Пирог из лаваша |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог из лаваша |
29.4.2010, 21:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 2462 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
У меня дома любят этот пирог и просят его сделать "чтобы не слишком объедаться" (цитирую моего отца). Тогда вот что получается:
Нам понадобится: упаковка листов лаваша (тонких, обычно 5 штук), пол литра кефира, 2 яйца, натертый сыр примерно 100 гр ( кто сколько любит), желательно зелень и граммов 50-70 масла или маргарина. В миске смешиваем 2 взбитых яйца и кефир. Форму смазываем любым маслом и застилаем листами лаваша, если форма небольшая, то хватит и одного, если побольше - то два, внахлест друг на друга, чтобы края свисали. Остальные листы Вы рвете на небольшие кусочки, намочите в кефире с яйцами, отожмите и укладывайте на лаваш. Когда весь лаваш закончится, то посыпьте его натертым сыром, зелень. Потом заверните свисающие края лаваша, прикройте ими начинку, сверху аккуратно вылейте остатки кефирно-яичной смеси и промочите загнуты края лаваша (это чтобы они не пересохли при выпечке). Потом разложите поверх презанное на небольие кусочки масло и выпекайте в духовке минут 25-30 при температуре 180-200. Начинку из лаваша можно присолить, т.к. иногда чувствуется, что не хватает соли. Вот и вся примудрость. одавать с бульоном, молоком и т.д. Приятного аппетита!! Извините за фото, просто не успела....... |
|
|
||
29.4.2010, 22:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Технология понятна, Светлана. И то, что пирог расходится мгновенно - очевидно! Значит, вкусный и быстрый пирог. Спасибо.
|
|
|
29.4.2010, 22:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
обалдеть как вкусно наверное! спасибо, попробую как-нибудь!
|
|
|
29.4.2010, 22:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Интересный пирог!!!! У меня муж очень лаваши любит, надо обязательно попробовать, спасибо за рецептик!
|
|
|
29.4.2010, 22:52
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
а можно ж слоями - сыр-лавашики и т.д. получится типа ачма)))))
|
|
|
29.4.2010, 23:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Я делаю немного по-другому.На столе раскладываю лист лаваша,на него тру брынзу(раскладываю солёный творог) и масло из морозилки.Затем сворачиваю в рулет и выкладываю в круглую форму вдоль бортиков.Потом следующий и т.д.,пока не заполнится вся форма.Заливка - взбить два яйца и 500гр сметаны(я чаще использую кефир).Если заливка не покрывает всё,кисточкой хорошо смачиваю верхушку.Запекать,пока не зарумянится.Это уже получается не ленивая ачма,а ленивая банница.Вкусно и в горячем,и в холодном виде(если доживёт).Я люблю с брынзой,а дети - со свежими яблоками.С вареньем все забраковали - очень сладко.После праздников сделаю,когда едоки вернутся.
|
|
|
30.4.2010, 3:42
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я из лаваша делаю практически со всем и с мясом и с рыбой и с фруктами вот один из вариантов
пирогиз лаваша |
|
|
30.4.2010, 3:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Супер рецептик!!!Действительно похож на ачму....я давно такой искала.Спасибо девочки!!!Попробую оба!!!
|
|
|
30.4.2010, 7:36
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 2462 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Я делаю немного по-другому.На столе раскладываю лист лаваша,на него тру брынзу(раскладываю солёный творог) и масло из морозилки.Затем сворачиваю в рулет и выкладываю в круглую форму вдоль бортиков.Потом следующий и т.д.,пока не заполнится вся форма.Заливка - взбить два яйца и 500гр сметаны(я чаще использую кефир).Если заливка не покрывает всё,кисточкой хорошо смачиваю верхушку.Запекать,пока не зарумянится.Это уже получается не ленивая ачма,а ленивая банница.Вкусно и в горячем,и в холодном виде(если доживёт).Я люблю с брынзой,а дети - со свежими яблоками.С вареньем все забраковали - очень сладко.После праздников сделаю,когда едоки вернутся. "Па-а-а-трясающая" (как говорилось в одном из фильмов) идея, я до такого не додумалась. Обязательно сделаю вот так, рулетиками. Это же и вкусно, и еще и красиво как!!! Я рулетом делаю из хлебного теста ( вернее, не совсем хлебного, просто тесто из одного рецепта с хлебных сайтов), просто делается рулет с начинкой, выкладывается в форму в виде спирали, смазывается и запекается. А так идея даже быстрее - фактически тесто делать не надо, уже готово! Спасибо! |
|
|
30.4.2010, 8:32
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Я делаю немного по-другому.На столе раскладываю лист лаваша,на него тру брынзу(раскладываю солёный творог) и масло из морозилки.Затем сворачиваю в рулет и выкладываю в круглую форму вдоль бортиков.Потом следующий и т.д.,пока не заполнится вся форма.Заливка - взбить два яйца и 500гр сметаны(я чаще использую кефир).Если заливка не покрывает всё,кисточкой хорошо смачиваю верхушку.Запекать,пока не зарумянится.Это уже получается не ленивая ачма,а ленивая банница.Вкусно и в горячем,и в холодном виде(если доживёт).Я люблю с брынзой,а дети - со свежими яблоками.С вареньем все забраковали - очень сладко.После праздников сделаю,когда едоки вернутся. Татанка, отличный рецептик и быстрый! Спасибо. Попробую! |
|
|
30.4.2010, 9:07
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ой, девоньки!!! Ну дочего же все аппетитно у вас!!! Ну как с вами на диетку засесть?!! Лето же скоро, а вы тут такую вкусняху выставляете!!! Низя так!!! А то прийдется весь гардероб менять на парочку размеров вверх...а это печально так....Но пирог ваш,cezarinocat, все равно сделаю - а потом можна и разгрузочку начинать!!!
|
|
|
17.5.2010, 12:55
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
У нас тоже этот пирог ачмой называется, но суть та же. Спасибо, cezarinocat, что напомнили.
Вот вчера сделала Единственное, что изменила, это корж нижний со шпинатом, я лаваш сама пекла. И в разрезе фото нечаянно удалила, в следующий раз выложу. Нашла в разрезе |
|
|
17.5.2010, 14:50
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 2462 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
У нас тоже этот пирог ачмой называется, но суть та же. Спасибо, cezarinocat, что напомнили. Вот вчера сделала Единственное, что изменила, это корж нижний со шпинатом, я лаваш сама пекла. И в разрезе фото нечаянно удалила, в следующий раз выложу. Нашла в разрезе КАК КРАСИВО! А я что-то за все праздники не удосужилась его сделать, но сейчас посмотрела и поняла - надо исправляться Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2010, 21:34
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Сашуля, ням-ням, спасибо.А рецептик лаваша где поискать?
Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2010, 23:19
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, ням-ням, спасибо.А рецептик лаваша где поискать? Спасибочки, ТаБу. Я делала так: стакан воды, соль, мука сколько возьмет. Я екла в духовке, поэтому у меня не гибкий, а как мацца получился. Но для ачмы как раз. Чтобы был гибкий надо по-моему жарить на сухой горячей сковороде. У Николаевны надо спросить. Она точно делала. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2024, 23:37 |