IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобный кекс Кугельхоф
nadin
сообщение 14.3.2009, 22:46
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


на 750г.
кладем по порядку
85 мл. молока
2 яйца
160 г. масла
1ч.л. соли
70 г. сахара
400г. муки(примерно 2,5ст по 250мл)
2,5 ч.л. дрожжей
все ингридиенты кладем в емкость ХП в нужном порядке и включаем на программе 4(сдобный хлеб)3ч.50мин. После сигнала добавляем оставшиеся ингридиенты
миндаль(40г.) порезаный крупно и запареный изюм(110г.). И обязательно следим за колобком.)))))

Получается очень вкусный кексик. Я пробовала и на дрожжах для сдобы саф момент, только их надо сначало растворить в теплом молоке и класть сначало а вот соль уже на муку последней)))))


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.3.2009, 4:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


В честь кого назвали этот вид кекса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 15.3.2009, 18:59
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Кто такой Кугельхоф? И если можно,то его фото. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.3.2009, 0:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(qirh @ 15.3.2009, 4:36) *
В честь кого назвали этот вид кекса?

А я думала,что вы нам быстрее на этот вопрос ответите сами... 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.3.2009, 0:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(ded13 @ 15.3.2009, 18:59) *
Кто такой Кугельхоф? И если можно,то его фото. rolleyes.gif

Можно rolleyes.gif Я его также пеку часто,самая удачная сдоба в книге рецептов для мули.Правда фото первых моих Кугельхофов,всегда беру на дачу(скорее ранчо),домашние все в восторге,и родителям очень нравится rolleyes.gif
По вкусу натуральный пасхальный кулич 1.gif 1.gif 1.gif
Это фото моего первого кулича.Пекла на дрожжах саф-момент.Муку меряла в чашках,весы были куплены позже



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.3.2009, 1:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


А это фото пирога(правда на разрезе нету,съели сразу),который пекла на других дрожжах(львовских,они больше мне нравятся,что сухие,что прессованные- на порядок лучше,вы,Nadin,попробуйте,может и вам понравятся) + все инградиенты взвешивала на эл.весах - пирог подымается отлично,пышный получается и изюм даже по рецепту необходимо вымочить в крепком алкоголе,нааамного воздушнее получается


вот пересчет на 1000 г - я пеку на 1 кг,темная корочка,программа 4-сладкий хлеб:
молоко 120 мл
яйца 3 шт
сливочное масло 210 гр
соль 1 ч л
сахар 90 гр (по вкусу пачечку ванилина добавить)
пшен.мука 530 гр
сухие дрожжи 3,5 ч л
после звук.сигнала добавить 150 гр изюма,вымоченного в крепком алкоголе,
50 гр миндального цельного ореха, я еще добавляю 1 ст л молотой апельсиновой высушенной цедры и чуток молотой корицы.
Рецепт пирога "Куглоф" можно стопроцентно отнести к пасхальным куличам smile.gif

Ой,Nadin,извините 9.gif Я решила,что вы из Киева(помню,что из столицы,да забыла из какой),вот и рекомендовала Львовские дрожжи...хотя может и у вас они продаются на рынках? tongue.gif Я там украинский говор-суржик не раз слышала среди продавцов 8.gif Кстати,дрожжи Невада у вас в продаже имеются,отличные 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 16.3.2009, 7:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Кугельхоф. Куглов. Кюхельбеккер. Это фамилии немецких кулинаров?

Да.. Пирог хороший у вас вышел! Наверное сразу можно поправиться килограммов так на 5-6 , если каждый день его кушать..

Да.. Пирог хороший у вас вышел! Наверное сразу можно поправиться килограммов так на 5-6 , если каждый день его кушать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 16.3.2009, 13:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Мне тоже этот кекс нравится.Он один из первых был опробован ,когда подарили ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 18.3.2009, 12:23
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


У меня есть вопрос. Пробовала этот кекс печь два раза. Тесто было жидкое . Первый раз добавила 5 ложек муки, пока колобок увидала. А второй раз решила ничего не добавлять - так не поднялся вообще. Как выглядит тесто у вас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.3.2009, 22:44
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Anita17 @ 18.3.2009, 12:23) *
У меня есть вопрос. Пробовала этот кекс печь два раза. Тесто было жидкое . Первый раз добавила 5 ложек муки, пока колобок увидала. А второй раз решила ничего не добавлять - так не поднялся вообще. Как выглядит тесто у вас?

Тесто выглядит жидковато всегда,когда я его пеку rolleyes.gif ,вы еще раз проверьте все ли правильно по рецепту кладете,да и программу соответственно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 19.3.2009, 1:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Посмотрите,на какой программе выпекаете - нужна программа сладкий хлеб ( 3 ч 50 мин),а не кекс(1 ч 25 мин)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 19.3.2009, 14:59
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


[quote name='победа' date='19.3.2009, 1:48' post='4650']
Посмотрите,на какой программе выпекаете - нужна программа сладкий хлеб ( 3 ч 50 мин),а не кекс(1 ч 25 мин)
[/quo

Не подумайте, я с хлебопечкой - не новичок. Пеку естественно на программе сладкий хлеб, кладу точно все по рецепту. Хлеб и белый и ржаной получается отличный. А вот именно на этом рецепте, что-то не то. Колобка нет вообще, просто жидкое тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadin
сообщение 19.3.2009, 18:57
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


нет кроме саф момент я другие непробовала, хотя у нас вроде полно разных видов.
жаль фотки неодной нету неуспевала сделать)))), да и разместить никак неполучается очень большие,неумею уменьшать.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 20.3.2009, 0:40
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(nadin @ 19.3.2009, 18:57) *
нет кроме саф момент я другие непробовала, хотя у нас вроде полно разных видов.
жаль фотки неодной нету неуспевала сделать)))), да и разместить никак неполучается очень большие,неумею уменьшать.

А вы через сайт radikal.ru попробуйте,там автоматически идет уменьшение фотографий.
Патрикеевна в разделе"Вопросы,предложения и пожелания по форуму" выложила всю информацию подробно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danisima
сообщение 21.3.2009, 18:03
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 346
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Цитата(nadin @ 14.3.2009, 22:46) *
на 750г.
кладем по порядку
85 мл. молока
2 яйца
160 г. масла
1ч.л. соли
70 г. сахара
400г. муки(примерно 2,5ст по 250мл)
2,5 ч.л. дрожжей
все ингридиенты кладем в емкость ХП в нужном порядке и включаем на программе 4(сдобный хлеб)3ч.50мин. После сигнала добавляем оставшиеся ингридиенты
миндаль(40г.) порезаный крупно и запареный изюм(110г.). И обязательно следим за колобком.)))))

Получается очень вкусный кексик. Я пробовала и на дрожжах для сдобы саф момент, только их надо сначало растворить в теплом молоке и класть сначало а вот соль уже на муку последней)))))


Спасибо за рецепт, хлебушек вышел великолепно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка
сообщение 21.3.2009, 18:48
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.2.2009
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 237
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Пекла сегодня первый раз пирог Куглоф,получился очень высокий,миндаля дома не оказалось,поэтому добавила цукаты.Тесто оказалось жидковатое,добавляла немного муки.На вкус кулич на раст.масле мне понравился больше.И рецепт там более точный,следить за замесом не нужно.






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2009, 19:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Это вы, Маришка, сравниваете. Не скромничайте, прекрасное творение! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.3.2009, 20:42
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Согласна с Paprika, красотища.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 25.3.2009, 21:16
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


А я вот сейчас выпекаю Кугельхоф, а тесто у меня совсем не жидкое, а такой нормальный колобок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.3.2009, 21:19
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мне нравится этот кексик, хотя я бы назвала сдоба. Хочу попробовать спечь в духовке.Кто пробовал? ( Подбираю рецепт к пасхе). rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:08