IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рацушки
Lavinika
сообщение 25.6.2009, 18:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рацушки

Рацушками называют оладьи в Польше. В предлагаемом варианте оладушки получаются пышными, с кусочками яблока.
2 стакана молока
1 яйцо
3 ч.л. сахара
20 гр. свежих или 1 ч.л сухих активных дрожжей
ваниль(по желанию)

Слегка нагрейте молоко, смешанное с сахаром и яйцом, а потом добавьте дрожжи. 3 яблока, порезать кубиками.В яблоки добавить молочную смесь и мешать, добавляя муку, чтобы получить тесто как на оладьи. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.Ложку обмакнуть в воде, зачерпывать тесто и выкладывать на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать как обычные оладушки, с обеих сторон, до золотистого цвета.


Это мои самые любимые оладушки.Лучше брать кислые сорта яблок.Можно испечь и без яблок,тесто очень хорошо поднимается и оладушки очень пышные получаются.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 9:33