Гуляш из свинины со сливками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гуляш из свинины со сливками |
30.4.2010, 11:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Нам понадобиться:
свинина-примерно 700гр. (мякоть) лук-1 большая луковица морковь средняя-1 шт. сливки (30%) -примерно 1/2 стакана (берем холодные с холодильника, когда надо будет добавлять в гуляш!) соль-по вкусу зелень (у меня был укроп) лавровый лист приправа для свининки (покупала готовую) растительное масло для зажарки <noindex> Приготовление: Лук мелко порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Протушить в МВ на растительном масле на режиме "Выпечка" около 10 минут. В готовую зажарку бросаем мяско, порезанное длинными брусочками (типа, как режем картошку Фри), включаем режим "Тушение" на 1,5 часа. Мясо тушиться и дает свой сок-тушим в собственном соку около 1 часа. За 30 минут до окончания процесса забрасываем специи, лавровый лист, соль, сливки. Все перемешиваем и ждем сигнала МВ об окончании приготовления. В готовое блюдо кидаем порезанную зелень, перемешиваем. Все приятного аппетита! Хорошо подать такое мяско с гречкой, что я и сделала. Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.4.2010, 11:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо Оленька!!!Может у меня дело в сливках???Рецепт отличный!!Простой и вкусный.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 11:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Спасибо Ольчик! А я завтра кролика в таком соусе забабахаю... Ой вкусно будет!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 11:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо Ольчик! А я завтра кролика в таком соусе забабахаю... Ой вкусно будет!!!! Наташа!!!А у тебя свой кролик или магазинный???И вымачиваешь ты его сначала??Никогда не готовила,хочу попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 12:16
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оля, красочно. Мои то же в сливочках всё любят.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 14:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Давно уже перестала готовить в МВ по рецептам. Вчера тоже тушила свинину. Но у меня было 2 кг мяса. Обжарила свинину с луком на "Выпечке" 40 минут. Добавила специи, лавровый лист. И установила режим "Тушение" на 1 час. Ничего не добавляла больше из принципиальных соображений - свинина мясо жирное. Для гарнира использовала соус карри.
|
|
|
30.4.2010, 14:52
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Давно уже перестала готовить в МВ по рецептам. Вчера тоже тушила свинину. Но у меня было 2 кг мяса. Обжарила свинину с луком на "Выпечке" 40 минут. Добавила специи, лавровый лист. И установила режим "Тушение" на 1 час. Ничего не добавляла больше из принципиальных соображений - свинина мясо жирное. Для гарнира использовала соус карри. Паприка, у меня свинина была нежирная, чистое мяско без прослоек (я просто такое люблю). Мои любят мясо с подливкой, гречку вообще отказываются есть, с котлетами например. Давай мяско, но с жидкостью... Отдельно готовить соусы не люблю. Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 15:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Наташа!!!А у тебя свой кролик или магазинный???И вымачиваешь ты его сначала??Никогда не готовила,хочу попробовать. У меня кролик домашний... и честно говоря никогда его не вымачивала и даже не слышала о таком... Может это и неправильно - не знаю, но так делала всю жизнь моя мама и бабушка, ну и я по их следам..... и даже не задавалась целью узнать как кролика можно готовить еще. Может быть из девочок кто-то вымачивает, мне тоже интересно... Паприка, у меня свинина была нежирная, чистое мяско без прослоек (я просто такое люблю). Мои любят мясо с подливкой, гречку вообще отказываются есть, с котлетами например. Давай мяско, но с жидкостью... Отдельно готовить соусы не люблю. Мы тоже всяческое мяско уважаем только с "жидкостью" Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 15:16
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташ, я вымачивала....но мне так сказали делать. Подруга когда то жила в деревне , они никогда не вымачивали. Я просто подстраховываюсь и выдерживаю кролика в немного уксусной водичке. Если ты кролика берёшь у знакомых, тогда наверное и вымачивать не надо. Вот буду готовить на след.недели, то же попробую без вымачивания.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 15:19
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
У меня кролик домашний... и честно говоря никогда его не вымачивала и даже не слышала о таком... Может это и неправильно - не знаю, но так делала всю жизнь моя мама и бабушка, ну и я по их следам..... и даже не задавалась целью узнать как кролика можно готовить еще. Может быть из девочок кто-то вымачивает, мне тоже интересно... Наташа, а я вымачиваю..домашний, магазинный-все равно вымачиваю. Делаю жидкость 1:1-вода-молоко. Заливаю и на сутки в холодное место. Так всегда делала моя мама. Я один раз забыла вымочить, так кролик получился жестковатым, еще и старенький был! Да и запахи посторонние пропадаеют потом... Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 15:22
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всегда вымачиваю кролика в очень слабом растворе уксуса.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 15:24
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Вот как раз и попробую вымочить...Кролик то свой (моя бабушка выращивает), но для сравнения попробую! Спасибо, девчата!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2011, 23:29
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Olgamica, спасибо Вам большое за рецепт - ну просто вкуснейший а подливка - это просто что-то непередаваемое ))
|
|
|
3.2.2012, 16:13
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Я из говядины готовила такой гуляшик или бефстроганов, как правильнее? Обжарила мясо с лучком на выпечке минут 20, потом добавила морковь, сливки, специи и тушила почти 2 часа чтобы мяско стало мягким.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 20:04 |