Заварные блины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заварные блины |
8.1.2010, 21:02
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ой, Татуличка, а я хоть эти два денька отдохну, что-то за эту неделю устала... народ злой стал, всё норовят желчь излить...видать на самом деле переотдыхали....
|
|
|
22.2.2010, 18:31
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
У меня вот такой рецепт заварных блинов: 3 шт. яйцо 4 ст.л. сахара 500 гр. кипятка 500 гр. кефира 1ч.л. соды (можно поменьше) 3 ст.муки 3-4 ст.л. раст.масла Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу...... Привет ! А я пеку блины по рецепту свекрови с кипятком лет так ....забыла. Только в рецепте уменьшила кол-во яиц. У нее бьыло 10 шт. Вот он. БЛ И Н Ы - 3 ШТ ЯИЦ ВЗБИТЬ , ПОСОЛИТЬ (ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ), ДОБАВИТЬ 3 СТ МОЛОКА , ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ 1 СТ.ЛОЖКУ САХАРА, 1 СТ. Л.МАСЛА, И 2 СТАКАНА МУКИ (примерно) ЕСЛИ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ , ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМКОВ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КИПЯТКА (чтобы разбавить тесто) И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. Тесто готово. |
|
|
23.2.2012, 17:40
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
У меня вот такой рецепт заварных блинов: 3 шт. яйцо 4 ст.л. сахара 500 гр. кипятка 500 гр. кефира 1ч.л. соды (можно поменьше) 3 ст.муки 3-4 ст.л. раст.масла Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу...... Natali Нажарила блинчиков по Вашему рецепту только заваривала по совету Наташи Мамуки молоком! Вот какие дырчатые блинчики получились А потом подлила немного кипящей воды чтобы тоньше тесто сделать и блины уже не такие дырчатые стали! Первые нам больше по вкусу понравились! Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2012, 18:01
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
miss , а вы попробуйте сначала замесить тесто из всех ингредиентов, кроме жидкости для заваривания. Тесто должно получиться как на оладьи, плюхаться с ложки. А потом уже заваривать кипящей жидкостью. Можно ее заранее побольше заготовить, вдруг больше понадобиться, чтоб тесто необходимой консистенции получить.
|
|
|
23.2.2012, 18:04
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Девочки, ищу рецепт блинов с тестом в бутылке. Подскажите, если можно, где он. Спасибо.
|
|
|
23.2.2012, 18:30
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
miss , а вы попробуйте сначала замесить тесто из всех ингредиентов, кроме жидкости для заваривания. Тесто должно получиться как на оладьи, плюхаться с ложки. А потом уже заваривать кипящей жидкостью. Можно ее заранее побольше заготовить, вдруг больше понадобиться, чтоб тесто необходимой консистенции получить. Такое оно и было как на оладьи!!! Блинчики вкусные получились! Я только хочу добиться чтобы и тонкие были и дырчатые, а когда начала разбавлять это тесто, оно перестало быть дырчатыми и на вкус хуже как бы стало, но тоньше! Я сделала вывод лучше эти блины делать точно по рецепту и густоте как на оладьи, пусть потолще но и вкуснее!!! |
|
|
23.2.2012, 19:55
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Чайка , любой ваш любимый рецепт берете, размештваете в миске и заливаете в бутылку. Можно просто все ингредиенты залить и засыпать в бутылку и потрясти, чтобы размешать. Можно еще погуглить
miss , не знаю, честно, у меня получаются тонкие блинчики. Вот такой рецепт можно попробовать: кефир-0,5 л молоко 1 ст. яйцо -1шт. сахар соль сода0,5 ч.л. мука-до консистенции оладьев растительное масло-2ст.л. Все смешать, кроме молока и масла. Залить при помешивании кипящим молоком, добавить масло. Вот еще у себя в записях нашла. Так и называются"Кружевные блинчики". 500 мл молока 4 яйца 4 ст.л. муки с горкой 4 ст.л. крахмала 2ст.л. растительного масла 2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли Смешать все сухие компоненты. Добавить яйца, продолжая взбивать, влить молоко, масло. Поместить в холодильник на 15 мин. Тесто должно быть довольно жидким. По этому рецепту моя дочь любит блинчики печь. Говорит, всегда получаются. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2012, 20:08
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Мамука, тонкие у меня тоже получаются, но блины с икрой хороши не толстые, но пышные, хрустящие. И у меня получилось! Секрет в том, что в тесто вливаешь растопленное масло сливочное и немного растительного, все хорошо взбиваешь и ставишь в холодильник. В результате крупинки масла твердеют и вот такое тесто на сковородку. Получаются нежные, хрустящие не толстые, но и не совсем тоненькие с икрой само то, масло не требуется. Мне показалось, что аналогичный рецепт был и мне хотелось поблагодарить и Вам спасибо за отзывчивость.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2012, 20:15
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Чайка , ой, я все тонкие рецепты для miss писала. Неудачно разместила их.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2013, 19:04
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2013 Из: Украина Черкасская обл. Пользователь №: 14204 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: орион 206 |
У меня вот такой рецепт заварных блинов: 3 шт. яйцо 4 ст.л. сахара 500 гр. кипятка 500 гр. кефира 1ч.л. соды (можно поменьше) 3 ст.муки 3-4 ст.л. раст.масла Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу...... Рецепт обалденный,а блины еще лучше! Масленицу открыли именно ими! Респект! |
|
|
11.3.2013, 10:30
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Мои пять копеек: я тесто на блинчики - тоненькие у нас называются налистники - тоже замешиваю на глаз, порой бывало, что и без яиц, если на хозяйстве не оказалось. Но я не к тому, а к вопросу, как наливать на сковородку. Ведь если лить разливашкой, как правило, ляпки будут, как не старайся.
Секрет блинчиков без ляпок я подсмотрела у... Олега Попова. У него была реприза, этакий повар, блины пекущий. Так вот он наливал тесто на сковородку из чайника. Большой такой чайник с длинным носиком. У меня как раз такой был на хозяйстве, я его приспособила - и все! Никаких ляпок, в одной руке сковородка, в другой чайник, плеснешь теста, сколько надо, а пока поворачиваешь, чтобы равномерно растеклось, даже та капелька, что на носике повисла, упадет. И все, плита чистая! |
|
|
15.2.2015, 17:52
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Из: Краснодар Пользователь №: 17635 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22 |
Добрый день! Сегодня решила подготовиться к масленице и напечь блинков по рецепту Tatulja. Встал вопрос- здесь точно нужно 3 стакана кипятка??? А то я налила 2 стакана и тесто получилось очень жидким Блины то я напекла из этого теста, но в процессе пришлось добавить сахара(они были пресными), почти совсем без дырочек и трудно слазили со сковороды...
|
|
|
15.2.2015, 21:00
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
naiada, уже не помню, но если так написано, значит так и делала. Откорректировать вы и сами могли бы. Лично у меня, все блины на кефире или на молоке, да еще с содой, все плоховато слазиют со сковороды, если на воде, то моментально. Прошу прощения, что не помогла.
|
|
|
15.2.2015, 21:10
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Из: Краснодар Пользователь №: 17635 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22 |
naiada, уже не помню, но если так написано, значит так и делала. Откорректировать вы и сами могли бы. Лично у меня, все блины на кефире или на молоке, да еще с содой, все плоховато слазиют со сковороды, если на воде, то моментально. Прошу прощения, что не помогла. Да ничего страшного, блины получились и очень даже хорошенькие!(хоть и напугали меня что могут не получиться) Спасибо что вообще есть этот форум где можно найти дельные советы и получить оперативный ответ. Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2015, 22:03
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
блины получились и очень даже хорошенькие! Хорошо,что хорошо кончается Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2015, 15:33
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Раз пошла такая... масленица.
Рецепт от Natali Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2015, 17:02
Сообщение
#37
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кеша, классные блинчики !
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 8:39 |