IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобный кекс Кугельхоф
Света
сообщение 2.10.2009, 12:16
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот интересно, у меня в книжечке рецептов к ХП в русском варианте программа №7 называется "сдобный пирог с изюмом", а в укр. варианте - "кекс Кугельхопф". Рецепты из моей книжки не совпадают с теми, какие дают здесь пользователи.
Кому верить? Где правда?
И какой же истинный рецепт кекса Кугельхопф?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.9.2010, 9:15
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Очень прикольный кексик. и у меня есть на печке сдобная выпечка. и вес подходит. так что буду пробовать чуть позже!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 1.10.2010, 15:36
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А я вчера решила испкечь ваш кекс! viannen_10.gif
до выпечки оставалось 40 минут. (а вчера у нас целый вечер и всю ночь лил дождь), вырубили свет. я уже хотела выкидывать тесто, а потом так сказать "догнала", что тесто то вымесилось. Поэтому я переложила егов формочку и выпекла в духовке. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.10.2010, 15:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(SKIPER @ 1.10.2010, 15:36) *
А я вчера решила испкечь ваш кекс! viannen_10.gif
до выпечки оставалось 40 минут. (а вчера у нас целый вечер и всю ночь лил дождь), вырубили свет. я уже хотела выкидывать тесто, а потом так сказать "догнала", что тесто то вымесилось. Поэтому я переложила егов формочку и выпекла в духовке. dance3.gif

SKIPER, напишите, пожалуйста, что же получилось??? А то интрига сохраняется!
И рецептик не помешает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 3.10.2010, 17:26
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Выпекала в прямоугольной форме! тесто не месила, viannen_10.gif а прям из печки переложила в форму.зажарился кексик хорошо, только треснул. и был немного влажноват, может надо было дольше подержать в духовке, но без света было очень тяжело определять готовность кекса. а так я думаю отличный рецепт и для духовки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 1.2.2011, 13:33
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


По просьбе форумчан из темы "Что мы ели всю неделю" пишу рецепт кекса "Кугельхоф". Этот рецепт принёс домой муж с работы, ему его дала сотрудница, за что я постоянно её благодарю. Но самое интересное, что она его никак не соберётся испечь, печёт только хлеб. А я его пеку почти что через день или два.
Закладывать продукты нужно согласно с инструкцией своей ХП:
2,5 ч.л. дрожжей ( у меня 15гр. пресованных дрожжей)
500 гр. мука (за колобком надо проследить, так как яйца разного размера. В этот раз были очень крупные и я подсыпала 1,5 ложки муки)
2 яйца
75 гр. масла порезать кусочками прямо в ведёрко (один раз пекла с маргарином, небыло масла - тоже вкусно)
1,2 ч.л. соли
90 гр. сахара
молоко теплое 160 мл.
По сигналу добавить (или положить в диспенсер): изюм 130 гр. и миндаль 40гр. (его я резала на 4 части). Иногда вместо миндаля добавляла арахис.
Верх посыпать или маком или кунжутом, можно и не посыпать.
Режим "Основной", размер L, корочка светлая. Но так как Панасоники пережаривают сдобу, то я заглядываю под крышку за 9-7 мин. до окончания выпечки и достаю раньше этот кекс. Если выпекать до самого конца, то на вид он будет сильно зажаристым, но корочка при этом горелым не воняет и по вкусу не горчит.
Приятного аппетита!!!
Вот сегодня опять его спекла и сфотографировала.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 1.2.2011, 13:53
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Olima, очень красивый кекс!
А в разрезе картинки нет? Очень хочется увидеть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 1.2.2011, 14:01
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Будет попозже, он ещё гарячий стоит. Я его только достала и сразу фотографировать начала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 1.2.2011, 18:14
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Спасибки, Olima! Я правильно поняла, что выпекается этот кексик, как простой хлебушек. В наших ХП есть программа "Кекс", но там не предполагается замешивание, а здесь, я так понимаю, нужен замес.
И еще: представила себе, как я отмеряю 1,2 ч.л. соли rolleyes.gif (может 1,5?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 1.2.2011, 18:31
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ириша, да этот кекс выпекается как обычный хлебушек, с замесом, растойкой и т.д. А соли 1,5 будет многовато, я ложу 1 ч.л. с горкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 1.2.2011, 19:52
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Olima, а кексик-то остался, чтобы в разрезе посмотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 1.2.2011, 21:51
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(НьюСветик @ 1.2.2011, 18:52) *
Olima, а кексик-то остался, чтобы в разрезе посмотреть?

НьюСветик,Вот здесь можете посмотреть в разрезе. Ну очень вкусный хлебушек! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%EB%FC%F5%EE%F4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 1.2.2011, 21:59
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Alais, спасибо!
Завтра, наверное, попробую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 1.2.2011, 23:07
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


НьюСветик, надеюсь и вам понравится. Желаю удачной выпечки и вкусной tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 2.2.2011, 21:02
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


А вот и мой кекс. Да, вкусный. Запах на всю квартиру.
У меня получился красноватый от вяленой вишни.
Чтобы ускорить процесс, я делала тесто на Пельменях, там же расстойка 1,5 часа и выпечка 1 час. Подошел и пропекся отлично.
Спасибо!

<noindex></noindex>




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pluffy
сообщение 2.2.2011, 21:53
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Ташкент, Узбекистан
Пользователь №: 4916
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200072


3 раза пекла этот Кугелькоф... Да вот беда, что когда в него что-то добавляю, то масса получается неподъемная (1 раз изюм клала по писку, второй раз - курагу измельченную). Попробовала без ничего - всё отлично поднялось и хорошо елось. Только в теплом виде влажноват, а в холодном - чересчур рассыпающийся smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 2.2.2011, 22:04
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


НьюСветик, очень красивый и апетитный ваш кексик получился. Я надеюсь, что вам этот кексик понравился! 352.gif Надеюсь, что и дальше вы его будете печь.
pluffy, у меня таких проблем не было ни одного раза. Что бы я не ложила, всегда отлично поднимался. И структура отличная, не рассыпается, может проблема в муке?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marieneta
сообщение 2.2.2011, 22:14
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 4912
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwoog BM210


Добрый вечер.Я тоже пекла этот кекс несколько раз, тоже не поднимался, а в середенке, как-бы влажный, и сыроват. У меня вопросы есть,какой температуры должна быть мука, может у меня с кладовки, потому что холодная, и не получается? И еще как измерить соответствие массы пресованых к сухим дрожжям? Допустим нужно 2 ч,л сухих, то сколько польжить пресованных?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 2.2.2011, 23:20
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


1 ч.л. сухих дрожжей = 6 гр. пресованных дрожжей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 3.2.2011, 0:02
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(olima @ 2.2.2011, 23:20) *
1 ч.л. сухих дрожжей = 6 гр. пресованных дрожжей

Вроде, 8 г все пишут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 14:33