Дрожжевые оладьи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжевые оладьи |
12.4.2010, 21:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
А я вот как то блины редко делаю, хотя у нас их все очень любят. Не благодарное это занятие, пол дня печёшь, за 15 минут съели.
А самое обидное, что я всегда хотела научиться делать очень пышные оладьи, но у меня никогда не получалось: мало того, что они у меня всегда плоские выходили, так ещё и "резиновые"!!! Жуть! Но потом я нашла рецепт (здесь, на форуме), только не знаю чей он. Какая вкуснятина!!! Я теперь их регулярно делаю, только кол-во продуктов увеличиваю вдвое, а то по рецепту маловато как то! Замешиваю в ХП, а потом прямо из ведёрка выкладываю тесто на сковородку. Угощайтесь! Это подруга моя, её так понравились мои оладьи, что она рецепт переписала! |
|
|
||
12.4.2010, 21:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Видать очень они ей понравились....даже тарелку приобняла
|
|
|
12.4.2010, 22:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Но потом я нашла рецепт (здесь, на форуме), только не знаю чей он. Какая вкуснятина!!! Я теперь их регулярно делаю, только кол-во продуктов увеличиваю вдвое, а то по рецепту маловато как то! Замешиваю в ХП, а потом прямо из ведёрка выкладываю тесто на сковородку. Угощайтесь! если можно, рецептик уточните, пожалуйста... |
|
|
13.4.2010, 13:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
если можно, рецептик уточните, пожалуйста... А рецептик вот такой: 150 гр. муки ( но я добавляла ещё 1 ст.л. с горкой, а то тесто совсем жидковатое) 1 ч.л. дрожжей щепотка соли 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. раст. масла 160 мл. молока 1 яйцо 1 ст.л изюма ( я не добавляла, дочка не ест изюм) Нашей семье они очень понравились! Спасибо тому, кто изначально выложил этот рецепт на форум! Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2011, 8:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Вчера на ужин испекла, наконец, оладьи по этому рецепту (он из инструкции к ХП).
Понравились очень! Пышные и очень вкусные. На будущее тоже буду делать двойную порцию. Из одной получилось 10 штук. |
|
|
11.2.2011, 10:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
КАШКА румяная МАЛАШКА и НьюСветик! Какая вкуснотища-то! Я что-то давно не делала дрожжевые оладушки (наверное, года полтора!!!). Да, точно, позапрошлым летом я с внуком жила на даче и пекла их, когда все собирались. Делала на 1 литр молока, пекла на двух сковородках. И все съедалось (нас всех 5 человек) за один присест. И с медом, со сметаной, с вареньем... А вот теперь поняла, что надо будет напечь их! Благодаря вам!!!!
Светик, спасибо, что подняли эту тему!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2011, 12:11
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Какие оладушки аппетитные! И я хочу, но так много хотелок каждый день, что не хватает поедалок, продукты переводятся. Завтра буду оладьи жарить.
|
|
|
11.2.2011, 14:26
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Какие оладушки аппетитные! И я хочу, но так много хотелок каждый день, что не хватает поедалок, продукты переводятся. Завтра буду оладьи жарить. Татьяна, по этому рецепту их не много получается, мы по 2-3 съели кто с чем и нормально! Но если бы было еще, конечно, не залежались бы. Я этот рецепт держала в уме почти год, но как-то руки не доходили до оладьев, мы больше тонкие блины любим. Но т.к. рецепты в инструкции к ХП все отменные, я и в них не сомневалась. |
|
|
11.2.2011, 14:34
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
КАШКА румяная МАЛАШКА и НьюСветик - такие аппетитные оладушки получились!!! Спасибо за рецепт
А еще можете подсказать: когда тесто замесилось, надо чтобы тесто подошло??? ИЛИ как это делается??? Никогда не делала дрожжевые оладьи... |
|
|
11.2.2011, 16:28
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я тесто на дрожжевые оладьи оставляю на полчасика в тепле, чтобы подошло.
|
|
|
11.2.2011, 17:57
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Ксюша, у меня тесто тоже 30-40 минут подходило, этого достаточно.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2011, 23:24
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Спасибо, девочки, за хорошую идею! Сегодня купила кефир - собиралась завтра жарить оладьи, а глядя на вас, решила сделать дрожжевые. Надеюсь, все получится (как-то ни разу не делела оладьи на дрожжях)
|
|
|
12.2.2011, 14:23
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Спасибо, девочки, за хорошую идею! Сегодня купила кефир - собиралась завтра жарить оладьи, а глядя на вас, решила сделать дрожжевые. Надеюсь, все получится (как-то ни разу не делела оладьи на дрожжях) Удачи, Люсьена, с этим рецептом волноваться нет причин! Ждем фоточки... |
|
|
19.2.2011, 23:29
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо, Женя, за рецепт. Очень вкусные оладьи. Делала двойную порцию. Всё умяли!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2011, 0:48
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Так, смотрю, что девчёнки начали понемногу тренироваться к конкурсу блинов.
Поваренок, твои блинчики ням-ням!!! Надо и себя побаловать любимую блинчиками, завтра и займусь |
|
|
20.2.2011, 12:30
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Так, смотрю, что девчёнки начали понемногу тренироваться к конкурсу блинов. Цитата А женщины уже в волейбол играют! Х.ф. "Семь стариков и одна девушка".А вот и не только девчонки! По наущению Поваренка - двойная порция. Правда пожалел ... что не тройная! С уважением. В.М. |
|
|
29.3.2011, 16:18
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Очень вкусные получились оладушки, пеку уже не первый раз, кладу побольше сахара с кислой сметанкой это нечто...Спасибо за рецептик!!!
|
|
|
10.4.2011, 11:33
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 5310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G |
Получились как обычные блинчики на кислом молоке или кефире(без дрожжей). А хотелось таких ОЛАДЕЙ как когда-то в школьной слоловке (не знаю или сейчас такие готовят .мне 40 лет) Таких пышных и в тоже время "РЕЗИНОВЫХ". Дома никогда такие не получались. И сейчас не получились. Жаль... А может кто знает секрет того-еще теста на оладьи? Напишите рецептик
|
|
|
10.4.2011, 11:52
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
... А может кто знает секрет того-еще теста на оладьи? Напишите рецептик 'cup_cup', я сама не русская, но часто встречалосяь на форумах : "ищу рецепт оладей как в школьной столовой". Мне стало интересно, я сама порылась в рунете и попала на вот такой рецептик: Цитата Я сама работала в столовой и наши оладьи пользовались большим спросом РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ОЛАДЬЕВ (1порцыя) мука 500гр, яйцо 1шт, вода 500гр, дрожжи15-20гр, сахар15-20гр, соль10гр, тесто готовят таким же способом как на блины но чуть густее Мне лично нравятся оладушки по этому рецепту, но мне все оладушки в принципе нравятся. Может попробуете и выяснится, это те оладьи или нет? Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2011, 13:02
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 5310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G |
Спасибо, Eni. Оладьи по Вашему рецепту получились почти такими как хотелось (как из детсва). "почти" наверное потому, что не совсем правильно готовила. Я тесто поставила на замес ночью (пока пекла куличи). На утро тесто стало очень жидким(делала на половину порции). Добавила 2 ст.ложки муки и на 5 минут постивила на замес. И сразу начала жарить. В этом моя ошибка. Нужно было тесту дать подойти еще минут 15-20. Первые поррции били никаками. А вот из того теста, что чуть настоялось-вкусными (пышными и в то же время "резиновыми").
Всем хто хочет оладушек, таких какие он помнит из столовых, рекомендую попробовать этот рецепт. Главное-дать настояться тесту. В моей хлебопечке режим "тесто" расчитан 1,5 часа. Этого достаточно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 6:08 |