IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевые оладьи
КАШКА румяная МА...
сообщение 12.4.2010, 21:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


А я вот как то блины редко делаю, хотя у нас их все очень любят. Не благодарное это занятие, пол дня печёшь, за 15 минут съели.
А самое обидное, что я всегда хотела научиться делать очень пышные оладьи, но у меня никогда не получалось: мало того, что они у меня всегда плоские выходили, так ещё и "резиновые"!!! Жуть! Но потом я нашла рецепт (здесь, на форуме), только не знаю чей он. Какая вкуснятина!!! Я теперь их регулярно делаю, только кол-во продуктов увеличиваю вдвое, а то по рецепту маловато как то! Замешиваю в ХП, а потом прямо из ведёрка выкладываю тесто на сковородку. Угощайтесь!





Это подруга моя, её так понравились мои оладьи, что она рецепт переписала!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.4.2010, 21:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Видать очень они ей понравились....даже тарелку приобняла biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 12.4.2010, 22:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(КАШКА румяная МАЛАШКА @ 12.4.2010, 22:47) *
Но потом я нашла рецепт (здесь, на форуме), только не знаю чей он. Какая вкуснятина!!! Я теперь их регулярно делаю, только кол-во продуктов увеличиваю вдвое, а то по рецепту маловато как то! Замешиваю в ХП, а потом прямо из ведёрка выкладываю тесто на сковородку. Угощайтесь!


если можно, рецептик уточните, пожалуйста...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 13.4.2010, 13:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Цитата(N@t@ly @ 12.4.2010, 23:49) *
если можно, рецептик уточните, пожалуйста...




А рецептик вот такой:

150 гр. муки ( но я добавляла ещё 1 ст.л. с горкой, а то тесто совсем жидковатое)
1 ч.л. дрожжей
щепотка соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
160 мл. молока
1 яйцо
1 ст.л изюма ( я не добавляла, дочка не ест изюм)

Нашей семье они очень понравились! Спасибо тому, кто изначально выложил этот рецепт на форум!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 11.2.2011, 8:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вчера на ужин испекла, наконец, оладьи по этому рецепту (он из инструкции к ХП).
Понравились очень! Пышные и очень вкусные. На будущее тоже буду делать двойную порцию. Из одной получилось 10 штук.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 11.2.2011, 10:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


КАШКА румяная МАЛАШКА и НьюСветик! Какая вкуснотища-то! Я что-то давно не делала дрожжевые оладушки (наверное, года полтора!!!). Да, точно, позапрошлым летом я с внуком жила на даче и пекла их, когда все собирались. Делала на 1 литр молока, пекла на двух сковородках. И все съедалось (нас всех 5 человек) за один присест. И с медом, со сметаной, с вареньем... А вот теперь поняла, что надо будет напечь их! Благодаря вам!!!!
Светик, спасибо, что подняли эту тему!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.2.2011, 12:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Какие оладушки аппетитные! И я хочу, но так много хотелок каждый день, что не хватает поедалок, продукты переводятся. Завтра буду оладьи жарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 11.2.2011, 14:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(поваренок @ 11.2.2011, 12:11) *
Какие оладушки аппетитные! И я хочу, но так много хотелок каждый день, что не хватает поедалок, продукты переводятся. Завтра буду оладьи жарить.

Татьяна, по этому рецепту их не много получается, мы по 2-3 съели кто с чем и нормально!
Но если бы было еще, конечно, не залежались бы.
Я этот рецепт держала в уме почти год, но как-то руки не доходили до оладьев, мы больше тонкие блины любим. Но т.к. рецепты в инструкции к ХП все отменные, я и в них не сомневалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 11.2.2011, 14:34
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


КАШКА румяная МАЛАШКА и НьюСветик - такие аппетитные оладушки получились!!! 6.gif 4.gif 4.gif 4.gif Спасибо за рецепт 354.gif
А еще можете подсказать: когда тесто замесилось, надо чтобы тесто подошло??? ИЛИ как это делается??? Никогда не делала дрожжевые оладьи... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.2.2011, 16:28
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я тесто на дрожжевые оладьи оставляю на полчасика в тепле, чтобы подошло.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 11.2.2011, 17:57
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ксюша, у меня тесто тоже 30-40 минут подходило, этого достаточно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 11.2.2011, 23:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Спасибо, девочки, за хорошую идею! Сегодня купила кефир - собиралась завтра жарить оладьи, а глядя на вас, решила сделать дрожжевые. Надеюсь, все получится (как-то ни разу не делела оладьи на дрожжях) cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 12.2.2011, 14:23
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Lusiena @ 11.2.2011, 23:24) *
Спасибо, девочки, за хорошую идею! Сегодня купила кефир - собиралась завтра жарить оладьи, а глядя на вас, решила сделать дрожжевые. Надеюсь, все получится (как-то ни разу не делела оладьи на дрожжях) cook.gif

Удачи, Люсьена, с этим рецептом волноваться нет причин!
Ждем фоточки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.2.2011, 23:29
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Спасибо, Женя, за рецепт. Очень вкусные оладьи. Делала двойную порцию. Всё умяли!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 20.2.2011, 0:48
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Так, смотрю, что девчёнки начали понемногу тренироваться к конкурсу блинов.
Поваренок, твои блинчики ням-ням!!! Надо и себя побаловать любимую блинчиками, завтра и займусь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 20.2.2011, 12:30
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(olima @ 19.2.2011, 23:48) *
Так, смотрю, что девчёнки начали понемногу тренироваться к конкурсу блинов.

Цитата
А женщины уже в волейбол играют!
Х.ф. "Семь стариков и одна девушка".

А вот и не только девчонки! По наущению Поваренка - двойная порция.
Правда пожалел ... что не тройная!

С уважением. 354.gif
В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 29.3.2011, 16:18
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Очень вкусные получились оладушки, пеку уже не первый раз, кладу побольше сахара с кислой сметанкой это нечто...Спасибо за рецептик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cup_cup
сообщение 10.4.2011, 11:33
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.2.2011
Пользователь №: 5310
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Получились как обычные блинчики на кислом молоке или кефире(без дрожжей). А хотелось таких ОЛАДЕЙ как когда-то в школьной слоловке (не знаю или сейчас такие готовят rolleyes.gif .мне 40 лет) Таких пышных и в тоже время "РЕЗИНОВЫХ". Дома никогда такие не получались. И сейчас не получились. Жаль... А может кто знает секрет того-еще теста на оладьи? Напишите рецептик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 10.4.2011, 11:52
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(cup_cup @ 10.4.2011, 11:33) *
... А может кто знает секрет того-еще теста на оладьи? Напишите рецептик


'cup_cup', я сама не русская, но часто встречалосяь на форумах : "ищу рецепт оладей как в школьной столовой". Мне стало интересно, я сама порылась в рунете и попала на вот такой рецептик:

Цитата
Я сама работала в столовой и наши оладьи пользовались большим спросом РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ОЛАДЬЕВ (1порцыя) мука 500гр, яйцо 1шт, вода 500гр, дрожжи15-20гр, сахар15-20гр, соль10гр, тесто готовят таким же способом как на блины но чуть густее


Мне лично нравятся оладушки по этому рецепту, но мне все оладушки в принципе нравятся. Может попробуете и выяснится, это те оладьи или нет?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cup_cup
сообщение 25.4.2011, 13:02
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.2.2011
Пользователь №: 5310
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Спасибо, Eni. Оладьи по Вашему рецепту получились почти такими как хотелось (как из детсва). rolleyes.gif "почти" наверное потому, что не совсем правильно готовила. Я тесто поставила на замес ночью (пока пекла куличи). На утро тесто стало очень жидким(делала на половину порции). Добавила 2 ст.ложки муки и на 5 минут постивила на замес. И сразу начала жарить. В этом моя ошибка. Нужно было тесту дать подойти еще минут 15-20. Первые поррции били никаками. А вот из того теста, что чуть настоялось-вкусными (пышными и в то же время "резиновыми").
Всем хто хочет оладушек, таких какие он помнит из столовых, рекомендую попробовать этот рецепт. Главное-дать настояться тесту. В моей хлебопечке режим "тесто" расчитан 1,5 часа. Этого достаточно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2024, 0:02