IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> А что у нас на ЗАВТРАК?, Полезно, вкусно, быстро
Рейтинг 5 V
Марсина
сообщение 24.10.2010, 13:13
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У нас сегодня на завтрак были чебуреки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 25.1.2011, 21:54
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Открыла я в воскресеньчик холодильник, пошукала там и углядела прискучавший кусочек сыра. Причем кусочек приличный, грамм на 300. Был бы поменьше, собаку бы скормила, а так жаба задушила. Решила нам сырные оладьи сварганить по бабушкиному рецепту
2,5ст.муки
5 яиц
полстакана молока
300 г сыра
щепотка соли
Сыр трется на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить просеянную муку, соль и сыр, все это перемешать. Отдельно в пену взбить белки и осторожно вмешать их в тесто.
Сковородку смазать маслом и выпекать, как обычные оладьи. Самая вкусняка, когда горячие, но и остывшие тоже весьма-весьма 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.3.2011, 14:14
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



А я делала сегодня на завтрак сырнички, вкусняшечки обалденные! Очень быстро и легко их делать. Рецепт в рунете нашла, только я добавляю в тесто немного соды и обваливаю в манке. Из данного количества продуктов выходит небольшое количество – штук 8-9. Хороши и горячими, и холодными. 5639.gif



150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.

Способ приготовления:
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешай.
Из полученного теста слепите овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарьте с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложите на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залейте сметаной и посыпьте сахаром.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.3.2011, 14:34
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Эни, ну до чего же Вы здорово можете всё преподнести-сфотографировать! Казалось бы, обычные сырники, но как подано!!! ну так аппетитно!!! Спасибки, Эни.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.3.2011, 19:51
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Света @ 11.3.2011, 15:34) *
Эни, ну до чего же Вы здорово можете всё преподнести-сфотографировать! Казалось бы, обычные сырники, но как подано!!! ну так аппетитно!!! Спасибки, Эни.



Света, это обычные для русских сырники, а для меня настоящее объедение! 4.gif В болгарской кухне нет такого блюда, а я очень люблю творог и все, что можно сделать с ним. Зародилась эта любовь в бывшем СССР, до тех пор и творога не касалась. Вобщем, творог у нас не так часто используют и не очень любят. Я на нашем форуме перевела несколько русских рецептов с творогом, девочки делали и недоумевали как это такие вкусноты можно сделать из творога. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 20.3.2011, 10:40
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


А вот что я сегодня своему детю сделала smile.gif Может, кому идея пригодится - если деть овощи не ест , можно их в омлетик добавить - схомячит и не заметит, еще облизываться будет и добавки просить 5.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 20.3.2011, 13:03
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Цитата(Кошка_у_Окошка @ 20.3.2011, 10:40) *
А вот что я сегодня своему детю сделала smile.gif Может, кому идея пригодится - если деть овощи не ест , можно их в омлетик добавить - схомячит и не заметит, еще облизываться будет и добавки просить 5.gif


Кошка_у_Окошка, чудесная идейка, обязательно воспользуюсь! 6.gif
А вот несколько идеек и от меня:





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 20.3.2011, 15:01
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Я тоже "порылась" в истории кормления детеныша и вот что нашла:
1. Как переходить через дорогу:
2. Сказка про "Лубяную избушку":
3. Навеяно посещением океанариума:
4. Божь коровка:
5. Про Новый год:

Может, и вам что сгодится smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 21.3.2011, 9:23
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Eni, Кошка у Окошка, какие вы фантазерки !!! Ваши блюда , наверное, ребенок с полным отсутствием аппетита съест с удовольствием и еще один шедевр попросит.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 21.3.2011, 12:51
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Да, у меня деть к столу подходит и спрашивает: "А о чем сегодня сказка?" rolleyes.gif
давеча в больничке лежала - папа наш измучился, деть требовал от него изысков, а он способен только на "положить кашку горкой" и сверху воткнуть огурчик... хорошо, всего 3 дня меня не было ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 7.4.2011, 19:18
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Eni и Кошка у окошка!!!! Слов нету!!!! Челюсть уже давно лежит на полу и нету сил поднять blink.gif БРАВО! 435.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 8.4.2011, 14:52
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Сегодня на завтрак были такие тосты:





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 3.12.2011, 2:50
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Я часто на завтрак, иногда и на ужин, делаю "ленивые чебуреки". Они вам вероятно известны, просто напомнить о них хочу. Рецепт нашла на рунете, давно это было, а чебуречики эти одно из любимых блюд дома.



Беру тостовый белый хлеб и на кусочки мажу фарш. Делаю кляр из 1-ого яйца, 2 ст-л. сметаны, 2 ст.л. муки, соли, перца, еще специй можно добавить на вкус, и в нем обмакиваю кусок хлеба с фаршем. Жарю на среднем огне, сначала ту сторону хлеба, на которой фарш, потом переворачиваю. Можно обмакнуть в кляр только фаршевую сторону, я обычно весь кусок хлеба макаю. Количество кляра хватает на 3-4 куска хлеба. Ну, ооочень вкусно!

Еще дома любят деруны на подушке.



В тертую картошку добавляю яйцо полстоловой ложки майонеза или сметанки, солю, перчу, еще добавляю чабрец и тьмин.На кусочек хлеба, белого или ржаного, мажу слой картофельной смеси и кладу этим слоем кусок на сковороду с загретым маслом жариться. Огонь небольшой, средний. Жарю до румяной корочки, переворачиваю кусоч и зажариваю быстренько с обратной стороны.

Еще кармашки жареные - кусочек хлеба режу потолще, ножом прорезаю кармашек в серединке, туда кладу кусочек сыра, или брынзы, или колбасы, потом обмакиваю в кляр из яйц и молока и жарю на сковороде.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 3.12.2011, 10:35
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Eni, спасибо! d8972a5723bd.gif А то у нас с мужем дальше чем обжарить хлеб, а затем обмакнуть во взбитом яйце и снова обжарить, идей не было...Не перестаю восхищаться - какие же все умницы и умники на этом форуме. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 3.12.2011, 10:50
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov



где-то на сайте,способ подсмотрела...взяла на вооружение...яйца-взбить,начинка разная...(у нас сегодня только хлеб),соль по вкусу...варка на пару 10мин в м/в...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 13.7.2012, 10:29
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Давайте вместе завтракать?!.
Я большой любитель позавтракать, вкусно, быстро и что очень важно ПОЛЕЗНО!

Не спроста гласит старая мудрая русская пословица: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!» Завтрак – это отличное время настроиться на удачный день и получить от еды и пользу, и удовольствие!

Завтракать с утра не каждый может и желает. Чаще всего на это просто не хватает времени. Но если бы только знали те, кто отказывает своему организму в завтраке, чего они его лишают, то, наверное, пересмотрели бы свое отношение к этому важному мероприятию…

Именно во время приема пищи в утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества, недостаток которых трудно будет восполнить в течение всего последующего дня.

Может, Вы думаете, что отказ от завтрака поможет снизить вес? Совершенно противоположный результат получите в таком случае – при отсутствии завтрака труднее будет и похудеть и удержать вес. Напротив, полноценный утренний завтрак снизит возможность переедания в течение всего дня, а особенно вечернее переедание.

Исследования показывают, что люди, потребляющие завтраки, с меньшей вероятностью имеют избыточный вес, чем те, кто обходится без утренней трапезы. Первым делом с утра организм нуждается в пополнении запасов энергии в виде еды. Завтрак должен составлять 25% от суточной нормы питательных веществ.

Польза завтрака!

Научно доказано:


- что у людей, систематически пропускающих завтрак, обмен веществ происходит медленнее среднего показателя почти на 5 процентов. И наоборот, у людей, которые постоянно завтракают, он происходит почти на 4 процента быстрее среднего показателя;

- углеводистую пищу разумнее всего съедать до 4 часов дня;

- завтрак, богатый углеводами – это не только средство борьбы с излишним весом. Он помогает также решить проблемы с органами кровообращения, которыми часто страдают люди, склонные к полноте. Эти проблемы не редко приводят их к параличам и инфарктам;

- установлено, что у людей, отказывающихся от завтрака, по утрам гораздо выше содержание в крови фактора, который вызывает слипание тромбоцитов. Также именно утром случается большинство инсультов и инфарктов.

- полноценный завтрак, особенно состоящий из разнообразных каш, помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Как известно, холестерин – это основной фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний;

- утренний прием пищи может также оградить от камней в желчном пузыре. Ведь риск заболеваний желчного пузыря увеличивает именно любое голодание, которым является и отказ от завтрака.

Разве это уже не доказательство того, что завтракать по утрам – это, по меньшей мере, благоразумно?

Как заставить себя завтракать?

Да просто с завтрашнего же утра, никак не реагируя на отсутствие аппетита, завтракайте! Эта важная привычка выработается у Вас довольно быстро.

За ужином нужно съедать поменьше, и ужин должен быть как можно раньше до сна. Наутро будете просыпаться более голодными, что и означает естественную потребность в пище.

Ещё нужно приучиться к кашам, хотя любой завтрак будет лучше, чем вовсе без него. Но каши полезны во всяком случае. Мюсли можно готовить самим. Для этого берутся в равных количествах: овсяные хлопья, орехи, изюм, курага, и немного фиников. Всё это перемешивается и хранится в сухом месте. По утрам, когда не успеваем сварить кашу, или каша просто надоела, Вам останется только запарить полстакана мюслей кипятком и несколько минут настоять. После чего Ваш завтрак готов.

Кто со мной?
Давайте делиться полезными, быстрыми и вкусными, любимыми завтраками!
и давайте указывать приблизительное время, затраченное на приготовление завтрака. f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 13.7.2012, 10:41
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


У меня любимый завтрак - кофе с тостами.

Для тостов использую:
цельнозерновой с черносливом;
гречневый с изюмом;
овсяно-кунжутный с изюмом.
Очень вкусно сверху положить кусочек сыра...

Тосты готовлю с вечера.

В холодное время года более востребованными будут бутерброды с мясом.
Мясо готовлю в ветчиннице (получается вкусно, но все-таки это не ветчина...)

Иногда душа (или желудок?) просит кофе с кексом...
Иногда я ей (или ему?) потакаю... smile.gif smile.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 13.7.2012, 11:05
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Мой завтрак вчера был такой:


На днях такой:


Сегодня такой:


А вы сегодня чем завтракали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 13.7.2012, 11:59
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Мы всей семьей уже около года завтракаем овсянкой!!! Тоже добавляем изюм, орешки, ялбоки. банананы, сейчас и малину и клубнику и смородину. В общем все что есть. Иногда едим просто овсянку и сосиска или колбаска.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 13.7.2012, 12:42
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


А я за собой заметила, если утром поем только овсянку (а я ее обожаю), то через час оооочень кушать хочется, если ничего совсем не поем, то кушать не хочется. Но, если плотно позавтракаю, с яичком, хлебом, мяском или колбаской - чувствую себя полной сил, настроение на подъеме. И долго кушать не хочется. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 20:37