IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гуляш из свинины со сливками
Olgamica
сообщение 30.4.2010, 11:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Нам понадобиться:

свинина-примерно 700гр. (мякоть)
лук-1 большая луковица
морковь средняя-1 шт.
сливки (30%) -примерно 1/2 стакана (берем холодные с холодильника, когда надо будет добавлять в гуляш!)
соль-по вкусу
зелень (у меня был укроп)
лавровый лист
приправа для свининки (покупала готовую)
растительное масло для зажарки



<noindex></noindex>

Приготовление:

Лук мелко порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Протушить в МВ на растительном масле на режиме "Выпечка" около 10 минут. В готовую зажарку бросаем мяско, порезанное длинными брусочками (типа, как режем картошку Фри), включаем режим "Тушение" на 1,5 часа.
Мясо тушиться и дает свой сок-тушим в собственном соку около 1 часа. За 30 минут до окончания процесса забрасываем специи, лавровый лист, соль, сливки. Все перемешиваем и ждем сигнала МВ об окончании приготовления. В готовое блюдо кидаем порезанную зелень, перемешиваем.
Все приятного аппетита! Хорошо подать такое мяско с гречкой, что я и сделала.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.4.2010, 11:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо Оленька!!!Может у меня дело в сливках???Рецепт отличный!!Простой и вкусный. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 30.4.2010, 11:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Спасибо Ольчик! А я завтра кролика в таком соусе забабахаю... Ой вкусно будет!!!! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.4.2010, 11:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(ukr27 @ 30.4.2010, 12:53) *
Спасибо Ольчик! А я завтра кролика в таком соусе забабахаю... Ой вкусно будет!!!! 5.gif

Наташа!!!А у тебя свой кролик или магазинный???И вымачиваешь ты его сначала??Никогда не готовила,хочу попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.4.2010, 12:16
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оля, красочно. Мои то же в сливочках всё любят.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2010, 14:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Давно уже перестала готовить в МВ по рецептам. Вчера тоже тушила свинину. Но у меня было 2 кг мяса. Обжарила свинину с луком на "Выпечке" 40 минут. Добавила специи, лавровый лист. И установила режим "Тушение" на 1 час. Ничего не добавляла больше из принципиальных соображений - свинина мясо жирное. Для гарнира использовала соус карри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.4.2010, 14:52
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Paprika @ 30.4.2010, 12:14) *
Давно уже перестала готовить в МВ по рецептам. Вчера тоже тушила свинину. Но у меня было 2 кг мяса. Обжарила свинину с луком на "Выпечке" 40 минут. Добавила специи, лавровый лист. И установила режим "Тушение" на 1 час. Ничего не добавляла больше из принципиальных соображений - свинина мясо жирное. Для гарнира использовала соус карри.

Паприка, у меня свинина была нежирная, чистое мяско без прослоек (я просто такое люблю). Мои любят мясо с подливкой, гречку вообще отказываются есть, с котлетами например. Давай мяско, но с жидкостью... Отдельно готовить соусы не люблю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 30.4.2010, 15:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(zvezda @ 30.4.2010, 11:56) *
Наташа!!!А у тебя свой кролик или магазинный???И вымачиваешь ты его сначала??Никогда не готовила,хочу попробовать.

У меня кролик домашний... и честно говоря никогда его не вымачивала и даже не слышала о таком... Может это и неправильно - не знаю, но так делала всю жизнь моя мама и бабушка, ну и я по их следам..... и даже не задавалась целью узнать как кролика можно готовить еще. Может быть из девочок кто-то вымачивает, мне тоже интересно...

Цитата(Olgamica @ 30.4.2010, 14:52) *
Паприка, у меня свинина была нежирная, чистое мяско без прослоек (я просто такое люблю). Мои любят мясо с подливкой, гречку вообще отказываются есть, с котлетами например. Давай мяско, но с жидкостью... Отдельно готовить соусы не люблю.

Мы тоже всяческое мяско уважаем только с "жидкостью" rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.4.2010, 15:16
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташ, я вымачивала....но мне так сказали делать. Подруга когда то жила в деревне , они никогда не вымачивали. Я просто подстраховываюсь и выдерживаю кролика в немного уксусной водичке. Если ты кролика берёшь у знакомых, тогда наверное и вымачивать не надо. Вот буду готовить на след.недели, то же попробую без вымачивания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.4.2010, 15:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(ukr27 @ 30.4.2010, 14:13) *
У меня кролик домашний... и честно говоря никогда его не вымачивала и даже не слышала о таком... Может это и неправильно - не знаю, но так делала всю жизнь моя мама и бабушка, ну и я по их следам..... и даже не задавалась целью узнать как кролика можно готовить еще. Может быть из девочок кто-то вымачивает, мне тоже интересно...

Наташа, а я вымачиваю..домашний, магазинный-все равно вымачиваю. Делаю жидкость 1:1-вода-молоко. Заливаю и на сутки в холодное место. Так всегда делала моя мама. Я один раз забыла вымочить, так кролик получился жестковатым, еще и старенький был! Да и запахи посторонние пропадаеют потом...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2010, 15:22
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Всегда вымачиваю кролика в очень слабом растворе уксуса. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 30.4.2010, 15:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Вот как раз и попробую вымочить...Кролик то свой (моя бабушка выращивает), но для сравнения попробую! Спасибо, девчата!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 16.1.2011, 23:29
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Olgamica, спасибо Вам большое за рецепт - ну просто вкуснейший smile.gif а подливка - это просто что-то непередаваемое smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 3.2.2012, 16:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Я из говядины готовила такой гуляшик или бефстроганов, как правильнее? Обжарила мясо с лучком на выпечке минут 20, потом добавила морковь, сливки, специи и тушила почти 2 часа чтобы мяско стало мягким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 20:04