IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаные блины
Сашуля
сообщение 4.11.2009, 22:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


У нас сегодня тоже блины. Ржаные - делала в первый раз. Вкусные очень.
500 мл молока
2 яйца
щепотка соли
2 ст. л. сахара
140 гр ржаной муки
40 мл подсолнечного масла
Начинку сегодня делала из грибов, жаренных с луком.



Да, кстати, моя бабушка блины с начинкой называла налисниками. Так что у меня налисники.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.11.2009, 22:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ой, Сашуля, мечта всей жизни - отведать пельмени их ржаной муки и блины! Даже не представляю... А с грибами то вообще прелесть! Спасибо за налисники, Сашуля. 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.11.2009, 5:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, очень красивые блинчики. Я то же пробывала по рецету Ирины, добавлять кипяток:мне понравилось, только я лодырь-я на блиннице пеку tongue.gif . Из ржаной муки мне нравятся, а ребёнку нет, говорит , что кислит..... поэтому оооочень редко их делаю, т.к. он у нас главный поедатель блинов.Делаю, гречневые и из пшённой муки попробывала, мне понравились-сыну нет(а муж у меня всё ест)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2009, 11:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, какие блинчики!!!!!! Смотрятся очень красиво, а как на вкус? Мне вчера гречневые не очень то понравились, да и всем тоже. С ржаной даже и печь боюсь, что не будем есть. Не привыкли мы к таким блинам. sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 5.11.2009, 15:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Николаевна @ 5.11.2009, 4:51) *
Сашуля, очень красивые блинчики. Я то же пробывала по рецету Ирины, добавлять кипяток:мне понравилось, только я лодырь-я на блиннице пеку tongue.gif . Из ржаной муки мне нравятся, а ребёнку нет, говорит , что кислит..... поэтому оооочень редко их делаю, т.к. он у нас главный поедатель блинов.Делаю, гречневые и из пшённой муки попробывала, мне понравились-сыну нет(а муж у меня всё ест)

Николаевна, может это от муки зависит. Потому что у меня вообще не кислили. Моим всем очень понравились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 5.11.2009, 15:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatulja @ 5.11.2009, 10:24) *
Сашуля, какие блинчики!!!!!! Смотрятся очень красиво, а как на вкус? Мне вчера гречневые не очень то понравились, да и всем тоже. С ржаной даже и печь боюсь, что не будем есть. Не привыкли мы к таким блинам. sad.gif

Спасибо, Татуля. На вкус, если честно я разницы особой с обычными блинами не заметила, т.е. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Попробуйте. А гречневые я тоже в следующий раз попробую. Хотя я гречневую кашу категорически не переношу, гречневое печенье (я делала по рецепту Моне) мне понравилось.


Натали, спасибо за рецепт. Я только не люблю блины с содой, я люблю тонююююсенькие.

Цитата(Николаевна @ 5.11.2009, 14:33) *
Может быть, я то этой кислинки не уловила, а вот сын......гурмаааан. Сегодня делала блины на кефире и тоже налила кипяток в конце-----блиныыыыы класснючие, оооочень вкусные. Иризольдочка, спасибо за совет.

Николаевна, поделитесь рецептом с кипятком. Я добавила в часть ржаного теста - получилась ерунда, не отставали. Может это только для белой муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.11.2009, 16:13
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сашуля @ 5.11.2009, 17:50) *
Николаевна, поделитесь рецептом с кипятком. Я добавила в часть ржаного теста - получилась ерунда, не отставали. Может это только для белой муки.

Да вроде всё как обычно,только изначально сделала погуще, а потом разбавила чашкой кипятка. Мне трудно судить отстают или нет, у меня на блиннице таких проблем не бывет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 6:53