что не ждите Нового года, а побыстрее вливайтесь в наши стройные ряды хлебопеков!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2010, 11:44
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Смущает вот что - все хлеба, что мы пробовали из ХП - легкие и воздушные. Возможно ли в условиях ХП испечь "тяжелый" хлеб, как мы покупаем с хлебозавода, как тот к которому мы с детства привыкли? Или только воздушный типа французского? Можно испечь и тяжеленький хлеб. Украинский и бородинский легкими вообще не бывают! Это говорю по своему опыту. Французким режимом редко пользуюсь. МОя семья любит плотный хлебушек. Так, что добро пожаловать в наши ряды, быстрее покупайте ХП. А передачу я сама вчера смотрела, теперь думаю, где б муку нормальную брать. Оказывается у нас на Украине с этим беда. "Киевмлын" продали и закрыли, теперь мучаюсь с мукой: то корочка светлая, то комочками берется. Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2010, 12:15
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
13.10.2010, 12:25
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Женечка, спасибо за ответ. Как раз вчера по СТБ смотрела про хлеб УЖАСЫ! Так вот в Белой церкви показали, что зерно не проверяют вообще на содержание металлов, канцирогенов и всякой прочей гадости. Они проверяют только по основным показателям: клейковина, сорт, влажность и т.д.
Я знаю, что Макфа хорошая, нор она ж и стоит!!!! Я купила 5кг муки "Крупская" в Ашане на окружной. Девочки - киевлянки не покупайте ее! Такая нехорошая мука оказалась! Хуторок-неплохой производитель! |
|
|
13.10.2010, 12:31
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
спасибо за ответы!
Тот, что печет моя невестка - довольно воздушный. Она с вечера загружает продукты и на утро - готов хлеб! У них что-то дорогущее. Рассматриваю варианты подешевле, здесь хвалят Орион 205, вот может его и возьму, потому как мы из той породы людей, что поиграются и могут забросить. В таком случае моя жизненная теория, что техника должна быть максимально дорогой, насколько позволяет бюджет, может оказаться выброшенными деньгами. |
|
|
13.10.2010, 12:38
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
[quote name='Лелечка кошечка' date='13.10.2010, 9:27' post='66448']
помешало только мнение о том, что у ХП один огромный минус - от них поправляются. Лялечка кошечка! Смело покупайте!Останетесь довольны! Не знаю ,у кого как , но я когда перестала кушать "химический "хлеб -похудела.Так что очень довольна ХП.Даже подумываю о том ,что бы детям купить. |
|
|
13.10.2010, 12:42
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Только не берите 206 модель. Она у меня на даче-мучаюсь. Хлеб не вытащить из нее. Кстати всегда очень плотный хлеб получается. А печку не забросите, уж поверьте! Будите и тесто делать, и кексы печь. Возьмите 204-печет СУПЕР! Правда хлебушек будет верикальный (высокий из-за ведерка). А уменя ведерко вытянутое в длину с двумя ножами для вымешивания.
|
|
|
13.10.2010, 12:51
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Только не берите 206 модель. Она у меня на даче-мучаюсь. Хлеб не вытащить из нее. Кстати всегда очень плотный хлеб получается. А печку не забросите, уж поверьте! Будите и тесто делать, и кексы печь. Возьмите 204-печет СУПЕР! Правда хлебушек будет верикальный (высокий из-за ведерка). А уменя ведерко вытянутое в длину с двумя ножами для вымешивания. еще пока не разобралась в чем разница, но народ, который сделал свой выбор в большинстве приобретает 205 модель. Кстати, про кексы - меня что-то пробило на них в последнее время Оказывается - это так просто! Вчера даже нарыла рецепт кекса в простой чашке в микроволновке. Приготовление - 3 минуты! Сегодня попробую. помешало только мнение о том, что у ХП один огромный минус - от них поправляются. Не знаю ,у кого как , но я когда перестала кушать "химический "хлеб -похудела.Так что очень довольна ХП.Даже подумываю о том ,что бы детям купить. ох, не знаю, не знаю. Летом невестка привозила к нам свою красавицу-ХП, я заказала ей хлеб с медом, изюмом и семечками. Наша семья его не оценила, так я сама его и слопала за 2 дня! Это при том, что я так хлеб практически не ем! А в передаче меня тоже впечатлила не антисанитария, а именно применения химдобавок! Стараемся по максимуму исключать их из своего питания. |
|
|
13.10.2010, 14:12
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
может быть вопрос не совсем в эту тему, но надеюсь на ответ. ХП пока только выбираю, хотя подумываем о ней уже второй год. Заказать Деду Морозу на позапрошлый Новый год помешало только мнение о том, что у ХП один огромный минус - от них поправляются. Но в очередной раз посмотрев "страшную" передачу о покупном хлебе решили - надо брать. Смущает вот что - все хлеба, что мы пробовали из ХП - легкие и воздушные. Возможно ли в условиях ХП испечь "тяжелый" хлеб, как мы покупаем с хлебозавода, как тот к которому мы с детства привыкли? Или только воздушный типа французского? Мои домашние тоже не слишком любят лёгкие воздушные хлеба. Поэтому при выпечке уменьшаю количество дрожжей в полтора, даже в два раза. Хлеб получается чуть ниже (процентов на 20), зато требуемой (любимой) плотности. Вкус при этом не страдает. Возможно у меня такие суперсильные дрожжи, но уж давно использую для белого хлеба урезанную порцию дрожжей. Попробуйте. Все сказанное о дрожжах к ржаным хлебам, конечно, не относится Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2010, 15:32
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Лелечка кошечка, обязательно покупайте ХП!!!! Можно же делать и более диетические хлеба! Вариантов выпечки столько, что за год все не перепробуете! Вы же в нашем форуме уже? Там есть практически все. А чего не найдете, или срочный ответ нужен будет, только напишите! Вам придут на помощь, подскажут. И на фото посмотрите хлебопекарш наших! Там ни одной полной нет! Зато все красивые!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2010, 15:45
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
вы меня практически уговорили
И я понимаю, что не боги горшки обжигают, да и я достаточно смышленая (скромненько так), но уже начинаю бояться - рецепты кажутся ТАКИМИ сложными - точность указана чуть ли не до 0,5 грамм! Мои домашние тоже не слишком любят лёгкие воздушные хлеба. Поэтому при выпечке уменьшаю количество дрожжей в полтора, даже в два раза. Хлеб получается чуть ниже (процентов на 20), зато требуемой (любимой) плотности. Вкус при этом не страдает. Возможно у меня такие суперсильные дрожжи, но уж давно использую для белого хлеба урезанную порцию дрожжей. Попробуйте. Все сказанное о дрожжах к ржаным хлебам, конечно, не относится а что с ржаными? Насколько я понимаю, ржаной хлеб да еще и без добавления пшеничной муки - это высший пилотаж? Только не берите 206 модель. Она у меня на даче-мучаюсь. Хлеб не вытащить из нее. странно. Дочитываю ветку про Орионы - вроде ни у кого и на 206 модель нет нареканий. Может вам просто не повезло? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 2:52 |