IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> А что у нас на ЗАВТРАК?, Полезно, вкусно, быстро
Рейтинг 5 V
Viktoria
сообщение 17.6.2010, 23:28
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(maskva @ 17.6.2010, 23:10) *
Я знаю.что из сырого,но не могу что-то с блендером подружиться!Как им картошку натереть не представляю!!?Кроме коктейлей ничего не делаю.Продукты внизу измельчаются,а вверху стоят на месте.Подскажите,как правильно им пользоваться,пожалуйста!

maskva, в блендере вы не как картошку не натрете-это точно!!! Я ее просто режу на кубики и высыпаю в чащу, а потом взбиваю на грубом помоле, проблема - 10 секунд, так даже нежнее получается, чем на терке!!! А вообще блендер штука классная, у меня их 2, один ручной, 2-й в комбайне, но пользуюсь постоянно первым, скоро менять придется, т.к на день пользуюсь раза по три, роняла пару раз чуть надбила (ребенок маленький - измельчаю)!!! Осваивайте, вещь нужная и удобная как по мне!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.6.2010, 9:43
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(maskva @ 18.6.2010, 0:10) *
Я знаю.что из сырого,но не могу что-то с блендером подружиться!Как им картошку натереть не представляю!!?Кроме коктейлей ничего не делаю.Продукты внизу измельчаются,а вверху стоят на месте.Подскажите,как правильно им пользоваться,пожалуйста!

Какой блендер???Погружной или стакан???А лучше модель напишите,я рецептики посмотрю....
Пы.Сы.Только это в другой темке надо обсуждать....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.6.2010, 12:14
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(maskva @ 18.6.2010, 0:10) *
Я знаю.что из сырого,но не могу что-то с блендером подружиться!Как им картошку натереть не представляю!!?Кроме коктейлей ничего не делаю.Продукты внизу измельчаются,а вверху стоят на месте.Подскажите,как правильно им пользоваться,пожалуйста!

я не знаю, какой у Вас блендер
у меня Браун - кидаю в чашу с ножами картофель, порезанный ну на 4 части ,включаю, он измельчает
если какие-то куски не измельчит, что бывает иногда, их вылавливать приходится, и опять
но чаще всего все нормально сразу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 18.6.2010, 17:17
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Цитата(zvezda @ 18.6.2010, 9:43) *
Какой блендер???Погружной или стакан???А лучше модель напишите,я рецептики посмотрю....
Пы.Сы.Только это в другой темке надо обсуждать....

У меня "стакан"Braun мx 2050. Да .я заходила в нужную темку,но ничего полезного для себя там не нашла!

Цитата(Туфелька @ 18.6.2010, 12:14) *
я не знаю, какой у Вас блендер
у меня Браун - кидаю в чашу с ножами картофель, порезанный ну на 4 части ,включаю, он измельчает
если какие-то куски не измельчит, что бывает иногда, их вылавливать приходится, и опять
но чаще всего все нормально сразу

Спасибо,я попробую,потом отпишусь о результатах(картошки надо купить).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.7.2010, 8:02
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Описывать много не буду , вообщем то ничего мудрёного здесь нет. Легкий и красивый завтрак, можно разнообразить кусочком мяска или колбасы, но мы как то колбасы не едим, к этим помидоркам и яйцам хорошо подойдёт чесночный хлеб, но мы на сегодняшнее утро остались без хлеба....

Нам нужна пищевая плёнка
чашка
то количество яиц, которое нужно вам
2 помидора
соль, перец, суш.базилик
сыр твёрдый
Вырезать из плёнки, сложенной в двое несколько квадратов , уложить их в чашку( плёнку можно смазать маслицем, но я так не делаю) и вбить туда яйцо, яйца лучше крупные. Завезать мешочком , с помощью ниточки и варить в кипящей воде 4-5 минут(всё зависит от размера и количества яйц)
Тем временем , нарезать помидорки(я на терке) ровными колечками, уложить в сковороду(я в кукушке на поджаривании 3 уровень 1 минута под закрытой крышкой), посыпать сыром. Подавать вместе с яйцом . листьями салата и заленью.Чесночные тосты были бы кстати.











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 4.7.2010, 8:42
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Танюша Вот это завтрак у тебя царский!! 1.gif 1.gif 1.gif 4.gif 4.gif Аж слюни до колена потекли. И как это ты умеешь выдумывать такие простые и красивые блюда?? У меня слов нет, одно восхищение твоей светлой головкой и золотыми ручками!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 4.7.2010, 10:34
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Танюша, как всегда мастер-класс!!! 1.gif Согласна с Мамаленой, столько фантазии, умничка!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.7.2010, 10:59
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, спасибо! Простые продукты, но так все оригинально и офигительно красиво и здорово все подано..... ты королева кухни!!!! У тебя талант от Бога, спасибо, что делишься с нами такой красотой! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 4.7.2010, 20:40
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Танюша, молодец) что только не придумаешь, вот изобретательница)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.7.2010, 22:54
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Тань! Яйца в пакете - одуреть можно от твоей выдумки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.7.2010, 4:06
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ларис, это я где то по телеку подсмотрела, это не моя выдумка 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.7.2010, 10:40
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Николаевна, ну затейница, ну "Марья-искусница"! Это ж надо - яйца в мешке варить! Я тут мужа озадачила яйцом-пашот, вот добью контрольным в мешке!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 5.7.2010, 11:40
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Света @ 5.7.2010, 7:40) *
Николаевна, ну затейница, ну "Марья-искусница"! Это ж надо - яйца в мешке варить! Я тут мужа озадачила яйцом-пашот, вот добью контрольным в мешке!

Светик!Шо за яйца такие диковинные???Где рецептик и мастер -класс???!!!Сдавайся!!! dubina.gif 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.7.2010, 12:17
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(daria @ 5.7.2010, 11:40) *
Светик!Шо за яйца такие диковинные???Где рецептик и мастер -класс???!!!Сдавайся!!! dubina.gif 75093.gif

Сдаюсь!
Яйцо-пашот - это яйцо, сваренное целиком, но без скорлупы. Для этого в чашку осторожно разбить яйцо, чтобы оно осталось целым. Затем в кипящую воду опустить большую ложку и в эту ложку осторожно выпустить яйцо из чашки, немного подержать в воде в ложке. Как яйцо начнет схватываться, отпустить его из ложки в свободное плаванье. Время варки зависит от того, что надо - в мешочек или вкрутую. Затем яйцо вытащить и обрезать лохматый белок если надо. Такие яйца подают к салату, в суп, как украшение.
Я мужу в пустой бульон делаю два таких яйца в мешочек, сверху посыпаю сухариками. Очень ему нравится!!! и смотрится в тарелке отпадно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 5.7.2010, 13:27
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Света @ 5.7.2010, 9:17) *
Сдаюсь!
Яйцо-пашот - это яйцо, сваренное целиком, но без скорлупы. Для этого в чашку осторожно разбить яйцо, чтобы оно осталось целым. Затем в кипящую воду опустить большую ложку и в эту ложку осторожно выпустить яйцо из чашки, немного подержать в воде в ложке. Как яйцо начнет схватываться, отпустить его из ложки в свободное плаванье. Время варки зависит от того, что надо - в мешочек или вкрутую. Затем яйцо вытащить и обрезать лохматый белок если надо. Такие яйца подают к салату, в суп, как украшение.
Я мужу в пустой бульон делаю два таких яйца в мешочек, сверху посыпаю сухариками. Очень ему нравится!!! и смотрится в тарелке отпадно!

Надо будет сделать!Я что-то подобное где-то слышала,только вода должна быть с уксусом. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.7.2010, 14:20
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Светик, в следующий раз будешь делать мужу яйцо-пашот, уж покажи и нам. Я видела в кулинарных передачах, а вот "в живой природе" - нет. Сама тоже не делала. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.7.2010, 14:27
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatulja @ 5.7.2010, 14:20) *
Светик, в следующий раз будешь делать мужу яйцо-пашот, уж покажи и нам. Я видела в кулинарных передачах, а вот "в живой природе" - нет. Сама тоже не делала. rolleyes.gif

Татуля, постараюсь отрастить третью руку dance3.gif для фотика и сразу покажу. Заметано! dubina.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 5.7.2010, 14:31
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Танюша-Николаевна, ну какая ж ты умничка! Такие яйца приподнесла-диковинка какая-то прям!Надо сварганить будет, так удобно и чистить не надо. А то моя красопета страшно любит яйца в смятку, хлебушек макать. Как раз удобно будет ей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.7.2010, 15:02
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, знаете как вкусно яйцо пашот. Только яички должны быть свееееженькие, делаю себе подобное, когда деревенские яички покупаю-вкууусно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 5.7.2010, 15:28
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Цитата(Света @ 5.7.2010, 11:17) *
Для этого в чашку осторожно разбить яйцо, чтобы оно осталось целым. Затем в кипящую воду опустить большую ложку и в эту ложку осторожно выпустить яйцо из чашки, немного подержать в воде в ложке. Как яйцо начнет схватываться, отпустить его из ложки в свободное плаванье. Время варки зависит от того, что надо - в мешочек или вкрутую. Затем яйцо вытащить и обрезать лохматый белок если надо. Такие яйца подают к салату, в суп, как украшение.


Да, очень деликатная процедура... Я в кипящую воду чайную ложку уксуса добавляю и, когда яичко выпускаю, чуть подкручиваю в воде большой ложкой с дырочками (шумовкой), как бы обволакивая желток белком... Стараюсь, чтобы желток был еще жидковатый (вынимаю и сразу в холодную воду со льдом).




Николаевна, спасибо большое, вот такими СУПЕР-идеями Вы облегчаете жизнь и делаете ее вкуснее!!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 5:19