Пирог "Подушки" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог "Подушки" |
30.4.2010, 18:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Форумчане, сегодня делала этот пирог-он очень интересный и вкусный. Рецепт брала на сайте Liveinternet.ru у Елены Очмудрой. Огромное ей спасибо за этот рецепт. Делается два вида теста.
Нам потребуется Тесто шоколадное: 5 яиц 200 гр муки 180 гр сахара 1 ч л разрыхлителя 125 мл растительного масла 3 ст л какао-порошка (я брала 4 ст.л.) 125 мл воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. ... ... Вот какое тесто вышло ... Творожная масса-тесто второе: 500 гр творожка–кварка (см комментарии) 1 пакетик порошка ванильного пудинга 100 гр сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все компоненты смешиваем и вымешиваем ложкой до однородной массы. ... Вот, что получилось ... Теперь нам потребуется следущая посуда ... противень 22смХ33см, кондитерский мешок с насадкой (или кондитерский шприц, конус из пергаментной бумаги с обрезанным носиком) ... Мешок у меня был вот с такой насадкой Вылить шоколадное тесто на противень. Переложить творожную массу в кондитерский мешок. Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. ... ... У меня почему-то сильно утонуло творожное тесто...Вот что вышло в итоге. ... Хотя должно было получиться вот так: ... Это в разрезе у Елены .. Комментарии: Я брала детские сырочки от нашего местного производителя, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог. Еще буду делать раз пирог по этому рецепту, буду добиваться, чтоб тесто не тонуло...Я так понимаю, что мне надо было делать полоски чаще. У меня еще и яйца были очень большие взяты: два яйца у меня по размеру, как три стандартных-потому и тесто жидковато вышло и не удержала творожную массу! |
|
|
||
30.4.2010, 18:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оль, спасибо. Такое обязательно попробую. Мои любят шоколадную и творожную выпечку. ЗдОрово!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 18:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Танюша, давай! Может ты причину увидишь утопленного теста. Я целый месяц кругами ходила возле этого рецепта, сегодня решилась делать...Но день не задался... Хотя пирог этот страшно нравится внеше!
|
|
|
30.4.2010, 18:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я думаю в разрезике он у тебя то, что надо. А главное вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 20:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ухтышка) вот это дааааааааа))) мне нравится. я уже запуталась чего я хочу сделать. надо записывать))))))))
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 20:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И мне понравилось, интересно попробовать... Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 20:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
То,что провалилось-не беда!!!Наверняка просто не тот день! Про вкус-то надо было написать.Как и что? Правда Николаевна молодец!Исправила ошибку про вкус! Надо будет попробовать сделать.Вроде настрой тот. Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 21:07
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
То,что провалилось-не беда!!!Наверняка просто не тот день! Про вкус-то надо было написать.Как и что? Правда Николаевна молодец!Исправила ошибку про вкус! Надо будет попробовать сделать.Вроде настрой тот. Сергей, спасибо за поддержку! Вкус изумительный! Если Вы знаете вкус творожного пудинга и шоколадных кексов (такого типа, как делает Николаевна), то это как раз два в одном. Творожную массу я чуть не съела в сыром виде-вкусняшка! Пудинг (белые полоски) очень нежный и сладенький на вкус! Я поняла свою ошибку: купила яйца , как у индюка, просто огромные - 2 этих яйца заменят 3 стандартных. Следовательно, шоколадное тесто вышло жиже... Ну вобщем пробуйте, порадуюсь, если у кого-то получится! Сергей, удачи Вам, а рецепт-то очень простой! Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 21:28
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Олечка, я за тобой не успеваю!!! А еще другие рецепты хочется попробовать. Такая ты умничка. Я в восторге!!! Обязательно попробую этот пирог. Очень классный.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 21:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей, спасибо за поддержку! Вкус изумительный! Если Вы знаете вкус творожного пудинга и шоколадных кексов (такого типа, как делает Николаевна), то это как раз два в одном. Творожную массу я чуть не съела в сыром виде-вкусняшка! Пудинг (белые полоски) очень нежный и сладенький на вкус! Я поняла свою ошибку: купила яйца , как у индюка, просто огромные - 2 этих яйца заменят 3 стандартных. Следовательно, шоколадное тесто вышло жиже... Ну вобщем пробуйте, порадуюсь, если у кого-то получится! Сергей, удачи Вам, а рецепт-то очень простой! Скорей всего завтра и попробую.Жена на работе будет(помогать не будет ).Сын(вчера из армии вернулся)тоже свалит.А мы с котом на хозяйстве останемся!! Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2010, 22:07
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оленька!!!Ну какая ты молодец!!!За тобой действительно не поспеть....рецепт интересный и внешний вид отличный!!!Обязательно попробую!!!Но у меня в очереди после сырков в шоколаде!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2010, 8:00
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Олечка, умница и молодчинка! Такой пирог забацать, один восторг! Прекрасный, пошаговый мастер-класс, да ещё и с корректировкой! Твои рецепты готовить одно удовольствие, все точно, четко, спасибо. Но ведь за тобой не угнаться!
Сергей, с радостью, с возвращением сына!!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2010, 16:06
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Во,чё вышло!! Форма высокая,по этому кажется низким,но это не так.
Я не понял одного:Куда столько творогу запихать??У меня осталось грамм 350.Придётся сырники делать для жены.Я их не ем. Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2010, 16:45
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну что? Вышло! Молодец!
В клеточку пирог получился, Сергей! И самое главное, что начинка не провалилась, как у Оли. Как на вкус? Понравился пирог? |
|
|
1.5.2010, 19:41
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я понял наши ошибки.
Оля,у тебя провалилась начинка из-за того,что очень толсто из шприца выходило второе тесто.У меня не провалилось,но взрезало основное тесто.Надо похоже брать насадку на шприц такого плана,чтоб не толсто,но широко: Спасибо сказали:
|
|
|
2.5.2010, 13:45
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я этот пирог тоже сделала. Вот что получилось.
Конечно не совсем то, что хотелось. Во - первых, я не согласна с Сергеем, что творога надо брать меньше. Творожная масса выступает здесь как начинка, как крем. И именно она придаёт нежный вкус этому пирогу. Я её использовала всю, что полагалось по рецепту. Несколько раз рисовала кремом по уже выведенным клеточкам. В разрезе пирога начинка слегка утонувшей выглядит. И тем не менее в моём пироге начинка кое- где утонула совсем. Мне кажется, что в рецепте есть какой то нюанс. М.б. надо пирог слегка запечь, а потом нарисовать клеточки? Конечно, весь смак этого пирога не только в его вкусе, но и в оформлении. А как этого добиться? Может, кто подскажет? Спасибо сказали:
|
|
|
2.5.2010, 14:58
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Паприка, хорош пирожок! Понравился вам, вашему мужу? Ещё будете такой делать? Я вчера вечером тоже подумывала, а потом посмотрела и оказывается у меня нет ванильного пудинга. Есть только шоколадный, пришлось отложить испытание. Ну нам уже будет проще, чем вам первопроходцам. Будем учитывать все ваши комментарии. Спасибо! Насчет вкуса-то как?
|
|
|
2.5.2010, 15:17
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Паприка, хорош пирожок! Понравился вам, вашему мужу? Ещё будете такой делать? Я вчера вечером тоже подумывала, а потом посмотрела и оказывается у меня нет ванильного пудинга. Есть только шоколадный, пришлось отложить испытание. Ну нам уже будет проще, чем вам первопроходцам. Будем учитывать все ваши комментарии. Спасибо! Насчет вкуса-то как? А я про пудинг и не думал даже.Отродясь такого в доме не держали и не ели. |
|
|
2.5.2010, 17:04
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А вот и мои подушки.
Тесто коричневое-это рецепт Брауни 125г шоколада 125г масла сливочного 100г сахара 2 яйца 1ч.л разрыхлителя 150г муки Всё хорошенько взбить блендером до гладкого состояния. Белое тесто 250 г творога 100г сметаны 50-70г сахара 1 яйцо 1ст.л. крахмала Всё взбить блендером, чтобы не было крупинок. Коричневое тесто выложила в форму и шприцем с плоской насадкой нарисовала полосы. Выпекала в АГ на 205 градусах, 20 минут. |
|
|
2.5.2010, 20:51
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Понравился вам, вашему мужу? Ещё будете такой делать? Спасибо! Насчет вкуса-то как? Спасибо, Татьяна. Пирог очень вкусный. Творожная начинка придаёт пирогу неповторимый сливочный вкус и делает его структуру мягкой и нежной. Вкус - сливочно - шоколадный. Прекрасный десерт. А я про пудинг и не думал даже.Отродясь такого в доме не держали и не ели. В рецептах тыорожной выпечки зачастую используется пудинг. У меня в запасе имеется несколько пачек. По -моему, он выполняет связующую роль в творожных начинках. Как я поняла, Танюша, ты в своём пироге использовала лищь идею "подушки", а рецепт пирога и начинки взяла другой?. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 23:09 |