IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог из лаваша
cezarinocat
сообщение 29.4.2010, 21:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 2462
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


У меня дома любят этот пирог и просят его сделать "чтобы не слишком объедаться" (цитирую моего отца). Тогда вот что получается:
Нам понадобится: упаковка листов лаваша (тонких, обычно 5 штук), пол литра кефира, 2 яйца, натертый сыр примерно 100 гр ( кто сколько любит), желательно зелень и граммов 50-70 масла или маргарина.
В миске смешиваем 2 взбитых яйца и кефир. Форму смазываем любым маслом и застилаем листами лаваша, если форма небольшая, то хватит и одного, если побольше - то два, внахлест друг на друга, чтобы края свисали. Остальные листы Вы рвете на небольшие кусочки, намочите в кефире с яйцами, отожмите и укладывайте на лаваш. Когда весь лаваш закончится, то посыпьте его натертым сыром, зелень. Потом заверните свисающие края лаваша, прикройте ими начинку, сверху аккуратно вылейте остатки кефирно-яичной смеси и промочите загнуты края лаваша (это чтобы они не пересохли при выпечке). Потом разложите поверх презанное на небольие кусочки масло и выпекайте в духовке минут 25-30 при температуре 180-200. Начинку из лаваша можно присолить, т.к. иногда чувствуется, что не хватает соли. Вот и вся примудрость. одавать с бульоном, молоком и т.д. Приятного аппетита!! Извините за фото, просто не успела....... sorry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.4.2010, 22:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Технология понятна, Светлана. И то, что пирог расходится мгновенно - очевидно! smile.gif Значит, вкусный и быстрый пирог. 5.gif Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 29.4.2010, 22:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


обалдеть как вкусно наверное! спасибо, попробую как-нибудь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 29.4.2010, 22:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Интересный пирог!!!! У меня муж очень лаваши любит, надо обязательно попробовать, спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 29.4.2010, 22:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


а можно ж слоями - сыр-лавашики и т.д. получится типа ачма)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 29.4.2010, 23:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Я делаю немного по-другому.На столе раскладываю лист лаваша,на него тру брынзу(раскладываю солёный творог) и масло из морозилки.Затем сворачиваю в рулет и выкладываю в круглую форму вдоль бортиков.Потом следующий и т.д.,пока не заполнится вся форма.Заливка - взбить два яйца и 500гр сметаны(я чаще использую кефир).Если заливка не покрывает всё,кисточкой хорошо смачиваю верхушку.Запекать,пока не зарумянится.Это уже получается не ленивая ачма,а ленивая банница.Вкусно и в горячем,и в холодном виде(если доживёт).Я люблю с брынзой,а дети - со свежими яблоками.С вареньем все забраковали - очень сладко.После праздников сделаю,когда едоки вернутся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.4.2010, 3:42
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я из лаваша делаю практически со всем и с мясом и с рыбой и с фруктами вот один из вариантов
пирогиз лаваша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.4.2010, 3:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Супер рецептик!!!Действительно похож на ачму....я давно такой искала.Спасибо девочки!!!Попробую оба!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cezarinocat
сообщение 30.4.2010, 7:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 2462
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(tatanka @ 30.4.2010, 0:13) *
Я делаю немного по-другому.На столе раскладываю лист лаваша,на него тру брынзу(раскладываю солёный творог) и масло из морозилки.Затем сворачиваю в рулет и выкладываю в круглую форму вдоль бортиков.Потом следующий и т.д.,пока не заполнится вся форма.Заливка - взбить два яйца и 500гр сметаны(я чаще использую кефир).Если заливка не покрывает всё,кисточкой хорошо смачиваю верхушку.Запекать,пока не зарумянится.Это уже получается не ленивая ачма,а ленивая банница.Вкусно и в горячем,и в холодном виде(если доживёт).Я люблю с брынзой,а дети - со свежими яблоками.С вареньем все забраковали - очень сладко.После праздников сделаю,когда едоки вернутся.

"Па-а-а-трясающая" (как говорилось в одном из фильмов) идея, я до такого не додумалась. Обязательно сделаю вот так, рулетиками. Это же и вкусно, и еще и красиво как!!! Я рулетом делаю из хлебного теста ( вернее, не совсем хлебного, просто тесто из одного рецепта с хлебных сайтов), просто делается рулет с начинкой, выкладывается в форму в виде спирали, смазывается и запекается. А так идея даже быстрее - фактически тесто делать не надо, уже готово! Спасибо! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.4.2010, 8:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(tatanka @ 29.4.2010, 22:13) *
Я делаю немного по-другому.На столе раскладываю лист лаваша,на него тру брынзу(раскладываю солёный творог) и масло из морозилки.Затем сворачиваю в рулет и выкладываю в круглую форму вдоль бортиков.Потом следующий и т.д.,пока не заполнится вся форма.Заливка - взбить два яйца и 500гр сметаны(я чаще использую кефир).Если заливка не покрывает всё,кисточкой хорошо смачиваю верхушку.Запекать,пока не зарумянится.Это уже получается не ленивая ачма,а ленивая банница.Вкусно и в горячем,и в холодном виде(если доживёт).Я люблю с брынзой,а дети - со свежими яблоками.С вареньем все забраковали - очень сладко.После праздников сделаю,когда едоки вернутся.

Татанка, отличный рецептик и быстрый! Спасибо. Попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 30.4.2010, 9:07
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ой, девоньки!!! Ну дочего же все аппетитно у вас!!! Ну как с вами на диетку засесть?!! Лето же скоро, а вы тут такую вкусняху выставляете!!! Низя так!!! 3.gif А то прийдется весь гардероб менять на парочку размеров вверх...а это печально так....Но пирог ваш,cezarinocat, все равно сделаю - а потом можна и разгрузочку начинать!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.5.2010, 12:55
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


У нас тоже этот пирог ачмой называется, но суть та же. Спасибо, cezarinocat, что напомнили.
Вот вчера сделала



Единственное, что изменила, это корж нижний со шпинатом, я лаваш сама пекла. И в разрезе фото нечаянно удалила, в следующий раз выложу.
Нашла в разрезе



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cezarinocat
сообщение 17.5.2010, 14:50
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 2462
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Сашуля @ 17.5.2010, 13:55) *
У нас тоже этот пирог ачмой называется, но суть та же. Спасибо, cezarinocat, что напомнили.
Вот вчера сделала



Единственное, что изменила, это корж нижний со шпинатом, я лаваш сама пекла. И в разрезе фото нечаянно удалила, в следующий раз выложу.
Нашла в разрезе


КАК КРАСИВО! А я что-то за все праздники не удосужилась его сделать, но сейчас посмотрела и поняла - надо исправляться


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 17.5.2010, 21:34
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Сашуля, ням-ням, спасибо.А рецептик лаваша где поискать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.5.2010, 23:19
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(ТаБу @ 17.5.2010, 21:34) *
Сашуля, ням-ням, спасибо.А рецептик лаваша где поискать?

Спасибочки, ТаБу. Я делала так: стакан воды, соль, мука сколько возьмет. Я екла в духовке, поэтому у меня не гибкий, а как мацца получился. Но для ачмы как раз. Чтобы был гибкий надо по-моему жарить на сухой горячей сковороде. У Николаевны надо спросить. Она точно делала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2024, 23:37