IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог "Подушки"
Туфелька
сообщение 2.5.2010, 20:53
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


какой сложный пирог в оформлении...
а по вкусу, наверное, на Жираф похож?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.5.2010, 21:07
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 2.5.2010, 23:51) *
Как я поняла, Танюша, ты в своём пироге использовала лишь идею "подушки", а рецепт пирога и начинки взяла другой?.

Да, Папричка, я взяла лишь идею оформления. А рецепты свои.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.5.2010, 21:46
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


А вот и мой пирог. Делала как и Неллечка, несколько раз наводила полоски. Вот что вышло







Вкус понравился всем, кто пробовал, но я думаю, что надо чуть изменить рецепт. Я брала 4 яйца, но хватит и 3 и муки добавить, чтоб погуще было тесто шоколадное.

Ну, тогда творог сделать легче, не добавлять пудинг (у Сергея ведь не провалилось), а добавить сметанки, как Николаевна. Надо придумывать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.5.2010, 16:59
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Девочки! Давно читаю ваш форум, но пишу впервые. Пришла к вам с Подушечками! Подскажите где посмотреть, как вставить фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 5.5.2010, 17:15
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Лариса Зв, почитайте вот тут, пожалуйста:

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 5.5.2010, 19:20
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Форумчане, добрый вечер всем! Сегодня наконец-то добралась до компа, а тут уже все "подушек" напекли....Молодцы, почитала ваши коментарии. Пришла к выводу, что тесто действительно нужно делать погуще. На сколько я поняла, всем вкус понравился?! Мы на даче умяли его за милую душу....Клетки были видны в глубине пирога, но на вкус это не повлияло. Вообще этот пирог пришел из Польши. Я нашла сайт оригинала пирога. Почитаю, попробую перевести-может и найдем секрет "клеток".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 5.5.2010, 22:00
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


так ))) буду ждать тогда секретиков)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.5.2010, 4:13
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


В оригинальном рецепте муки 220 г. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 6.5.2010, 10:07
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


всефорумная борьба с подушками))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 6.5.2010, 11:11
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 6.5.2010, 11:27
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Здорово! У вас получилось!!! Ларисочка, а можна немного текста от вас?! rolleyes.gif
Расскажите как вам это удалось???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 6.5.2010, 11:27
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Тесто делала как в первом варианте. Яйца выбирала поменьше. Ничего не меняла и не добавляла в первом тесте темном. Какао - 3 ст.л. с горкой. Белки взбивала в комбайне, добавили щепотку соли мелкой сначала на маленьких оборотах, потом добавляла по ложки сахарок и увеличивала скорость. Белки взбились шикарно. Муки брала ровно 200гр. Все взвешивала. В творог 0,5кг + 90гр сахара сметану не добавляла. Пудинга не было.Почему-то захотелось добавить 1ст.л. крахмала. Сырная масса почти вообще не провалилась. а хотелось бы чтобы наполовину погрузилась в тесто. Творожная масса осталась 180 гр. Полосы накладывала два раза, больше побоялась. Нужно мне было пошире насадочку то взять. На работе хвалили ( оригинала то не видели). Буду пробывать ещё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lika
сообщение 6.5.2010, 14:50
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 7.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2450
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Дорогие форумчани, подскажите пжаста температуру и время выпекания в духовке этого чуда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 6.5.2010, 15:46
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Lika @ 6.5.2010, 12:50) *
Дорогие форумчани, подскажите пжаста температуру и время выпекания в духовке этого чуда.

При температуре 180 градусов примерно 30мин. Вообще смотрите сами за пирогом: он должен подняться, белые полосы провалиться. Проверьте зубочисткой через 20мин. после начала выпекания.

Цитата(Лариса Зв @ 6.5.2010, 9:27) *
В творог 0,5кг + 90гр сахара сметану не добавляла. Пудинга не было.Почему-то захотелось добавить 1ст.л. крахмала. Сырная масса почти вообще не провалилась. а хотелось бы чтобы наполовину погрузилась в тесто. Творожная масса осталась 180 гр. Полосы накладывала два раза, больше побоялась. Нужно мне было пошире насадочку то взять. На работе хвалили ( оригинала то не видели). Буду пробывать ещё.

Лариса, спасибо большое за Ваши коментарии, приму к сведению! А крахмалом вы заменили пудинг-это правильно, т.к. в пудинге есть крахмал. Вас ощущения не подвели! У меня тоже осталось немного массы (я ж не накладывала 2 раза клетки!), я ее использовала: сделала мешочком такие розочки на противени и запекла. Было вкусно очень, но у меня был пудинг. В следующий раз добавьте в творог ваниль-будет еще вкуснее! Удачи! rolleyes.gif Ваш пирог получился ближе всех к оригиналу! Вы МОЛОДЕЦ! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 6.5.2010, 20:21
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Оля! Ванильку я добавляла. А с оставшегося творога приготовила сегодня пирог Ягодное лукошко по рецепту с сайта Поваренок.Сейчас вставлю фотку:
<noindex></noindex> если здесь нельзя ее оставлять - удалите. Пирог уже приговарили к долгой жизни. Аромат - как будто лето пришло.

Про подушки мои : время где-то минут 40-50, пекла в газ.духовке. Она уже старенькая и капризная. Термометра нет, внизу сковорода с водой.
В метро купила деревянные палочки для японской еды, вернее для тренировки ними кушать, так вот польза - проверка выпечки на готовность. Очень удобно, они длинненькие , не обожжёшся. Попробуйте - вам всем понравится. Может кто-то так и делает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 6.5.2010, 20:23
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


вот как назло такого противня у меня нет. было квадратное стеклянное, да куда делось не помню((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 22.3.2011, 19:07
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Девчонки, а я так подумала: в рецепте стоит кварк , с немецкого творог, хочу пояснить, если кто не в курсе, у нас творог кремообразный ,может поэтому ваш и проваливается, потому что тяжёлый? русский творог берём в русском магазине(он всёравно вкусней)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 25.8.2011, 11:18
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Спасибо Paprika give_rose.gif , что показала темку, я как-то ее пропустила. А подушечки, хотя и поздно их открыла, мне очень и очень понравились, я выставлю фотку и напишу и здесь как делала. Пекла несколько раз по рецепту с 2-мя яйцами, с 5-ью еще не пробовала. Вот рецепт, нашла в рунете, хотя написала его в отчетной темке, пусть и здесь он будет:



Продукты:

Яйцо куриное (крупные!) - 2 шт
Сахар-песок (90г - в тесто, 50г - в творожную массу) - 140 г
Масло растительное - 60 мл
Вода - 60 мл
Какао- порошок - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Творог (у меня домашний, сухой. Можно рикотту и крим-чиз) - 200 г
Сметана (жирная домашняя. Если у вас рикотта или крим-чиз, то сметану не надо) - 3 ст. л.
Крахмал (можно полпачки ванильного пудинга) - 1,5 ст. л.

Немного изменений внесла в рецепт, яйца взбиваю с сахаром целыми, белки от желтков не отделяю, потом добавляю остальные продукты – воду, масло, муку с разрыхлителем и какао. Снова взбиваю миксером и выливаю тесто в противень. Он небольшой, размеры 16/25 см, застилаю бумагой для выпечки. С данным количеством муки тесто мне показалось немного жидким, я, когда в первый раз делала, подумала как же творог на поверхность удержится, он же сразу утонет. Добавила 3 с.л муки. Тесто получилось льющееся, но тяжелое (ну, и объяснения у меня, надеюсь поймете). Когда решетку делала, мне показалась, что творожной смеси очень много, подумала что с ней делать буду и повторила еще раз решетку, всю смесь использовала. Подушечки вышли отменные. Крахмал использую самый обыкновенный кукурузный, тот, который в блюда кладут для сгущения, если дома сметаны нет, вместо нее, кладу болгарское кисело мляко 2 ст.л, оно реже сметанки, результат тот же. Яйца использую не совсем большие, скорее средние, они домашние, мама мне их дает. Но, видать любовь у меня с подушечками взаимная, я их полюбила, они меня тоже! girl_in_love.gif
5639.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 26.8.2011, 14:59
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Eni
Какие аппетитные подушечки у Вас
Так и хочется кусочек откусить.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 26.8.2011, 17:36
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Цитата(iriwka @ 26.8.2011, 14:59) *
Eni
Какие аппетитные подушечки у Вас
Так и хочется кусочек откусить.....


iriwka, угощайся, дорогая, я их сегодня опять забацала, только разрезала пирог совсем горячим, когда же ждать его охлаждаться в этой жаре. rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 4:55