IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевые блины
Васса
сообщение 22.2.2012, 18:46
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 15.2.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 10434
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(светлячок @ 20.2.2012, 20:44) *
У меня по этому рецепту тесто получилось густое, как на оладьи. Пришлось добавить 1 ст. воды.

А я делаю по такому рецепту:
3 ст. теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2 ст. муки
2 яйца
1/3 ч.л. соли
Все перемешать и оставить минут на 30 ( пока тесто не поднимется ) в зависимости от температуры в помещении.
Добавить 2 ст.л. раст. масла и жарить на разогретой сковороде.
Блинчики получаются ажурные и тонкие.


Я тоже сегодня приготовила блинчики по этому рецепту,действительно тесто густовато,разбавляла водой,но блины получились очень вкусными cook.gif .Возьму этот рецепт на заметку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 26.2.2012, 16:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Всю неделю пекла разные блины, а сегодня очередь дошла до дрожжевых, рецепт когда-то нашла здесь на сайте (не могу найти теперь), но немного подкорректировала. Вот что получилось:

750 мл молока
25 г дрожжи
4-5 ст л сахара
1 ч л соли
0,5 стакана манки
3,5 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
3 яйца

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, добавить манку и муку. Взбить миксером и на 1 час-1,5 часа в теплое место. Потом добавить яйца, масло и теплой воды 350 мл, опять взбить миксером. Оставить минут на 20 и выпекать. Девочки, ну ОООООЧЕНЬ вкусные блинчики!





Светлый день сегодня - воскресенье,
скоро Пост Великий начинается.
От души прошу у Вас прощения!
Всем желаю в мире жить, не маяться!

Дым коварства, зависти, обиды
в облаке добра пусть растворяется.
Посылайте добрые флюиды,
ведь сторицей к нам все возвращается.

Если мы простим друг друга, значит
каждому дадим мы очищение.
Веры, счастья, радости, удачи
людям добрым, всем без исключения!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
echeva
сообщение 15.3.2013, 17:36
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


вот и я,наконец,сподобилась блины постряпать-ДРОЖЖЕВЫЕ, ТОНЕНЬКИЕ,АЖУРНЫЕ,КИСЛЕНЬКИЕ!!!АРОМАТНЫЕ!!! кто не успел-я не виновата)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 15.3.2013, 17:59
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Женя!Классные блиночки.Еще на этой неделе дрожжевые не пекла.Но завтра уж развернусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
echeva
сообщение 15.3.2013, 18:43
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501



я дрожжевые больше всех уважаю!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 15.3.2013, 18:49
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


echeva! Какая красота! Прямо, рекламная картинка блинов, да и только!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.3.2013, 10:02
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


echeva, красивые и вкусные блинчики 5639.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 18.2.2018, 7:59
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Пекли вчера дрожжевые блины. Очень вкусно.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.2.2018, 12:27
Сообщение #29

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Уральская Белка, классные блины! А что за сковродка, не тяжелая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 23.2.2018, 6:56
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Патрикеевна @ 22.2.2018, 14:27) *
А что за сковродка, не тяжелая?

Патрикеевна, спасибо.
Сковородка нелегкая, скажем так. Я уже не помню про покрытие, вроде какая то керамика. Вроде литой алюминий с дном для индукционной плиты (купили себе индукцию, обновляем парк сковородок и кастрюль). Причем керамика какая то шершавая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2024, 0:31