Дрожжевые блины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжевые блины |
31.3.2010, 9:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девочки, вчера все-таки напекла дрожжевых блинчиков. Вот рецепт, взятый с сайта "Готовим дома.ру" Блины получаютс на вкус нейтральные: несладкие и несоленные! Я люблю подслащенные блины с ванилькой. Мне этого не хватало в данном рецепте. Блины на вкус напоминают хлебушек. Для интереса попробуйте, но ни в коем случае не делайте в ХП, т.к. очееень много теста получается, оно начинает подниматься и сильно пузыриться ( я делала на живых дрожжах). В ведерко ХП вся масса не поместиться!
Нам потребуется (на 20-25 блинчиков): 750 мл молока 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 350-400 г муки 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина соль В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на 20-30 минут в теплое место. Мы рекомендуем поставить посуду со смесью в таз или большую миску с теплой водой. Опара должна хорошо подняться. Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертые с маслом яичные желтки. Добавьте немного соли. Добавьте немного муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало густым. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто может подниматься, его надо перемешать и дать снова подняться. Пока тесто поднимается, взбиваем яичные белки. Добавляем взбитую массу в тесто, перемешиваем. Если тесто покажется вам густым, добавьте немного молока до получения нужной консистенции. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, медом, сахаром или сгущеным молоком. Это я опробовала силиконовые рамки-фигурки для ребенка ... Это стопочка уже готовых "блинищ", ну очееень они воздушные и толстые! ... А это фигурные блины для доци, меня хватило только на 4 штуки, очень долго жарить фигурки, а спать хотелось...ночь была на дворе...все спали! ... О, забыла написать, блины очень сытные, на завтрак съела 2 штуки и чашку кофе-наелась до упаду! |
|
|
||
31.3.2010, 9:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Когда делаю дрожжевые блины, аромат стоит на всю квартиру, они такие дыыыырчатые получаются, надо и по этому рецепту попробовать. Спасибо, Оля.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2012, 8:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А, может, кто знает рецепт тонких блинов на дрожжах. Поисковики выдают рецепты с тремя-пятью яйцами. Ха! На таком количестве яиц у меня и без дрожжей замечательно кружевные тоненькие блинчики получатся. А мне вот интересно, в блинных всяческих как они тесто делают, чтоб такие тоненькие блины выходили? Я спрашивала-не признаются. Сама пыталась просто пожиже тесто делать-нет, не то. Они все равно пухлые.Подскажите, кто умеет такие блины печь.
|
|
|
19.2.2012, 10:12
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3520 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Добрый день!
Попробуйте мой рецепт, у меня получаются именно очень тонкие дырявые дрожжевые блины. Пеку обычно на непригорающей сковороде, чтобы они были большими. Итак, 2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей. Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть). Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде. Сковородку раскалить, уменьшить огонь, смазать растит.маслом без запаха. Налить теста и быстро распределить его по сковородке, раскачивая сковородку круговыми движениями. Затем, как только сверху блин перестанет блистеть, перевернуть его. Я переворачиваю широкой тефлоновой лопаткой. Первый блин обычно бывает комом, не переворачивается красиво. Остальные уже нормально. Больше сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАЮ. Каждый блин, пока горячий, смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом. Поскольку эти блины дрожжевые, они очень вкусны не только свежими, но и разогретыми. Поскольку они на воде, а не на молоке, они очень легкие и эластичные, в них можно завернуть при желании и творог, и мясо. Мы их очень любим с вареньем и сметаной, а также с мясным фаршем. Сегодня вечером буду их печь, постараюсь выложить фото. Этот рецепт родился в трудные 90-е года, когда с продуктами было худо. Я тогда вместо яйца добавляла яичный порошок. Удачи, я искренне хочу, чтобы у Вас все получилось. Если вдруг и второй блин будет комом, все равно пеките дальше, они рано или поздно у Вас перевернутся. Раньше не было антипригарных сковородок, я на чугунной пекла, все получалось. Еще раз удачи! |
|
|
19.2.2012, 10:19
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
19.2.2012, 15:32
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3520 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Вот только что напекла и сфотографировала. Теперь ищу, как уменьшить и вставить фото. Уж простите неграмотную. Только и умею, что блины печь
|
|
|
19.2.2012, 15:40
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Natach, чтобы вставить фото, его сначала надо загрузить на сайт
|
|
|
19.2.2012, 15:55
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3520 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Вот такие блины
Вуаля! Вот такие блинчики. Это - из двойной нормы. Воды пришлось долить перед выпечкой больше стакана. Хорошо размешала и начала печь на двух сковородах. Дрожжи синие САФ-момент |
|
|
19.2.2012, 16:08
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3520 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Извините, что не могу ответить исчерпывающе в одном сообщении: пока еще боюсь: вдруг фото не вставится. Сейчас попробую пошагово показать. Получилось примерно 50 блинчиков у меня. Соответственно, из той порции продуктов, что я дала, получится примерно 25 блинчиков. Диаметр сковородок у меня 24 см.
Это первые блины, нескладные. Их все равно съели. . Вот на этом этапе я переворачиваю. . На этом этапе снимаю со сковороды и мажу маслом. Маслом мазать надо обязательно, иначе они дубовыми будут, ведь сдобы в них очень мало. А после смазки маслом они сразу мягкими и эластичными становятся . Вот здесь видно, что они дубовые, пока жарятся . Ой, два раза фото вставила! Извиняюсь, поправьте, пожалуйста! |
|
|
19.2.2012, 16:50
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Natach, очень красивые блинчики, тоненькие ! Спасибо за пошаговые фото!
|
|
|
19.2.2012, 17:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Красота то какая получилась я сразу подумала что они сильно поднимутся так как на дрожжах а оказалось что я ошиблась. спасибо за рецептик обязательно попробую на следующей неделе. единственный вопросик а молоко если развести с водой 1/2 или 1/3 нормально будет7 или лучше не экспериментировать и делать как по рецепту7
|
|
|
19.2.2012, 18:19
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3520 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Нет, молока лучше не добавлять: они тогда будут хуже сниматься и не получатся такими тонкими. Хотелось бы напомнить, что тесто полнимается довольно сильно, в 2-2,5 раза. И оно густое, как густая сметана. А перед выпечкой надо довить теплой воды, рафинированного растит.масла и хорошо размешать. Тесто осядет сразу и будет, как густой кефир (или очень жидкая сметана). На сковородку диаметром 24 см хватает полповарешки теста (это примерно 50 мл). Но это Вы сами увидите, сколько нужно лить на Вашу сковородку. Слой теста не должен быть больше 1-2 мм. По вкусу эти блины очень напоминают те, что продают в блинных киосках. Только это же домашние, натуральные. Вкус нейтральный, поэтому они хороши и со сладкой, и с мясной, и с рыбной начинкой. Долго не черствеют.
Пока печете блины, тесто будет продолжать подниматься, Вы его помешивайте каждый раз перед тем, как зачерпнуть поварешкой. И еще совет: масло сливочное для смазки можно не топить, это по желанию. Можно просто отрезать кусочек масла примерно 1 куб.см и размазывать по блинчику, пока он горячий. Мазать нужно только с одной стороны, поскольку Вы ведь кладете блины друг на друга и нижняя сторона смазывается сама от блина, который лежит снизу. Если края блина не промажутся, они останутся хрустящими. Это тоже вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2012, 8:59
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Natach, спасибо, непременно попробую по вашему рецепту блины.
|
|
|
20.2.2012, 20:44
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Добрый день! Попробуйте мой рецепт, у меня получаются именно очень тонкие дырявые дрожжевые блины. Пеку обычно на непригорающей сковороде, чтобы они были большими. Итак, 2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей. Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть). У меня по этому рецепту тесто получилось густое, как на оладьи. Пришлось добавить 1 ст. воды. А я делаю по такому рецепту: 3 ст. теплого молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 2 ст. муки 2 яйца 1/3 ч.л. соли Все перемешать и оставить минут на 30 ( пока тесто не поднимется ) в зависимости от температуры в помещении. Добавить 2 ст.л. раст. масла и жарить на разогретой сковороде. Блинчики получаются ажурные и тонкие. |
|
|
20.2.2012, 22:05
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3520 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Добрый вечер! Так я и пишу, что тесто сначала будет густым. А потом я добавила стакан теплой воды (я тоже об этом написала), все правильно. А рецептов блинов, видимо, так же много, как и хозяек, их пекущих. Нужно лишь подобрать для себя свой рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2012, 2:05
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А рецептов блинов, видимо, так же много, как и хозяек, их пекущих. Нужно лишь подобрать для себя свой рецепт. Абсолютно согласна! У каждой из нас есть свой любимый рецепт. Светлячок, Ваши блиночки просто изумительные! Никогда не пекла блины на дрожжах, непременно попробую. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2012, 12:11
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Добрый день! Попробуйте мой рецепт, у меня получаются именно очень тонкие дырявые дрожжевые блины. Пеку обычно на непригорающей сковороде, чтобы они были большими. Итак, 2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей. Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть). Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде. Сковородку раскалить, уменьшить огонь, смазать растит.маслом без запаха. Налить теста и быстро распределить его по сковородке, раскачивая сковородку круговыми движениями. Затем, как только сверху блин перестанет блистеть, перевернуть его. Я переворачиваю широкой тефлоновой лопаткой. Первый блин обычно бывает комом, не переворачивается красиво. Остальные уже нормально. Больше сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАЮ. Каждый блин, пока горячий, смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом. Поскольку эти блины дрожжевые, они очень вкусны не только свежими, но и разогретыми. Поскольку они на воде, а не на молоке, они очень легкие и эластичные, в них можно завернуть при желании и творог, и мясо. Мы их очень любим с вареньем и сметаной, а также с мясным фаршем. Сегодня вечером буду их печь, постараюсь выложить фото. Этот рецепт родился в трудные 90-е года, когда с продуктами было худо. Я тогда вместо яйца добавляла яичный порошок. Удачи, я искренне хочу, чтобы у Вас все получилось. Если вдруг и второй блин будет комом, все равно пеките дальше, они рано или поздно у Вас перевернутся. Раньше не было антипригарных сковородок, я на чугунной пекла, все получалось. Еще раз удачи! Подскажите, пожалуйста , как добавить слив.масло мягкое, оно ведь не размешается , может растопленное налить? |
|
|
21.2.2012, 20:11
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3520 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Добрый вечер! Мягкое сливочное масло размешается. Но можно и растопленное влить, только остудить чуть-чуть, чтобы дрожжи не заварить. Наверняка мои блины не лучшие в мире, есть и гораздо более вкусные блины, но, на мой взгляд, они удовлетворяют запросу Мамука: 1. очень тонкие, 2.дрожжевые, 3. напоминают по вкусу те, что продаются в блинных киосках на улице (там тоже блины, прежде чем снять с диска, мажут расопленным маслом или, вероятнее всего, маргарином; и я более чем уверена, что блинное тесто у них на воде, а не на молоке).
Удачи всем в выпечке блинов. Кстати, в четверг зятья идут к тещам на блины, а в субботу - золовкины посиделки, где девочки угощают друг друга блинами. Попробуйте, вдруг кому-то понравятся мои блины |
|
|
21.2.2012, 20:31
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Добрый вечер! Мягкое сливочное масло размешается. Но можно и растопленное влить, только остудить чуть-чуть, чтобы дрожжи не заварить. Наверняка мои блины не лучшие в мире, есть и гораздо более вкусные блины, но, на мой взгляд, они удовлетворяют запросу Мамука: 1. очень тонкие, 2.дрожжевые, 3. напоминают по вкусу те, что продаются в блинных киосках на улице (там тоже блины, прежде чем снять с диска, мажут расопленным маслом или, вероятнее всего, маргарином; и я более чем уверена, что блинное тесто у них на воде, а не на молоке). Удачи всем в выпечке блинов. Кстати, в четверг зятья идут к тещам на блины, а в субботу - золовкины посиделки, где девочки угощают друг друга блинами. Попробуйте, вдруг кому-то понравятся мои блины Зря боялась ,масло прекрасно размешалось. Блины Ваши чудесные, пекла не дожидаясь ответа, муж за обе щеки наворачивал с джемом. Спасибо Вам! |
|
|
22.2.2012, 10:33
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Сегодня пекла он этому рецепту. Блины получились тонкие. Я поняла, что для тонкости надо дезактивировать дрожжи. Можно постоянным помешиавнием. А я сегодня заварила тесто стаканом кипятка. Вобщем, спасибо за рецептик, фото нет,ибо жарила к завтраку, муж с мамой быстренько все поели, себе пришлось отбирать,
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:18 |