Тушеная рыба с томатом и морковью, можно есть вместе с косточками)) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тушеная рыба с томатом и морковью, можно есть вместе с косточками)) |
13.3.2009, 20:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
А я сегодня тушила рыбу в томате с луком и морковью. Хочу заметить что мультиварка для этого подходит идеально!!! Н а сковороде у меня когда-никогда подгорала. Коротко: Рыбу минтай, хек в данном случаи я брала кефаль очистить от плавников, голов и хвостов, порезать на куски, обжарить в муке сложить в МВ и залить пассерованной морковкой с луком с добавлением томатной пасты, для улучшения вкусовых качеств я добавляла соль, сахар и перец. Режим тушение 4 часа. По истечению этого времени рыбу можно кушать вместе с косточками (хочу заметить что для кефали время прийдется значительно увеличить, так как она имеет более грубые косточки).
Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.3.2009, 21:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ксю, а не слишком ли длительный режим "Тушения" для рыбы? Аж 3 часа?
Я вот сегодня со скумбрией расправилась на режиме "Выпечка" всего за 40 минут. На дно МВ налила чуть раст. масла, положила лук порезанный кольцами и натёртую на крупной тёрке морковь. На овощи разложила кусочками нарезанную скумбрию. Скумбрию покрыла слоем тёртой моркови. Добавила соль, специи, лавровый лист и немного томата. И за 40 минут рыба прекрасно потушилась, а лук с морковью были слегка поджаренные. Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2009, 21:11
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Режим тушение 4 часа. По истечению этого времени рыбу можно кушать вместе с косточками (хочу заметить что для кефали время прийдется значительно увеличить, так как она имеет более грубые косточки). Спасибо, что напомнили хорошую идею! Наслышана, что тушеную в томате рыбу можно есть потом с косточками, как консерву. Обязательно в ближайшее время попробую. Ксю, а фото случайно нет? Я бы в отдельную тему Вашу рыбку выставила. Хотя можно и без фото. |
|
|
13.3.2009, 22:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Ксю, а не слишком ли длительный режим "Тушения" для рыбы? Аж 3 часа? Я вот сегодня со скумбрией расправилась на режиме "Выпечка" всего за 40 минут. На дно МВ налила чуть раст. масла, положила лук порезанный кольцами и натёртую на крупной тёрке морковь. На овощи разложила кусочками нарезанную скумбрию. Скумбрию покрыла слоем тёртой моркови. Добавила соль, специи, лавровый лист и немного томата. И за 40 минут рыба прекрасно потушилась, а лук с морковью были слегка поджаренные. Я повторюсь, я готовила кефаль и 4 часа оказалось маловато. Спорить не буду для другой рыбы понадобится меньше. Но хочется ,что бы во рту таяло и не бороться с костями А вот и фото |
|
|
14.3.2009, 12:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
ОЙ!!! Что-то есть захотелось!Прям аппетит подогнали.
У меня вот мультиварки нет и я делала так рыбу в скороварке-40мин. Кости также мягкие. КАК красиво!!!Ксю вы молодец! |
|
|
14.3.2009, 19:10
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
|
|
|
14.3.2009, 19:19
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
14.3.2009, 19:24
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
А в гости на рыбу-у-у!
|
|
|
14.3.2009, 19:34
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
15.3.2009, 4:20
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Во время тушения рыбы воды надо добавлять? Или рыба тушится в собственном соку?
|
|
|
15.3.2009, 10:27
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Когда пережарили лук с морковкой и добавили томатную пасту нужно подлить немного воды, что бы эта подлива, в конечном итоге, покрыла рыбу.
|
|
|
15.3.2009, 11:59
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ксю! Спасибо! ну как вы выбрали подруге стиральную машину? Я вам ответил в теме Стиральная машинка!
|
|
|
22.3.2009, 16:32
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ксю! Ну как? Рыбка у вас не растворилась за 4 часа тушения? я тоже свежую сельд тушил в мульти 5 часов! Так там даже костей от рыбы не было видно! Мясо было мягкое и нежное!
|
|
|
22.12.2010, 23:42
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Я сегодня тушила пеленгаса с луком и морковкой. Только идея тушения рыбки мне пришла сегодня поздновато, а рыбка была у меня замороженая кусочками, то я положила её не плотно на лук и морковку, так как боялась мёрзлой рыбой поцарапать кастрюльку. На дно налила немного подсолн.масла. Посолила её, посыпала приправой "лимонный перец" и смазала майонезом с томатным соусом. Поставила на "Выпечку" на 65 мин., а потом на 2,5 часа в режиме тушения.Воды не наливала, из рыбы было много сока. Косточки ещё чувствовались, надо было ещё дольше потушить, но мужу надо было уже идти на работу и мы решила кушать её так. Очень вкусно получилось. На завтра муж заказал сделать ещё такую же.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2011, 0:59
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J |
Вот уже второй раз тушила кильку с овощами и домашним томатом. Очень понравилась, косточки жуются. Предварительно обжарила чищеную кильку в муке, переложила лук+морковка, залила томат+вода. Режим тушение 2ч30мин
Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2011, 17:48
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
И моя рыбка)) Режим тушение, готова была за 2 часа, правда сначала включила тушение, рыбка закипела-забулькала, я переставила на "томление" (в ДЕКС это просто свыше 4 часов и температура меньше) И сбросила программу, когда рыбка была готова. Великолепно справилась мультиварка!!! У нас мужчины рыбу вообще не жалуют, а эту смели так, что нам с мамой по сути досталось МААААЛО))))
Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2011, 17:42
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 4.6.2011 Из: украина херсонская новотроицк Пользователь №: 7002 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: CR-901BM |
А я сегодня тушила рыбу в томате с луком и морковью. Хочу заметить что мультиварка для этого подходит идеально!!! Н а сковороде у меня когда-никогда подгорала. Коротко: Рыбу минтай, хек в данном случаи я брала кефаль очистить от плавников, голов и хвостов, порезать на куски, обжарить в муке сложить в МВ и залить пассерованной морковкой с луком с добавлением томатной пасты, для улучшения вкусовых качеств я добавляла соль, сахар и перец. Режим тушение 4 часа. По истечению этого времени рыбу можно кушать вместе с косточками (хочу заметить что для кефали время прийдется значительно увеличить, так как она имеет более грубые косточки). а карася костлявого как лучше? 1 -дешёвый 10гр за1кг 2-поехал на канал натягал удочкой кошки.сам не ем костей много а хочется |
|
|
29.5.2015, 15:45
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.10.2014 Пользователь №: 17703 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond, Sinbo Имя: Юля |
Минтай тушеный (без фото...забыла)
- минтай (у меня была щука) - масло подсолн. - лук - 2шт - морковь - 2 шт - лавровый лист - 4-5 шт - душистый перец - соль - лимон - 1шт - молотый перец. Нарезать кольцами лук и уложить на до чашки. На лук потереть морковь,затем уложить тонкие дольки лимона (очищенного от корочки) и на лимон выкладываем рыбу.порезанную кусочками. Сверху положить оставшуюся часть лука. Солим,перчим,добавляем лавровый лист и масло. Добавить воды 1-1,5 мультистакан. Выбрать режим "рыба" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 1:20 |