Блины на кефире, заварные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Блины на кефире, заварные |
26.6.2012, 0:35
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Огневушка
ну какая красота!!!! Блинчики просто обожаю, а у вас такие аппетитные!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2012, 0:44
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Viktoria, спасибо! Блины на кефире - мои самые любимые. Хотя чаще всего я их делаю на кисляке с базарного молока - это вообще объеденье!
|
|
|
26.6.2012, 0:53
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
у меня немного красной икорки застоялось, наверное попробую, но после праздников! уж сильно аппетные ваши блинчики!
|
|
|
26.6.2012, 1:12
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вика, в рецепте у kuzma это не указано, но я чуть уточню на всяк случай:
- яйца с солью и сахаром чуть взбить венчиком/ миксером (я на 1 литр кефира кладу 3 яйца + 0,5 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара) - добавить кефир - потом на небольшом огне все это подогреть до очень теплого (или слегка горячеватого ) состояния постоянно помешивая и проверяя на теплоту - добавить просеянную муку и хорошо размешать (я делаю миксером с 1 лопаткой) - добавить растительное масло 2 ст.л. - в большую чашку всыпать 1 ч.л. соды и на нее влить 1 стакан крутого кипятка и сразу хорошо размешать - влить кипяток с погашенной содой в тесто быстро размешивая тесто ложкой - обязательно оставить готовое тесто на 30 - 40 минут для набухания клейковины, а потом уже выпекать. Заварное тесто в процессе выпечки можно корректировать кефиром или мукой до нужной консистенции уже без дополнительного заваривания. Удачи! |
|
|
26.6.2012, 4:05
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Люблю заваривать тесто на блины, душееевно получается.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2012, 12:23
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Леночка-Огневушка, блины ну просто ШИКАРНЕЙШИЕ вышли!!!!!
Как и Викусик, я загорелась их испечь сегодня. Спасибо за более подробную рецептуру. Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2012, 14:03
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Леночка-Огневушка, блины ну просто ШИКАРНЕЙШИЕ вышли!!!!! Как и Викусик, я загорелась их испечь сегодня. Спасибо за более подробную рецептуру. Ольчик, тесто не делай слишком густое, оно должно быть чуть гуще чем молочное, но все же хорошо литься с половника, тогда блинки будут тоненькие с большущим количеством дырочек. Переворачиваются блины легко лопаткой, если будут ломаться, значит надо немного добавить муки. Я еще, если пеку на одной сковороде, то тарелку со снятыми и промасленными блинами накрываю крышкой от сковородки, тогда верхний блин не охлаждается в ожидании пока на него шлепнется следующий, а продолжает доходить и становится мягеньким. Если печь на двух сковородках, тогда надобности накрывать нет, успевай только промасливать. Фух, вроде все тонкости учла, если что спрашивай, удачи! |
|
|
26.6.2012, 16:02
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Леночка, так все-таки сливочным маслицем промазывать надо? После выпекания....
|
|
|
26.6.2012, 17:29
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Леночка, так все-таки сливочным маслицем промазывать надо? После выпекания.... Да, конечно, только вкуснее будет, и очень-очень нежно. Блин со сковородки лопаткой снимаешь, перекладываешь на тарелочку. Рядом стоит блюдце с мягким куском масла. Вилкой кусочек масла по блину размазываешь и тут же крышкой накрываешь. И наливаешь следующий половник на сковородку. Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2012, 12:22
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
У меня для выпечки блинов 2 обычных не тефлоновых сковородки, которым в обед сто лет, одна с гладким дном,
а у другой дно сотами. И вот какая интересная ситуация получается с одного и того же теста: на сковороде с гладким дном заварные блины все таки отличаются и по вкусу и по виду от блинов со сковороды, у которой донышко сотами. Вот на этой сковороде, с сотами, блины более нежные и более поджаристые, и всегда получаются ажурные, в дырочку. Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2012, 22:40
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Огневушка, блины в клеточку да ещё и в дырочки-горошек , сковородки рельефные видела, но, чтобы блинные... , блинчики , тоже такую хочу
Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2012, 23:00
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка, блины в клеточку да ещё и в дырочки-горошек , сковородки рельефные видела, но, чтобы блинные... , блинчики , тоже такую хочу .... Сковородка не блинная, обычная, просто дно такое сотами. Покупала лет 20 назад, в комплекте шло большая на 26 см и поменьше. В большой я ручку пластмассовую сняла и использую для выпечки в духовке коржей для тортов, очень хорошие коржи выпекаются. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 8:57 |