IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mamlina
сообщение 27.11.2009, 13:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Всем спасибо за рецепты! Хочу поделиться своим, адаптированным к МВ.
На второй день после свадьбы, моя свекровь угостила меня своим фирменным борщём"с волохатым горохом". Отведав сей шедевр, я объявила, что если бы попробовала сее произведение искуства, то женила бы ее сына на себе гораздо раньше rolleyes.gif Вот уже 27 лет готовлю с удовольствием по этому рецепту, а с появлением МВ адаптировала. И так:
1 небольшая свёкла,
1 срерняя морковь,
1 луковица,
1/6 корня сельдерея,
1/2 болгарского перца,
!/4 небольшого кочана капусты,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 мерных стаканчика нута,
горсть сухих грибов,
соль, перец горошком, лаврушка, зеленушка, на любителя чуток острого перца, 4 зубчика чеснока.
На ночть замочить горох и грибы.
Отварить горох 1,5 часа в режиме Тушение.
Отварить грибы в режиме Тушение 30 мин., откинуть, пошинковать, обжарить на режиме Выпечка.
Овощи пошинковать и обжарить в режиме Выпечка при открытой крышке. Закладывать сначала свёклу, обжарить слегка и добавить морковь,сельдерей, перец и последним лук. Закрыть крышку на 10 мин.
Затем о ткрыть крышку и на зажарку выложить грибы, горох, капусту, так, что бы общий объем был 3/4 от кастрюли и залить грибныт бульоном до верхней черточки.
За 10 мин до готовности добавить все специи и томатную пасту.
Варить в режиме Тушение 1 час и протомить на подогреве не менее часа
Затем лопать со свеже испеченным ржаным хлебушком, с чесноком или нашинкованны луком, присыпанным крупной солью. Можно и со сметанкой tongue.gif

Удачи и приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 2:46