IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тушеная рыба с томатом и морковью, можно есть вместе с косточками))
Ксю
сообщение 13.3.2009, 20:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


А я сегодня тушила рыбу в томате с луком и морковью. Хочу заметить что мультиварка для этого подходит идеально!!! Н а сковороде у меня когда-никогда подгорала. Коротко: Рыбу минтай, хек в данном случаи я брала кефаль очистить от плавников, голов и хвостов, порезать на куски, обжарить в муке сложить в МВ и залить пассерованной морковкой с луком с добавлением томатной пасты, для улучшения вкусовых качеств я добавляла соль, сахар и перец. Режим тушение 4 часа. По истечению этого времени рыбу можно кушать вместе с косточками (хочу заметить что для кефали время прийдется значительно увеличить, так как она имеет более грубые косточки).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.3.2009, 21:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ксю, а не слишком ли длительный режим "Тушения" для рыбы? Аж 3 часа?
Я вот сегодня со скумбрией расправилась на режиме "Выпечка" всего за 40 минут. На дно МВ налила чуть раст. масла, положила лук порезанный кольцами и натёртую на крупной тёрке морковь. На овощи разложила кусочками нарезанную скумбрию. Скумбрию покрыла слоем тёртой моркови. Добавила соль, специи, лавровый лист и немного томата. И за 40 минут рыба прекрасно потушилась, а лук с морковью были слегка поджаренные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.3.2009, 21:11
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Ксю @ 13.3.2009, 20:45) *
Режим тушение 4 часа. По истечению этого времени рыбу можно кушать вместе с косточками (хочу заметить что для кефали время прийдется значительно увеличить, так как она имеет более грубые косточки).

Спасибо, что напомнили хорошую идею! Наслышана, что тушеную в томате рыбу можно есть потом с косточками, как консерву. Обязательно в ближайшее время попробую.

Ксю, а фото случайно нет? Я бы в отдельную тему Вашу рыбку выставила. Хотя можно и без фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 13.3.2009, 22:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Paprika @ 13.3.2009, 21:03) *
Ксю, а не слишком ли длительный режим "Тушения" для рыбы? Аж 3 часа?
Я вот сегодня со скумбрией расправилась на режиме "Выпечка" всего за 40 минут. На дно МВ налила чуть раст. масла, положила лук порезанный кольцами и натёртую на крупной тёрке морковь. На овощи разложила кусочками нарезанную скумбрию. Скумбрию покрыла слоем тёртой моркови. Добавила соль, специи, лавровый лист и немного томата. И за 40 минут рыба прекрасно потушилась, а лук с морковью были слегка поджаренные.

Я повторюсь, я готовила кефаль и 4 часа оказалось маловато. Спорить не буду для другой рыбы понадобится меньше. Но хочется ,что бы во рту таяло и не бороться rolleyes.gif rolleyes.gif с костями

А вот и фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 14.3.2009, 12:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


ОЙ!!! Что-то есть захотелось!Прям аппетит подогнали.
У меня вот мультиварки нет и я делала так рыбу в скороварке-40мин.
Кости также мягкие.
КАК красиво!!!Ксю вы молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 14.3.2009, 19:10
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(пухлячок @ 14.3.2009, 12:15) *
ОЙ!!! Что-то есть захотелось!Прям аппетит подогнали.
У меня вот мультиварки нет и я делала так рыбу в скороварке-40мин.
Кости также мягкие.
КАК красиво!!!Ксю вы молодец!

9.gif 9.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.3.2009, 19:19
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ксю @ 14.3.2009, 19:10) *
9.gif 9.gif 9.gif

И нечего косички дёргать!!! angry.gif У меня ещё не приготовилось!Стоит-"воняет"на всю квартиру,а есть охота!!! sad.gif Короче-жду,а тут на тебе!!Фото ещё выложили! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 14.3.2009, 19:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


А в гости на рыбу-у-у!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.3.2009, 19:34
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(пухлячок @ 14.3.2009, 19:24) *
А в гости на рыбу-у-у!

Всегда пожалуйста!!!Только далековато будет! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.3.2009, 4:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Во время тушения рыбы воды надо добавлять? Или рыба тушится в собственном соку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 15.3.2009, 10:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Когда пережарили лук с морковкой и добавили томатную пасту нужно подлить немного воды, что бы эта подлива, в конечном итоге, покрыла рыбу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.3.2009, 11:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ксю! Спасибо! smile.gif ну как вы выбрали подруге стиральную машину? Я вам ответил в теме Стиральная машинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 22.3.2009, 16:32
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ксю! Ну как? Рыбка у вас не растворилась за 4 часа тушения? smile.gif я тоже свежую сельд тушил в мульти 5 часов! Так там даже костей от рыбы не было видно! Мясо было мягкое и нежное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 22.12.2010, 23:42
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Я сегодня тушила пеленгаса с луком и морковкой. Только идея тушения рыбки мне пришла сегодня поздновато, а рыбка была у меня замороженая кусочками, то я положила её не плотно на лук и морковку, так как боялась мёрзлой рыбой поцарапать кастрюльку. На дно налила немного подсолн.масла. Посолила её, посыпала приправой "лимонный перец" и смазала майонезом с томатным соусом. Поставила на "Выпечку" на 65 мин., а потом на 2,5 часа в режиме тушения.Воды не наливала, из рыбы было много сока. Косточки ещё чувствовались, надо было ещё дольше потушить, но мужу надо было уже идти на работу и мы решила кушать её так. Очень вкусно получилось. На завтра муж заказал сделать ещё такую же.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 21.2.2011, 0:59
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Вот уже второй раз тушила кильку с овощами и домашним томатом. Очень понравилась, косточки жуются. Предварительно обжарила чищеную кильку в муке, переложила лук+морковка, залила томат+вода. Режим тушение 2ч30мин


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 10.6.2011, 17:48
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


И моя рыбка)) Режим тушение, готова была за 2 часа, правда сначала включила тушение, рыбка закипела-забулькала, я переставила на "томление" (в ДЕКС это просто свыше 4 часов и температура меньше) И сбросила программу, когда рыбка была готова. Великолепно справилась мультиварка!!! У нас мужчины рыбу вообще не жалуют, а эту смели так, что нам с мамой по сути досталось МААААЛО))))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen5
сообщение 24.7.2011, 17:42
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 4.6.2011
Из: украина херсонская новотроицк
Пользователь №: 7002
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: CR-901BM


Цитата(Ксю @ 13.3.2009, 20:45) *
А я сегодня тушила рыбу в томате с луком и морковью. Хочу заметить что мультиварка для этого подходит идеально!!! Н а сковороде у меня когда-никогда подгорала. Коротко: Рыбу минтай, хек в данном случаи я брала кефаль очистить от плавников, голов и хвостов, порезать на куски, обжарить в муке сложить в МВ и залить пассерованной морковкой с луком с добавлением томатной пасты, для улучшения вкусовых качеств я добавляла соль, сахар и перец. Режим тушение 4 часа. По истечению этого времени рыбу можно кушать вместе с косточками (хочу заметить что для кефали время прийдется значительно увеличить, так как она имеет более грубые косточки).

а карася костлявого как лучше? 1 -дешёвый 10гр за1кг 2-поехал на канал натягал удочкой кошки.сам не ем костей много а хочется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UliannAA
сообщение 29.5.2015, 15:45
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 14.10.2014
Пользователь №: 17703
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond, Sinbo
Имя: Юля


Минтай тушеный (без фото...забыла)

- минтай (у меня была щука)
- масло подсолн.
- лук - 2шт
- морковь - 2 шт
- лавровый лист - 4-5 шт
- душистый перец
- соль
- лимон - 1шт
- молотый перец.

Нарезать кольцами лук и уложить на до чашки. На лук потереть морковь,затем уложить тонкие дольки лимона (очищенного от корочки) и на лимон выкладываем рыбу.порезанную кусочками.
Сверху положить оставшуюся часть лука. Солим,перчим,добавляем лавровый лист и масло. Добавить воды 1-1,5 мультистакан.
Выбрать режим "рыба"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 1:20