Пирог "Подушки" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог "Подушки" |
2.5.2010, 20:53
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
какой сложный пирог в оформлении...
а по вкусу, наверное, на Жираф похож? |
|
|
2.5.2010, 21:07
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Как я поняла, Танюша, ты в своём пироге использовала лишь идею "подушки", а рецепт пирога и начинки взяла другой?. Да, Папричка, я взяла лишь идею оформления. А рецепты свои. Спасибо сказали:
|
|
|
2.5.2010, 21:46
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
А вот и мой пирог. Делала как и Неллечка, несколько раз наводила полоски. Вот что вышло
Вкус понравился всем, кто пробовал, но я думаю, что надо чуть изменить рецепт. Я брала 4 яйца, но хватит и 3 и муки добавить, чтоб погуще было тесто шоколадное. Ну, тогда творог сделать легче, не добавлять пудинг (у Сергея ведь не провалилось), а добавить сметанки, как Николаевна. Надо придумывать... Спасибо сказали:
|
|
|
5.5.2010, 16:59
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Девочки! Давно читаю ваш форум, но пишу впервые. Пришла к вам с Подушечками! Подскажите где посмотреть, как вставить фото.
|
|
|
5.5.2010, 17:15
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
5.5.2010, 19:20
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Форумчане, добрый вечер всем! Сегодня наконец-то добралась до компа, а тут уже все "подушек" напекли....Молодцы, почитала ваши коментарии. Пришла к выводу, что тесто действительно нужно делать погуще. На сколько я поняла, всем вкус понравился?! Мы на даче умяли его за милую душу....Клетки были видны в глубине пирога, но на вкус это не повлияло. Вообще этот пирог пришел из Польши. Я нашла сайт оригинала пирога. Почитаю, попробую перевести-может и найдем секрет "клеток".
|
|
|
5.5.2010, 22:00
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
так ))) буду ждать тогда секретиков)))
|
|
|
6.5.2010, 4:13
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
В оригинальном рецепте муки 220 г.
|
|
|
6.5.2010, 10:07
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
всефорумная борьба с подушками))))
|
|
|
6.5.2010, 11:11
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
6.5.2010, 11:27
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Здорово! У вас получилось!!! Ларисочка, а можна немного текста от вас?!
Расскажите как вам это удалось??? |
|
|
6.5.2010, 11:27
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Тесто делала как в первом варианте. Яйца выбирала поменьше. Ничего не меняла и не добавляла в первом тесте темном. Какао - 3 ст.л. с горкой. Белки взбивала в комбайне, добавили щепотку соли мелкой сначала на маленьких оборотах, потом добавляла по ложки сахарок и увеличивала скорость. Белки взбились шикарно. Муки брала ровно 200гр. Все взвешивала. В творог 0,5кг + 90гр сахара сметану не добавляла. Пудинга не было.Почему-то захотелось добавить 1ст.л. крахмала. Сырная масса почти вообще не провалилась. а хотелось бы чтобы наполовину погрузилась в тесто. Творожная масса осталась 180 гр. Полосы накладывала два раза, больше побоялась. Нужно мне было пошире насадочку то взять. На работе хвалили ( оригинала то не видели). Буду пробывать ещё.
|
|
|
6.5.2010, 14:50
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Дорогие форумчани, подскажите пжаста температуру и время выпекания в духовке этого чуда.
|
|
|
6.5.2010, 15:46
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Дорогие форумчани, подскажите пжаста температуру и время выпекания в духовке этого чуда. При температуре 180 градусов примерно 30мин. Вообще смотрите сами за пирогом: он должен подняться, белые полосы провалиться. Проверьте зубочисткой через 20мин. после начала выпекания. В творог 0,5кг + 90гр сахара сметану не добавляла. Пудинга не было.Почему-то захотелось добавить 1ст.л. крахмала. Сырная масса почти вообще не провалилась. а хотелось бы чтобы наполовину погрузилась в тесто. Творожная масса осталась 180 гр. Полосы накладывала два раза, больше побоялась. Нужно мне было пошире насадочку то взять. На работе хвалили ( оригинала то не видели). Буду пробывать ещё. Лариса, спасибо большое за Ваши коментарии, приму к сведению! А крахмалом вы заменили пудинг-это правильно, т.к. в пудинге есть крахмал. Вас ощущения не подвели! У меня тоже осталось немного массы (я ж не накладывала 2 раза клетки!), я ее использовала: сделала мешочком такие розочки на противени и запекла. Было вкусно очень, но у меня был пудинг. В следующий раз добавьте в творог ваниль-будет еще вкуснее! Удачи! Ваш пирог получился ближе всех к оригиналу! Вы МОЛОДЕЦ! |
|
|
6.5.2010, 20:21
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Оля! Ванильку я добавляла. А с оставшегося творога приготовила сегодня пирог Ягодное лукошко по рецепту с сайта Поваренок.Сейчас вставлю фотку:
<noindex> Про подушки мои : время где-то минут 40-50, пекла в газ.духовке. Она уже старенькая и капризная. Термометра нет, внизу сковорода с водой. В метро купила деревянные палочки для японской еды, вернее для тренировки ними кушать, так вот польза - проверка выпечки на готовность. Очень удобно, они длинненькие , не обожжёшся. Попробуйте - вам всем понравится. Может кто-то так и делает. |
|
|
6.5.2010, 20:23
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
вот как назло такого противня у меня нет. было квадратное стеклянное, да куда делось не помню((
|
|
|
22.3.2011, 19:07
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
|
|
|
25.8.2011, 11:18
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Спасибо Paprika , что показала темку, я как-то ее пропустила. А подушечки, хотя и поздно их открыла, мне очень и очень понравились, я выставлю фотку и напишу и здесь как делала. Пекла несколько раз по рецепту с 2-мя яйцами, с 5-ью еще не пробовала. Вот рецепт, нашла в рунете, хотя написала его в отчетной темке, пусть и здесь он будет:
Продукты: Яйцо куриное (крупные!) - 2 шт Сахар-песок (90г - в тесто, 50г - в творожную массу) - 140 г Масло растительное - 60 мл Вода - 60 мл Какао- порошок - 2 ст. л. Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Творог (у меня домашний, сухой. Можно рикотту и крим-чиз) - 200 г Сметана (жирная домашняя. Если у вас рикотта или крим-чиз, то сметану не надо) - 3 ст. л. Крахмал (можно полпачки ванильного пудинга) - 1,5 ст. л. Немного изменений внесла в рецепт, яйца взбиваю с сахаром целыми, белки от желтков не отделяю, потом добавляю остальные продукты – воду, масло, муку с разрыхлителем и какао. Снова взбиваю миксером и выливаю тесто в противень. Он небольшой, размеры 16/25 см, застилаю бумагой для выпечки. С данным количеством муки тесто мне показалось немного жидким, я, когда в первый раз делала, подумала как же творог на поверхность удержится, он же сразу утонет. Добавила 3 с.л муки. Тесто получилось льющееся, но тяжелое (ну, и объяснения у меня, надеюсь поймете). Когда решетку делала, мне показалась, что творожной смеси очень много, подумала что с ней делать буду и повторила еще раз решетку, всю смесь использовала. Подушечки вышли отменные. Крахмал использую самый обыкновенный кукурузный, тот, который в блюда кладут для сгущения, если дома сметаны нет, вместо нее, кладу болгарское кисело мляко 2 ст.л, оно реже сметанки, результат тот же. Яйца использую не совсем большие, скорее средние, они домашние, мама мне их дает. Но, видать любовь у меня с подушечками взаимная, я их полюбила, они меня тоже! |
|
|
26.8.2011, 14:59
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Eni
Какие аппетитные подушечки у Вас Так и хочется кусочек откусить..... |
|
|
26.8.2011, 17:36
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni Какие аппетитные подушечки у Вас Так и хочется кусочек откусить..... iriwka, угощайся, дорогая, я их сегодня опять забацала, только разрезала пирог совсем горячим, когда же ждать его охлаждаться в этой жаре. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 4:55 |