Гурьевские блины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гурьевские блины |
Гость_ira3662_* |
1.2.2010, 22:54
Сообщение
#1
|
|
|
Всем добрый вечер, решила продлить темку, сегодня в журнале вычитала новый рецептик блинов, для меня новый может кто-то уже таким рецептом давно пользуется. Ну так вот.
Гурьевские блины 250мл -кефира 1,5 - стакана муки 3 - яйца 2,5ст.л -сливочного масла 2,5ст.л -сахара щепотка соли растит. масло для обжаривания (я налила в сковороду 1ст.л для первого блина, чтоб не прилип, а после 2ст.л добавила в само тесто) 2,5ст.л - сахара (по рецепту сахара нет, я добавила сама т.к. муж любит сладкие, если конечно не фаршированые мясом). Сливочное масло растопить.Муку просеять.Желтки отделить от белков и смешать с мукой и солью.Добавить слив.масло, все тщательно перемешать.Постепенно, продолжая вымешивать, влить кефир. Белки взбить в пену (в белки я добавила сахар) и добавить в тесто.Разогреть сковороду, влить небольшое количество масла.Испечь тонкие блины (но кто любит по толще можно и толстенькие пожарить). А дальше дело вкуса: мед,сметана,варенье. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Гость_ira3662_* |
2.2.2010, 9:42
Сообщение
#2
|
|
Всем добрый вечер, решила продлить темку, сегодня в журнале вычитала новый рецептик блинов, для меня новый может кто-то уже таким рецептом давно пользуется. Ну так вот.
Гурьевские блины 250мл -кефира 1,5 - стакана муки 3 - яйца 2,5ст.л -сливочного масла 2,5ст.л -сахара щепотка соли растит. масло для обжаривания (я налила в сковороду 1ст.л для первого блина, чтоб не прилип, а после 2ст.л добавила в само тесто) 2,5ст.л - сахара (по рецепту сахара нет, я добавила сама т.к. муж любит сладкие, если конечно не фаршированые мясом). Сливочное масло растопить.Муку просеять.Желтки отделить от белков и смешать с мукой и солью.Добавить слив.масло, все тщательно перемешать.Постепенно, продолжая вымешивать, влить кефир. Белки взбить в пену (в белки я добавила сахар) и добавить в тесто.Разогреть сковороду, влить небольшое количество масла.Испечь тонкие блины (но кто любит по толще можно и толстенькие пожарить). А дальше дело вкуса: мед,сметана,варенье. |
|
|
2.2.2010, 9:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Шикарные блины! Аж кушать захотелось. У меня семейство страшно любит блинчики.Надо будет попробовать Ваш рецепт!Спасибо! |
|
|
2.2.2010, 11:40
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Аппетитные блинчики, ira3662! Очень хорошо, что вы, выложив рецепт, не остановились на этом. Всё же наглядно легче рецепт воспринимать...
К тому же вы так постарались красиво оформить своё блюдо. Спасибо вам огромное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2024, 8:41 |