Сдобный кекс Кугельхоф |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобный кекс Кугельхоф |
2.10.2009, 12:16
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот интересно, у меня в книжечке рецептов к ХП в русском варианте программа №7 называется "сдобный пирог с изюмом", а в укр. варианте - "кекс Кугельхопф". Рецепты из моей книжки не совпадают с теми, какие дают здесь пользователи.
Кому верить? Где правда? И какой же истинный рецепт кекса Кугельхопф? |
|
|
23.9.2010, 9:15
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Очень прикольный кексик. и у меня есть на печке сдобная выпечка. и вес подходит. так что буду пробовать чуть позже!
|
|
|
1.10.2010, 15:36
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А я вчера решила испкечь ваш кекс!
до выпечки оставалось 40 минут. (а вчера у нас целый вечер и всю ночь лил дождь), вырубили свет. я уже хотела выкидывать тесто, а потом так сказать "догнала", что тесто то вымесилось. Поэтому я переложила егов формочку и выпекла в духовке. |
|
|
1.10.2010, 15:40
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А я вчера решила испкечь ваш кекс! до выпечки оставалось 40 минут. (а вчера у нас целый вечер и всю ночь лил дождь), вырубили свет. я уже хотела выкидывать тесто, а потом так сказать "догнала", что тесто то вымесилось. Поэтому я переложила егов формочку и выпекла в духовке. SKIPER, напишите, пожалуйста, что же получилось??? А то интрига сохраняется! И рецептик не помешает! |
|
|
3.10.2010, 17:26
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Выпекала в прямоугольной форме! тесто не месила, а прям из печки переложила в форму.зажарился кексик хорошо, только треснул. и был немного влажноват, может надо было дольше подержать в духовке, но без света было очень тяжело определять готовность кекса. а так я думаю отличный рецепт и для духовки.
|
|
|
1.2.2011, 13:33
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
По просьбе форумчан из темы "Что мы ели всю неделю" пишу рецепт кекса "Кугельхоф". Этот рецепт принёс домой муж с работы, ему его дала сотрудница, за что я постоянно её благодарю. Но самое интересное, что она его никак не соберётся испечь, печёт только хлеб. А я его пеку почти что через день или два.
Закладывать продукты нужно согласно с инструкцией своей ХП: 2,5 ч.л. дрожжей ( у меня 15гр. пресованных дрожжей) 500 гр. мука (за колобком надо проследить, так как яйца разного размера. В этот раз были очень крупные и я подсыпала 1,5 ложки муки) 2 яйца 75 гр. масла порезать кусочками прямо в ведёрко (один раз пекла с маргарином, небыло масла - тоже вкусно) 1,2 ч.л. соли 90 гр. сахара молоко теплое 160 мл. По сигналу добавить (или положить в диспенсер): изюм 130 гр. и миндаль 40гр. (его я резала на 4 части). Иногда вместо миндаля добавляла арахис. Верх посыпать или маком или кунжутом, можно и не посыпать. Режим "Основной", размер L, корочка светлая. Но так как Панасоники пережаривают сдобу, то я заглядываю под крышку за 9-7 мин. до окончания выпечки и достаю раньше этот кекс. Если выпекать до самого конца, то на вид он будет сильно зажаристым, но корочка при этом горелым не воняет и по вкусу не горчит. Приятного аппетита!!! Вот сегодня опять его спекла и сфотографировала. |
|
|
1.2.2011, 13:53
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Olima, очень красивый кекс!
А в разрезе картинки нет? Очень хочется увидеть... |
|
|
1.2.2011, 14:01
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Будет попозже, он ещё гарячий стоит. Я его только достала и сразу фотографировать начала.
|
|
|
1.2.2011, 18:14
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Спасибки, Olima! Я правильно поняла, что выпекается этот кексик, как простой хлебушек. В наших ХП есть программа "Кекс", но там не предполагается замешивание, а здесь, я так понимаю, нужен замес.
И еще: представила себе, как я отмеряю 1,2 ч.л. соли (может 1,5?) |
|
|
1.2.2011, 18:31
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ириша, да этот кекс выпекается как обычный хлебушек, с замесом, растойкой и т.д. А соли 1,5 будет многовато, я ложу 1 ч.л. с горкой.
|
|
|
1.2.2011, 19:52
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Olima, а кексик-то остался, чтобы в разрезе посмотреть?
|
|
|
1.2.2011, 21:51
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Olima, а кексик-то остался, чтобы в разрезе посмотреть? НьюСветик,Вот здесь можете посмотреть в разрезе. Ну очень вкусный хлебушек! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%EB%FC%F5%EE%F4 |
|
|
1.2.2011, 21:59
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Alais, спасибо!
Завтра, наверное, попробую... |
|
|
1.2.2011, 23:07
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
НьюСветик, надеюсь и вам понравится. Желаю удачной выпечки и вкусной
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2011, 21:02
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
А вот и мой кекс. Да, вкусный. Запах на всю квартиру.
У меня получился красноватый от вяленой вишни. Чтобы ускорить процесс, я делала тесто на Пельменях, там же расстойка 1,5 часа и выпечка 1 час. Подошел и пропекся отлично. Спасибо! <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2011, 21:53
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 4916 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200072 |
3 раза пекла этот Кугелькоф... Да вот беда, что когда в него что-то добавляю, то масса получается неподъемная (1 раз изюм клала по писку, второй раз - курагу измельченную). Попробовала без ничего - всё отлично поднялось и хорошо елось. Только в теплом виде влажноват, а в холодном - чересчур рассыпающийся
|
|
|
2.2.2011, 22:04
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
НьюСветик, очень красивый и апетитный ваш кексик получился. Я надеюсь, что вам этот кексик понравился! Надеюсь, что и дальше вы его будете печь.
pluffy, у меня таких проблем не было ни одного раза. Что бы я не ложила, всегда отлично поднимался. И структура отличная, не рассыпается, может проблема в муке? Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2011, 22:14
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 |
Добрый вечер.Я тоже пекла этот кекс несколько раз, тоже не поднимался, а в середенке, как-бы влажный, и сыроват. У меня вопросы есть,какой температуры должна быть мука, может у меня с кладовки, потому что холодная, и не получается? И еще как измерить соответствие массы пресованых к сухим дрожжям? Допустим нужно 2 ч,л сухих, то сколько польжить пресованных?
|
|
|
2.2.2011, 23:20
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
1 ч.л. сухих дрожжей = 6 гр. пресованных дрожжей
|
|
|
3.2.2011, 0:02
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:46 |