IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобный кекс Кугельхоф
olima
сообщение 7.2.2011, 23:25
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Я опять к вам с кексиком. В этот раз положила только изюм, так как миндаль весь выложила в торт Воздушный сникерс, а на рынок по слякоти, что то не очень хотелось идти. В этот раз немного верх порвало, но вкус от этого нисколечки не пострадал. В этот раз выкладываю фото и в разрезе, и извиняюсь перед Ньюсветик за прошлый раз, что не выставила кекс в разрезе, она ведь так ждала, а я плохая девочка не показала



Угощайтесь!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 8.2.2011, 9:49
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Olima, ты художница, красиво украсила свой кекс.
Спасибо за разрезик, очень аппетитно и девочка ты хорошая!. Я пекла его на прошлой неделе, делала с вяленой вишней и он получился в розовыз тонах.
Кекс нам понравился. Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 8.2.2011, 14:56
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(НьюСветик @ 8.2.2011, 9:49) *
Olima, ты художница, красиво украсила свой кекс...и девочка ты хорошая!



Ой, засмущала меня Ньюсветик!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.2.2011, 21:49
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


olima, правда, красавца сотворила! Пышный, воздушный, аккуратный кексик. Молодец! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 13.2.2011, 16:46
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Ну вот никогда бы не подумала, что этот кексик Кугельхоф наша самая любимая выпечка, дочка с удовольствием поглощает кусочек каждое утро с маслицем...(этот кирпичек на 500г.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 28.3.2011, 12:03
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(olima @ 8.2.2011, 0:25) *
Я опять к вам с кексиком. В этот раз положила только изюм, так как миндаль весь выложила в торт Воздушный сникерс, а на рынок по слякоти, что то не очень хотелось идти. В этот раз немного верх порвало, но вкус от этого нисколечки не пострадал. В этот раз выкладываю фото и в разрезе, и извиняюсь перед Ньюсветик за прошлый раз, что не выставила кекс в разрезе, она ведь так ждала, а я плохая девочка не показала

Угощайтесь!!!

olima, случайно увидела и обалдела! Почему мне ни разу не пришло в голову сделать узор на "крыше"? mellow.gif
Спасибо большое за идею!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 28.3.2011, 12:17
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Neofitka, на то и существует форум, чтобы делиться и перенимать рецепты, идеи, советы и т.д. Мне этот кекс очень нравится и я его всегда как-нибудь да и украшаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l59v55
сообщение 14.2.2013, 10:30
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.12.2012
Пользователь №: 13504
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не купила


Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.
Клала все по рецепту.
На вкус очень хороший.Но само тесто клеклое, местами почти сырое.Кекс получился тяжелый.
Может, надо было дать подняться дрожжам?Я пользуссь дрожжами свежими, предварительно замочив в молоке или воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 16.2.2013, 1:58
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


l59v55, а колобок у Вас нормальный был? И на какой программе Вы его пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bronic22
сообщение 6.4.2013, 17:37
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.2.2013
Из: донецк
Пользователь №: 14810
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts


Цитата(olima @ 16.2.2013, 0:58) *
l59v55, а колобок у Вас нормальный был? И на какой программе Вы его пекли?

впервые на форуме Всем здрасьте Скажите молоко теплое-это сколоко градусов и можно ли заменить сухим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 6.4.2013, 21:03
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Просто теплое, слегка ощутимо теплое на ощупь, максимум 40градусов....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bronic22
сообщение 7.4.2013, 0:35
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.2.2013
Из: донецк
Пользователь №: 14810
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts


Цитата(Terni @ 6.4.2013, 21:03) *
Просто теплое, слегка ощутимо теплое на ощупь, максимум 40градусов....

спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gamariya
сообщение 8.4.2013, 13:20
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.4.2013
Из: Донецкая область, Дзержинск
Пользователь №: 15248
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa dbm 938
Имя: Мария


Цитата(olima @ 1.2.2011, 13:33) *
По просьбе форумчан из темы "Что мы ели всю неделю" пишу рецепт кекса "Кугельхоф". Этот рецепт принёс домой муж с работы, ему его дала сотрудница, за что я постоянно её благодарю. Но самое интересное, что она его никак не соберётся испечь, печёт только хлеб. А я его пеку почти что через день или два.
Закладывать продукты нужно согласно с инструкцией своей ХП:
2,5 ч.л. дрожжей ( у меня 15гр. пресованных дрожжей)
500 гр. мука (за колобком надо проследить, так как яйца разного размера. В этот раз были очень крупные и я подсыпала 1,5 ложки муки)
2 яйца
75 гр. масла порезать кусочками прямо в ведёрко (один раз пекла с маргарином, небыло масла - тоже вкусно)
1,2 ч.л. соли
90 гр. сахара
молоко теплое 160 мл.
По сигналу добавить (или положить в диспенсер): изюм 130 гр. и миндаль 40гр. (его я резала на 4 части). Иногда вместо миндаля добавляла арахис.
Верх посыпать или маком или кунжутом, можно и не посыпать.
Режим "Основной", размер L, корочка светлая. Но так как Панасоники пережаривают сдобу, то я заглядываю под крышку за 9-7 мин. до окончания выпечки и достаю раньше этот кекс. Если выпекать до самого конца, то на вид он будет сильно зажаристым, но корочка при этом горелым не воняет и по вкусу не горчит.
Приятного аппетита!!!
Вот сегодня опять его спекла и сфотографировала.


Добрый день. Неделю назад приобрела хб и учусь печь в ней. Сегодны попробовала испечь кекс по Вашему рецепту. Сначала был красивый колобок,но после добавления изюма тесто стало мокрым и я добавила немного муки. В результате кекс хорошо поднялся, но лопнул. Подскажите, в чем моя ошибка. Заранее благодарна за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 8.11.2013, 9:40
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


Цитата
Баба-сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы, часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф). У славян получила распространение ромовая баба.

give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 8.11.2013, 19:19
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


Отт мой кугельхопф:





Не ожидала, что такой огромный получится! Он мне крышку поднял, а потом я его еще час допекала. Но не сгорел! Но и крыша так и не пропеклась sad.gif Пышненький, страшненький, вкусненький. Ни фига не сладенький smile.gif))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вера Борисовна
сообщение 17.3.2014, 18:34
Сообщение #56

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 26.12.2013
Из: Кандалакша мурманской обл.
Пользователь №: 16682
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond
Имя: Вера Борисовна


У меня вопрос-тут промелькнула фраза что этот кексик можно печь с добавлением растительного масла.... Как-то я осталась без сливочного,а идти в магазин не охота Можно ли с растительным и сколько надо в перерасчете к сливочному? d8972a5723bd.gif
sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 7:45