IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог "Подушки"
Olgamica
сообщение 30.4.2010, 18:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Форумчане, сегодня делала этот пирог-он очень интересный и вкусный. Рецепт брала на сайте Liveinternet.ru у Елены Очмудрой. Огромное ей спасибо за этот рецепт. Делается два вида теста.

Нам потребуется ...

Тесто шоколадное:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка (я брала 4 ст.л.)
125 мл воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
Ввести муку-какао.
......
......

Вот какое тесто вышло

......

Творожная масса-тесто второе:
500 гр творожка–кварка (см комментарии)
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты смешиваем и вымешиваем ложкой до однородной массы.
......

Вот, что получилось
......


Теперь нам потребуется следущая посуда

......
противень 22смХ33см, кондитерский мешок с насадкой (или кондитерский шприц, конус из пергаментной бумаги с обрезанным носиком)

......
Мешок у меня был вот с такой насадкой

Вылить шоколадное тесто на противень. Переложить творожную массу в кондитерский мешок. Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.

......
......

У меня почему-то сильно утонуло творожное тесто...Вот что вышло в итоге.
......

Хотя должно было получиться вот так:
......
Это в разрезе у Елены
....

Комментарии: Я брала детские сырочки от нашего местного производителя, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог.
Еще буду делать раз пирог по этому рецепту, буду добиваться, чтоб тесто не тонуло...Я так понимаю, что мне надо было делать полоски чаще. У меня еще и яйца были очень большие взяты: два яйца у меня по размеру, как три стандартных-потому и тесто жидковато вышло и не удержала творожную массу!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.4.2010, 18:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оль, спасибо. Такое обязательно попробую. Мои любят шоколадную и творожную выпечку. ЗдОрово!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.4.2010, 18:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Танюша, давай! Может ты причину увидишь утопленного теста. Я целый месяц кругами ходила возле этого рецепта, сегодня решилась делать...Но день не задался... Хотя пирог этот страшно нравится внеше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.4.2010, 18:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я думаю в разрезике он у тебя то, что надо. А главное вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 30.4.2010, 20:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ухтышка) вот это дааааааааа))) мне нравится. я уже запуталась чего я хочу сделать. надо записывать))))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2010, 20:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


И мне понравилось, интересно попробовать... Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.4.2010, 20:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Olgamica @ 30.4.2010, 19:25) *

То,что провалилось-не беда!!!Наверняка просто не тот день! smile.gif
Про вкус-то надо было написать.Как и что?
Правда Николаевна молодец!Исправила ошибку про вкус! lol.gif
Надо будет попробовать сделать.Вроде настрой тот. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.4.2010, 21:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Сергей @ 30.4.2010, 18:58) *
То,что провалилось-не беда!!!Наверняка просто не тот день! smile.gif
Про вкус-то надо было написать.Как и что?
Правда Николаевна молодец!Исправила ошибку про вкус! lol.gif
Надо будет попробовать сделать.Вроде настрой тот. cook.gif

Сергей, спасибо за поддержку! Вкус изумительный! Если Вы знаете вкус творожного пудинга и шоколадных кексов (такого типа, как делает Николаевна), то это как раз два в одном. Творожную массу я чуть не съела в сыром виде-вкусняшка! rolleyes.gif Пудинг (белые полоски) очень нежный и сладенький на вкус! Я поняла свою ошибку: купила яйца , как у индюка, просто огромные - 2 этих яйца заменят 3 стандартных. Следовательно, шоколадное тесто вышло жиже... Ну вобщем пробуйте, порадуюсь, если у кого-то получится! Сергей, удачи Вам, а рецепт-то очень простой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 30.4.2010, 21:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Олечка, я за тобой не успеваю!!! А еще другие рецепты хочется попробовать. Такая ты умничка. Я в восторге!!! Обязательно попробую этот пирог. Очень классный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.4.2010, 21:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Olgamica @ 30.4.2010, 22:07) *
Сергей, спасибо за поддержку! Вкус изумительный! Если Вы знаете вкус творожного пудинга и шоколадных кексов (такого типа, как делает Николаевна), то это как раз два в одном. Творожную массу я чуть не съела в сыром виде-вкусняшка! rolleyes.gif Пудинг (белые полоски) очень нежный и сладенький на вкус! Я поняла свою ошибку: купила яйца , как у индюка, просто огромные - 2 этих яйца заменят 3 стандартных. Следовательно, шоколадное тесто вышло жиже... Ну вобщем пробуйте, порадуюсь, если у кого-то получится! Сергей, удачи Вам, а рецепт-то очень простой!

Скорей всего завтра и попробую.Жена на работе будет(помогать не будет dance3.gif ).Сын(вчера из армии вернулся)тоже свалит.А мы с котом на хозяйстве останемся!! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.4.2010, 22:07
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька!!!Ну какая ты молодец!!!За тобой действительно не поспеть....рецепт интересный и внешний вид отличный!!!Обязательно попробую!!!Но у меня в очереди после сырков в шоколаде!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.5.2010, 8:00
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, умница и молодчинка! Такой пирог забацать, один восторг! Прекрасный, пошаговый мастер-класс, да ещё и с корректировкой! Твои рецепты готовить одно удовольствие, все точно, четко, спасибо. Но ведь за тобой не угнаться! viannen_10.gif
Сергей, с радостью, с возвращением сына!!! dance3.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 1.5.2010, 16:06
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Во,чё вышло!! cook.gif Форма высокая,по этому кажется низким,но это не так.



Я не понял одного:Куда столько творогу запихать??У меня осталось грамм 350.Придётся сырники делать для жены.Я их не ем.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.5.2010, 16:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну что? Вышло! smile.gif Молодец! 6.gif
В клеточку пирог получился, Сергей! И самое главное, что начинка не провалилась, как у Оли.
Как на вкус? Понравился пирог?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 1.5.2010, 19:41
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Я понял наши ошибки.
Оля,у тебя провалилась начинка из-за того,что очень толсто из шприца выходило второе тесто.У меня не провалилось,но взрезало основное тесто.Надо похоже брать насадку на шприц такого плана,чтоб не толсто,но широко:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.5.2010, 13:45
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я этот пирог тоже сделала. Вот что получилось.


Конечно не совсем то, что хотелось. wink.gif
Во - первых, я не согласна с Сергеем, что творога надо брать меньше. 1221.gif
Творожная масса выступает здесь как начинка, как крем. И именно она придаёт нежный вкус этому пирогу.
Я её использовала всю, что полагалось по рецепту. Несколько раз рисовала кремом по уже выведенным клеточкам.
В разрезе пирога начинка слегка утонувшей выглядит.
И тем не менее в моём пироге начинка кое- где утонула совсем.
Мне кажется, что в рецепте есть какой то нюанс. М.б. надо пирог слегка запечь, а потом нарисовать клеточки?
Конечно, весь смак этого пирога не только в его вкусе, но и в оформлении. А как этого добиться? Может, кто подскажет? viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.5.2010, 14:58
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Паприка, хорош пирожок! Понравился вам, вашему мужу? Ещё будете такой делать? Я вчера вечером тоже подумывала, а потом посмотрела и оказывается у меня нет ванильного пудинга. Есть только шоколадный, пришлось отложить испытание. Ну нам уже будет проще, чем вам первопроходцам. Будем учитывать все ваши комментарии. Спасибо! Насчет вкуса-то как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.5.2010, 15:17
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 2.5.2010, 15:58) *
Паприка, хорош пирожок! Понравился вам, вашему мужу? Ещё будете такой делать? Я вчера вечером тоже подумывала, а потом посмотрела и оказывается у меня нет ванильного пудинга. Есть только шоколадный, пришлось отложить испытание. Ну нам уже будет проще, чем вам первопроходцам. Будем учитывать все ваши комментарии. Спасибо! Насчет вкуса-то как?

А я про пудинг и не думал даже.Отродясь такого в доме не держали и не ели. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.5.2010, 17:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А вот и мои подушки.
Тесто коричневое-это рецепт Брауни
125г шоколада
125г масла сливочного
100г сахара
2 яйца
1ч.л разрыхлителя
150г муки
Всё хорошенько взбить блендером до гладкого состояния.
Белое тесто
250 г творога
100г сметаны
50-70г сахара
1 яйцо
1ст.л. крахмала
Всё взбить блендером, чтобы не было крупинок.
Коричневое тесто выложила в форму и шприцем с плоской насадкой нарисовала полосы. Выпекала в АГ на 205 градусах, 20 минут.









Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.5.2010, 20:51
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 2.5.2010, 15:58) *
Понравился вам, вашему мужу? Ещё будете такой делать? Спасибо! Насчет вкуса-то как?

Спасибо, Татьяна. Пирог очень вкусный. Творожная начинка придаёт пирогу неповторимый сливочный вкус и делает его структуру мягкой и нежной.
Вкус - сливочно - шоколадный. Прекрасный десерт.


Цитата(Сергей @ 2.5.2010, 16:17) *
А я про пудинг и не думал даже.Отродясь такого в доме не держали и не ели. cook.gif

В рецептах тыорожной выпечки зачастую используется пудинг. У меня в запасе имеется несколько пачек. По -моему, он выполняет связующую роль в творожных начинках.

Как я поняла, Танюша, ты в своём пироге использовала лищь идею "подушки", а рецепт пирога и начинки взяла другой?.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 23:09