IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блины на кефире, заварные
Viktoria
сообщение 26.6.2012, 0:35
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Огневушка
ну какая красота!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Блинчики просто обожаю, а у вас такие аппетитные!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.6.2012, 0:44
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Viktoria, спасибо! Блины на кефире - мои самые любимые. Хотя чаще всего я их делаю на кисляке с базарного молока - это вообще объеденье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 26.6.2012, 0:53
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


у меня немного красной икорки застоялось, наверное попробую, но после праздников! уж сильно аппетные ваши блинчики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.6.2012, 1:12
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Вика, в рецепте у kuzma это не указано, но я чуть уточню на всяк случай:
- яйца с солью и сахаром чуть взбить венчиком/ миксером (я на 1 литр кефира кладу 3 яйца + 0,5 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара)
- добавить кефир
- потом на небольшом огне все это подогреть до очень теплого (или слегка горячеватого ) состояния постоянно помешивая и проверяя на теплоту
- добавить просеянную муку и хорошо размешать (я делаю миксером с 1 лопаткой)
- добавить растительное масло 2 ст.л.
- в большую чашку всыпать 1 ч.л. соды и на нее влить 1 стакан крутого кипятка и сразу хорошо размешать
- влить кипяток с погашенной содой в тесто быстро размешивая тесто ложкой
- обязательно оставить готовое тесто на 30 - 40 минут для набухания клейковины, а потом уже выпекать.

Заварное тесто в процессе выпечки можно корректировать кефиром или мукой до нужной консистенции уже без дополнительного заваривания. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.6.2012, 4:05
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Люблю заваривать тесто на блины, душееевно получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.6.2012, 12:23
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Леночка-Огневушка, блины ну просто ШИКАРНЕЙШИЕ вышли!!!!! cc947b304d10.gif
Как и Викусик, я загорелась их испечь сегодня. Спасибо за более подробную рецептуру. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.6.2012, 14:03
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Olgamica @ 26.6.2012, 12:23) *
Леночка-Огневушка, блины ну просто ШИКАРНЕЙШИЕ вышли!!!!! cc947b304d10.gif
Как и Викусик, я загорелась их испечь сегодня. Спасибо за более подробную рецептуру. d8972a5723bd.gif

Ольчик, тесто не делай слишком густое, оно должно быть чуть гуще чем молочное, но все же хорошо литься с половника, тогда блинки будут тоненькие с большущим количеством дырочек. Переворачиваются блины легко лопаткой, если будут ломаться, значит надо немного добавить муки. Я еще, если пеку на одной сковороде, то тарелку со снятыми и промасленными блинами накрываю крышкой от сковородки, тогда верхний блин не охлаждается в ожидании пока на него шлепнется следующий, а продолжает доходить и становится мягеньким. Если печь на двух сковородках, тогда надобности накрывать нет, успевай только промасливать.
Фух, вроде все тонкости учла, если что спрашивай, удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.6.2012, 16:02
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Леночка, так все-таки сливочным маслицем промазывать надо? После выпекания....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.6.2012, 17:29
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Olgamica @ 26.6.2012, 16:02) *
Леночка, так все-таки сливочным маслицем промазывать надо? После выпекания....

Да, конечно, только вкуснее будет, и очень-очень нежно. Блин со сковородки лопаткой снимаешь, перекладываешь на тарелочку. Рядом стоит блюдце с мягким куском масла. Вилкой кусочек масла по блину размазываешь и тут же крышкой накрываешь. И наливаешь следующий половник на сковородку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.8.2012, 12:22
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


У меня для выпечки блинов 2 обычных не тефлоновых сковородки, которым в обед сто лет, одна с гладким дном,
а у другой дно сотами. И вот какая интересная ситуация получается с одного и того же теста: на сковороде с гладким дном заварные блины все таки отличаются и по вкусу и по виду от блинов со сковороды, у которой донышко сотами.
Вот на этой сковороде, с сотами, блины более нежные и более поджаристые, и всегда получаются ажурные, в дырочку.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 20.8.2012, 22:40
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Огневушка, блины в клеточку да ещё и в дырочки-горошек grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif , сковородки рельефные видела, но, чтобы блинные... d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif, блинчики girl_in_love.gif, тоже такую хочу .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.8.2012, 23:00
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 20.8.2012, 22:40) *
Огневушка, блины в клеточку да ещё и в дырочки-горошек grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif , сковородки рельефные видела, но, чтобы блинные... d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif, блинчики girl_in_love.gif, тоже такую хочу .........

Сковородка не блинная, обычная, просто дно такое сотами. Покупала лет 20 назад, в комплекте шло большая на 26 см
и поменьше. В большой я ручку пластмассовую сняла и использую для выпечки в духовке коржей для тортов, очень
хорошие коржи выпекаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 22:51