IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевые оладьи
Dawa26rus
сообщение 31.5.2011, 14:46
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 28.2.2011
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 5531
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Народ, а у меня вот проблема с этими оладьями, почему-то мука с краёв не промешивается, как быть? t2309.gif Продукты все четко взвешиваю, может нужно помогать вручную моей ХП??? И кстати порция действительно малюсенькая, но вообще мне понравились оладушки! 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 31.5.2011, 19:13
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Dawa26rus, конечно же можете помочь своей ХП силиконовой лопаткой, ну а если нет такой, то можно аккуратно деревяной ложкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадная конфе...
сообщение 12.7.2011, 12:50
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 8.11.2010
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 3782
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18


Цитата(Eni @ 10.4.2011, 12:52) *
'cup_cup', я сама не русская, но часто встречалосяь на форумах : "ищу рецепт оладей как в школьной столовой". Мне стало интересно, я сама порылась в рунете и попала на вот такой рецептик:



Мне лично нравятся оладушки по этому рецепту, но мне все оладушки в принципе нравятся. Может попробуете и выяснится, это те оладьи или нет?



Добрый день Eni!
Подскажите пожалуйста, дрожжи в Вашем рецепте имеются ввиду живые наверное?
Если да, то сколько нужно класть сухих Саф-Момент взамен живых?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 22.10.2011, 11:14
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Сделал всё по-рецепту на 2-ую порцию .Во время замеса показалось жидковато добавил 25-30 гр манки. Получилось вкусно и воздушно. Спасибо за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 22.10.2011, 16:12
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


У нас ещё и мАльченка есть...... 4734.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 22.10.2011, 16:19
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


TRUFA, какие детишки славные!
Я смотрю форумские мужчины не только хлеба печь мастера, но и вообще кулинары знатные cook.gif b67dbf7a403d.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 22.10.2011, 17:11
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


спасибо,весь таю от комплиментов give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 22.10.2011, 22:27
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


да нет, у нас всё поровну. Просто фото раньше делал.......
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata_new
сообщение 23.11.2011, 18:44
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.7.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 7379
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(КАШКА румяная МАЛАШКА @ 12.4.2010, 19:47) *
А я вот как то блины редко делаю, хотя у нас их все очень любят. Не благодарное это занятие, пол дня печёшь, за 15 минут съели.
А самое обидное, что я всегда хотела научиться делать очень пышные оладьи, но у меня никогда не получалось: мало того, что они у меня всегда плоские выходили, так ещё и "резиновые"!!! Жуть! Но потом я нашла рецепт (здесь, на форуме), только не знаю чей он. Какая вкуснятина!!! Я теперь их регулярно делаю, только кол-во продуктов увеличиваю вдвое, а то по рецепту маловато как то! Замешиваю в ХП, а потом прямо из ведёрка выкладываю тесто на сковородку. Угощайтесь!

А у меня почему-то не получились эти оладушки. Началось все с того, что хлебопечка не размешала по углам тесто, а я это заметила уже тогда, когда закончился замес unsure.gif
Ну, в общем, оставила тесто подниматься на полчасика, как и обсуждалось, затем извлекла содержимое из ведерка в мисочку и начала жарить. Сразу ощутилось отличие от Ваших - плоские, резиновые и на мой вкус совсем не сладкие. А я еще и на 2 порции наварганила. И как только у всех получились такие красивые и аппетитные оладьи?! Короче, первый блин комом. Может быть подскажете, уважаемые форумчане, что я сделала не так? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 23.11.2011, 23:43
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Nata_new @ 23.11.2011, 18:44) *
А у меня почему-то не получились эти оладушки. Началось все с того, что хлебопечка не размешала по углам тесто, а я это заметила уже тогда, когда закончился замес unsure.gif
Ну, в общем, оставила тесто подниматься на полчасика, как и обсуждалось, затем извлекла содержимое из ведерка в мисочку и начала жарить. Сразу ощутилось отличие от Ваших - плоские, резиновые и на мой вкус совсем не сладкие. А я еще и на 2 порции наварганила. И как только у всех получились такие красивые и аппетитные оладьи?! Короче, первый блин комом. Может быть подскажете, уважаемые форумчане, что я сделала не так? d8972a5723bd.gif


может дрожжи подвели? я много раз пекла по этому рецепту и всегда на 2-3 порции, даже с отсрочкой по времени, всегда получались изумительные. Завтра постараюсь напечь, если что отпишусь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 25.11.2011, 1:52
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Вот что у меня сегодня получилось по первому рецепту, делала как всегда двойную порцию, только дрожжи свежие 15г и муки у меня 400г
Получилось 25 штук довольно-таки немаленьких оладушек




Такие воздушные, нежные получаются. Угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata_new
сообщение 25.11.2011, 9:29
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.7.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 7379
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(N@t@ly @ 24.11.2011, 23:52) *
Такие воздушные, нежные получаются. Угощайтесь!

Вы знаете, да, скорее всего подвели дрожжи. Открыла новую партию. А еще грешу на себя - возможно я дала недостаточно подняться тесту. Если буду делать в следующий раз, то замешаю-ка я тесто вручную, мне кажется, что так будет проще...
А у Вас оладушки очень красивые получились! Такие воздушные, я даже чувствую их вкус! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 25.11.2011, 19:45
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Nata_new @ 25.11.2011, 9:29) *
возможно я дала недостаточно подняться тесту.


У меня режим в ХП "Тесто" на 1 час 03 минуты и потом может еще подходить минут 30-50, так что часа полтора как минимум надо подойти тесту, еще я вместо иэюма добавляю ванилин

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 8.1.2012, 17:11
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Вечер добрый Всем форумчаном! Вот насмотрелся на Ваши аладушки,слюни устал с клавиатуры вытирать,все снимки такие апетитные,что нет слов.Я предстовляю какие они на самом деле rolleyes.gif намного вкуснее чем на снимках.Решил тоже попробывать сделать на ужин аладий, но только не в ХП замес месить,а на миксере всё это зделать,одним словом облегчить себе и ХП труд.Рецепт взял из дотации по ХП,выложу как сделаю. cook.gif


Вот что у меня получилось,только я готовил (на сухую т.е. без масло на сковороде),по вкусу хорошие,а вот на вид так себе на 3+


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 10.1.2012, 18:34
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Спасибо за вкусный рецепт d8972a5723bd.gif Давно хотела попробовать дрожжевых оладушек))) А тут увидела рецепт из детства, не устояла)
Правда оладушки получились не без приключений. Забыла яйцо, а вспомнила только когда замес закончился( Что бы не начинать все заново я добавила это яйцо и немного муки и включила вновь программу тесто)))
Жарила на сковородке для блинов))
Вот результат)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 31.1.2012, 2:26
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


ой девочки признаться конечно стыдно но вот что что а такие дрожжевые оладушки у меня не получаются. И не могу понять почему, вроде и все по рецепту всегда делаю. но вот насмотрелась на ваши фото и сама тоже загорелась еще раз попробовать.Дело в том что с дрожжями без хлебопечки у меня сложновато unsure.gif Потом обязательно отпишусь что у меня получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 7.2.2012, 0:43
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Ну все девочки вы меня просто убили такой красотой 5.gif 4.gif . А еще больше понравилось что тесто можно в хлебопечке сделать думаю в этот раз у меня точно все получится. так как без хлебопечки с дрожжами у меня что-то никак не сложится, хотя понимаю что вроде ничего сложного в этом нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 10.2.2012, 11:10
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Сос тут есть кто-нибудь. затеяла я эти оладушки поставило опару она поднялась наверно в два раза а как смешала ее со всем остальным и поставила в духовку(чтоб лучше поднялось а то холодно в квартире) на самом минимуме за пол часа тесто так и не поднялось dash2.gif gtgthhj.gif t2309.gif прошло пол часа еще нужно подождать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 10.2.2012, 12:23
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


В общем подождала я еще почти пол часа а они так и не поднялись решила жарить как есть в итоге получилось штучек 10. я делала все в одной пропорции так как хотела только попробовать. вот поэтапно что у меня вышло
вот так вот у меня подошли дрожжи почти в 2 раза больше стало

а вот так вот у меня выглядело тесто когда я вмешала все оставшиеся ингредиенты

а вот через пол часа картина практически не изменилась

потом пробовала жарить первые получились плоские я добавила еще наверно ложки 2 ст муки и попробовала жарить опять. И о чудо они стали подниматься. и вот что у меня в итоге получилось




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.2.2012, 16:53
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ватрушка @ 10.2.2012, 13:23) *
И о чудо они стали подниматься. и вот что у меня в итоге получилось

Ватрушка, очень хорошие оладки получились! Сейчас пью чай, утащила один румяненький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 9:32